Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Василий Харьков
    В ЕХБ же можете смело сплетничать, ссориться, разбиваться в кланы, клеветать друг на друга, там это за грех не считается ...
    Друг,
    нельзя ли узнать название и адрес этой "церкви" ЕХБ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      нельзя ли узнать название и адрес этой "церкви" ЕХБ?
      Приезжайте к нам в Камышин и поживите месяцок. Ещё не то увидите.

Сообщение от возлюбленный
      А что вас смущает в арминианской версии?
      Брат, тема сейчас не об этом.
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 11:50 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

... конфликт дошел до Сипко ...
        У пресвитера Рягузова из Самарской церкви ...
        В Краснодаре ...
        Сипко - он в России, а мы говорили об Украине...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Почему снова спрыгиваете?
          Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
          Просто ответьте и всё. Можно кратко, одним словом.
          Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
          Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
          Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
          Всё просто!
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Приезжайте к нам в Камышин ...
            Сюда: Церковь ЕХБ г.Камышин - Российский Союз евангельских христиан-баптистов ?
            Простите, а Харьков - это Ваша фамилия или город-мечта как Рио для Бендера?
            Шучу по доброму, не в обиду.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Jeka2
              Харьков - просто город-мечта. Объективно. А кто не согласен - тому в глаз!

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Jeka2
                Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
                Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
                Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
                Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
                Всё просто!
                "Друг" мой! Вы опять спрыгиваете с вопроса! Я не спрашиваю вас верите ли вы или нет. Мой вопрос звучит так:

Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?

Вы можете ответить на него или нет? К чему опять эти лукавые увертывания? Если не можете, так и скажите. К чему опять продолжать это лукавство. Либо да, либо нет.

Я же не утверждаю сейчас никакого тезиса, я спрашиваю вас, вот и всё. Вы учитесь в библейском Университете, вот и ответьте.

У вас есть ответ или нет?
                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 09:35 PM.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Jeka2
                  Шучу по доброму, не в обиду.
                  А вот эту "доброту" оставьте себе, она вам пригодится. Подозреваю, что дифицит. "Шутить" над фамилиями...это... пора уже выходить из школьного возраста...

Сообщение от Jeka2
                  Сипко - он в России, а мы говорили об Украине...
                  Вся эта конфетка из одного г... сделана.

p.s. Пусть тогда Индепедент опровергнет сие, он же москвич. Он тут, по-моему, пел дифирамбы как прекрасно в ЕХБ, и свобода убеждений, и терпимость... И мы все такие "калосые"...

ЕХБ - оно и в Украине ЕХБ. Суть одна и та же байда.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 01:18 AM.

Комментарий

• Kisuna
                    Участник

• 21 June 2009
                    • 28

Сообщение от Клантао
                    Разговоры о том, у кого больше баптистериев и кто круче - точно не имеют
                    А вот имеет значение, на мой взгляд, другое: Зачем вообще нужно крещение с точки зрения баптистов? Они говорят, что в крещении не подается особая благодать Божия, что это просто почетная обязанность каждого христианина, а характер воздействия Богом на душу крещаемого подобен характеру воздействия при чтении Писания. Спрашивается, какой тогда вообще смысл в этой заповеди крещения? Баптисты не верят в крещение во оставление грехов, а это содержится в Символе веры.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

"Друг" мой! Вы опять спрыгиваете с вопроса! Я не спрашиваю вас верите ли вы или нет. Мой вопрос звучит так:

Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?

Вы можете ответить на него или нет?
                      Меня этот вопрос не интересовал и не интересует, если Вы хотите его исследовать, пожалуйста, я Вам дал литературу.
                      Если обоснуете Ваше мнение - я поверю, не сможете - значит Ваше мнение безосновательно.
                      Все. Флуд прекращаю до появления аргументов.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Jeka2
                        Меня этот вопрос не интересовал и не интересует, если Вы хотите его исследовать, пожалуйста, я Вам дал литературу.
                        Если обоснуете Ваше мнение - я поверю, не сможете - значит Ваше мнение безосновательно.
                        Все. Флуд прекращаю до появления аргументов.
                        Опять спрыгнул и увильнул! Я же не спрашиваю интересовал вас этот вопрос или нет.

Мой вопрос звучит так:

Если знаете, ответьте. Если нет, так и скажите, что не знаете.

Я не собираюсь ничего вам доказывать, более того, не жду доказательств от вас. Я задаю вопрос и всё!

Вопрос по существу, поскольку он касается истории баптистов. А потому это не флуд. Флуд - это ваши ответы: ни да, ни нет (а это флуд от лукавого - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)). Ответили бы сразу, и вопрос решен.

Так у вас есть ответ на этот вопрос? Если не знаете ответ, тогда так и скажите кратко: "Не знаю".
                        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 05:58 AM.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Kisuna
                          Баптисты не верят в крещение во оставление грехов, а это содержится в Символе веры.
                          Кто Вам это сказал? Откуда такое Ваше мнение? Давайте посмотрим, где Вам сказали правду, а где нет.
                          Баптисты верят Слову Божьему.
                          Читаем: "4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов."
                          Слова Христа: "28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;"
                          "3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
                          "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                          "4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть _соединены_ и _подобием_ воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Jeka2
                            Баптисты верят Слову Божьему.
                            Не верят они ему. А делают вид, что верят.

Так, ответа, я так понял, не дождусь... Вот и вся баптистская честность.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Я задаю вопрос и всё!
                              Нет.
                              Вы заявили, что баптисты были кальвинисты, до объединения с евангельскими христианами.
                              Вам не поверили. Вы представили две цитаты из двух вероучений, Вам сказали, что они к вопросу отношения не имеют.
                              И с тех пор, Вы задаете этот, якобы, "вопрос", который для Вас не вопрос вовсе.
                              Я не знаю на него ответ, и не имею желания на него отвечать. А вот если Вы не представите обоснований Вашему мнению, оно останется безосновательным.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Jeka2
                                Я не знаю на него ответ, и не имею желания на него отвечать.
                                "Друг" мой! Вот это и надо было сказать. Остальное - не вам копаться в моих мотивах. Я задал вам вопрос, чтобы получить от вас честный ответ. Сейчас я, наконец, его услышал. И то, нагромоздил вокруг него много лишнего (то есть опять от лукавого). Можно было кратко: не знаю.

Оказывается, как просто быть честным, правда? И к чему был весь остальной флуд вокруг да около... Можно было ограничиться ответом в одно слово одним постом. В этом была суть моего вопроса лично к вам.

Комментарий

Обработка...