Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 11:50 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
Всё просто!Жизнь - это поиск Бога,
-
Сюда: Церковь ЕХБ г.Камышин - Российский Союз евангельских христиан-баптистов ?
Простите, а Харьков - это Ваша фамилия или город-мечта как Рио для Бендера?
Шучу по доброму, не в обиду.
Жизнь - это поиск Бога,
-
"Друг" мой! Вы опять спрыгиваете с вопроса! Я не спрашиваю вас верите ли вы или нет. Мой вопрос звучит так:Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
Всё просто!
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете ответить на него или нет? К чему опять эти лукавые увертывания? Если не можете, так и скажите. К чему опять продолжать это лукавство. Либо да, либо нет.
Я же не утверждаю сейчас никакого тезиса, я спрашиваю вас, вот и всё. Вы учитесь в библейском Университете, вот и ответьте.
У вас есть ответ или нет?Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 09:35 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
А вот эту "доброту" оставьте себе, она вам пригодится. Подозреваю, что дифицит. "Шутить" над фамилиями...это... пора уже выходить из школьного возраста...
Вся эта конфетка из одного г... сделана.
p.s. Пусть тогда Индепедент опровергнет сие, он же москвич. Он тут, по-моему, пел дифирамбы как прекрасно в ЕХБ, и свобода убеждений, и терпимость... И мы все такие "калосые"...
ЕХБ - оно и в Украине ЕХБ. Суть одна и та же байда.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 01:18 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
А вот имеет значение, на мой взгляд, другое: Зачем вообще нужно крещение с точки зрения баптистов? Они говорят, что в крещении не подается особая благодать Божия, что это просто почетная обязанность каждого христианина, а характер воздействия Богом на душу крещаемого подобен характеру воздействия при чтении Писания. Спрашивается, какой тогда вообще смысл в этой заповеди крещения? Баптисты не верят в крещение во оставление грехов, а это содержится в Символе веры.Комментарий
-
Меня этот вопрос не интересовал и не интересует, если Вы хотите его исследовать, пожалуйста, я Вам дал литературу."Друг" мой! Вы опять спрыгиваете с вопроса! Я не спрашиваю вас верите ли вы или нет. Мой вопрос звучит так:
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете ответить на него или нет?
Если обоснуете Ваше мнение - я поверю, не сможете - значит Ваше мнение безосновательно.
Все. Флуд прекращаю до появления аргументов.Жизнь - это поиск Бога,
-
Опять спрыгнул и увильнул! Я же не спрашиваю интересовал вас этот вопрос или нет.
Мой вопрос звучит так:
Если знаете, ответьте. Если нет, так и скажите, что не знаете.
Я не собираюсь ничего вам доказывать, более того, не жду доказательств от вас. Я задаю вопрос и всё!
Вопрос по существу, поскольку он касается истории баптистов. А потому это не флуд. Флуд - это ваши ответы: ни да, ни нет (а это флуд от лукавого - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)). Ответили бы сразу, и вопрос решен.
Так у вас есть ответ на этот вопрос? Если не знаете ответ, тогда так и скажите кратко: "Не знаю".Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 05:58 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Кто Вам это сказал? Откуда такое Ваше мнение? Давайте посмотрим, где Вам сказали правду, а где нет.
Баптисты верят Слову Божьему.
Читаем: "4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов."
Слова Христа: "28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;"
"3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
"4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть _соединены_ и _подобием_ воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."Жизнь - это поиск Бога,
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Нет.
Вы заявили, что баптисты были кальвинисты, до объединения с евангельскими христианами.
Вам не поверили. Вы представили две цитаты из двух вероучений, Вам сказали, что они к вопросу отношения не имеют.
И с тех пор, Вы задаете этот, якобы, "вопрос", который для Вас не вопрос вовсе.
Я не знаю на него ответ, и не имею желания на него отвечать. А вот если Вы не представите обоснований Вашему мнению, оно останется безосновательным.Жизнь - это поиск Бога,
-
"Друг" мой! Вот это и надо было сказать. Остальное - не вам копаться в моих мотивах. Я задал вам вопрос, чтобы получить от вас честный ответ. Сейчас я, наконец, его услышал. И то, нагромоздил вокруг него много лишнего (то есть опять от лукавого). Можно было кратко: не знаю.
Оказывается, как просто быть честным, правда? И к чему был весь остальной флуд вокруг да около... Можно было ограничиться ответом в одно слово одним постом. В этом была суть моего вопроса лично к вам.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий

Комментарий