Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Клантао
    Мне глубоко на©р@ть на МП
    Странно... А почему тогда Вы в своем профиле в графе вероисповедание написали УПЦ МП? Вам на..ть на собственную Церковь? Однако...

Прекрасно знаю.

Вы бы применили к себе это правило, когда Выше писали о том, что "есть в баптизме, но нет в православии"
    Я постоянно применяю, поэтому лично Вам спорить со мной бесполезно. Я никогда не пишу о том, чего не знаю. В отличие от некоторых членов МП, которым на..ть на этот МП.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
      Кто б еще так жестко с МП обошелся?
      Член МП, естественно.

Опцией "смотреть профиль" ещё не научились пользоваться?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Полиграф П.
        Вам на..ть на собственную Церковь?
        Моя Церковь - это Православие. А МП это такое дело - вчера не было, сегодня есть, завтра, может быть, опять не будет, в раскол уйдёт... Моя вера и упование с МП никак не связано. В отличие от связи лютеран с Лютером.

Сообщение от Полиграф П.
        Я никогда не пишу о том, чего не знаю.
        Я помню, ага...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Клантао
          Моя Церковь - это Православие.
          А моя - христианство.

А МП это такое дело - вчера не было, сегодня есть, завтра, может быть, опять не будет, в раскол уйдёт...
          Это точно. Секты появляются и исчезают...

Моя вера и упование с МП никак не связано. В отличие от связи лютеран с Лютером.
          Моя вера, как и всех лютеран, связана со Христом, а не с Лютером. Лютер лишь один из многих учителей Церкви.
          Впрочем, что с Вами спорить? Вы же по определению голословны.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Полиграф П.
            А я говорю не о баптизме, а о анабаптизме, наследниками которых один здешний баптист хочет выставить всех баптистов.
            Немного о том почему анабаптисты развратники:

Анабаптисты
            я надеюсь у баптистов такого не наблюдается? а то такую содом и гомору можно расценить как "вредные библейские советы")))

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Michael2
              Странный вопрос, Вы же читали (?) Новый Завет!
              - или читали- читали но так и не дочитали?

= там на Ваш вопрос чёткий ответ есть:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

рождение может быть только от Слова Божия, которое на сегодня есть в 27 книгах Нового Завета ( читайте НЗ постоянно и внимательно!)

Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 23:
              [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 2:
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое Словесное Молоко*, дабы от него возрасти вам во спасение; ( *Слово Божие)

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 29:
              Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 9:
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 7:
              Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 1:
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4:
              Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. ( а вера только от Слова Божия)

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 19:
              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 29:
              Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Книга К Титу > Глава 3 > Стих 5:
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 3:
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 7:
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Не увидела сразу сообщение...
              Да, читала, но не всё мне понятно, особенно строки:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Я грешу, значит я не рожденная от Бога, однако, я не встречала христиан, и даже много лет христиан, которые бы СОВСЕМ не грешили. Встречала тех, кто грешит гораздо меньше меня. Вот Вы лично вообще никогда не грешите?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

вообще конечно я извиняюсь перед протестантами, но не представляю как мог развиться протестантизм в России? понятное дело, что его элементарно навязал запад, просто это же западное ответвление от католичества, западные проповедники, западная философия, менталитет))) в америке, европе, согласна, там ему самое место, а у нас, в России, мне кажется далее чем секта, действие которой ограничено государством, не будет))) ведь религия складывается всвязи с культурой, традициями, историей и многим другим))) на территории России самое место православию)))

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Эвелинка
                  вообще конечно я извиняюсь перед протестантами, но не представляю как мог развиться протестантизм в России? понятное дело, что его элементарно навязал запад, просто это же западное ответвление от католичества, западные проповедники, западная философия, менталитет))) в америке, европе, согласна, там ему самое место, а у нас, в России, мне кажется далее чем секта, действие которой ограничено государством, не будет))) ведь религия складывается всвязи с культурой, традициями, историей и многим другим))) на территории России самое место православию)))
                  Ну а как же быть с протестантами от православия:
                  молокане, духоборы и др.?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от возлюбленный
                    Ну а как же быть с протестантами от православия:
                    молокане, духоборы и др.?
                    ну мы говорим о классических протестантах, а то, что вы привели, единицы, да и потом вряд ли их деятельность разрешена на территории России)))

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

может быть только назову церковь АСД, которая имеет серьезное разногласие с православием, я имею ввиду субботу, а у остальных, я правда мало знакома, например, с баптистами, серьезных разногласий, не нашла))) протест по субботе, так АСД первые заявили об этом, водное крещение, так и в православии оно есть, может я конечно многого не знаю, так просветите, если можно)))

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Mariella
                        Я грешу, значит я не рожденная от Бога, однако, я не встречала христиан, и даже много лет христиан, которые бы СОВСЕМ не грешили. Встречала тех, кто грешит гораздо меньше меня.
                        Скажите: каким грехом они грешат?

1) Антихристов дух.Антихрист " .. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа,
                        пришедшего во плоти:такой [человек] есть обольститель и антихрист.2 Ин.1:7" и ".. Духа Божия (и духа
                        заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух
                        антихриста,о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Ин. 4:3" и 1 Ин.2:18-22,

2) Басни ( " Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 1 Тим. 4:7 и " и
                        увещевать некоторых, чтобы они не учили иному ине занимались баснями и родословиями бесконечными,
                        которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 1 Тим 1:4" и ".. Ибо мы возвестили вам
                        силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами
                        Его величия. " 2 Пт. 1:16 и ".. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                        будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2
                        Тим. 4:4 и " По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и
                        постановлениям людей, отвращающихся от истины. Тит. 1:14"
                        ---------
                        3) Безбожник ".. не имели надежды и былибезбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие
                        некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф. 2:12"
                        ---------
                        4) Беззаконик " .. .исполните Закон Христов. . ..Гал. 6:1...Но кто вникнет в Закон совершенный, [закон]
                        свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в
                        своем действии... Иак. 1:25... но законом веры. Ибо мы признаём, .. Рим.3:27..
                        Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их
                        произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        ... Иуд 1:...Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за
                        имя Мое;
                        10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        13 претерпевший же до конца спасется.
                        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда
                        придет конец.
                        .. Мтф. 24:12.. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены
                        ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы
                        праведности на [дела] святые.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их--смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь
                        вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем... Рим.6:
                        .. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и
                        беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем
                        нет греха. 1 Ин. 3:4, также: Мтф. 7:23, Мтф. 13:41,Мтф. 23:28,Мтф. 24:12, 2 Кор. 6:14, Рим.6:19, Рим. 4:7, 2 Фес. 2:
                        7-8, Тит. 2:14, 2 Пт. 2:8-16, 2 Пт. 3:17, Иуд. 1:16, Рим. 6:19, Д.А. 2:23, 1 Тим. 1:9, Евр. 1:9, Евр. 8:12, Евр. 10:17.
                        --------
                        5) Беззрассудность".. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать
                        непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены
                        зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,
                        самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны,
                        непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти;
                        однако не только [их] делают, но и делающих одобряют... Рим. 1:31" и ".. А всякий, кто слушает сии слова Мои и
                        не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; Мтф. 7:26, и "..
                        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не
                        видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.. Кол. 2:18".. Женщина безрассудная, шумливая, глупая
                        и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать
                        проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: `кто глуп, обратись сюда!' и скудоумному сказала она:
                        `воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен'. И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине
                        преисподней зазванные ею. Пр.9:13-..
                        так-же: 1 Тим. 6:9, 1 Кор.15:36.
                        ---------
                        6) Безумный (? грех?) "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния,
                        любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство,
                        гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Мрк. 7:22 " и " .. так и сии противятся
                        истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится
                        перед всеми, как и с теми случилось. 2 Тим. 3:9" и " .. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает
                        быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
                        Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они
                        суетны. 1 Кор. 3:19", так-же: Мтф.5:22, 23:17-19, Лк.12:20, 1 Кор.3:18, 4:10, 1Кор.2:14, 11:23, 1 Пт. 2:15.
                        -----------
                        7) Безквасный (? грех? ) ".. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак
                        очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как ,вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос,
                        заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с
                        опресноками чистоты и истины.
                        ---
                        8) Бесноватый ( Мтф. 4:24,8:16-33, 9:32, 12:22,15:22, 17:15,Мрк.1:32, 5:15-18,9:20, Лук. 8:36, Ин. 10:21, 1 Кор.14:
                        23.
                        ---
                        9) Мудрость бесовская, земная, душевная. (?) (Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и
                        сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная,
                        душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Иак. 3:15)
                        ---
                        10) Бесовские учения (?) .."Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая
                        духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину
                        вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается
                        с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1 Тим. 4:1"
                        -------
                        11) Участие в трапезе бесовской (?) ".. язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу,
                        чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню,<b>и чашу бесовскую;,</b> не можете быть
                        участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы
                        сильнее Его? 1 Кор. 10:21"
                        ----
                        12) Бес покойство ("..Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого
                        ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё
                        приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши
                        и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах,
                        куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут
                        чресла ваши препоясаны и светильники горящи. Лк. 12:29"
                        --
                        13) Бес полезность ".. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они
                        бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой
                        развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3:9"
                        --
                        14) Бес порядков ".. [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,.. 2
                        Кр. 12:20 " и ".. Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у
                        вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. 2 Фес. 3:2"
                        --
                        15) Бес славие ".. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе
                        имя, которым вы называетесь? Иак. 2:7", Мал. 1:6, Ис. 52:5
                        --
                        16) Бес чести ".( Пр. 19:26, 1 Кор.11:14, Д.А. 5:41, Лев. 22:2 Пр. 13:5). Не сама ли природа учит вас, что если
                        муж растит волосы, то это бесчестье для него, .. 1 Кор. 11:14" и ".. Опять послал к ним другого слугу; и тому
                        камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. Мрк. 12:4"
                        --
                        17) Бес чинщик ( ! ГРЕХ К СМЕРТИ ! ) "..Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
                        непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
                        ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
                        что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:21" и ".. Завещеваем же вам, братия, именем
                        Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию,
                        которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                        ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
                        не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда
                        мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у
                        вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим
                        Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
                        Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним,
                        чтобы устыдить его... 2 Фес. 3:6-11" и 1 Кор. 13:5,
                        --
                        18) Бийца " 1 Тим. 3:3, Тит. 1:7, Мтф. 27:30, Мрк. 4:37, 12:3-5, 14:65, 15:19, Лук. 22:63, Ин. 19:3, Д.А. 5:40, 16:37,
                        18:17,22:19, 2 Кор.11:25 и др..

