Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Спасибо! Обязательно передам! И Вашей семье ответный поклон. Скоро будем в Киеве - надеемся на чашку чая
    Без проблем. Только я помню, что Вы с супругой пили кофе. Но не важно. Спасибо за поклон.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      Евгений, вы серьёзно полагаете что мимолётное преткновение Петра и павлово братское вразумление говорит нам о расколе в Церкви?
      Боже упаси! Я НЕ говорю, что это был раскол, я Вам говорил об этом в ответ на Ваши утверждения, что в Церкви было ЕДИНОМЫСЛИЕ изначально...
      Сообщение от Georgy
      фломастером по Писанию...
      Я так никогда не делал, Вы меня с кем-то спутали.
      Сообщение от Georgy
      скажите на милость, отчего апостолам, ученикам апостолов и ученикам учеников ит.д., Церковь была реально видима и осязаема, а Вам вдруг захотелось невидимками стать?
      Апостолы видели абсолютно все души, записанные в книгу жизни? Интересно. Расскажите подробнее!
      Сообщение от Georgy
      Как там сола скриптура поживает?
      Есть такой принцип. Жив ещё. Иногда используется, а что? Ностальгия?
      Сообщение от Georgy
      Я вот думаю, а не напустить ли на Вас 130-го сергея...
      А что, у Вас в обойме патроны закончились?
      Сообщение от Georgy
      А что касается католиков, да наших старообрядцев, так это я полагаю наши внутренние вопросы...
      Как быстро Вы включили заднюю скорость...
      Сообщение от Georgy
      Я же не предлагаю Вам подискутировать скажем о ваших незарегистрированных баптистах и отчего они с Вами в "контре".
      Беседа об этом будет гораздо более соответствовать теме.
      И они с нами НЕ в "контре". Посещаем богослужения, общаемся, помогаем друг другу, ...
      Ну считают они, что регистрироваться нельзя - ну и что?
      По мне это как отличие в одежде у двух людей - разница есть, но она абсолютно не важна.
      Я на сей момент не вижу причин для Православных, Староверов, Католиков, Баптистов, Лютеран и Меннонитов быть в мире, любви и единстве. Не вижу ни одного существенного отличия. Одни второстепенные.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• не синица
        немногословна

• 21 July 2009
        • 78

Сообщение от Jeka2
        Славить Бога чудесно 24 часа в сутки, 365 дней в году...
        И во сне?

Печально, когда приходить к Богу=приходить в храм.
        Он присутствует там, как и на любом другом месте.
        То же, что и для Православных, Католиков, Лютеран, ... и остальных Христиан.
        Выражение "прославить Господа" в устах верующих звучит как идиома.

Комментарий

• не синица
          немногословна

• 21 July 2009
          • 78

[QUOTE=lemnik;1831324]
          Сообщение от не синица
          "

Ну, интерпритацию Слова "святыми отцами", прослушиваете вы. А баптисты и др. евангельские христиане слушают само Слово, напрямую.
          А в нем сказано: "...Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. .." (Фил.4:4) и "...Всегда радуйтесь. .." (1Фесс.5:16)
          Ну ваш священник (поп) это обойдет, а оно написано...
          Ну а про заученные молитвы и их кратость я вообще молчу....
          С чего Вы взяли, что я православная? Нет, пока ещё баптистка...
          Баптисты и др. евангельские христиане ЧИТАЮТ само Слово, а в проповеди чего только не намешано кроме цитат из Слова.

Не нервничайте, я всего лишь размышляю над хорошо знакомым мне христианским опытом, желая разобраться.

Для меня это значит вести себя так, чтобы другим было видно действие во мне Его Духа. Хоть иногда. Всего лишь...
          А для вас?
          "Друзья, прославим Господа, откроем псалом ... из гимнов прославления..."
          и так тоже

