Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Когда христианин становится сопричастным Христу? В момент крещения или покаяния? Не крещенный водным крещением не имеет Духа Святого? С каких пор членство в поместной церкви делает причастником Христа? Подумайте над этими вопросами.
Я разве говорил о членстве в конкретной церкви? Я вообще то про причастие. Эта практика с подготовкой к крещению, при всех ее плюсах (которые кстати может и были полезны в определенных исторических условиях, но не сегодня), делит христиан на 1 и 2 сорт. крещеный - полноценный христианин. Некрещенный получается неполноценный, (хотя никто конечно вслух такого не скажет) потому что не имеет права хлебопреломления. Почему? По какому праву вы баптисты отбираете Божьего дитяти право данное Христом?
Ведь я уже писал вам, что человек становится христианином после покаяния.
Но после покаяния надлежит исполнить заповедь крещения.
Поскольку, крещение человек принимает в конкретной церкви , то он и принимает вероучение церкви и церковь принимает его как брата.
"один Господь, одна вера, одно крещение,"
Теперь о причастии.
Да, и католики и православные , и баптисты - все христиане , но понимание сути причастие у них разное. А без единства в понимании сути как можно причащаться из одной чаши?
Поэтому до крещения , до того как верующий не определится в своей вере и в том , в какой он будет церкви, до причастия его не допускают.Судовой ЖурналКомментарий
-
Или Петр во 2 главе Деяний так и ответил на вопрос тех 3000 желающих покреститься: "Дорогие мои, пройдите вот сюда и братья в течении полугода будут вас учить всем догматам настоящего христианства (слово "баптизм" как то не особо в чести у баптистов и они его заменяют универсальным "христианство" но преимущественно применимо к себе)...
они уже готовы были для крещения!
Или тому евнуху Филипп ответил на вопрос "Вот вода что мешает мне креститься?" ."Да. брат, конечно, все правильно, но потерпи чуток, прояви смирение и послушание старшим братьям и мы увидим что ты истинно верующий....?"
во первых, евнух кто был?
правильно: иноплеменник!
а что он делал в Иерусалиме?
- по вере своей приезжал поклонится Богу!
- а что, ему мало было своей страны, что бы перется в такую даль, да ещё и чужую страну?
= Бога он любил и Его Закон и Заповеди!!
а что же он делал когда ехал обратно с Храма в свою страну?
= читал Слово Божие!
- вы попробуйте почитать Библию, когда сидите на колеснице... при том дороги в то время не то что сегодня!
так что: евнух тот уже был готов приняв Благую весть: принять и крещение, почему?
потому что он уже не только был верующим, но и делами доказал свою веру!
притом наставлен был в Слове Божием!
скажу что многие, которых крестят в ЕХБ не дотягивают даже до Евнуха!
- а всё равно их крестят!
= так что: сначало как евнух: изучите Библию, а потом уже и суйтесь указывать Христианам: как да что.. а то Ваша критика подобна семилетнему мальчику в торговом зале, лежащего на полу и брыкающего ножками, потому что мама не делает так как он хочет...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Или Петр во 2 главе Деяний так и ответил на вопрос тех 3000 желающих покреститься: "Дорогие мои, пройдите вот сюда и братья в течении полугода будут вас учить всем догматам настоящего христианства (слово "баптизм" как то не особо в чести у баптистов и они его заменяют универсальным "христианство" но преимущественно применимо к себе)...
Или тому евнуху Филипп ответил на вопрос "Вот вода что мешает мне креститься?" ."Да. брат, конечно, все правильно, но потерпи чуток, прояви смирение и послушание старшим братьям и мы увидим что ты истинно верующий....?"
Однако же на примере апостола Павла мы видим , что между покаянием и крещением могло пройти и несколько дней.Судовой ЖурналКомментарий
-
Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
* «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»(Мф. 28:19).
* «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Map. 16,15-16).
Крестят ли детей в Баптистских Церквах?
ПС что такое народ это в первую очередь ДЕТИ!!!!!!Комментарий
-
Я разве говорил о членстве в конкретной церкви? Я вообще то про причастие. Эта практика с подготовкой к крещению, при всех ее плюсах (которые кстати может и были полезны в определенных исторических условиях, но не сегодня), делит христиан на 1 и 2 сорт. крещеный - полноценный христианин. Некрещенный получается неполноценный, (хотя никто конечно вслух такого не скажет) потому что не имеет права хлебопреломления. Почему? По какому праву вы баптисты отбираете Божьего дитяти право данное Христом?
