Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от negreshnik
    Это да. Даже баптисты ВСЕХБ не могут участвовать с МСЦ ЕХБ..
    Ну так а какова участь Царства, разделившегося самого в себе? Неужели до людей не доходит, что нет Павлова (пятидесятнического), Аполлосова (баптистского) и пр. Христос не разделился. Каждая конфессия рвёт Тело Христа в свою сторону, и учит, что Церковь (Тело) должно быть каким угодно, только не Христовым. Есть ученики Иоанна (ставящие во главу водное крещение), есть ученики Павла (которые хотят как он больше всех говорить на языках), есть ученики фарисеев (которым Писания заменяет живого Бога), а где же ученики Христа? В какой денноминации они? Придя Сын Человеческий найдёт ли веру на земле?
    Я вам скажу что нормальные баптисты дары не отвергают
    А можете рассказать, как отличить нормального от ненормального?
    Это не относится к тому беспорядочному болботанию которое пятидесятники называют "ангельские языки".
    Тогда Вам придётся придумать толкование на это место:
    1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
    Хотя можете не объяснять, смысл? Баптистский ум - серьёзный барьер для открытия веры. Но Господь и не такие барьеры рушит.
    Я это и спроил. Считаете ли 50-ков братьями?? - Да,только двоюродными.
    А разве не написано: "все же вы - братья"?
    Да и притчу вот интересную Иисус рассказал:
    Лук.18:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу...
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Хотя можете не объяснять, смысл? Баптистский ум - серьёзный барьер для открытия веры. Но Господь и не такие барьеры рушит.
      Вот и правильно, не буду объяснять. Есть на форуме уже десятки тем где люди с "баптистским умом" это пытаются объяснить.
      Говоря что у меня "баптистский ум" имейте ввиду, что я член 50-ческой церкви. и из нутри вижу все эти "перегибы" в сторону "говорения", "пророчеств", "откровений".
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от negreshnik
        Вот и правильно, не буду объяснять. Есть на форуме уже десятки тем где люди с "баптистским умом" это пытаются объяснить.
        Говоря что у меня "баптистский ум" имейте ввиду, что я член 50-ческой церкви. и из нутри вижу все эти "перегибы" в сторону "говорения", "пророчеств", "откровений".
        Вот я и говорю, что куда ни глянь, члены баптистских, пятидесятнических и прочих церквей, а где же члены церкви Христовой?
        А насчёт перегибов, так они всегда будут, где во главе стоит не Христос, а человек.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Сообщение от Сапсан
          Вот я и говорю, что куда ни глянь, члены баптистских, пятидесятнических и прочих церквей, а где же члены церкви Христовой?
          Так вы мормонов ищете?
          Церковь Иисуса Христа

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Евгений Н. Пушков о Николае Мельникове

_audio
            Чёта я как-то не смог ни скачать ни прослушать это.

Комментарий

• не синица
              немногословна

• 21 July 2009
              • 78

Сообщение от Индепендент
              Потому , что я этого хочу.
              Я хочу слушать слово Божие, общаться с братьями и сестрами, вместе молиться , принимать причастие , участвовать в жизни церкви.
              Вот почему я посещаю служения.
              Благодарю за ответ.

Комментарий

• не синица
                немногословна

• 21 July 2009
                • 78

Сообщение от Georgy
                Так давайте распутываться.
                Церкви Божией вот уже 2000 лет, а не двести, триста или же пятьсот, потому начните с Начала Начал, с Обетований Божьих...

Я создам Церковь Мою...
                Ой, я не поняла. Можно своими словами?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от не синица
                  Ой, я не поняла. Можно своими словами?
                  Можно.
                  Постараюсь быть кратким.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Господь сказал что Он создаст Церковь свою и Он Её создал в день Пятидесятницы.
                  Причём он гарантировал, что врата ада Оную не одолеют ибо сказал, се Я с вами во все дни, а также дал Утешителя - Духа Святаго, чтоб наставил Церковь свою на всякую Истину.
                  Потому кто бы через множество веков ни сказал, что дескать Церковь пала и они подняли знамя..., не верьте,
                  Бог не человек..., чтоб вводить в заблуждения.
                  И уже после Пятидесятницы, Церковь водимая Духом Святым установила преемство рукоположений церковного священства, чтоб никто со стороны... не мог самоназвавшись... войти пастырем под овечьей личиной.

