Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Michael2
    руг, Вы опять показываете полную профанацию в знании Узкого Пути следования за Христом.

скажите: если не подготовленный человек будет учавствовать в Причастии, что с ним будет, по Писанию?
    Я думаю что неверующему, участвующему в причастии хуже уже не будет. В смысле что ему вообще никак и ничего не будет от этого.
    А вот если верующий в Христа, тот который делит христиан на категории "Я Аполлосов" "Я Павлов", "я крещеный, а ты не крещеный значит ниже меня и дальше от Христа"...вообщем такому человеку от причастия может стать плохо.
    Сообщение от Michael2
    Так вот, друг: ЕХБ как поступало строго по Учению Христа, так и поступает, бо Христос Сам сказал:
    в начале
    1) НАУЧИТЬ!!! крещаемого
    а только потом
    2) КРЕСТИТЬ!!
    и после крещения, что делать? бросить на произвол судьбы?
    нгет
    3) ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬ!!!
    Типичное баптистское заблуждение. Вы даже не можете прочитать свои же слова. . Научите как? Правильно КРЕСТЯ, То есть процесс ученичества состоит из: 1 Крещение, как начало пути.2. Обучение соблюдать все то что Христос заповедал.

Аминь

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Индепедент
      Опять - двадцать пять!
      Писал-писал, отвечал-отвечал - все зря!
      Ну, что тут поделаешь?
      Брат, не реагируйте на него, т.к. он БОТ форумской. Свой вопрос этот он уже постит несколько раз, видно заело или его хозяева на выходных.
      Это часто бываетс ботами форумскими, заедает у них...
      Не реагируйте, он попрыгает да и скроется.
      Боротся с ботами можно только игнорированием.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Barbarian
        Я думаю что неверующему, участвующему в причастии хуже уже не будет. В смысле что ему вообще никак и ничего не будет от этого.
        Вы что, умнее Апостола?
        - а ну ка обоснуй ересь от ветра головы своя: я думаю...
        таких думальшиков- сектанктов развелось ныне..
        а вот взять в руки Правила и Законы Христа, на это уже мало желающих.

Как читаешь?

- ... Посему, кто (?? любой!!) будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Michael2
          Вы что, умнее Апостола?
          Вы спите, хотя бы, иногда?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=tabo;1677156]
            Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему
            Вы что, табо, не различаете "пустите" от "приносят"?
            У православных на таком произвольном понимании основано много ересей....
            А молится над детьми о их благословений никто никому не запрещал.

, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения.
            Это почему не может?
            Разве материнская молитва над младенцем менее действенна, чем треба, совершенная попом за деньги? А... Попа Бог лучше слышит!

"Основание приведи!" (с) Табо

Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом.
            Хороший довод: "Не должно быть сомнений!". А если они есть....?
            Например Чикатило в массовых преступлениях нагло не хотел раскаиватьс. А был крещен в детстве. Геринг тоже. Как бы католик. Самоубийством покончил с собой в Нюрнбергской тюрьме..

Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
            Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых,
            Объяняю для Табо!
            Христос и Лютер говорили о детях. Причем Христос не говорил, что они через крещение обретают ЦН. Пока ребенок не осознал себя свободной личностью (кто в 10, а кто в 16 лет) он попадает не Небеса по-любому. А о взрослых другой разговор.
            Крещение само по себе не спасает. Его смысл в обещании....
            Как может младенец сам рваться к Христу и обещать Ему чистую совесть?
            "... Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, .. " ( 1Пет.3:21)
            А спасти может только вера в то, что Христос сам воскрес из мертвых и нас этим воскресил и спас..."..Смерть, где твое жало?..." Непросто к этому прийти, к такой вере.

Это "требники" вам сказали, что тот кто крещен - тот уже спасен?... Слов нет.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

lemnik

"... Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, .. " ( 1Пет.3:21)

Евангелие написано на диалекте коинэ где слово эпиротос значит ПРОСЬБА.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от tabo
                lemnik

обещание:

1906 ἐπερώτημα требование, обращение, обещание, обет.

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Michael2
                  обещание:

1906 ἐπερώτημα требование, обращение, обещание, обет.

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от tabo
                    Павел крестил дом Стефаниев и ты думаешь в нем не было детей ?
                    Дом Стефаниев ? Напомните , где это в Писании.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Barbarian
                      То есть крещение одно, вера одна, Господь один для всех христиан....а вот чаш несколько.
                      Брат мой, не кажется ли тебе, что ответственность за участие или не участие в причастии лежит на самом человеке? Задача проповедующих и искусных в слове и деле (главное в деле) объяснить людям смысл сего действа, но никак не устраивать инквизицию по этому поводу и выявлять кто достоин, а кто нет.
                      Наверно , христианам всех конфессий нужно стремиться к единству веры , но как показывает форум и жизнь пока это не очень получается.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Barbarian
                        Апостол Павел-это особый случай. И его не крестили сразу просто потому что было некому и он болел три дня. Но в любом случае, три дня не полгода .
                        Все разногласия в вопросе крещения между, скажем баптистами и другими конфессиями лежат в самом понимании сути крещения.
                        По нашему вероучению спасение не является обязательным условием для спасения.
                        Возможно другие христиане думают иначе, потому и стремятся крестить младенцев как можно быстрее.
                        У баптистов иное понимание Писания и три дня или три месяца значения не имеет. В втором случае у человека будет больше времени , чтобы сделать более осмысленный шаг и подготовится к нему.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Индепедент
                          Дом Стефаниев ? Напомните , где это в Писании.
                          я не знаю что такое Писании, мне известно только Священное Писание как откровение Бога Живаго. Оно Одно =))) Первое послание к коринфянам

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Индепедент
                            Наверно , христианам всех конфессий нужно стремиться к единству веры , но как показывает форум и жизнь пока это не очень получается.

почему не получается ))) в Православии все есть, а в конфессиях чего либо не хватает( Священного Предания, Крещения Младенцев, икон итак далее)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от tabo
                              я не знаю что такое Писании, мне известно только Священное Писание как откровение Бога Живаго. Оно Одно =))) Первое послание к коринфянам
                              Давайте не будем переливать из пустого в порожнее - времени мало.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Индепедент
                                Давайте не будем переливать из пустого в порожнее - времени мало.

указал тебе где читать Слово Божие

Комментарий

Обработка...