скажите: если не подготовленный человек будет учавствовать в Причастии, что с ним будет, по Писанию?
правильно: умрёт или будет болеть!
а теперь скажите: где есть такие жестокие религии, носящие звание Христианских, которые сознательно дают Причастие неподготовленным людям, включая и детей?
православные! ( правильно!)
а теперь скажите: если атеист дотронется до раскалённой печки= он обожётся?
- обязательно!
= а если Христианин дотронется до той же расколённой печки , он обожётся?
- обязательно тоже!
= а теперь скажите: невинный роебёнок, ничего не понимающий, не могущий отличить правой руки от левой: если вслед за ними дотронется до раскалённой печки, он обожётся?
- КОНЕЧНО!!!!!! обожётся, как и атеист и Христианин!!!!!
так вот: недостойные участия в Причасти: будут наказаны смертью или болезнью, независимо от возраста, пола, религии, исповедания ...
не верите?
как читаешь:
- .. я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение
скажите: правильно ли делают в ЕХБ что не дают умирать прежде-временно детям ( в том числе и духовным детям) ?
или Вы хотите зайти на Кураевский форум и увидеть своими глазами, что более 50% постингов там: просьбы об молитве: кто то умер, умирает или болеет ( там найдёте и свидетельства что прям после Причастия и случилось такое с ними!)
Проверте Правыославные форумы и форумы ЕХБ= разительная разница!!!
на ЕХБ форумах просьб об молитвах, очень мало! ( и просьбы в основном об ПРАВОСЛАВНЫХ родственникеах, которые "обожглись" на Причастии и теперь или болеют, умирают или умерли.. и просьба помолится об их семьях)
Так вот, друг: ЕХБ как поступало строго по Учению Христа, так и поступает, бо Христос Сам сказал:
в начале
1) НАУЧИТЬ!!! крещаемого
а только потом
2) КРЕСТИТЬ!!
и после крещения, что делать? бросить на произвол судьбы?
нгет
3) ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬ!!!
- ... научите
все народы,
крестя их
во имя
Отца
и
Сына
и
Святаго Духа,
20
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
), а просто апостол расставляет приоритеты в жизни христиан. Всему свое место. Если не украшать себя то и волосы не заплетать.
А если так: приходит к священнослужителю человек и говорит: "Хочу креститься!" Он его хватает, включает секундомер и бегом в баптистерий.
Как только крещаемый вынырнул, выключает секундомер и, глядя на результат, облегченно вздыхает: "Уложился в норматив!"
Вы считаете, что так лучше?
Хорошее место Писания Вы вспомнили...
Читаем:
"36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
Что видим?
А беря на себя полномочия, типа убедиться что человек по настоящему верит и мурыжить его полгода минимум, я считаю что это вы ребята баптисты много себе позволяете.Комментарий
-
Писал-писал, отвечал-отвечал - все зря!
Ну, что тут поделаешь?Судовой ЖурналКомментарий
-
Ведь я уже писал вам, что человек становится христианином после покаяния.
Но после покаяния надлежит исполнить заповедь крещения.
Поскольку, крещение человек принимает в конкретной церкви , то он и принимает вероучение церкви и церковь принимает его как брата.
"один Господь, одна вера, одно крещение,"
Теперь о причастии.
Да, и католики и православные , и баптисты - все христиане , но понимание сути причастие у них разное. А без единства в понимании сути как можно причащаться из одной чаши?
Поэтому до крещения , до того как верующий не определится в своей вере и в том , в какой он будет церкви, до причастия его не допускают.
Брат мой, не кажется ли тебе, что ответственность за участие или не участие в причастии лежит на самом человеке? Задача проповедующих и искусных в слове и деле (главное в деле) объяснить людям смысл сего действа, но никак не устраивать инквизицию по этому поводу и выявлять кто достоин, а кто нет.Комментарий
-
Слава Богу что Он не так суров не в ту сторону, как ты, друг. Неважно кто был евнух. Если человек утверждает что верит в Иисуса распятого и воскресшего за его грехи, ты не имеешь никакого права отказать ему в крещении в имя Отца, Сына и Святого Духа. Бог не ставит иных условий. Кто ты что берешь на себя такое?Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий