Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Kisuna
    А почему же баптисты принимают те постановления Вселенских соборов, кот. им выгодно. А другие постановления называют примесью человеческого учения? Они говорят, что в основе их вероучения лежит Апостольский Символ веры, но почему-то не признают крещение во оставление грехов.
    По одной причине: Вашим же салом= Вам по мусалам!
    ( православным = их же постановления Вселенских соборов Христиане приводят по одной причине: показать как загнило сегодня православие.
    во вторых: для большинства православных: Библия не авторитет, поэтому Христианам приходится и ссылатся на авторитеты православных.

Это яснее пояснил православный А. Кураев:

- ... Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
    православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
    благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
    авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
    воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
    пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
    в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
    доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
    невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
    не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
    кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
    Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
    книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
    понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
    непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
    несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
    и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
    объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою,
    когда бы ему открыть, что Соборы или
    отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
    погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
    богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
    соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
    повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
    себе склоняй.

А. Кураев "Оккультизм в православии"

-- и Вопрос лично к Вам:
    т.к. Вы сами сказали что были в ЕХБ, но со стороны ниграмма не заметно, то поясните: Вы по какой причине в православии:
    ( без причины туда не идут, от добра = добра не ищут)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Michael2
      приятного чтения, по сравнеению с ними: ЕХБ= святые Христиане, с большой буквы!
      рад что на этом форуме есть ЕХБ, которые Свет и Соль,, и идут по Узкому Пути только за Христом
      а не Еленой Вайт, Мормонием- моронием, иконой, очередным "чудом"* и т.п.
      Ха! Смешно! Вы меня расмешили брат! Свет и соль? Узкий путь? святые христиане, да ещё с большой буквы? Да уж!!!

Ну правильно, себя не похвалишь, никто не похвалит.
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 10 August 2009, 04:00 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Michael2
        Знаю что говорю.
        живу в самой каааааальуинистсцкой стране мира. Недалеко даже рускоязычная кальвинистцкая церковь Коломийцева, где открытым текстом идёт: расслабтесь! Христианин НЕможет грешить! точка!

скажите: они правы? или это обольшение и приглашение: грешите на пропалую! вы уже СПАСЕНЫ!!!

ересь их, ещё с 60-х дала плоды: отпали большинство от Христа!

то что у Вас в России ещё по инерции, многие Христиане, то это не значит чито Кальвинизьм не даст своих плодов в будущем!
        даст и больные ( проверите!)

это как: незьзя быть чуть чуть беременной, так и нельзя быть чуть чуть кальтвинистом!

беременность кальвинизмом даст свои плоды. Бог поругаем не бывает.

и смотря на примере Иуды: ИЗБРАННОГО! ПРИЗВАННОГО! ... многие с кальвинистов закончат в духовной петле разлочарования: уйдут к православным или станут атеистами, как это стало в штатах.
        Что за чепуху я слышу, "друг"? У Коломийцева проповедуют "расслабьтесь"? .... Я был в кальвинистской церкви членом, когда жил в Ростове. Нередко приезжал и Коломийцев.

Ничего подобного даже в нашей церкви не было! За грех ставили на замечание, если человек не кается. Причем подход ко греху в разы строже, чем в ваших мертвых ехб! Там вот так просто не посплетничаешь и в кланы не разобьешься. Даже за обиду на замечание поставят, если не покаешься!

Зачем вы тут ложь распространяете? У Коломийцева вообще строгий подход, как и у Макартура, он его ученик, в смысле учился в их семенарии.

И кто там проповедует: грешите на прополую? Давайте факты! Вы хоть одну их проповедь слушали? Если вы грешите на прополую - вы не рождены свыше.

А Иуда был избран к служению, а не ко спасению. Там ясно сказано, что он "от начала был неверующий", "сын погибели".

.....

А теперь поздравлю вас ещё с тем, что вы в еретики записали детей Божьих Чарльза Сперджена, Джона Буньяна, Джонатана Эдвардса, ряд великих реформаторов и т.д. Конечно же, ваши достижения не так скромны, как их! .....
        Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2009, 03:20 AM. Причина: Переход на личности.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Хочу добавить, я не защищаю кальвинистов, я за правду. А тут парень просто купается во лжи и всех огуливает, обдает ею.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Michael2
            Вы сами сказали что были в ЕХБ, но со стороны ниграмма не заметно, то поясните: Вы по какой причине в православии:[/SIZE]
            ( без причины туда не идут, от добра = добра не ищут)
            Ой! Какой ужас! Я ещё таких ослепленных фанатиков ехэбэшных не встречал!

Как болото-то своё расхвалил!!......