Комментарий

• Skrepochka
            Участник

• 11 November 2009
            • 2

А у нас церковь -все поуходили в основном из баптизма. Есть несколько человек из харизматов, пару пятидесятников. Кто мы-не знаем. Знаем точно что евангелисты. канонов и догматов-нет. Мы открыты для всего. Общаемся со всеми конфессиями. Кстати, полгода назад я позакомилась с одной сестрой из г. Свалява - у них тоже такая абсолютно церковь. Но галвное -наш пастор всевремя нам говорит - общайтесь со всеми. Никого не призывайте оставлять церковь - какая разница какие там человеческие правила - главное - человек должени жить в Истине. вот и все. а почему у нас случилась своя церковь - у братьем появился дар исцеления и пророческий дар. Братья баптисты попросили их из церкви. Несколько месяцев братья были в шоке, но т.как без Господа мы жить не можем, то пришлось основать свое собрание. . А вы тут спорите кто прав а кто неправ в вере. Вспомните притчу о том что каждый чловек для Господа - жемчужина. Только Он один знает кому из нас какая цена. Давайте жить дружно. . Мы все любим Господа и ищем ИСТИНУ -а это главное наследство Христа. Он поместил Ковчег Завета в наши сердца . И за это ему вовеки СЛАВА.
            И еще вспомните что говорит послание к Евреям - мы сердцем должны понимать Закон а не ругаться между собой как законники и фарисеи.

Комментарий

• Skrepochka
              Участник

• 11 November 2009
              • 2

Сообщение от не синица
              И во сне?

Он присутствует там, как и на любом другом месте.

Потому что когда мы славим Его мы поддерживаем ЕГо в войне против того, кто "князь мира сего". а по поводу славы - вы наверное никогда в жизни не видели и не чувствовали это Величие. Это невозможно описать -Его могущество-Его величие-Его сила- Его- это все - И это ВСЕ есть ЕГО СЛАВА. Именно СЛава ЕГО -это яркий свет, это чистота, святость и праведность. Не хватает слов описать . У меня когдато было видение Славы ЕГо - это было наверное минута, но это была неописуемая радость восторг, счастье. и эти чувства просто невозможно описать, я с большим удовольствием Славлю ЕГо. И болагодарю ЕГо каждый день что ОН в моей жизни, что милостью Его Он на меня обратил свой взгляд. Благословений вам

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Skrepochka
                Потому что когда мы славим Его мы поддерживаем ЕГо в войне против того, кто "князь мира сего".
                Он с князем мира сего не воюет. Ему нужды в этом нет: князь мира сего - Его раб - верует и трепещет.

Но это, несколько, совсем не по теме.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от не синица
                  Ого! А можно поподробнее?
                  И если будете комментировать, можете упомянуть и о Вашем понимании многочисленных "славьте Господа" в Писании?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Skrepochka
                    а почему у нас случилась своя церковь - у братьем появился дар исцеления и пророческий дар. Братья баптисты попросили их из церкви. Несколько месяцев братья были в шоке, но т.как без Господа мы жить не можем, то пришлось основать свое собрание. .
                    Спасибо сестра, что поделились. Так вот какой нюанс есть. Общаться то можно со всеми, только не все этого хотят. Вот Вы, например, привели пример, где за то, что у людей появились Дары Духа Святого, их попросили. Это как, нормально? Или может не по Писанию у них это? Потому сейчас и уходят люди от баптистов, что пришло время позднего дождя, у людей открываются глаза, начинают верить написанному, ревновать по Богу, а Бог как и обещал даёт ревнующим духовные дары. Писание сбывается на глазах. А Богу нужны не просто "ораторы", таких сейчас пруд пруди, а те, кто готов Его услышать и сказать: "вот я, пошли меня".
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Jeka2
                      Боже упаси! Я НЕ говорю, что это был раскол, я Вам говорил об этом в ответ на Ваши утверждения, что в Церкви было ЕДИНОМЫСЛИЕ изначально...
                      Я и сейчас это могу повторить, но пример ваш не корректен, ибо в случае с Петром, то было лицемерием, но НИКАК не РАЗНОМЫСЛИЕМ.
                      Сообщение от Jeka2
                      Апостолы видели абсолютно все души, записанные в книгу жизни? Интересно. Расскажите подробнее!
                      Про книгу жизни передёрнули.

