Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
1. Шапку видите?
2. Подзаголовок видите?
3. Вопросы есть?
"Не считают себя протестантами" маргиналы от баптизма, которые "семинариев не кончали", истории христианства не знают и уверены, что первую баптистскую церковь основал Иоанн Креститель (Jonh Baptist), по имени которого она и названаКомментарий
-
Если Вы озвучили тезис, то Вы же и должны его доказать. Требовать его опровержения от несогласных - некорректно.
А две цитаты из вероучений, что Вы привели, НЕ являются прямо противоположными и не дают достаточных оснований для Вашего вывода.
А Индепендент дал две ссылки и указал где он высказывал свою точку зрения об этом. Этого более чем достаточно, чтоб пояснить почему ты несогласен.
Повторюсь: доказывать правильность Вашего тезиса должны только Вы. А несоглашаться с Вами можно безо всяких доказательств.
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете мне просто ответить?
Индепедент трусливо слез с этого вопроса. А Вы?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Вы не были в ЕХБ, бо там хорошо Библию знают ( Вы Библию не знаете, не в обиду а как факт)
- ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
. Вы говорите точно так как Кришнаиды или Буддисты, они тоже так утверждают, что кто попробовал их веру- уже не захочет Христианства.
советую Вам прочесть ещё раз Новый Завет, полностью.
пожалуйста!
прошу ради Ваших всех Святых!
Писании можно и по-другому объяснить. Ап. Петр говорит: ...и во всех посланиях , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные , к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания." Священное Писание можно неправильно понимать, поэтому оно всегда нуждается в толковании. А толкование его содержится в Священном предании, которое и отвергли баптисты. Апостол Павел говорит во 2 посл. к Фессалон.:... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Баптисты любят приводить слова Христа: " Вы отменили заповедь Божью преданием человеческим." Но Христос здесь говорит не об апостольском предании а о предании иудейском!Комментарий
-
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мар.7:6,7)
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)
У нас как-то в ЕХБ был случай (один из сотни подобных):
Ставили на замечание одного брата за то, что он женился на сестре из этой же церкви, не спросив у церкви, то есть даже не сообщив ей.
Так вот, помимо разбора этого дела на членском, на него выдвинули такое обвинение, что прям в ад сходи тут же!
"Братья и сестра! Брат В. когда лежал в больнице, был замечен в игре в карты!"
Ох........... и волна недоумения прокатилась по всей церкви!!!! Грех-то какой великий! В карты играл!!
А то, что они сплетничают в церкви друг на друга, да клевещут, да враждуют и в кланы разбиваются (а потом ещё и Вечерю принимают вместе), это нормально, это никто за грех не считает. А если и считает, то за безобидный, по сравнению с "играть в карты"!
ужас!
А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Скажу больше, они (баптисты) заповедь Божью и отменяют. Для них важнее их система (баптист - звучит гордо!), традиции, человеческие правила, которые они выдают за Божьи. А честность, нелицеприятие, реальная жизнь в Боге для них на последнем месте (не скажу про всех, потому что есть там единицы подлинно живых, и они там просто мучаются среди тамошнего самодурства).
.Комментарий
-
А вот святые-то не только наши но и ваши, если вы, конечно, христианин. Новый Завет я знаю хорошо, с детства знаю наизусть многие места как и большинство баптистов. Знать-это одно, а вот толковать можно совсем по-разному. Баптисты считают, что Священное Писание само себя объясняет и толкуют как им хочется. Они, например, считают что крещение должно совершаться однократным погружением т.к. ап. Павел говорит:"Один Господь, одна вера, одно крещение". Понятно, что это место в Священном
Писании можно и по-другому объяснить. Ап. Петр говорит: ...и во всех посланиях , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные , к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания." Священное Писание можно неправильно понимать, поэтому оно всегда нуждается в толковании. А толкование его содержится в Священном предании, которое и отвергли баптисты. Апостол Павел говорит во 2 посл. к Фессалон.:... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Баптисты любят приводить слова Христа: " Вы отменили заповедь Божью преданием человеческим." Но Христос здесь говорит не об апостольском предании а о предании иудейском!
напомню: Отец Бог, Иисус Христос и Дух Святой = нераздельны! и поэтому тремя погружениями, вы разрываете их, образно.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)
Думаю,к вам тоже относятся слова:
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)Комментарий
-
Сообщение от глава 7А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, окрести в теплой. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Об однократном - да, нигде не написано. Ни в Писании, ни в раннехристианских памятниках. А о троекратном, как и о допущении, при необходимости, крещения не полным погружением написано уже в Дидахе (Учении), которое первоначально включалось в канон Писаний Нового Завета и написано при жизни апостолов или в первые десятилетия после них:
А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, окрести в теплой. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
второе: трижды повеление только поливать на голову.
третье: почему Православные не крестят на реке??
у Вас что, доступа нет?
( ах, да.. кассовый аппарат трудно установить у реки, а вхраме легче: кинул денежку попу= окрестит тебя хоть " живой" хоть " мёртвой " водой!!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
А откуда Вы знаете, что в НЗ 27 книг и что Дидахе туда невходит? Антихристы-православные сказали это в 5-м веке на своём бесовском соборе, а Вы и поверили? Это раз.
"Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа" здесь, как и в Мф. 28, означает "окунуть во имя Отца, окункуть во имя Сына и окунуть во имя Святого Духа". Это видно из древних описаний чина крещения, относящихся ко 2-му веку.
Креститель спрашивает: "Веруешь ли в Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли?" Отвечет "Верую". И погружает его.
"Веруешь ли в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; сошел в ад; в третий день воскрес из мертвых; восшел на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего: оттуда придет судить живых и мертвых?" Отвечет "Верую". И погружает его.
"Веруешь ли в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, прощение грехов, воскресение плоти, жизнь вечную?" Отвечет "Верую". И погружает его.
Троекратное погружение также, в соответствии с Рим. 6, символизировало сопогребение Христу, находившегося во гробе (условно) "три дня и три ночи".
Никаких свидетельств о единократном погружении при крещении мы в истории не видим вплоть до появления в 4-м веке крайних ариан - евномиан, отрицавших не только единосущие, но и "подобосущие" Сына Отцу и потому заменивших древнюю форму крещения, свидетельствовавшую о вере первых христан в Троицу, единократным погружением. В чём им бездумно подражают современные "евангельские христиане".
Это два.
Крестят, не выдумывайте. Это три.Комментарий
-
Скажу больше, они (баптисты) заповедь Божью и отменяют. Для них важнее их система (баптист - звучит гордо!), традиции, человеческие правила, которые они выдают за Божьи. А честность, нелицеприятие, реальная жизнь в Боге для них на последнем месте (не скажу про всех, потому что есть там единицы подлинно живых, и они там просто мучаются среди тамошнего самодурства).
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Ставили на замечание одного брата за то, что он женился на сестре из этой же церкви, не спросив у церкви, то есть даже не сообщив ей.
Так вот, помимо разбора этого дела на членском, на него выдвинули такое обвинение, что прям в ад сходи тут же!
Ох........... и волна недоумения прокатилась по всей церкви!!!! Грех-то какой великий! В карты играл!!
А то, что они сплетничают в церкви друг на друга, да клевещут, да враждуют и в кланы разбиваются (а потом ещё и Вечерю принимают вместе), это нормально, это никто за грех не считает. А если и считает, то за безобидный, по сравнению с "играть в карты"!
ужас!
А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".
Причина этих действий пастырей - 100 проц правильная.
обьясняю - вы ведь не захотите чтобы в вашем доме каждый начал делать то что ему заблагорассудится, допустим ваша дочь или сын ...- начнёт ходить на дискотеки...- это не такой уж и большой грех? ... а если следом пойдут ночные клубы, стрип бары....- вам такая линейка событий не кажется логической...- если допускать самовольство ???
или другая - пивко ... или слабоалькогольные напитки ... --- хотите откровенный ответ - это происходит тогда если человек не доверяет самому пастырю... и начинает видеть в нём негативы, а хотелось бы видет ангела. Пастырь церкви это не абсолют...- это человек имеющий в отличии от других членов - помазание служителя и если он с любовью в этом будет пребывать - оставит утвержденных в Божьих обетованиях верующих... а не в вере в человека.
Забота пастыря и заключается в знании каждого члена своей церкви а не в битье их... хотя и последнее наблюдается.
Вопрос скорее состоит в другом... что мало времени уделяют пастыря этим овцам имеющим задатки познания мира в его реалиях.
...что такое хорошо и что такое плохо... неужели нужно познать - попробовав ???
К примеру карты есть способ гадания и масти в них не случайно названы...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Едва ли найдется конфессия,церковь,где всего этого нет.
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)
Думаю,к вам тоже относятся слова:
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)Комментарий
-
ужас!
А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".Комментарий
-
А чего больше вы видели в баптистских общинах: того,что угодно Господу или того,что Ему противно?
Такой же анализ проведите и по отношению к православным общинам.
Что у вас получится в итоге?
Сейчас я в Православии. Не скажу что там все идеально в отношениях между людьми, но там есть то чего нет в баптизме-это СМИРЕНИЕ. ДУХ СМИРЕНИЯ, смирение перед ближним.
Вы имеете ввиду православное смирение во время богослужения в храме или в повседневной,бытовой жизни?
Прежде чем рекламировать "смирение" православных в обыденной жизни,подумайте хорошенько,чтобы не выглядеть смешно в глазах читающих.
Образ мыслей о себе, к которому должен стремиться православный христианин: " Я хуже всех людей, я хуже всех скотов, я хуже всех бесов, потому что творю их волю".
Согласятся ли с вами апостолы и первые христиане,что они хуже всех людей,скотов,бесов и,что они творят волю этих самых бесов?
Знаете кого вы описали? Вот кого:
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:6-8)
Неужели и Христос имел подобный образ мыслей как вы описали?
Ведь Писание,учит нас иметь тот же образ мыслей как и у Иисуса Христа:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)Комментарий
Комментарий