Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Эвелинка
    ту инфу, которую я привела, это по запрещению тоталитарных сект
    1. Девушка, Вы привели не запрещение, а обращение некоторой группы лиц о том, чтобы тех и тех запретили. Думаю, Министерство юстиции просто проигнорировало этот документ.
    2. Все протестантские Церкви в России действуют в соответствии с законодательством РФ, зарегистрированы надлежащим образом. Никакая из них не запрещена.
    3. Соответственно, они не являются тоталитарными сектами, ибо таковые не могут быть официально зарегистрированы.

а то. что протестанты понесли ответственность, так случаи отказала от мед помощи протестантской семьи ребенку, который умирал на глазах, а родители отказались от врачей, много таких случаев. просто не хочется в инете копаться. поищите сами, если вас заинтересовало, да вы наверняка сами знаете)))
    Конечно, знаю. Более того, знаю даже, что это не протестанты, а Свидетели Иеговы. Которые даже христианами не являются.
    Можете ли Вы привести мне хоть один источник, называющий СИ протестантами?

по второй части вашего поста
    Вы бы лучше прочитали мою ссылку. Я в отличии от Вас знаю, кто такие протестанты, а кто нет.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Эвелинка
      ну какой смысл перегонять инфу с инета на форум?
      Действительно , смысла в этом нет.
      Тем более , что ваши собеседники - люди достаточно подготовленные в этом вопросе.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Полиграф П.
        1. Девушка, Вы привели не запрещение, а обращение некоторой группы лиц о том, чтобы тех и тех запретили. Думаю, Министерство юстиции просто проигнорировало этот документ.
        2. Все протестантские Церкви в России действуют в соответствии с законодательством РФ, зарегистрированы надлежащим образом. Никакая из них не запрещена.
        3. Соответственно, они не являются тоталитарными сектами, ибо таковые не могут быть официально зарегистрированы.

Конечно, знаю. Более того, знаю даже, что это не протестанты, а Свидетели Иеговы. Которые даже христианами не являются.
        Можете ли Вы привести мне хоть один источник, называющий СИ протестантами?

Вы бы лучше прочитали мою ссылку. Я в отличии от Вас знаю, кто такие протестанты, а кто нет.
        ну как не запрещена, вы на самом деле не знаете, почитайте инфу с инета, зачем же просто спорить))) кстати если вам просто спорить, чтобы ваше слово осталось за вами, то я оставлю спор)))

общего з-на РФ нет, а только напоминание, что есть опасные секты))) но мы же с вами знаем, что не может теоретически его быть, так как тогда нарушим действие конституции РФ))) запрещается в регионах, где больше всего нарушений, например
        ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ ПРОКУРОРА СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА г. МОСКВЫ, Т. И. Кондратьевой
        "О ЛИКВИДАЦИИ И ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЩИНЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" 2000 года:
        "Позиция директора Гематологического Научного Центра РАМН, академика А,И,Воробьева заключается в том, что "имеется широкий круг заболеваний и синдромов, лечение которых возможны сегодня только с применением переливания компонентов крови. В этих случаях переливание является единственным способом спасения жизни человека"".

и такие ситуации не только в москве, а екатеринбурге, да почти во многих регионах существуют официальные запреты, вам найти?

кстати, секты регистрируются все, как религиозные общества, и в начале деятельности трудно сказать, какова настоящая суть этой организации, выясняется только потом))) у маниака написано на лбу, что он маниак?

вы хотите, чтобы я назвала вам любой источник СМИ, где слово протестант? я вас не совсем поняла в вашем вопросе))) а вы разве таких статей не видели?

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Индепедент
          Действительно , смысла в этом нет.
          Тем более , что ваши собеседники - люди достаточно подготовленные в этом вопросе.
          я не сомневаюсь в этом))))
          но хотелось бы выяснить, как есть на самом деле)))

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Эвелинка
            ну как не запрещена, вы на самом деле не знаете, почитайте инфу с инета, зачем же просто спорить))) кстати если вам просто спорить, чтобы ваше слово осталось за вами, то я оставлю спор)))
            Еще раз. Вы не привели никаких постановлений о запрете. Вы привели лишь пожелание какой-то-там-конференции.
            Далее. Свидетели Иеговы не являются протестантами. Свидетели Иеговы не являются даже христианами, ибо не верят в Троицу и божественность Христа. А Вы утверждали о запрете на протестантов, забыли? Именно против этого Вашего тезиса я спорил. Но даже православные не считают Свидетелй Иеговы протестантами.
            К тому же...
            Покажите мне постановление Минюста РФ, признающее СИ тоталитарной сектой. Такого в природе не существует. Хотя лично я, например, может, и не стал бы возражать против этого.
            Вы меня извините, но при всей моей нелюбви к иеговистам, должен сказать, что переливать им себе кровь или нет - это их личное дело. Вы же не будете судить человека за то, что он отказывается от мясной пищи, даже в том случае, если она ему жизненно необходима? Это его право. Пусть даже я с этим не согласен.

и такие ситуации не только в москве, а екатеринбурге, да почти во многих регионах существуют официальные запреты, вам найти?
            Найдите. Очень любопытно взглянуть на формулировки.

кстати, секты регистрируются все, как религиозные общества, и в начале деятельности трудно сказать, какова настоящая суть этой организации, выясняется только потом))) у маниака написано на лбу, что он маниак?
            Извините, протестантизм существует уже пол тысячелетия. Весь север Европы (скандинавские страны) является протестантским. Считаете их всех маньяками-сектантами?

вы хотите, чтобы я назвала вам любой источник СМИ, где слово протестант? я вас не совсем поняла в вашем вопросе))) а вы разве таких статей не видели?
            Я их не только видел. Я их, в отличие от Вас, писал. Поэтому я досконально знаком с вопросом, который Вы подняли. Опять же, в отличие от Вас...
            Я Вас просил привести источник, который называл бы "Свидетелей Иеговы" протестантами. Так понятнее?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Эвелинка
              Для этого надо читать не только статьи тех, кто не любит протестантов. Их они субъективны.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Эвелинка
                Что касается сИ , то они не и вправду протестантами не являются. Хотя Ч.Рассел кажется имел отношение к адвентизму.

Впрочем, данная тема вовсе не о сИ.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 17 August 2009, 03:28 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Полиграф П.
                  Я Вас просил привести источник, который называл бы "Свидетелей Иеговы" протестантами. Так понятнее?
                  Это как раз не вопрос. От советского "Справочника атеиста" до современной монографии Виктории Любащенко "Історія протестантизму в Україні".

А вообще-то в теме давно развели злостный оффтопик

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                    Не, наоборот. Это я ушел потому что нет там богословия.
                    Полиграф, а расскажите, какое же такое богословие есть в лютеранстве, но нет в баптизме? Можете выделить самый важный, на Ваш взгляд, момент?!

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Frelst
                      Полиграф, а расскажите, какое же такое богословие есть в лютеранстве, но нет в баптизме? Можете выделить самый важный, на Ваш взгляд, момент?!
                      Баптисты за беззаконие, т.к. не признают 10 заповедей. Вывод: Можно красть, убивать, прелюбодействовать - заповеди отменены!

Баптисты многие не верят в чудеса в наше время, считают, что Бог сегодня не предоставляет служений "Учителя", "Пророка", "Евангелиста".

Баптисты не признают пятидесятников и харизматов за своих братьев во Христе и не принимают с ними причастия.

Баптисты как и радикалы-мусульмане, заставляют всех особей женского пола постоянно носить платок.

Баптисты многие не принимают всего, что не принято традицией их местной общины.

Баптистов разоблачают такие книги как: "Мы вышли из баптизма" (Б. Пивень, экс-баптист) , "Исповедание баптистского проповедника" Джона Остина, ""Удивлен Силой Святого Духа" Джека Дира (бывший баптистский теолог) и "Исполнение Святым Духом" Осмо Хаависто (теолог пятидесятников).

Дворкинов разоблачает книга религиоведа Оксаны Куропаткиной (РГГУ) "Являются ли Пятидесятники-Харизматы тоталитарной сектой.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Клантао
                        Это как раз не вопрос. От советского "Справочника атеиста" до современной монографии Виктории Любащенко "Історія протестантизму в Україні".
                        Желательно привести цитату из "советского "Справочника атеиста" со ссылкой. А то что-то не верится. Передо мной, например, лежит советский "Словарь атеиста" и там в разделе "протестантизм" нет ни одного упоминания о СИ.
                        Что касается Любащенко, то я даже не слышал о таком. Частные мнения меня не интересуют (Любащенко может считать так, как ему больше нравится), меня интересуют официальные церковные источники.
                        Если приведете их, я признаю, что был неправ и некоторые Церкви называют СИ протестантами. Но, конечно, не признаю, что они правы. Но ведь это другой вопрос, верно?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Frelst
                          Даже странен вопрос. Какое богословие есть у баптистов, кроме нескольких исповеданий, да семи принципов? Каких видных баптистских богословов знает мир? Какие учения они выдвинули, что нового сказали в науке богословие?
                          До совсем недавнего времени в России даже в баптистских семинариях преподавателями были в основном пресвитериане и др.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от AlesisAndros
                            Баптисты за беззаконие, т.к. не признают 10 заповедей. Вывод: Можно красть, убивать, прелюбодействовать - заповеди отменены!

Баптисты многие не верят в чудеса в наше время, считают, что Бог сегодня не предоставляет служений "Учителя", "Пророка", "Евангелиста".

Баптисты не признают пятидесятников и харизматов за своих братьев во Христе и не принимают с ними причастия.

Баптисты как и радикалы-мусульмане, заставляют всех особей женского пола постоянно носить платок.

Баптисты многие не принимают всего, что не принято традицией их местной общины.
                            1. Баптисты не под законом , но под благодатью. Как написано:
                            "ибо вы не под законом, но под благодатью."
                            Рим.6:14.
                            "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                            Ин.1:16-17

2. Чудеса могут иметь различное происхождение , поэтому здесь нужно быть особенно бдительным.

3. Каждого верующего в Господа Иисуса Христа баптисты признают братом во Христе.

4. Это каждый решает для себя сам.

5. Не знаю о чем конкретно речь. Может и случается.

Благословений вам!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от AlesisAndros

.
                              А где написано у баптистов, что можно красть, убивать, прелюбодействовать?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от awdij
                                Были ли Давиду прощены и его будущие грехи, или только тот грех, который он совершил в прошлом?
                                Если быть формально точным, то Бог простил Давиду только этот грех.

Однако, Писание говорит также и о том, что человек получает прощение всех своих грехов: прошлых, настоящих и будущих в момент возрождения, т.е. в момент, когда Бог призывает человека и оправдывает(прощает ему ВСЕ грехи) его через веру. Еще можно этот момент соотнести с моментом покаяния. Хочу также отметить, что логически возрождение должно следовать за покаянием, хотя хронологически как раз наоборот, потому что покаяние - это реакция возрожденного человека, уже обретшего веру Божью, на совершенный грех. Неверующий человек не способен принести покаяния, потому что "без веры угодить Богу невозможно". Могут быть слова покаяния, но настоящего покаяния не будет.

Т.е. покаяние Давида после обличения Нафаном - это признак его возрожденности, не могло быть иначе. Спасенный человек - это не тот, который не грешит, а тот, у которого новое отношение ко греху. Невозрожденный человек грех любит(не обязательно все грехи), возрожденный человек грех ненавидит. При возрождении человек начинает ненавидеть грех, который еще вчера любил и которым наслаждался.

Был ли Давид возрожденным, т.е. спасенным в промежутке после свершения греха и покаянием?! Думаю, ответ на этот вопрос содержится в Пс.50:13

"Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня."

"Не отвергни" - значит еще не отверг, "не отними" - значит не отнял. Давид был спасенным в этом промежутке времени.

Сообщение от awdij
                                Это кто так учит? Не думаю, что само Писание.
                                Оно, оно родимое.

Сообщение от awdij
                                Это потому, что я знаю, в Кого уверовал. И я смотрю только на Него. Мне важно, чтобы всегда быть с Ним. Я не забочусь о будущем. Я забочусь о настоящем. О будущем заботится Господь.
                                Хм.. А ведь Писание ясно говорит, чтобы мы заботились о будущем. Все тоже 2 Пет.1:10 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь"

Петр как бы говорит что нужно делать в настоящем, чтобы не поплатиться за это в будущем. Т.е. все-таки о будующем задумываться надо.

Да и "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1 Кор.15:19)

Если Вы заботитесь только о настоящем, но не о будующем, то Вы несчастней всех человеков.

Сообщение от awdij
                                Я уверен, что сегодня Господь со мной. И Он никогда не оставит меня.
                                Т.е. все-таки Ваша уверенность простирается в будущее?!

Сообщение от awdij
                                А зачем, вообще, мне думать о том, что будет завтра?
                                Так Вы верите в то, что Он не оставит Вас никогда? Или все-таки сомневаетесь?

Сообщение от awdij
                                Не в руках ли Господа наше будущее? И не в Его ли руках я нахожусь сегодня?
                                Так верите все-таки?

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39)

Комментарий

Обработка...