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Kisuna
              Я родилась и выросла в семье ЕХБ. С детства каждое воскресение мы ходили на собрание. Всем сердцем я верила что только там Бог, изучала Священное Писание, молилась,приняла там крещение, словом, старалась приближаться к Богу. Но в сознательном возрасте наступило разочарование, доводящее до полного отчаяния и неверия. Сейчас я в Православии и очень рада, я не смотрю на людей, для меня главное личные отношения с Богом-внутренняя жизнь духовная.
              Спасибо за откровенность, только простите, у меня недоверие к эти словам.
              Вот почему: "Сейчас я в Православии и очень рада, я не смотрю на людей, для меня главное личные отношения с Богом-внутренняя жизнь духовная."
              В Православии Вы на людей НЕ смотрите, а почему? А там, в ЕХБ, почему смотрели?
              Кто Вам говорил ложь о том, что Бог в какой-то конкретной конфессии? "Дух дышит где хочет".
              И Вы НЕ "в Православии", Вы даже не в Христианстве, ибо тут НЕТ такого: "главное - это личные отношения с Богом".
              Тут главное помогать ближнему и убивать свои грехи.
              Последний раз редактировалось Jeka2; 10 August 2009, 03:46 AM.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

[quote=Jeka2;1695060]
                Сообщение от Kisuna

И Вы НЕ "в Православии", Вы даже не в Христианстве, ибо тут НЕТ такого: "главное - это личные отношения с Богом".
                Вообще-то я не раз слышала как раз от протестантов, от пятидесятников, что главное - это личные отношения с Богом. Что если нет личных отношений с Богом, можно бесконечно пытаться вести правильную жизнь, искоренять грехи, но это бесполезно.
                Последний раз редактировалось Mariella; 10 August 2009, 04:16 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Ой, нашли на кого ссылаться! На Гололоба! Увертыша местного пошива!

Это настолько лукавый человек! Ни да, ни нет.

Читал я его "труды", а также читал его полемику с кальвинистами. Те ему конкретные вопросы, а тот - ни да, ни нет, сопли жуёт, увертывается как может. Тьфу! Противно!

Система же дороже правды у этих мертвецов. Они правду Божью продадут за систему, на компромисс с честностью пойдут, лишь бы их мертвая система была в здравии. Духовные подстилки!

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Jeka2
                    Вы даже не в Христианстве, ибо тут НЕТ такого: "главное - это личные отношения с Богом".
                    Чего???

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:23)

Что это за бред такой? Чему вас там в университете библейском учат?

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    (Мар.12:30)

Ты брат, своими силами, без Бога убивать грехи собрался?

Ну что ж, это будет хорошая потеха для бесенят на протяжении всей твоей жизни...

И что же это за христианство такое, когда главное "убивать грехи", а не личные взаимоотношения с Богом, ради которых и убиваются и побеждаются грехи, чтобы быть всегда с Ним и чтобы ничто не разделяло вас с Господом, Который и есть ваша вечная жизнь?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Michael2
                      Знаю что говорю.
                      живу в самой каааааальуинистсцкой стране мира. Недалеко даже рускоязычная кальвинистцкая церковь Коломийцева, где открытым текстом идёт: расслабтесь! Христианин НЕможет грешить! точка!
                      Да тут и в инете есть чуть ли не все проповеди Коломийцева - "Слово благодаСРё" :: РСЃСРёРЅР°, РїСеобСажаССая Р¶РёР·РЅС

Можем пообсуждать местами. Просто приводите цитаты, и указывайте места откуда была взята Ваша цитата.

Могу познакомить Вас с арминианами до мозга костей, которые учились у Коломийцева, и чье свидетельство о Коломийцеве и учении, которое он несет крайне положительное. А вот о Гололобе, многие отзываются как о еретике, человеке отрицающем авторитет Писания.

Сообщение от Michael2
                      скажите: они правы? или это обольшение и приглашение: грешите на пропалую! вы уже СПАСЕНЫ!!!
                      Христинанин не грешит, Коломийцев прав. Если направление жизни человека - грех, то он не христианин и это повод задуматься, а не утешать себя небиблейскими доктринами, о плотских христианах, и о спасении как бы из огня.

Сообщение от Michael2
                      то что у Вас в России ещё по инерции, многие Христиане, то это не значит чито Кальвинизьм не даст своих плодов в будущем!
                      даст и больные ( проверите!)
                      Мы видим Самару и все регионы тесно сотрудничащие с ними и видим остальных, так что есть с чем сравнивать.

Сообщение от Michael2
                      это как: незьзя быть чуть чуть беременной, так и нельзя быть чуть чуть кальтвинистом!
                      Есть такое выражение, что всякий арминианин немного кальвинист, так вот это выражение справедливо по отношению к большинству знакомых мне арминиан. А те, по отношению к кому это выражение несправедливо, вызывают много вопросов относительно их спасенности и посвященности.

