Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Kisuna
    Баптисты не считают себя протестантами.
    Некоторые баптисты считают себя протестантами , а некоторые - нет.

P.S. Не по теме.
    С понедельника уезжаю в отпуск на две недели.
    Если какие то будут вопросы , по приезду постараюсь ответить.
    Благословений всем!
    Последний раз редактировалось Индепендент; 31 July 2009, 11:50 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Kisuna
      Баптисты не считают себя протестантами.
      1. Шапку видите?

2. Подзаголовок видите?

3. Вопросы есть?

"Не считают себя протестантами" маргиналы от баптизма, которые "семинариев не кончали", истории христианства не знают и уверены, что первую баптистскую церковь основал Иоанн Креститель (Jonh Baptist), по имени которого она и названа

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Jeka2
        Если Вы озвучили тезис, то Вы же и должны его доказать. Требовать его опровержения от несогласных - некорректно.
        А две цитаты из вероучений, что Вы привели, НЕ являются прямо противоположными и не дают достаточных оснований для Вашего вывода.
        А Индепендент дал две ссылки и указал где он высказывал свою точку зрения об этом. Этого более чем достаточно, чтоб пояснить почему ты несогласен.
        Повторюсь: доказывать правильность Вашего тезиса должны только Вы. А несоглашаться с Вами можно безо всяких доказательств.
        Друг мой! Какой тезис? Что за глупость? Я задал простой вопрос. Тут не надо никому ничего доказывать. Я Вас не прошу ничего доказывать. Я прошу лишь ответить на вопрос и больше ничего. Представьте, я не знаю ответа и просто спрашиваю Вас:

Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?

Вы можете мне просто ответить?

Индепедент трусливо слез с этого вопроса. А Вы?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Kisuna
          Участник

• 21 June 2009
          • 28

Сообщение от Michael2
          Вы не были в ЕХБ, бо там хорошо Библию знают ( Вы Библию не знаете, не в обиду а как факт)

- ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

. Вы говорите точно так как Кришнаиды или Буддисты, они тоже так утверждают, что кто попробовал их веру- уже не захочет Христианства.

советую Вам прочесть ещё раз Новый Завет, полностью.
          пожалуйста!
          прошу ради Ваших всех Святых!
          А вот святые-то не только наши но и ваши, если вы, конечно, христианин. Новый Завет я знаю хорошо, с детства знаю наизусть многие места как и большинство баптистов. Знать-это одно, а вот толковать можно совсем по-разному. Баптисты считают, что Священное Писание само себя объясняет и толкуют как им хочется. Они, например, считают что крещение должно совершаться однократным погружением т.к. ап. Павел говорит:"Один Господь, одна вера, одно крещение". Понятно, что это место в Священном
          Писании можно и по-другому объяснить. Ап. Петр говорит: ...и во всех посланиях , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные , к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания." Священное Писание можно неправильно понимать, поэтому оно всегда нуждается в толковании. А толкование его содержится в Священном предании, которое и отвергли баптисты. Апостол Павел говорит во 2 посл. к Фессалон.:... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Баптисты любят приводить слова Христа: " Вы отменили заповедь Божью преданием человеческим." Но Христос здесь говорит не об апостольском предании а о предании иудейском!

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Kisuna
            Баптисты любят приводить слова Христа: " Вы отменили заповедь Божью преданием человеческим." Но Христос здесь говорит не об апостольском предании а о предании иудейском!
            Скажу больше, они (баптисты) заповедь Божью и отменяют. Для них важнее их система (баптист - звучит гордо!), традиции, человеческие правила, которые они выдают за Божьи. А честность, нелицеприятие, реальная жизнь в Боге для них на последнем месте (не скажу про всех, потому что есть там единицы подлинно живых, и они там просто мучаются среди тамошнего самодурства).

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Мар.7:6,7)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -

22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:20-23)

У нас как-то в ЕХБ был случай (один из сотни подобных):

Ставили на замечание одного брата за то, что он женился на сестре из этой же церкви, не спросив у церкви, то есть даже не сообщив ей.

Так вот, помимо разбора этого дела на членском, на него выдвинули такое обвинение, что прям в ад сходи тут же!

"Братья и сестра! Брат В. когда лежал в больнице, был замечен в игре в карты!"

Ох........... и волна недоумения прокатилась по всей церкви!!!! Грех-то какой великий! В карты играл!!

А то, что они сплетничают в церкви друг на друга, да клевещут, да враждуют и в кланы разбиваются (а потом ещё и Вечерю принимают вместе), это нормально, это никто за грех не считает. А если и считает, то за безобидный, по сравнению с "играть в карты"!

ужас!

А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Василий Харьков
              Скажу больше, они (баптисты) заповедь Божью и отменяют. Для них важнее их система (баптист - звучит гордо!), традиции, человеческие правила, которые они выдают за Божьи. А честность, нелицеприятие, реальная жизнь в Боге для них на последнем месте (не скажу про всех, потому что есть там единицы подлинно живых, и они там просто мучаются среди тамошнего самодурства).
              .
              И где же Вы нашли таких баптистов?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Kisuna
                А вот святые-то не только наши но и ваши, если вы, конечно, христианин. Новый Завет я знаю хорошо, с детства знаю наизусть многие места как и большинство баптистов. Знать-это одно, а вот толковать можно совсем по-разному. Баптисты считают, что Священное Писание само себя объясняет и толкуют как им хочется. Они, например, считают что крещение должно совершаться однократным погружением т.к. ап. Павел говорит:"Один Господь, одна вера, одно крещение". Понятно, что это место в Священном
                Писании можно и по-другому объяснить. Ап. Петр говорит: ...и во всех посланиях , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные , к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания." Священное Писание можно неправильно понимать, поэтому оно всегда нуждается в толковании. А толкование его содержится в Священном предании, которое и отвергли баптисты. Апостол Павел говорит во 2 посл. к Фессалон.:... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Баптисты любят приводить слова Христа: " Вы отменили заповедь Божью преданием человеческим." Но Христос здесь говорит не об апостольском предании а о предании иудейском!
                Скажите: где в преданиях Апостолов написано об троекратном погружении во время крещения ( только не вчитыйте в текст чего там нет или не занимайтесь чтением между строк.

напомню: Отец Бог, Иисус Христос и Дух Святой = нераздельны! и поэтому тремя погружениями, вы разрываете их, образно.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

А то, что они сплетничают в церкви друг на друга, да клевещут, да враждуют и в кланы разбиваются (а потом ещё и Вечерю принимают вместе), это нормально, это никто за грех не считает. А если и считает, то за безобидный, по сравнению с "играть в карты"!

ужас!
                  Едва ли найдется конфессия,церковь,где всего этого нет.
                  1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)

Думаю,к вам тоже относятся слова:
                  7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Michael2
                    Скажите: где в преданиях Апостолов написано об троекратном погружении во время крещения ( только не вчитыйте в текст чего там нет или не занимайтесь чтением между строк.
                    Об однократном - да, нигде не написано. Ни в Писании, ни в раннехристианских памятниках. А о троекратном, как и о допущении, при необходимости, крещения не полным погружением написано уже в Дидахе (Учении), которое первоначально включалось в канон Писаний Нового Завета и написано при жизни апостолов или в первые десятилетия после них:

Сообщение от глава 7
                    А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, окрести в теплой. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Клантао
                      Об однократном - да, нигде не написано. Ни в Писании, ни в раннехристианских памятниках. А о троекратном, как и о допущении, при необходимости, крещения не полным погружением написано уже в Дидахе (Учении), которое первоначально включалось в канон Писаний Нового Завета и написано при жизни апостолов или в первые десятилетия после них:
                      А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, окрести в теплой. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                      Просьба была с 27 книг НЗ, это раз.

второе: трижды повеление только поливать на голову.

третье: почему Православные не крестят на реке??
                      у Вас что, доступа нет?

( ах, да.. кассовый аппарат трудно установить у реки, а вхраме легче: кинул денежку попу= окрестит тебя хоть " живой" хоть " мёртвой " водой!!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Michael2
                        Просьба была с 27 книг НЗ, это раз.
                        А откуда Вы знаете, что в НЗ 27 книг и что Дидахе туда невходит? Антихристы-православные сказали это в 5-м веке на своём бесовском соборе, а Вы и поверили? Это раз.

Сообщение от Michael2
                        второе: трижды повеление только поливать на голову.
                        "Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа" здесь, как и в Мф. 28, означает "окунуть во имя Отца, окункуть во имя Сына и окунуть во имя Святого Духа". Это видно из древних описаний чина крещения, относящихся ко 2-му веку.

Креститель спрашивает: "Веруешь ли в Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли?" Отвечет "Верую". И погружает его.

"Веруешь ли в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; сошел в ад; в третий день воскрес из мертвых; восшел на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего: оттуда придет судить живых и мертвых?" Отвечет "Верую". И погружает его.

"Веруешь ли в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, прощение грехов, воскресение плоти, жизнь вечную?" Отвечет "Верую". И погружает его.

Троекратное погружение также, в соответствии с Рим. 6, символизировало сопогребение Христу, находившегося во гробе (условно) "три дня и три ночи".

