Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Исчерпывающий перечень моих друзей на данном форуме Вы можете увидеть в моём профиле.
Да вот он:Баптисты всегда были кальвинистами с самого начала.
Тут почему-то автор темы умолчал, что в своё время ЕХБ был образован из евангельских христиан (арминианского вероисповедания, Проханов) и баптистов (кальвинистского вероисповедания, Павлов, Одинцов).
Русские баптисты изначально были кальвинистами.
Смотри выше.
При этом абсолютно точно зная на него ответ... Аха...
Я прошу лишь ответить на вопрос и больше ничего. Представьте, я не знаю ответа и просто спрашиваю Вас:
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете мне просто ответить?
А если просто, то "союз" никакого вероисповедания не придерживался. Союз верить не может. Верить могут люди. А у людей взгляды разные. Как сейчас, так и тогда. Во всех конфессиях, без исключений.
А союз создавался для взаимопомощи, для координации благовествования, для взаимного назидания, для ...
В общем, если всерьез хотите Ваш тезис доказывать, то делать это необходимо основательно. Для начала прилагаю литературу по этому вопросу, позже ещё подкину.Вложения- И.Плетт_История ЕХБ С 1905 По 1944_T1-3.zip (412.8 Кб, Просмотров: 7)
- И.Плетт_История ЕХБ С 1905 По 1944_T4-6.zip (346.7 Кб, Просмотров: 5)
- С. Н. Савинский_Возникновение Баптизма В России.zip (53.8 Кб, Просмотров: 5)
- Становлення Та Диференціація Євангельського Руху В Україні.zip (27.2 Кб, Просмотров: 4)
- Ю.В. Ушакова_История Русского Баптизма В Трудах Православных.chm.zip (29.7 Кб, Просмотров: 5)
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
... позже ещё подкину.Вложения- Становище Та Діяльність Пізньопротестантських Громад Правобережної України (1900 - 1917 Рр.).zip (35.9 Кб, Просмотров: 5)
- Протестанські Течії В Релігійному Житті Українців Галичини У Міжвоєнний Період (1919 - 1939).zip (36.0 Кб, Просмотров: 4)
- Предистория Руско-Украинского Баптизма.zip (87.0 Кб, Просмотров: 5)
- Протестантизм Таврической Губернии В Контактах С Православием И Светской Властью.zip (16.8 Кб, Просмотров: 5)
- Релігійне Сектантство В Харківській Губернії (1861 - 1917 Рр.).zip (42.1 Кб, Просмотров: 8)
Последний раз редактировалось Jeka2; 05 August 2009, 03:03 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
А вот святые-то не только наши но и ваши, если вы, конечно, христианин. Новый Завет я знаю хорошо, с детства знаю наизусть многие места как и большинство баптистов. Знать-это одно, а вот толковать можно совсем по-разному. Баптисты считают, что Священное Писание само себя объясняет и толкуют как им хочется.
[quote=Michael2;1688324]Скажите: где в преданиях Апостолов написано об троекратном погружении во время крещения ( только не вчитыйте в текст чего там нет или не занимайтесь чтением между строк..
напомню: Отец Бог, Иисус Христос и Дух Святой = нераздельны! и поэтому тремя погружениями, вы разрываете их, образноЦитата из Библии:-Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше ,нежели они? Петр говорит Ему: так ,Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему:паси агнцев Моих. Ещё говорит ему в другой раз: Симон Ианин! любишь ли ты Меня? Пётр говорит Ему: так ,Господи! ты знаешь,что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр опечалился,что в третий раз спросил его:Любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь,что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.Цитата из Библии:Ибо,где двое или трое собранны во имя Моё,там Я посреди них.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
У нас как-то в ЕХБ был случай (один из сотни подобных):
Ставили на замечание одного брата за то, что он женился на сестре из этой же церкви, не спросив у церкви, то есть даже не сообщив ей.
Так вот, помимо разбора этого дела на членском, на него выдвинули такое обвинение, что прям в ад сходи тут же!
"Братья и сестра! Брат В. когда лежал в больнице, был замечен в игре в карты!"
Ох........... и волна недоумения прокатилась по всей церкви!!!! Грех-то какой великий! В карты играл!!
А то, что они сплетничают в церкви друг на друга, да клевещут, да враждуют и в кланы разбиваются (а потом ещё и Вечерю принимают вместе), это нормально, это никто за грех не считает. А если и считает, то за безобидный, по сравнению с "играть в карты"!
ужас!
А в другом городе (знаю этого человека) брат занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков. Так вот, в церкви заявили, что им не нужны такие люди, поскольку плохо влияют на церковь, и... реабилитационный центр закрыли (с подачи пресвитера). Вот тебе и "открыты для грешников".
Вау!
Вот это ФАКТЫ!
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ!
Безусловно, это всё чистейшая правда.
И такого нигде ведь больше нет! Ни в одной конфессии!
Да расстрелять их за это!
На Колыму!
Згноить, чтоб духу их тут не было!
"Василий, я правильно сказал?"(С) мультик про попугая.Жизнь - это поиск Бога,
-
Полностью согласна с вами. С детства все, о чем вы говорите, я видела в баптистской общине, и не в одной. Сейчас я в Православии. Не скажу что там все идеально в отношениях между людьми, но там есть то чего нет в баптизме-это СМИРЕНИЕ. ДУХ СМИРЕНИЯ, смирение перед ближним. Образ мыслей о себе, к которому должен стремиться православный христианин: " Я хуже всех людей, я хуже всех скотов, я хуже всех бесов, потому что творю их волю".