Церковь собрала отдельные Евангелия и апостольские Писания.
                  Церковь отсеяла ложное и установила Канон, как часть Церковного Предания.

Также ап. Павлом по наитию Духа Святаго сказано, что лишь только Церковь есть столп и утверждение истины, посему лишь Она может верно толковать Писание, а не каждый от ветра головы своея.
                  От оного ветра... и порождено столько разных конфессий...

Пока всё.
                  Спрашивайте, чем смогу, помогу, во исполнение воли Божьей.

Да не пропадёт ни одна овечка Господня, предуставленная к вечной жизни!
                  Аминь!

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Сапсан
                    Брехня.. иначе бы они разрешали учавствовать в хлебопреломлении не только "членам ЕХБ"
                    "Участвовать в Вечере могут все, сознательно принявшие крещение и находящиеся в мире с Церковью"
                    Типичная цитата пресвитера на Вечере...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Georgy
                      Господь сказал что Он создаст Церковь свою и Он Её создал в день Пятидесятницы.
                      Причём он гарантировал, что врата ада Оную не одолеют ибо сказал, се Я с вами во все дни, а также дал Утешителя - Духа Святаго, чтоб наставил Церковь свою на всякую Истину.
                      Потому кто бы через множество веков ни сказал, что дескать Церковь пала и они подняли знамя..., не верьте,
                      Бог не человек..., чтоб вводить в заблуждения.
                      И уже после Пятидесятницы, Церковь водимая Духом Святым установила преемство рукоположений церковного священства, чтоб никто со стороны... не мог самоназвавшись... войти пастырем под овечьей личиной.
                      Церковь собрала отдельные Евангелия и апостольские Писания.
                      Церковь отсеяла ложное и установила Канон, как часть Церковного Предания.
                      Также ап. Павлом по наитию Духа Святаго сказано, что лишь только Церковь есть столп и утверждение истины, посему лишь Она может верно толковать Писание, а не каждый от ветра головы своея.
                      От оного ветра... и порождено столько разных конфессий...
                      "Бац, бац - и мимо!"(с)
                      Господь говорил о Вселенской Церкви (не путать с Католической!), и Он создал Её, а Апостолы создавали поместные Церкви.
                      Ни одна поместная Церковь НЕ является Вселенской, и даже национальное объединение поместных Церквей НЕ может быть Вселенской Церковью.
                      Более того, Вселенская Церковь состоит НЕ из поместных Церквей, не из епископов, а исключительно из душ, записанных в Его книгу жизни.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от не синица
                        Зачем мы собираемся, с какой целью ходим в церковь?
                        Чтоб увидеть и услышать своих братьев и сестер, чтоб поделиться с ними хлебом и Словом, чтоб помолиться об их нуждах, помочь им, чтоб вместе прославить нашего Господа...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от не синица
                          При этом посещать её не обязательно?
                          В живой вере в живого Бога нет ничего обязательного...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Jeka2
                            "Участвовать в Вечере могут все, сознательно принявшие крещение и находящиеся в мире с Церковью"
                            Типичная цитата пресвитера на Вечере...
                            Типичная цитата "имеют право учавствовать члены поместной церкви, а также гости с других церквей ЕХБ, принявшие водное крещение"
                            Хотел бы я видеть, принимающего Вечерю в ЕХБ пятидесятника или адвентиста ...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Jeka2
                              "Бац, бац - и мимо!"(с)
                              Пой ласточка пой
                              Сообщение от Jeka2
                              Господь говорил о Вселенской Церкви (не путать с Католической!), и Он создал Её, а Апостолы создавали поместные Церкви.