19) не Благовествование. не Благовестие. "....1 Кр. 9:16" и ".. ,Еф. 6:15 /.. Д.А. 16:10.. /... .. Лк. 9:6"

20) Не благоговение пред Господом. ( .., Евр. 12:28 ; 5:7"

21) Не Бдительность. ( ..Но ты будь бдителен во всем, .. 1 Тим. 4:5, ... чтобы старцы были бдительны,
                        степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; Тит. 2:2, .. Будьте же бдительны .. Езд. 8:29 )

22) унижение бедных, презрение к бедным
                        ( .. Иак. 2:1-7 .. . Пр. 22:22-23 .. ..Зах. 7: 10 .. . Пр. 14:31
                        . Пс. 81:

23) БезДейственность ( .... Рим. 4:14 .. .. 1 Фес. 2:1

24) БезЖалостные ( Вт. 28:54, Вт.28:56 )

25) БезЗаботные ( Ис. 32:9, Ис.32:11)

26) Не бережение ( ..; 1 Кор.10:12 .. Мал. 2:15 ... , . Фил. 3:2..)

27) поклонение , приношение жертв бесам.
                        ( ... Отк. 9:20 .. 1 Кор. 10:

28) Бесовская мудрость.
                        (. Иак. 3:14-

29) Бесовские учения. 1 Тим. 4:1; .. Отк. 16:

30) Беспечность Пр. 1:.. .. Ам. 6:1 .. Соф. 2:15

31) Духовная безплодность. . .. Мтф. 13:22 .. . Тит. 3:14..
                        .. Иуд. 1:12 ..и. ..Еф. 5:11

32) Бес пощадны ( Иов. 6:10)

33) Бес путный ( Пр. 10:5, Пр. 17:2 )

34) Бессилие духовное ( 2 Кор. 13:3, Рим 8:3, Ис, 14:10, 2 Пр. 14:11 )

35) Бессмысленность ( Иер. 10:21, Вт. 32:21, Ис. 56:11)

36) Бесстыдство ( Пр. 7:13)

37) Бесчувствительность ( -- Еф. 4:19)

38) Бешенство ( .. . .. Лк. 6:
                        11, Зах. 12:4)

39) Не Благоговение пред Господом ( ... Евр. 12:28, .. а нечестивому не будет добра, и, подобно тени,
                        недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. .. Екл. 8:13, Пс. 21:24, Ис. 29:13, 1Пт. 3:15, Пр.
                        28:14 и др.)

