Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Индепедент
    По теме крещения и детокрещения на форуме действительно написано уже очень много (и мною в том числе). Просто вам нужно найти соотствующие темы.

Если коротко , то крещение - это вступление в завет с Господом, исполнение Его заповедии и присоединение к поместной церкви.
    Крещение укрепляет верующего на его пути следования за Господом.
    Однако без покаяния и возрождения крещение не имеет никакого смысла.
    Вот если кракто.
    Благословений вам!
    так по вашему все же крещение укрепляет или спасает? согласитесь, это разные вещи))) если не спасает крещение, тогда что у вас спасает? вы признаете праведность добрых дел?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Эвелинка
      так по вашему все же крещение укрепляет или спасает? согласитесь, это разные вещи))) если не спасает крещение, тогда что у вас спасает? вы признаете праведность добрых дел?
      Крещение не имеет отношения к спасению.
      Человек получает спасение по благодати через веру. Как написано:
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
      Еф. 2:8-9.

Интересно, как вы понимаете крещение?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Индепедент
        Человек получает спасение по благодати через веру. Как написано:
        ну как же? а как же Святое Писание? Иисус сам говорил о спасении через крещение, выходит, баптисты ему противоречат?

«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).
        Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Индепедент
          Баптисты обычно говорят: "крещение не спасает". Вы пошли еще дальше, говоря, что крещение даже "отношения к спасению" не имеет.

Человек получает спасение по благодати через веру.
          А крещение это что? Не благодать и не вера?

Как написано:
          Крещение для Вас, значит дела?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Эвелинка
            ну как же? а как же Святое Писание? Иисус сам говорил о спасении через крещение, выходит, баптисты ему противоречат?

«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).
            Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
            Первое место Писания вообще не имеет отношения к крещению.
            Во втором месте обратите внимание , что осуждение грозит тем , кто не будет именно веровать.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от awdij
              Баптисты обычно говорят: "крещение не спасает". Вы пошли еще дальше, говоря, что крещение даже "отношения к спасению" не имеет.
              А крещение это что? Не благодать и не вера?
              Крещение для Вас, значит дела?

Я уже неоднократно отвечал на вопросы о крещении и о детокрещении в соответствующих темах форума. Благо таких тем было достаточно.
              Если у вас есть желание в сто первый раз поговорить об этом - рекомендую вам найти эти темы.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Индепедент
                Первое место Писания вообще не имеет отношения к крещению.
                Во втором месте обратите внимание , что осуждение грозит тем , кто не будет именно веровать.
                не нужно интерпретировать Писание, вода и дух как раз олицетворяют крещение)))

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Мф 18:3
                Лк 17:21
                Иак 1:18
                1 Петр 1:23
                1 Ин 3:9

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Эвелинка

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Если вас интересует вопрос о крещении - вы легко можете найти собеседников в других темах.

Однако прежде, чем завершить нашу с вами дискуссию , я хотел бы у вас спросить.
                  Предположим, есть двое: один крещенный , но неверующий , другой - некрещенный , но верующий.
                  Как вы думаете, кто из них будет спасен?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Индепедент
                    Я уже неоднократно отвечал на вопросы о крещении и о детокрещении в соответствующих темах форума.
                    Ну и что, что отвечали? Дело ведь не в том, отвечали Вы или нет. Дело в том, по делу ли отвечали...

Если у вас есть желание в сто первый раз поговорить об этом - рекомендую вам найти эти темы.
                    С Вами нет. Настоящий баптист никогда не скажет, что крещение никакого отношения к спасению не имеет.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Индепедент
                      Если вас интересует вопрос о крещении - вы легко можете найти собеседников в других темах.

Однако прежде, чем завершить нашу с вами дискуссию , я хотел бы у вас спросить.
                      Предположим, есть двое: один крещенный , но неверующий , другой - некрещенный , но верующий.
                      Как вы думаете, кто из них будет спасен?
                      вот видите, вы ушли от ответа, как и многие другие здесь, и какие обиды могут быть)))

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Эвелинка
                        вот видите, вы ушли от ответа, как и многие другие здесь, и какие обиды могут быть)))
                        Вы желаете получать ответы на свои вопросы , но при этом не отвечать на вопросы , обращенные к вам. Я спрашивал вас про то, какими фактами вы располагаете , про ваше понимание крещения и наконец вопрос о двоих и ни на один не получил ответа.
                        С вами не интересно общаться.

Благословений вам!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Эвелинка

Эвелинка,а какое крещение Иисус имел ввиду в беседе с Никодимом?
                          Иоанново крещение или крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                          Если Иоанново,то это значит,что спасает Иоанного крещение.Если во имя Отца и Сына и Святого Духа,то об этом крещении Иисус первый раз сказал при Своем вознесении.
                          Можете ли вы разрешить эту дилему?
                          Что должен был понять Никодим,услышав о рождении из воды?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Цитата участника Vladilen:
                            Интересно... интересно! нельзя ли подробнее?
                            От какой погибели я смогу уберечь моего ребёнка, если буду крестить его с детского возраста?

Сообщение от Эвелинка
                            вы знаете, я сама с удовольствием бы услышала ответ на ваш вопрос у баптистских братьев, давайте зададим им этот вопрос))) пусть ка объяснят смысл ихнего крещения, я так понимаю, что крещение у баптистов - это все же таинство?
                            Нет, Эвелинка, так не пойдёт!

Я задал вопрос, именно, Вам, так как Вы утверждали, "крещение спасает ребёнка от погибели".

И ответ на мой вопрос хотел бы получить от Вас, а что говорят об этом баптисты меня не интересует.

С уважением и надеждой на ответ,
                            Владилен
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• очкарик
                              Участник

• 22 August 2009
                              • 13

Сообщение от Michael2
                              Вам ссылки дать? читать историю будете?
                              Нет, благодарю. Личной информации, как у баптиста со стажем у меня достаточно. Меня интересует именно общение и личные мнения участников. Как показывает практика именно с этим у баптистов (ну конечно не у всех) напряг, привыкли кидаться цитатами и правильными ответами, не вникая в суть вопросов. И очень сложно с поддержанием межконфессионального диалогового общения, просто какой-то «дзот» с библейскими цитатами. Такое впечатление, что все мнения не подходящие по шаблону просто сливаются в помойку, а вместе с ними и люди. Для чего тогда общаться чтоб доказать что мы самые умные и правильные??? Не то, что эти. Как-то не по любви все делается.
                              Вот пример - сколько не прошу создателя темы ответить на мои вопросы и ни как не получу внятного ответа.

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь

Ну а такие цитаты применительно к Православным это вообще показатель НЕЗДОРОВОГО отношения к окружающим. Может гордыня и состояние прелести???
                              Простите, ничего не утверждаю, просто предлагаю взвесить свои взгляды и оценки в свете Христовых заповедей.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Эвелинка
                                да это понятно, все эти ссылки на украинские источники и на баптистскую инфу, пусть я даже с такой инфой согласна))) но там нет ответов на вопросы)))

ну во первых сразу возникает вопрос о крещении))) почему баптисты не считают крещение за таинство? а просто как обрядовое действие? согласитесь, процесс крещения имеет свою божественную сущность, физически видимо не происходит ничего, но невидимо, происходит освещение Святым Духом, иначе не было бы смысла самого крещения, ведь не освещает же человека баптистский пастор? в простой речной воде, без освещения крестным знамением и не в стенах Тела Христова - Церкви ))))))

Водное крещение это :

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Принимая водное крещение - пастор погружает в воду и крестит во имя Иисуса Христа ... этому свидетели и земля и небо и братья находящиеся рядом --- человек обещает БОГУ служить в доброй совести...а все эти забубоны с непонятными словами --- оставьте ... и лучше поймите в простоте чистый смысл.

Водное крещение - это ваше посвящение Богу ... как и в примере с Ноем - выша прошлая жизнь осталась там ... до того как вы погрузились в воду --- вы лично выбрали это и осмысленно ....прошлое то, что было до этого --- оно отделено водой !!!

Уверовавший в Господа проходит эти ступени не напрасно --- каждая из них --- чтобы знать и помнить откуда я вышел и что было той чертой отделяющей меня от того, что было прежде.
                                Думаю что человек должен понимать на все 100 ...- что он делает принимая водное крещение, а не ссылаться на ,,таинство,, - не понимая сущности происходящего.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...