Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Василий Харьков

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    (Фил.3:17)
    Правильно: Христиане поэтому и читают НЗ написанный прямыми Учениками Христа и Апостолами, ещё в 1-м веке.
    Их Христиане знают, а вот кто ВЫ и Ваши учителя?

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Евр.13:7)
    Наставники они Ваши ??? Вы это серьёзно ???
    может всё таки выернётесь к Слову Божию ??
    идли у Вас дорого одна с Ледяевым, Адделаджой, Еленой Вайт, Мормонием, Моронием...

Может всё таки пользы больше от Библии чем от их " учений" ?

ведь Вы вроде согласны что: никто ещё лучше Слов Господних не сказал а хуже: полно!!

Так что: лучше Библии ещё не было и нет и Вы согласны? что в Библии достаточно инфы что для спасения как Вас так и всех людей земли?
    Последний раз редактировалось Michael2; 10 August 2009, 11:03 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Я вам Библию и цитирую, друг мой. Это нам сказано, а не только тем первым христианам. Это Христос вам говорит:

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      (Фил.3:17)

Смотреть на тех. кто имеет образ Христа. Или в наше время таковых нет? Да? Тогда что мы тут делаем в христианстве, если ни в ком нет Его образа? Кто спасется? Если избранных ко спасению Он "предопределил быть подобными образу Сына Своего"?

Я говорю, ваше следование - это пустословня, пафосные слова, на самом деле вы плюете на слова Христа, сказанные через Павла.

Мой учитель Господь, и только Он, внутри меня. Но использует для этого и учителей, и проповедников, и пастырей и т.д. всё к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      (Еф.4:12) доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      (Еф.4:13)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      (Еф.4:11)

Это Господь их поставил для вас. Вот и следуйте Христу.

А ваше аморфное следование - это бред.

Вы же в церковь ходите? Пастырей своих слушаете? (мертвых, скорее всего, конечно, но тем не менее). Они кто для вас? Вожди слепых.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Это Божьи инструменты. Чтобы вы сейчас делали, если бы не Мартин Лютер, возродивший доктрину "праведный верою жив будет"?? Где-нибудь сидели бы сейчас в католицизме (со своим "следованием за Христом") и благополучно загнивали бы. Это в лучшем случае. (впрочем, вы и сейчас загневаете в ехб своем)

Здесь не дураки собрались, чтобы понимать, что наш наставник "Дух Истины, который наставит вас на всякую истину". Но вот этот Дух истины использует нас друг друга "для созидания себя в любви", для преображения в образ Христов.

Почему везде пишется, назидайте друг друга.

Причем тут повадыри елены уайты и прочая лабуда?? Вы уже что, Божье от неБожьего отличить не можете? Всех в одну кучу.

Пора бы уже отличать источник, а не петь хвалебные песни своей загнивающей ехб.

Именно Дух Божий в нас и учит отличать подделку от подлинника, назидаться от подлинных христиан, и бежать от мертвых, "имеющих вид благочестия, силы же отрекшиеся".

Нет сомнений, Бог - наш учитель! И Он использует для этого детей Своих и служителей! А отличать подлинных и ложных помогает Он нам внутри.
        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 10 August 2009, 10:56 PM.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Michael2
          Наставники они Ваши ??? Вы это серьёзно ???
          может всё таки выернётесь к Слову Божию ??
          идли у Вас дорого одна с Ледяевым, Адделаджой, Еленой Вайт, Мормонием, Моронием...

Может всё таки пользы больше от Библии чем от их " учений" ?
          Неверю своим глазам!!! Это говорит человек постоянно ссылающийся на учения еретика и лжеучителя Гололоба. Вот уж кого действительно нужно поставить в один ряд с Ледяевым, Адделаджой, Еленой Вайт, Мормонием, Моронием...

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

А я вот могу. Но не то, что все мертвые, я такого не утверждаю. Но и мертвых я не назову живыми.

Я знаю живых христиан в ЕХБ (и не только там). Они подлинные. Дух Божий в христианине различит Духа Святого в другом дите Божьем.
            А как отличаются мертвые верующие от живых верующих? Слышала от некоторых людей, что они как бы видят, кто настоящий верующий, а кто нет, но как они это видят, они толком объяснить не могут.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от awdij
              А я вот в этом вопросе так и не определился. На мой взгляд правы и те и другие.
              Насколько я вообще чего-то понимаю в логике, то две прямо противоположные системы не могут быть истинны одновременно. Так что одна обязательно должна быть ложной.

На мой взгляд, проблема кальвинистско-арминианского спора весьма нетривиальна. И зачастую сложно бывает человеку разобраться во всех тонкостях проблемы. И я даже уверен, что не существует ни одного человека у которого бы не было проблем с пониманием каких-либо трудных для истолкования мест в рамках системы, которой этот человек придерживается. Могу лишь сказать за себя, почему мне кальвинистская позиция гораздо ближе, чем арминианская... хотя и об этом вот так вот в двух словах не напишешь.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Mariella
                А как отличаются мертвые верующие от живых верующих? Слышала от некоторых людей, что они как бы видят, кто настоящий верующий, а кто нет, но как они это видят, они толком объяснить не могут.
                Они правы. Как вы отличаете плоды? По внешним признакам? А внешне они могут быть индентичными с подлинными. Тогда как?

Это Бог отличает подлинник от подделки. Бог, Который внутри вас.

Нужно смотреть на источник.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Frelst, а я считаю, Бога невозможно втиснуть какие-либо рамки, четкие системы. Невозможно впихнуть Его в человеческую логику.

"Любовь Христова превосходит всякое разумение", "Мир Божий, который выше всякого разумения, соблюдет сердца ваши..."

Потому и получается некоторый конфликт этих двух систем. Возможно это из истории про слона, которого ощупывали слепые с разных сторон. Один говорил: слон - это такой длинный как шланг, кто-то говорил, нет, он такой круглый как столб. Каждый держался за одну часть и делал выводы. А в целом они были правы.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Они правы. Как вы отличаете плоды? По внешним признакам? А внешне они могут быть индентичными с подлинными. Тогда как?

Это Бог отличает подлинник от подделки. Бог, Который внутри вас.
                    Мне говорили, что я не настоящая верующая, что во мне нет Духа Святого, и я думала, с чего это они так решили, может Бог внутри их конечно так сказал, но доказательств того, что это говорит Бог, опять же нет.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Коломийцев, кстати, тоже мертвый тип. Живой компьютер. Господин Интеллект. Также, как и его опоннент Гололоб. Они стоят друг друга.
                      Мне любопытно... Вы лично знакомы с Коломийцевым? Вы были у него дома? Видели как он относится к своей жене, детям? Насколько я понимаю, в доктринальном плане Вам не в чем его упрекнуть, тогда у Вас хотя бы был повод сказать что мертвый, потому что еретик. И я бы, возможно, с Вами согласился. Но поскольку это не так, то мне действительно интересно, как Вы определили мертвость в его случае.

Да, я бы не стал сравнивать его с Гололобом, хотя бы потому, что у последнего явно недостает образованности, да и с логикой не все так гладко, как он думает.

А вот Макартур... Где-то внутри борьба у него. С одной стороны система диктует условия, с другой - Бог внутри не дает покоя, вырывается наружу.
                      Насколько хорошо Вы владеете английским? Вы когда-нибудь слушали МакАртура в оригинале? Опять-таки, у Вас есть свидетельства его жизни?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Mariella
                        Мне говорили, что я не настоящая верующая, что во мне нет Духа Святого, и я думала, с чего это они так решили, может Бог внутри их конечно так сказал, но доказательств того, что это говорит Бог, опять же нет.
                        А здесь доказательства и не нужны. Это доказать нельзя. Потому что подделка может быть 100% индентичной, человек может говорить правильные слова, молиться, плакать, быть ревностным в служении. Но источник всего этого - не Бог, не его возрожденный дух.

Только Бог может отличать источник.

Есть, конечно, и такие, которые говорят, что они видят кто живой, а кто нет. Но на деле они ничего не видят. Потому верить никому нельзя. Нужно самому во всем разбираться с Богом. Потому что только Бог, Который внутри вас, может отличать, где истина, а где ложь.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Frelst
                          Мне любопытно... Вы лично знакомы с Коломийцевым? Вы были у него дома? Видели как он относится к своей жене, детям? Насколько я понимаю, в доктринальном плане Вам не в чем его упрекнуть, тогда у Вас хотя бы был повод сказать что мертвый, потому что еретик. И я бы, возможно, с Вами согласился. Но поскольку это не так, то мне действительно интересно, как Вы определили мертвость в его случае.

Да, я бы не стал сравнивать его с Гололобом, хотя бы потому, что у последнего явно недостает образованности, да и с логикой не все так гладко, как он думает.

Насколько хорошо Вы владеете английским? Вы когда-нибудь слушали МакАртура в оригинале? Опять-таки, у Вас есть свидетельства его жизни?

Для меня не столь важны свидетельства жизни человека, поскольку это может быть индентичным подлиннику (внешне). Я не смотрю на это. Я смотрю на источник. Точнее, Бог смотрит, а не я.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Frelst, а я считаю, Бога невозможно втиснуть какие-либо рамки, четкие системы. Невозможно впихнуть Его в человеческую логику.
                            Это неоортодоксией попахивает. Что называется православный бэкграунд дает о себе знать, хотите Вы этого или нет, но Вы его заложник, впрочем я тоже.

Потому и получается некоторый конфликт этих двух систем. Возможно это из истории про слона, которого ощупывали слепые с разных сторон. Один говорил: слон - это такой длинный как шланг, кто-то говорил, нет, он такой круглый как столб. Каждый держался за одну часть и делал выводы. А в целом они были правы.
                            Василий. Если есть два утверждения А и Б(это случай про слона), то они могут не противоречить друг другу. Но если есть два утверждения А и неА, то они обязательно противоречат друг другу.

Кальвинистско-арминианский спор - это как раз из разряда утверждений А и неА. Одни утверждают что "только Бог", другие, что "не только Бог".

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Frelst
                              Это неоортодоксией попахивает. Что называется православный бэкграунд дает о себе знать, хотите Вы этого или нет, но Вы его заложник, впрочем я тоже.
                              А мне неважно как это называют люди. Для меня важно одно. Источник. Только так можно отличать подлинник от подделки.

Сообщение от Frelst
                              Василий. Если есть два утверждения А и Б(это случай про слона), то они могут не противоречить друг другу. Но если есть два утверждения А и неА, то они обязательно противоречат друг другу.

Кальвинистско-арминианский спор - это как раз из разряда утверждений А и неА. Одни утверждают что "только Бог", другие, что "не только Бог".
                              Божественная логика не сродни с человеческой. Вы говорите с человеческой позиции. Там действительно противоречие.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Кстати, с Коломийцевым я лично знаком. И не раз общался с ним очно.

Комментарий

Обработка...