Сообщение от Michael2
                      и смотря на примере Иуды: ИЗБРАННОГО! ПРИЗВАННОГО! ... многие с кальвинистов закончат в духовной петле разлочарования: уйдут к православным или станут атеистами, как это стало в штатах.
                      Насколько я знаю, то имено арминианство по своей сути мало отличается от православного полупелагианства. Так что в большинстве случаев и переходить-то в общем никуда не надо. Во многих регионах России баптисты уже мало отличаются от православых, некоторые ректоры семинарий(арминианского толка) так и говорят, что все отличия баптистов от православных в состоят в формах богослоужений. Каких же служителей могут подготовить такие семинарии!!! Не удивительно, что их семинарии являются кузницами кадров для православия.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Василий Харьков
                        В нашей ЕХБ конфликт дошел до Сипко. Кальвинистов отлучили. На вопрос, за что отлучают, за какой грех, мы готовы покаяться, ответ - "за кальвинистскую ересь"! То есть за убеждения. В ЕХБ отлучают уже не за грех, а за убеждения.
                        Василий, я слушал запись собрания на котором Вас отлучили - запись, которую Вы сделали в тайне и опубликовали в интернете. Так вот, насколько я помню, все прослушавшие запись(а в их числе были и кальвинисты), пришли к практически к единому мнению, что отлучили Вас вовсе не за кальвинизм.

У пресвитера Рягузова из Самарской церкви постоянные проблемы с Союзом ЕХБ.
                        Именно поэтому его хотят сделать следующим председателем Союза ЕХБ и уже который год уговаривают, уговорить не могут.

Поэтому про свободу убеждений и терпимости к другим взглядам среди членов ЕХБ не надо ля-ля! Сказки тут рассказывать! Это свобода на словах, как и всё остальное, впрочем, у так называемых баптистов, только на словах.
                        Есть проблемы, хотя и не везде, но очень часто проблемы эти вовсе не в "баптистах-арминианах", а в тех, кто считая себя кальвинистом не хочет при этом быть христианином. И при этом готов обвинить в мертвости и лицемерии даже истинных и искренних христиан лишь за то, что они совершенно далеки от того, чтобы разобраться в таких "высоких материях" как кальвинизм и арминианство.

В общем, как всегда, представители ЕХБ на этом форуме (как и почти все в жизни) лукавят. Они не могут быть честными и прямыми. Система диктует свои условия. Они же БАПТИСТЫ! А это звучит гордо!
                        Ну да, все баптисты лгуны, вертлявые и лукавые, а всех честных они уже давно поотлучали. Знакомая песня.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Frelst
                          Христинанин не грешит, Коломийцев прав. Если направление жизни человека - грех, то он не христианин и это повод задуматься, а не утешать себя небиблейскими доктринами, о плотских христианах, и о спасении как бы из огня.
                          Сообщение от Michael2
                          Недалеко даже рускоязычная кальвинистцкая церковь Коломийцева, где открытым текстом идёт: расслабтесь! Христианин НЕможет грешить!
                          "Расслабьтесь" - это добавлено вами!

Что христианин не грешит, основывается на

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Иоан.5:18)

"Мы знаем" - говорит Иоанн. Видать, Michael2 не христианин, раз он не знает этого. Того, что знали апостолы и первые христиане.

Конечно, имеется ввиду рожденный от Бога не пребывает во грехе, он пребывает во Христе. А не то, что он вообще не согрешает.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          (1Иоан.3:6)

Рожденный от Бога не пребывает во грехе постоянно. Это признак нерожденного от Бога человека.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:9)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Так уж в этом смысле Коломийцев всего лишь повторяет Слово Божье.

Но с другой стороны этот же Иоанн говорит, кто говорит, что не имеет греха - тот лжец.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:10)

Иаков говорит:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:2)
                          (1Иоан.3:8)

Насколько я знаю на греческом там два разных слова. Когда говорится, что рожденный от Бога не грешит, там стоит слово в смысле постоянства, то есть не лежит во грехе, как мир, постоянно, но когда согрешает, встает и кается и идет дальше. Так учат и в кальвинистских церквах.
                          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 10 August 2009, 06:56 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Frelst
                            Василий, я слушал запись собрания на котором Вас отлучили - запись, которую Вы сделали в тайне и опубликовали в интернете. Так вот, насколько я помню, все прослушавшие запись(а в их числе были и кальвинисты), пришли к практически к единому мнению, что отлучили Вас вовсе не за кальвинизм.
                            Если бы это было так, то нас не приняли бы в кальвинистскую церковь в Ростове. Потому что отлученные за грех там не принимаются, если не покаются в грехе. Прослушав ту запись, они пришли к выводу, что отлучены мы были за убеждения. Об этом свидетельствует даже сама запись, когда мы задали вопрос за какой грех нас отлучают, мы готовы покаяться в нем, был ответ дословно: "За кальвинистскую ересь!". Как вам приговор для отлучения из церкви? А то, что "еретики"-кальвинисты обучают их в семинариях, это ничего. И Вы ещё дерзнете это не назвать лицемерием и двоедушием?