                              Апостолы создавали поместные церкви и эти церкви имели единое соборное учение и единый церковный организм, осуществляющий единую преемственность во вся и во всём.
                              И Вы должны признать, что до схизмы Церковь была едина и вероучение Оной со всеми догматами было истинно, а если не так, то тогда должны признать, что Церковь Христова пала под натиском адовых врат.
                              О схизме с католиками можно сказать кратко и не для дискуссий на сем форуме, не Православие привнесло папскую непогрешимость и нечто ещё, со всеми вытекающими отсюда для католиков последствиями...
                              Посему Вселенское Православие и есть преемница Первоапостольской Церкви.
                              Сообщение от Jeka2
                              Вселенская Церковь состоит НЕ из поместных Церквей, не из епископов, а исключительно из душ, записанных в Его книгу жизни.
                              "из душ, записанных в Его книгу жизни" включая и епископов, ибо нет епископа нет церкви и Церкви.
                              Ежели нет епископской преемственности рукоположения священства, исходящей от апостолов, в котором есть особый непреходящий смысл, а есть самочинное сборище, то данное объединение, никто не возражает, может претендовать разве что на название - клуб по изучению Библии.
                              А Церковь Христова, Церковь Апостольская - Едина, Свята и Соборна!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Апостолы создавали поместные церкви и эти церкви имели единое соборное учение и единый церковный организм, осуществляющий единую преемственность во вся и во всём.
                                Аха. Должно быть и разномыслиям (с).
                                И Вы должны признать, что до схизмы Церковь была едина и вероучение Оной со всеми догматами было истинно, а если не так, то тогда должны признать, что Церковь Христова пала под натиском адовых врат.
                                Ни разу. 1) Церковь - собрание тех, чьи имена записаны в Книгу жизни, воскреснет в первое воскресение всенепременно (врата ада её не одолеют). А вот деноминации с их сказками и гордынькой никогда и не стояли. 2) Как только появились догматы, так сразу появились и схизмы, - одно без другого не бывает, поэтому чем в деноминации больше догматов, тем схизматичнее её история. Но какое отношение деноминация имеет к тем, кто записан в Книгу жизни?
                                О схизме с католиками можно сказать кратко и не для дискуссий на сем форуме, не Православие привнесло папскую непогрешимость и нечто ещё, со всеми вытекающими отсюда для католиков последствиями...
                                Расскажите об этом католикам (как знатный схизматик с их точки зрения), древлеправославным (старообрядцам) как знатный неоправославный, анафемствованный на Стоглавом соборе, ну и РПЦЗ как член деноминации, созданной под мудрым руководством товариСЧа Сталина.
                                Они все Вас, дорогой Георгий, и прозрят
                                Посему Вселенское Православие и есть преемница Первоапостольской Церкви
                                Проговорка по Фрейду?
                                Если есть преемница, то уже нет того, у кого приняла, а нет того, у кого приняла, то либо того, у кого приняла, врата ада одолели, либо Вы не очень в ладах с логикой и Писанием.
                                ."из душ, записанных в Его книгу жизни" включая и епископов, ибо нет епископа нет церкви и Церкви.
                                Я так понимаю, это приказ Богу КОГО надо обязательно записывать в книгу жизни?
                                А Церковь Христова, Церковь Апостольская - Едина, Свята и Соборна!
                                Ну, тогда это не о ПЦ с её старообрядческими, старостильными, катакомбными, истинно-православными, зарубежными, украинскими, свободными и прочими, и прочими, и прочими...
                                Теперь быстренько расскажите, что это всё - схизматики, ну чтобы Ваша мысль о единстве аки солнце засияла (особенно для тех, кто с логикой в ладах)

Пустое. Георгий, оставьте агитки для прихода. Тут всё-таки форум, живой мысли хочется.

Комментарий

Обработка...