Ну так а какова участь Царства, разделившегося самого в себе? Неужели до людей не доходит, что нет Павлова (пятидесятнического), Аполлосова (баптистского) и пр. Христос не разделился. Каждая конфессия рвёт Тело Христа в свою сторону, и учит, что Церковь (Тело) должно быть каким угодно, только не Христовым. Есть ученики Иоанна (ставящие во главу водное крещение), есть ученики Павла (которые хотят как он больше всех говорить на языках), есть ученики фарисеев (которым Писания заменяет живого Бога), а где же ученики Христа? В какой денноминации они? Придя Сын Человеческий найдёт ли веру на земле?
А можете рассказать, как отличить нормального от ненормального?
Тогда Вам придётся придумать толкование на это место:
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
Хотя можете не объяснять, смысл? Баптистский ум - серьёзный барьер для открытия веры. Но Господь и не такие барьеры рушит.
А разве не написано: "все же вы - братья"?
Да и притчу вот интересную Иисус рассказал:
Лук.18:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу...
Я вам скажу что нормальные баптисты дары не отвергают
Это не относится к тому беспорядочному болботанию которое пятидесятники называют "ангельские языки".
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
Хотя можете не объяснять, смысл? Баптистский ум - серьёзный барьер для открытия веры. Но Господь и не такие барьеры рушит.
Я это и спроил. Считаете ли 50-ков братьями?? - Да,только двоюродными.
Да и притчу вот интересную Иисус рассказал:
Лук.18:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу...
Комментарий