Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от возлюбленный
    Эвелинка,можете не отвечать на мои сообщения.Я освобождаю вас от этой непосильной для вас ноши.К вам у меня больше вопросов нет.
    ну простите меня, а где сообщение? ну просто заговорилась)))

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Владеющий миром
      Может ли ребёнок сказать хочет он принять крещение ?Я думаю что нет,как он может ответить.Он должен в взрослом возрасте сказать.Хочет или нет.
      а в каком возрасте ребенок (или уже взрослый) становится сознательным к вере? укажите, где в Писании сказано именно с какого возраста стоит крестить детей, или уже взрослых?

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

Сообщение от Эвелинка
        ну простите меня, а где сообщение? ну просто заговорилась)))
        У нас в ЕХБ десятину давать не обязательно ,как сердце говорит так и поступай в этом случае.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от vladislav_kiev
          А вы, значит, точно понимаете?
          Бу-га-га!!!
          Вы словами как камнями бростаете!
          вы смеетесь))) я еще части того не понимаю и не знаю, что нужно понимать и знать))) вы разбираетесь лучше)))

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

У нас в ЕХБ десятину давать не обязательно ,как сердце говорит так и поступай в этом случае.
            ну это у вас, а у других - хочешь или нет, никто не спрашивает, а подневольно, чтобы принесли определенную сумму)))

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от AHTOXA
              Читал сам отдельные части книги и заявляю - подлог. Когда человек завирается до такой степени, что не различает дореволюционные байки и свое якобы пребывание где-то, то уже это сигнал. Самая показательная в этом плане глава - про престольные праздники. Про Писание - вообще чушь написана.
              Когда прочтёте не "отдельные части", или 2-3 абзаца, а всю книгу, тогда можно будет о чём то говорить. Опять же, где факты "вранья" автора?
              Если я скажу, что вы детей развращаете, вы это будете Писанием опровергать? Не смешно самому?
              А Вы скажите, а я опровергну...
              Как служится литургия можно увидеть в любом храме, в любой день недели (в отличие от баптистов), можно прочитать в любой книге, посвященной литургии, можно, наконец, найти в интернете.
              Наверно потому, что баптисты исполняют заповедь Божью - "Шесть дней работай...." Ну не можем мы себе позволить семь дней в неделю бить баклуши, как это принято у вас.
              Если, конечно, опять не нарваться на клона Добровольского. Да, "Во свете Писания" - полная лажа. Только баптист-неофит в первые два-три года, когда он самоутверждается в своем выборе и свысока смотрит на всех остальных, будет приводить его как аргумент. Либо дурак.
              С тем же успехом, я могу отнести Ваши слова и ко всем православным, которые уже даже будучи с солидным духовным "стажем", носятся с книжечкой "Баптисты самая зловредная секта", как со знаменем.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Владеющий миром
                Участник

• 27 August 2009
                • 56

В Библии возраст не указан.Но обычно надо чтобы он был готов жить доброй совестью.Надо спросить.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

В Библии возраст не указан.Но обычно надо чтобы он был готов жить доброй совестью.Надо спросить.
                  вот видите))) просто протестанты как хотят так и объясняют писание)))) а потом еще на православных говорят)))

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Эвелинка
                    насчет десятины в курсе, только не знаю где в Писании Господь заставляет платить)))
                    А Вы Писание почитайте на досуге Хоть у вас в православии и не принято читать и знать Библию, но всё же попробуйте.
                    но собирать взносы с членов церкви, это же грех)))
                    Да что Вы говорите? Тогда Господь заставляет нас грешить, повелевая отдавать 10% своего дохода. Не смешите людей, девушка.
                    в православных монастырях например, чтобы содержать все имущество, монахи работают)))
                    Представьте себе, и баптисты работают! Только не в монастырях, спрятавшись от людей, а на фабриках, заводах, и проповедуют Слово Божие своим коллегам без отрыва от производства, так сказать.
                    газ свет и вода, это должны быть проблемы руководства церкви, но не простого прихожанина)))
                    Это у вас есть "прихожане", "захожане" и каста священства, а у нас все равны, и все учавствуют и в радостях, и в горестях и в нуждах церкви.
                    не стройте тогда Дома молитвы,собирайтесь на улице, или у кого нибудь дома, у кого площадь позволяет)))
                    И вам того же желаю

Комментарий

• Владеющий миром
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 56

Сообщение от Эвелинка
                      вот видите))) просто протестанты как хотят так и объясняют писание)))) а потом еще на православных говорят)))
                      Для вас что бы вы поняли .Крещение принимают принимают лет 18 .Не раньше ,но можно позже.Можно ли у ребёнка ,которому несколько месяцев спросить добровольно ли принимаеш крещение?Будеш жить по совести что он ответит?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Для вас что бы вы поняли .Крещение принимают принимают лет 18 .Не раньше ,но можно позже.
                        А Вы евангельский христианин?

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Asket
                          А Вы скажите, а я опровергну...
                          С ответственностью заявляю, что вы пустобрех (например, это
                          Хоть у вас в православии и не принято читать и знать Библию),
                          лицемер (тема про братьев баптистов и православных) и невежа (ссылки на Добровольского). Опровержения принимаются только со ссылкой на Писания.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Эвелинка
                            ну это у вас, а у других - хочешь или нет, никто не спрашивает, а подневольно, чтобы принесли определенную сумму)))
                            Будьте так любезны, перечислите мне этих "других", по деноминациям

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Для вас что бы вы поняли .Крещение принимают принимают лет 18 .Не раньше ,но можно позже.Можно ли у ребёнка ,которому несколько месяцев спросить добровольно ли принимаеш крещение?Будеш жить по совести что он ответит?
                              Бред сивой кобылы... Вы точно баптист?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Бред сивой кобылы... Вы точно баптист?

Комментарий

Обработка...