В Ростове признали нас невиновными в грехе. А то, что были какие-то склоки, таких склок там на разные темы пруд пруди в этих ехб! И ничего. Никого не отлучают.

Сообщение от Frelst
                            Есть проблемы, хотя и не везде, но очень часто проблемы эти вовсе не в "баптистах-арминианах", а в тех, кто считая себя кальвинистом не хочет при этом быть христианином. И при этом готов обвинить в мертвости и лицемерии даже истинных и искренних христиан лишь за то, что они совершенно далеки от того, чтобы разобраться в таких "высоких материях" как кальвинизм и арминианство.
                            Что за чепуха вообще?? Я что тут кальвинизм проповедую что ли? Где вы это видите? Я говорю реальные вещи, которые происходят в церквах, в этих мертвых человеческих системах. Даже здесь видно, как они увиливают от честных ответов. Вы это искренностью называете?

Про искренних вообще речь не идет. Есть они там, я лично знаю их. И когда есть жизнь Бога в человеке, я никогда не скажу, что он мертвый. А если нет, то никогда не скажу, что он живой.

Сообщение от Frelst
                            Ну да, все баптисты лгуны, вертлявые и лукавые, а всех честных они уже давно поотлучали. Знакомая песня.
                            Не поотлучали. Есть там такие люди. Мучаются они там. Среди мертвецов, играющих в благочестивые игры, на деле же никогда не признавшие себя погибшими грешниками, а потому далекими от праведности Бога.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Frelst
                              И при этом готов обвинить в мертвости и лицемерии даже истинных и искренних христиан лишь за то, что они совершенно далеки от того, чтобы разобраться в таких "высоких материях" как кальвинизм и арминианство.
                              И вообще, я тут кальвинизм не отстаивал, и тем более не обвинял никого "за то, что они совершенно далеки от того, чтобы разобраться в таких "высоких материях" как кальвинизм и арминианство".

Приведите, где я их за это называл мертвыми? Скажу больше, мертвых среди кальвинистов не меньше, чем среди арминиан.

И живые есть там и там, я всегда за них. И за правду. А не за "ни да, ни нет".

Я уважаю и Каргеля (а он по многим вопросам арминианских взглядов), и кальвиниста Сперджена.

Для меня важны не слова, а источник. Если есть источник жизни в человеке, вот тогда он имеет значение в глазах Бога и в моих глазах. Если этого источника нет, тогда человек мертвый, независимо от того, арминианин он или кальвинист.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Если бы это было так, то нас не приняли бы в кальвинистскую церковь в Ростове. Потому что отлученные за грех там не принимаются, если не покаются в грехе. Прослушав ту запись, они пришли к выводу, что отлучены мы были за убеждения. Об этом свидетельствует даже сама запись, когда мы задали вопрос за какой грех нас отлучают, мы готовы покаяться в нем, был ответ дословно: "За кальвинистскую ересь!".
                                Они просто сформулировать четко не смогли за что Вас отлучают - это же очевидно! Поскольку все собрание разговор шел не о кальвинизме, а совершенно о другом - как раз о склоках и распрях, которые возникли в результате Вашей деятельности и деятельности Ваших товарищей. А видя Вашу склонность приписывать всякому человеку не придерживающемуся кальвинистских воззрений отсутсвие истинного раскаяния, не столь сложно даже не слушая ту запись придти к заключению, кто же был истинным источником тех распрей.

Как вам приговор для отлучения из церкви? А то, что "еретики"-кальвинисты обучают их в семинариях, это ничего. И Вы ещё дерзнете это не назвать лицемерием и двоедушием?
                                Нет, не лицемерие. По всему видно, что те, кто Вас отлучал никогда не учились ни в каких семинариях.

В Ростове признали нас невиновными в грехе. А то, что были какие-то склоки, таких склок там на разные темы пруд пруди в этих ехб! И ничего. Никого не отлучают.
                                А у Вас в Ростове клевета не является грехом за который отлучают?!

Я говорю реальные вещи, которые происходят в церквах, в этих мертвых человеческих системах.
                                ....
                                Про искренних вообще речь не идет. Есть они там, я лично знаю их. И когда есть жизнь Бога в человеке, я никогда не скажу, что он мертвый. А если нет, то никогда не скажу, что он живой.
                                Ну-да, ну-да... про истинных и искренних речь не идет, а реальное положение вещей что все там мертвые... здорово... "один я остался и моей души ишут"... только вот на пророка Вы не тянете.

Комментарий

Обработка...