Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 11:50 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
Всё просто!Жизнь - это поиск Бога,
-
Сюда: Церковь ЕХБ г.Камышин - Российский Союз евангельских христиан-баптистов ?
Простите, а Харьков - это Ваша фамилия или город-мечта как Рио для Бендера?
Шучу по доброму, не в обиду.Жизнь - это поиск Бога,
-
Я НЕ "спрыгиваю". Я НЕ собираюсь ЗА Вас делать исследования, которые мне НЕ интересны. Вы озвучили тезис и практически ничем его не подтвердили. Те две краткие цитаты Ваш тезис НЕ подтверждают. Можете привести их вновь, я могу пояснить почему.
Кратко я могу ответить на вопрос какой у меня рост и вес.
Кратко отвечаю Вам на Ваш тезис: "Не верю!"
Если сумеете доказать, то поверю, а безосновательным заявлениям - не поверю.
Всё просто!
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете ответить на него или нет? К чему опять эти лукавые увертывания? Если не можете, так и скажите. К чему опять продолжать это лукавство. Либо да, либо нет.
Я же не утверждаю сейчас никакого тезиса, я спрашиваю вас, вот и всё. Вы учитесь в библейском Университете, вот и ответьте.
У вас есть ответ или нет?Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 09:35 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Вся эта конфетка из одного г... сделана.
p.s. Пусть тогда Индепедент опровергнет сие, он же москвич. Он тут, по-моему, пел дифирамбы как прекрасно в ЕХБ, и свобода убеждений, и терпимость... И мы все такие "калосые"...
ЕХБ - оно и в Украине ЕХБ. Суть одна и та же байда.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 01:18 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
А вот имеет значение, на мой взгляд, другое: Зачем вообще нужно крещение с точки зрения баптистов? Они говорят, что в крещении не подается особая благодать Божия, что это просто почетная обязанность каждого христианина, а характер воздействия Богом на душу крещаемого подобен характеру воздействия при чтении Писания. Спрашивается, какой тогда вообще смысл в этой заповеди крещения? Баптисты не верят в крещение во оставление грехов, а это содержится в Символе веры.Комментарий
-
"Друг" мой! Вы опять спрыгиваете с вопроса! Я не спрашиваю вас верите ли вы или нет. Мой вопрос звучит так:
Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?
Вы можете ответить на него или нет?
Если обоснуете Ваше мнение - я поверю, не сможете - значит Ваше мнение безосновательно.
Все. Флуд прекращаю до появления аргументов.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мой вопрос звучит так:
Если знаете, ответьте. Если нет, так и скажите, что не знаете.
Я не собираюсь ничего вам доказывать, более того, не жду доказательств от вас. Я задаю вопрос и всё!
Вопрос по существу, поскольку он касается истории баптистов. А потому это не флуд. Флуд - это ваши ответы: ни да, ни нет (а это флуд от лукавого - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)). Ответили бы сразу, и вопрос решен.
Так у вас есть ответ на этот вопрос? Если не знаете ответ, тогда так и скажите кратко: "Не знаю".Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 05:58 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Баптисты верят Слову Божьему.
Читаем: "4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов."
Слова Христа: "28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;"
"3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
"4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть _соединены_ и _подобием_ воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."Жизнь - это поиск Бога,
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Нет.
Вы заявили, что баптисты были кальвинисты, до объединения с евангельскими христианами.
Вам не поверили. Вы представили две цитаты из двух вероучений, Вам сказали, что они к вопросу отношения не имеют.
И с тех пор, Вы задаете этот, якобы, "вопрос", который для Вас не вопрос вовсе.
Я не знаю на него ответ, и не имею желания на него отвечать. А вот если Вы не представите обоснований Вашему мнению, оно останется безосновательным.Жизнь - это поиск Бога,
-
"Друг" мой! Вот это и надо было сказать. Остальное - не вам копаться в моих мотивах. Я задал вам вопрос, чтобы получить от вас честный ответ. Сейчас я, наконец, его услышал. И то, нагромоздил вокруг него много лишнего (то есть опять от лукавого). Можно было кратко: не знаю.
Оказывается, как просто быть честным, правда? И к чему был весь остальной флуд вокруг да около... Можно было ограничиться ответом в одно слово одним постом. В этом была суть моего вопроса лично к вам.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий