1. Девушка, Вы привели не запрещение, а обращение некоторой группы лиц о том, чтобы тех и тех запретили. Думаю, Министерство юстиции просто проигнорировало этот документ. 
2. Все протестантские Церкви в России действуют в соответствии с законодательством РФ, зарегистрированы надлежащим образом. Никакая из них не запрещена.
3. Соответственно, они не являются тоталитарными сектами, ибо таковые не могут быть официально зарегистрированы.
Конечно, знаю. Более того, знаю даже, что это не протестанты, а Свидетели Иеговы. Которые даже христианами не являются.
Можете ли Вы привести мне хоть один источник, называющий СИ протестантами?
Вы бы лучше прочитали мою ссылку. Я в отличии от Вас знаю, кто такие протестанты, а кто нет.

2. Все протестантские Церкви в России действуют в соответствии с законодательством РФ, зарегистрированы надлежащим образом. Никакая из них не запрещена.
3. Соответственно, они не являются тоталитарными сектами, ибо таковые не могут быть официально зарегистрированы.
а то. что протестанты понесли ответственность, так случаи отказала от мед помощи протестантской семьи ребенку, который умирал на глазах, а родители отказались от врачей, много таких случаев. просто не хочется в инете копаться. поищите сами, если вас заинтересовало, да вы наверняка сами знаете)))
Можете ли Вы привести мне хоть один источник, называющий СИ протестантами?

по второй части вашего поста

Комментарий