Зато, к сожалению, духа гордыни - хоть отбавляй: "мы самые правильные, мы - единственно верные, только у нас - Святой Дух, а все остальные - еретики-раскольники..."Жизнь - это поиск Бога,
-
[quote=Kisuna;1689462]С детства все, о чем вы говорите, я видела в баптистской общине, и не в одной. Сейчас я в ПравославииНе скажу что там все идеально в отношениях между людьми, но там есть то чего нет в баптизме-это СМИРЕНИЕСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Баптизм- ответвление в христианстве,а все крещённые -баптисты(првославные,католики,протестанты...),вопр ос в Кого и во что крещённыеКомментарий
-
[quote=возлюбленный;1689545]Разве только в баптистских общинах есть то,что вы видели?А чего больше вы видели в баптистских общинах: того,что угодно Господу или того,что Ему противно?
То есть,в баптизме смирения нет,а в православии есть...
Если такой образ мыслей присутствует у православного,то это свидетельствует о том,что такой православный еще не стал христианином.Согласятся ли с вами апостолы и первые христиане,что они хуже всех людей,скотов,бесов и,что они творят волю этих самых бесов?
Неужели и Христос имел подобный образ мыслей как вы описали?Ведь Писание,учит нас иметь тот же образ мыслей как и у Иисуса Христа:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе:Последний раз редактировалось Зикар; 05 August 2009, 05:25 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Просьба была с 27 книг НЗ, это раз.
второе: трижды повеление только поливать на голову.
третье: почему Православные не крестят на реке??
у Вас что, доступа нет?
( ах, да.. кассовый аппарат трудно установить у реки, а вхраме легче: кинул денежку попу= окрестит тебя хоть " живой" хоть " мёртвой " водой!!
Понимаю, вам трудно с этим согласиться, ведь многие ваши братья (в основном духовенство), не хотят принимать верующих из всех других конфессий. Меннониты, Штундисты, Лютеране, возможно и составляют у вас исключение из этого правила, но общая тенденция к непризнанию инаких братьев, у вас сохраняется. Это печально."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
На смену дня и ночи похоже не меньше, как минимум.
Гроб - это сама вода (река, купель), куда крещаемый входит. Вхождение означает смерть, выход - воскресение. А крещение (сопогребение Христу) - это всё, что происходит с человеком, пока он стоит в воде. В том числе и "обещание Богу доброй совести", которое, согласно св. Петру происходит не до и не после крещения, а во время, является его частью. Это обещание и есть ответы крещаемого - троекратное "Верую" по изложенновму выше древнему чину или трекратное "Аминь" по современному. Если же считать символом смерти и воскресение погружение под воду и выныривание, то обещание происходит отдельно от крещения-сопогребения, и Пётр бы так едва бы сказал.
Неужели Вы думаете, то Вам лучше известно, как крестили апостолы (о чём Писание молчит), чем людям, которых от них отделяли всего лишь десятилетия?Комментарий
-
Михаил! Могу понять ваше расстройство, когда вы столкнулись в свое время с недобросовестным Православным духовенством, но это не означает, что все Православные - такие и всё в Православии - зло. Православные - братья всем нам - неконфессионалам, протестантам, баптистам и т.д.,
ещё раз повторю за православных:
- ..И Ангелу (Праославной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив,(правильнославящие) но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Православные сами говорят, что у них очень мало людей, которые истинные Христиане, идущие по Узкому Пути за Христом.
спросите сами их: как много из них, идущих Узким Путём?
у них поучиться.
Православное предание включает в себя многовековый опыт практического применения библейских истин
. Обряды, безусловно, должны стоять на втором плане,
главное - отношение сердца,
осознанность веры, но это никак не устраняет необходимости соответствовать и древней форме.
если древность брать, так прости-тетутки= они древнее их..
Что касается водного крещения, то все свидетельства древних
С другой стороны - когда я встречал в своей жизни много благочестивых Православных, чьё сердце переполнено Богом, был очень рад, что конфессии не всегда способны воспрепятствовать духовному возрастанию и исправлению. Не скрываю. - я сторонник экуменизма, умеренного. Считаю, что различия внутри христианства в целом, будут существовать ещё долго, но уже сейчас, несотря на различия, можно сплотить всех верующих, которые делились бы своим опытом духовного возрастания и богобоязненного поведения, приводили к Христу милллионы. Я не сторонник поглощения всех конфессий одной, но скорее сторонник их единения, обмена опытом, как единой Вселенской Церкви Христа.
Понимаю, вам трудно с этим согласиться, ведь многие ваши братья (в основном духовенство), не хотят принимать верующих из всех других конфессий. Меннониты, Штундисты, Лютеране, возможно и составляют у вас исключение из этого правила, но общая тенденция к непризнанию инаких братьев, у вас сохраняется. Это печально
сходите на викпедию, там на 80% правды написано, так там даже атеисты и те признали: ЕХБ признают братьями и сёстрами ВСЕХ кто идёт Узким Путём , исполняя Волю Господню ( у меня в подписи этот критерий уже давно, специально для таких как Вы)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
у праославных хуже:
они хоронят при крещении, не только Христа, но и Духа Святаго и Отца.
ведь тро-екратное погружение именно это и подразумевает: смерть!
но по Евангельскому учению :
- ...Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 13:
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 27:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
крестились (ед. ч) 907 βαπτίζω
погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать.
Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий