Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Frelst
    Есть такое выражение, что всякий арминианин немного кальвинист, так вот это выражение справедливо по отношению к большинству знакомых мне арминиан. А те, по отношению к кому это выражение несправедливо, вызывают много вопросов относительно их спасенности и посвященности.
    Это выражение встречается у Сперджена. Это он говорил, что всякий рожденный свыше человек в душе кальвинист, хотя может исповедовать арминианство.

Для меня вообще не критерий понимает человек кальвинизм или нет. Можно знать кальвинизм, но быть мертвым. И можно быть арминианином - но подлинным живым возрожденным.

Потому ваши обвинения в том, что я называю людей не понимающих высокие материи в кальвинизме мертвыми, являются неправдой. Никогда такого не утверждал!

Более того, за тот инциндент в церкви, что нас отлучили. мне стыдно, честно признаюсь на весь интернет.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Frelst
      Ну-да, ну-да... про истинных и искренних речь не идет, а реальное положение вещей что все там мертвые... здорово... "один я остался и моей души ишут"... только вот на пророка Вы не тянете.
      Мертвые, а что тут удивляться, если это так.

А вот про инцендент пожалуйста, не надо напоминать, я в нем покаялся, причем в церкви тоже.

Или вы склонны напоминать прошлое, которое простил Господь?

Я искренне считаю, что вся эта заваруха, что мы там устроили, была не от Бога. Потому я вернулся, и оставил Ростов. Когда во всем искренне и честно разобрался.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Василий Харьков
        И вообще, я тут кальвинизм не отстаивал, и тем более не обвинял никого "за то, что они совершенно далеки от того, чтобы разобраться в таких "высоких материях" как кальвинизм и арминианство".

Приведите, где я их за это называл мертвыми? Скажу больше, мертвых среди кальвинистов не меньше, чем среди арминиан.
        Интересно, в той церкви в Ростове, в которой Вас сейчас приняли, Вы случайно не "мучаетесь ... среди мертвецов, играющих в благочестивые игры, на деле же никогда не признавшие себя погибшими грешниками, а потому далекими от праведности Бога"?

Расскажите, пожалуйста, какие-нибудь "реальные вещи, которые происходят в Вашей церкви, в этой мертвой человеческой системе" в которой Вы находитесь сейчас в Ростове.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Меня там, уже слава Богу, нет!!! )) И я рад, что меня там нет.

Мучался ужасно. Внешне эффективно всё, а жизни Бога нет.

Много могу рассказать, но не буду. Суть та же. Можно говорить правильные слова, но не из Источника жизни. А потому всё мертво, и буква мертва, если нет в ней Бога.

Мне нравится ваша позиция. Она объективная. И бескомпромиссная. Правда. насколько она бескомпромиссна в других вопросах, я не знаю...

Но то, что я читаю, мне нравится. Я имею ввиду ваш подход.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

А вот про инцендент пожалуйста, не надо напоминать, я в нем покаялся, причем в церкви тоже.

Или вы склонны напоминать прошлое, которое простил Господь?

Я искренне считаю, что вся эта заваруха, что мы там устроили, была не от Бога. Потому я вернулся, и оставил Ростов. Когда во всем искренне и честно разобрался.
            Т.е. Вы покаялись в церкви в которой Вас отлучали?! Нет, в таком случае, я, конечно же, не стану Вас ни в чем упрекать и не буду ни о чем напоминать.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Frelst
              Т.е. Вы покаялись в церкви в которой Вас отлучали?! Нет, в таком случае, я, конечно же, не стану Вас ни в чем упрекать и не буду ни о чем напоминать.
              Да, я вернулся в Камышин, и покаялся во всем этом прямо перед всей церковью.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Для меня вообще не критерий понимает человек кальвинизм или нет. Можно знать кальвинизм, но быть мертвым. И можно быть арминианином - но подлинным живым возрожденным.

Потому ваши обвинения в том, что я называю людей не понимающих высокие материи в кальвинизме мертвыми, являются неправдой. Никогда такого не утверждал!
                Меня просто смущает Ваш подход, говорить огульно, т.е. делать выводы от частного к общему. Я и так в курсе, что могут отлучить в некоторых церквях за кальвинизм, но я не могу сказать, прям вот так, что все мертвые и точка.

Более того, за тот инциндент в церкви, что нас отлучили. мне стыдно, честно признаюсь на весь интернет.
                Ну, это правильно.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Frelst
                  но я не могу сказать, прям вот так, что все мертвые и точка.
                  А я вот могу. Но не то, что все мертвые, я такого не утверждаю. Но и мертвых я не назову живыми.

Я знаю живых христиан в ЕХБ (и не только там). Они подлинные. Дух Божий в христианине различит Духа Святого в другом дите Божьем.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Самый толковый христианский ресурс на русском языке на сегодняшний момент: Propovedi
                    Frelst, интересно, я смотрю, у вас ссылки на кальвинистов. К чему бы это...

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Frelst, интересно, я смотрю, у вас ссылки на кальвинистов.
                      Это прежде всего христианский портал. А то что там представлены труды христиан придерживающихся кальвинистских взглядов... так практически все здравые арминиане(не причисляю к этому списку Гололоба и иже с ним)... относятся к этим авторам с большим уважением и используют в своих исследованиях.

А своих кальвинистских взглядов я совершенно не скрываю, причем не только на форуме, но и на кафедре. И слава Богу никогда никаких претензий ко мне не было, даже несмотря на то, что приходилось проповедовать в чисто арминианских общинах, находящихся в сугубо арминианских регионах.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Frelst
                        А своих кальвинистских взглядов я совершенно не скрываю
                        А я вот в этом вопросе так и не определился. На мой взгляд правы и те и другие.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Коломийцев, кстати, тоже мертвый тип. Живой компьютер. Господин Интеллект. Также, как и его опоннент Гололоб. Они стоят друг друга.

А вот Макартур... Где-то внутри борьба у него. С одной стороны система диктует условия, с другой - Бог внутри не дает покоя, вырывается наружу.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Вот люди, которые подлинно живые христиане, говорящие из подлинного Источника, несмотря на свои человеческие ошибки, попущенные Богом для каких-то Своих целей:

Иван Каргель
                            Чарльз Сперджен
                            Чарльз Стенли
                            Джон Буньян
                            Боб Джордж
                            Августин
                            Антоний Сурожский
                            Мартин Лютер
                            Жан Кальвин
                            Вочман Ни

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Вот люди, которые подлинно живые христиане, говорящие из подлинного Источника, несмотря на свои человеческие ошибки, попущенные Богом для каких-то Своих целей:

Иван Каргель
                              Чарльз Сперджен
                              Чарльз Стенли
                              Джон Буньян
                              Боб Джордж
                              Августин
                              Антоний Сурожский
                              Мартин Лютер
                              Жан Кальвин
                              Вочман Ни
                              Кто эти люди?
                              Ваши авторитеты?
                              вожди?
                              поводыри?
                              лидеры?
                              пастыри?

- Пастырь мой = Христос!
                              а у Вас кто?
                              = замечаю последнее время что не хотят идти только за Христом по Узкому Пути а всё ищут себе поводырей= за кем бы идти!
                              прям как:

- ...
                              14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              УПО: Залишіть ви їх: це сліпі поводатарі для сліпих. А коли сліпий водить сліпого, обоє до ями впадуть...
                              KJV: Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the ditch.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Michael2
                                Кто эти люди?
                                Ваши авторитеты?
                                вожди?
                                поводыри?
                                лидеры?
                                пастыри?

- Пастырь мой = Христос!
                                а у Вас кто?
                                = замечаю последнее время что не хотят идти только за Христом по Узкому Пути а всё ищут себе поводырей= за кем бы идти!
                                прям как:

- ...
                                14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                УПО: Залишіть ви їх: це сліпі поводатарі для сліпих. А коли сліпий водить сліпого, обоє до ями впадуть...
                                KJV: Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the ditch.
                                Это дети Божьи, друг мой.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                                (Фил.3:17)

А ваше следование Христу - это пустословня полная. Пафосные слова.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                (Евр.13:7)

Вам это Христос через Павла говорит! Вот и следуйте Ему, а не на словах.
                                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 10 August 2009, 12:43 PM.

Комментарий

Обработка...