40) Не благодарны ( 1 Фес. 5:16, 2 Фес. 2:13, 2 Кор. 4:15 и др.)

41) Не благонадёжны ( Лук. 9:62, )

42) Не благонравны ( Пр. 11:16,)

43) Не благоприличны( 1 Фес. 4:12)

44) Не благопристойны ( 1 Кор. 14:40)

45) Не благоразумны ( 2 Кор. 6:6, Кол. 4:5, Матф. 7:24, 1 Пт. 4:7 и др.)

46) Не благотворительны ( Луки 6:27-36, Евр. 13:16, Мтф. 5:44 и др.)

47) Не благочестивы ( Тит. 1:8,

- кто продолжит?
                        Продолжить по алфавиту

Взято от сюда: Grexi
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Эвелинка
                          ну мы говорим о классических протестантах, а то, что вы привели, единицы, да и потом вряд ли их деятельность разрешена на территории России)))
                          Баптисты,кстати,не являются классическими протестантами.Об этом вам может подробно рассказать Полиграф.П,если попросите его.
                          По поводу молокан и духоборов,я не знаю разрешена ли их деятельность в России или нет.Одно знаю,что молокане уезжают из Грузии по приглашению России.
                          Относительно того,что православие больше подходит к культурному контексту России,возможно так и есть.Христос же,и,соответственно,христианство,подходит для всех народов на земле.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Эвелинка
                            может быть только назову церковь АСД, которая имеет серьезное разногласие с православием, я имею ввиду субботу, а у остальных, я правда мало знакома, например, с баптистами, серьезных разногласий, не нашла))) протест по субботе, так АСД первые заявили об этом, водное крещение, так и в православии оно есть, может я конечно многого не знаю, так просветите, если можно)))
                            Если Вы хорошо знаете Новый Завет,, то скажу коротко:
                            в АСД очень много противоречий с Учением Христа ( у них больше уклон на Ветхий Завет а не на Закон Христа)
                            это называется коротко: Фарисейская закваска.

у Православных, если сверить с НЗ Учением Христа= ничего нет общего: всё противоречит Учению Христа, это называется= Иродовой Закваской ( закваска эта зашла в РПЦ и заквасило ВСЁ православие на 100% )

Если Вы плохо знаете 27 книг НЗ, то советую наверствть упущенное, тогда сами легко будете отличать: где ересь и лже-учение ( ветро-учение) а где Истина.

За Баптистов скажу коротко: у них есть 2-а вида= одни идут по Узкому Пути за Христом а другие идут по широкому Пути в ад.
                            Как это могло получится?
                            = ответ на это легко находим опять же в Новом Завете, особенно во 2-ой и 3-ей главе Откровения.
                            --------------
                            там же написано и за Православных ( Сардийцы, т.е. те кто говорит за себя: Правильно Славящие! или "достойные" ПравильноСлавить)
                            и за АСД ( Фиатиры, т.е. те, у когл Пророчица ( ы) рулят)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Michael2
                              Если Вы хорошо знаете Новый Завет,, то скажу коротко:
                              в АСД очень много противоречий с Учением Христа ( у них больше уклон на Ветхий Завет а не на Закон Христа)
                              это называется коротко: Фарисейская закваска.

у Православных, если сверить с НЗ Учением Христа= ничего нет общего: всё противоречит Учению Христа, это называется= Иродовой Закваской ( закваска эта зашла в РПЦ и заквасило ВСЁ православие на 100% )

Если Вы плохо знаете 27 книг НЗ, то советую наверствть упущенное, тогда сами легко будете отличать: где ересь и лже-учение ( ветро-учение) а где Истина.

За Баптистов скажу коротко: у них есть 2-а вида= одни идут по Узкому Пути за Христом а другие идут по широкому Пути в ад.
                              Как это могло получится?
                              = ответ на это легко находим опять же в Новом Завете, особенно во 2-ой и 3-ей главе Откровения.
                              --------------
                              там же написано и за Православных ( Сардийцы, т.е. те кто говорит за себя: Правильно Славящие! или "достойные" ПравильноСлавить)
                              и за АСД ( Фиатиры, т.е. те, у когл Пророчица ( ы) рулят)
                              по вашему получается, все еретики? и что же делать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Эвелинка
                                а у нас, в России, мне кажется далее чем секта, действие которой ограничено государством, не будет)))
                                У вас в России церковь отделена от государства, и все вероисповедания равны перед законом.

Комментарий

Обработка...