Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

У меня в голове не укладывается как после всего произошедшего в вечности смогут встретиться Г.К. и Ю.Ф.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от negreshnik
      У меня в голове не укладывается как после всего произошедшего в вечности смогут встретиться Г.К. и Ю.Ф.
      Расширю рамки
      А как в вечности встретятся искренно верующий член средневекового христианского ордена и того, кого сожгли на костре инквизиции, если они оба записаны в Книгу жизни?

Мы ведь изменимся не только внешне...
      "и сотрёт Бог всякую слезу..."
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

А знает ли кто более подробную информацию о Николае Мельникове? Что-то то как-то трудно найти, почитать про этого человека Божьего.

Комментарий

• не синица
          немногословна

• 21 July 2009
          • 78

Зачем мы собираемся, с какой целью ходим в церковь?
          Ответьте, не задумываясь, а потом подумав.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от sibman
            Ну, когда у бабушки изменятся первичные половые признаки, она будет считаться дедушкой. Пока никакого закона нет, и гонений нет, а люди от новопротестантов уходят. И уходят в основном, не рядовые члены, а "актив". И ваши же баптисткие лидеры об этом говорят.
            Без фактов - это всё пустая болтовня. В Украине я о таком слыхом не слыхивал.
            Сообщение от sibman
            Предлагаете пиписьками, простите, богословием померяться?
            А если вы имеете в виду, есть ли у меня богословское образование, да, есть.
            Наличие у Вас полового органа, а также бумажки, подтверждающей, что Вы умеете отождествлять пол и орган, НЕ делает Вас мужчиной...
            Сообщение от sibman
            А вот я не знаю ни одного известного баптистского богослова. Не подскажете?
            Не знаете ни одного...странно, а говорили, что образование имеете...значит грош ему цена...
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от не синица
              Зачем мы собираемся, с какой целью ходим в церковь?
              Ответьте, не задумываясь, а потом подумав.
              В церковь надо не ходить , а входить.
              Судовой Журнал

Комментарий

• не синица
                немногословна

• 21 July 2009
                • 78

Сообщение от Индепендент
                В церковь надо не ходить , а входить.
                При этом посещать её не обязательно?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от negreshnik
                  А знает ли кто более подробную информацию о Николае Мельникове? Что-то то как-то трудно найти, почитать про этого человека Божьего.
                  Евгений Н. Пушков о Николае Мельникове

_audio

( Еще где-то встречал на интернете запись как встретилтсь Н.Храпов и Н. Мельников в заключении, но сразу не смог найти)
                  -----------------
                  Мир Вашему Дому.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от не синица
                    При этом посещать её не обязательно?
                    Это вам решать.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от negreshnik
                      На это есть свои причины, и озвучивать их я не хотел бы.

Хотя скажу взгляды баптизма мне ближе.
                      Как такового: чистого Баптизма, уже нету...
                      Есть только ЕХБ, которое на сегодня наиболее ближе к ПервоАпостольской Церкви чем любые- другие Христианские конфессии ( имхо)

Вообщето, любой Христианин, который старается исполнять Законы и Заповедя Христа, у ЕХБ считаются братом и сестрой в Господе.
                      У них знают что на земле есть только дети: одни Божии а другте= дьявола. Сирот в духовном мире нету.

Любые отклонения от Учения Христа, там считают ересью и предают анафеме ( разговор за учения а не уклонения типа: празднование дня рождений, бэби-шавэр, новый год ..)
                      - речь об Гал. 1:8-9 и это похвально и достойно подражания!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• не синица
                        немногословна

• 21 July 2009
                        • 78

Сообщение от Индепендент
                        Это вам решать.
                        А Вы почему посещаете?
                        Мне интересно, потому что я сама запуталась.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Michael2
                          Есть только ЕХБ, которое на сегодня наиболее ближе к ПервоАпостольской Церкви чем любые- другие Христианские конфессии ( имхо)
                          Ну да, особенно там сильно проявляются пророческие дары, исцеления, молитвы Духом и истолкования языков...
                          1Кор.4:18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          А в чём сила баптизма? Сошёл ли на них Дух Святый, как на Первоапостольских верующих?
                          Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Вообщето, любой Христианин, который старается исполнять Законы и Заповедя Христа, у ЕХБ считаются братом и сестрой в Господе.
                          Брехня.. иначе бы они разрешали учавствовать в хлебопреломлении не только "членам ЕХБ"
                          У них знают что на земле есть только дети: одни Божии а другте= дьявола. Сирот в духовном мире нету.
                          Ну так пусть они не на словах, а на деле это докажут
                          Любые отклонения от Учения Христа, там считают ересью и предают анафеме ( разговор за учения а не уклонения типа: празднование дня рождений, бэби-шавэр, новый год ..)
                          Ну тогда им нужно самих себя анафеме предать, за отвержение даров Духа Святого.
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от не синица
                            А Вы почему посещаете?
                            Так давайте распутываться.
                            Церкви Божией вот уже 2000 лет, а не двести, триста или же пятьсот, потому начните с Начала Начал, с Обетований Божьих...

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее => Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек => И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их => Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам => се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. => ПЯТИДЕСЯТНИЦА => 21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                            22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                            23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали => чтобы... ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

Комментарий

• negreshnik
                              Только на ты

• 14 September 2009
                              • 369

Сообщение от Сапсан
                              Брехня.. иначе бы они разрешали учавствовать в хлебопреломлении не только "членам ЕХБ"
                              Это да. Даже баптисты ВСЕХБ не могут участвовать с МСЦ ЕХБ.
                              Сообщение от Сапсан
                              Ну да, особенно там сильно проявляются пророческие дары, исцеления, молитвы Духом и истолкования языков...
                              Я вам скажу что нормальные баптисты дары не отвергают. Это не относится к тому беспорядочному болботанию которое пятидесятники называют "ангельские языки".

Я это и спроил. Считаете ли 50-ков братьями??
                              - Да,только двоюродными.
                              Последний раз редактировалось negreshnik; 06 November 2009, 02:44 AM.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от не синица
                                А Вы почему посещаете?
                                Потому , что я этого хочу.
                                Я хочу слушать слово Божие, общаться с братьями и сестрами, вместе молиться , принимать причастие , участвовать в жизни церкви.
                                Вот почему я посещаю служения.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...