Никаких свидетельств о единократном погружении при крещении мы в истории не видим вплоть до появления в 4-м веке крайних ариан - евномиан, отрицавших не только единосущие, но и "подобосущие" Сына Отцу и потому заменивших древнюю форму крещения, свидетельствовавшую о вере первых христан в Троицу, единократным погружением. В чём им бездумно подражают современные "евангельские христиане".

Это два.

Сообщение от Michael2
                        третье: почему Православные не крестят на реке??
                        Крестят, не выдумывайте. Это три.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Ставили на замечание одного брата за то, что он женился на сестре из этой же церкви, не спросив у церкви, то есть даже не сообщив ей.

Так вот, помимо разбора этого дела на членском, на него выдвинули такое обвинение, что прям в ад сходи тут же!

Ох........... и волна недоумения прокатилась по всей церкви!!!! Грех-то какой великий! В карты играл!!

ужас!

А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".

Причина этих действий пастырей - 100 проц правильная.

обьясняю - вы ведь не захотите чтобы в вашем доме каждый начал делать то что ему заблагорассудится, допустим ваша дочь или сын ...- начнёт ходить на дискотеки...- это не такой уж и большой грех? ... а если следом пойдут ночные клубы, стрип бары....- вам такая линейка событий не кажется логической...- если допускать самовольство ???
                          или другая - пивко ... или слабоалькогольные напитки ... --- хотите откровенный ответ - это происходит тогда если человек не доверяет самому пастырю... и начинает видеть в нём негативы, а хотелось бы видет ангела. Пастырь церкви это не абсолют...- это человек имеющий в отличии от других членов - помазание служителя и если он с любовью в этом будет пребывать - оставит утвержденных в Божьих обетованиях верующих... а не в вере в человека.

Забота пастыря и заключается в знании каждого члена своей церкви а не в битье их... хотя и последнее наблюдается.

Вопрос скорее состоит в другом... что мало времени уделяют пастыря этим овцам имеющим задатки познания мира в его реалиях.

...что такое хорошо и что такое плохо... неужели нужно познать - попробовав ???

К примеру карты есть способ гадания и масти в них не случайно названы...
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от возлюбленный
                            Едва ли найдется конфессия,церковь,где всего этого нет.
                            1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)

Думаю,к вам тоже относятся слова:
                            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
                            Очень мудрый ответ!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kisuna
                              Участник

• 21 June 2009
                              • 28

ужас!

Полностью согласна с вами. С детства все, о чем вы говорите, я видела в баптистской общине, и не в одной. Сейчас я в Православии. Не скажу что там все идеально в отношениях между людьми, но там есть то чего нет в баптизме-это СМИРЕНИЕ. ДУХ СМИРЕНИЯ, смирение перед ближним. Образ мыслей о себе, к которому должен стремиться православный христианин: " Я хуже всех людей, я хуже всех скотов, я хуже всех бесов, потому что творю их волю".

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Kisuna
                                Полностью согласна с вами. С детства все, о чем вы говорите, я видела в баптистской общине, и не в одной.
                                Разве только в баптистских общинах есть то,что вы видели?
                                А чего больше вы видели в баптистских общинах: того,что угодно Господу или того,что Ему противно?
                                Такой же анализ проведите и по отношению к православным общинам.
                                Что у вас получится в итоге?
                                Сейчас я в Православии. Не скажу что там все идеально в отношениях между людьми, но там есть то чего нет в баптизме-это СМИРЕНИЕ. ДУХ СМИРЕНИЯ, смирение перед ближним.
                                То есть,в баптизме смирения нет,а в православии есть...
                                Вы имеете ввиду православное смирение во время богослужения в храме или в повседневной,бытовой жизни?
                                Прежде чем рекламировать "смирение" православных в обыденной жизни,подумайте хорошенько,чтобы не выглядеть смешно в глазах читающих.
                                Образ мыслей о себе, к которому должен стремиться православный христианин: " Я хуже всех людей, я хуже всех скотов, я хуже всех бесов, потому что творю их волю".
                                Если такой образ мыслей присутствует у православного,то это свидетельствует о том,что такой православный еще не стал христианином.
                                Согласятся ли с вами апостолы и первые христиане,что они хуже всех людей,скотов,бесов и,что они творят волю этих самых бесов?
                                Знаете кого вы описали? Вот кого:
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:6-8)

Неужели и Христос имел подобный образ мыслей как вы описали?
                                Ведь Писание,учит нас иметь тот же образ мыслей как и у Иисуса Христа:
                                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)

Комментарий

Обработка...