Апостолы видели границы Церкви чётко и НИКОГДА не называли Её невидимкой.
                      Церкви единой, состоящей из поместных церквей с единым вероучением, а не с вариациями тех или иных пасторов...
                      Как правило, все вариации пресекались, а "вариаторы" не внимающие братскому вразумлению изгонялись, как волки в овечьей шкуре.
                      Ибо Апостолы хорошо понимали, как от малой еретической закваски может взойти и произойти великая беда.
                      Вспомните Павлово "умоляю"
                      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                      18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                      (Рим.16:17,18)
                      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      (1Кор.1:10)
                      Сообщение от Jeka2
                      Есть такой принцип. Жив ещё. Иногда используется, а что? Ностальгия?
                      Да нет Женя, не ностальгия, а конечное осмысление ядовитости Соло Скриптуры, в современной интерпретации неопротестантизма.

Следите за метОдой...

Что необходимо сделать чтобы отнять овец и погубить?
                      Прямолинейно действовать нельзя и ягнята заметят, а вот с лукавством подъехать можно.
                      Писание Церковью всегда рассматривалось как неотъемлемая часть Церковного Предания.
                      Надеюсь доказывать это не надо.
                      Попытайтесь уследить вражий ход...

Церковь это организм, который РАСТЁТ во времени не только количественно, но и качественно, причём новые вызовы к Церкви порождают Её ответные догматические действия, которых не знало предыдущее поколение христиан.
                      Например, во времена гонений и катакомб, родилась и утвердилась НОВАЯ традиция, обагрённая христианской кровью, которую не знали и не могли знать Апостолы - совершать Евхаристию тайно на гробах мучеников, отсюда и происхождение антиминсов.
                      И это всё доносит до нас Церковь чрез Её Предание, как устно, так и письменно.
                      Но возможно ли это донести до современного христианина, если исключить Предание?
                      НИКАК!
                      Более того, если назвать Предание Церкви(что есть практическое воплощение Евангелия и Её духовный опыт) баснями, как и называют часто некоторые недалёкие неопротестанты, то отвергаются и иные защитные барьеры Церкви догматы, каждый из которых был выстрадан Церковью в жесточайших столкновениях с ересями различного толка

И если это удаётся, то как говорится, дело сделано...
                      И волки сыты, и овцы, как им КАЖЕТСЯ, целы.
                      Вычленение Писания из Предания сродни тому, как если бы вытащить ядро из клетки и попытаться втиснуть оную в иную... чужеродную цитоплазму...
                      Т.о. через многие века современное неопротестантство, лишив себя Предания Церкви, оказалось не способно в полноте Истины принять и понять вероучение Церкви, ибо по большому счёту отсечение от Предания есть лишение иммунитета от сонма духовных "вирусов", с которыми Церковь на протяжения всей своей истории активно боролась.

И тут есть ещё один фактор: в том же Писании чётко прописано, что лишь Церковь Божия есть СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ Истины.
                      Но подспудно и это отвергается, ибо начинают толковать, порождать вероучительные положения и утверждать САМОСТ(Ь)ОЯТЕЛЬНО...
                      Итог... тысячи конфессий, со своей ВАРИАЦИЕЙ вероучения.
                      И вот что странно.
                      Если принять за истину положение: только Писание и Писание толкуется Писанием, то весь протестантизм в совокупности должен был бы быть единым монолитом, не так ли?
                      А как же, ведь это не человеком толкуется, а Писание Писанием...
                      Но это, мягко говоря, не так...
                      И сие красноречиво свидетельствует не в пользу сих принципов и самого инославия.
                      Сообщение от Jeka2
                      Я на сей момент не вижу причин для Православных, Староверов, Католиков, Баптистов, Лютеран и Меннонитов быть в мире, любви и единстве. Не вижу ни одного существенного отличия. Одни второстепенные.
                      Ну чтож, Евгений, второстепенные как Вы говорите отличия отложите... и примите в покаянии... Православие.

Бог со временем раскроет искренне ищущему все мнимые противоречия.

Бог в помощь!
                      Последний раз редактировалось Georgy; 12 November 2009, 04:22 AM.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Skrepochka
                        Но галвное -наш пастор всевремя нам говорит - общайтесь со всеми. Никого не призывайте оставлять церковь - какая разница какие там человеческие правила - главное - человек должени жить в Истине. вот и все. а почему у нас случилась своя церковь - у братьем появился дар исцеления и пророческий дар. Братья баптисты попросили их из церкви. Несколько месяцев братья были в шоке, но т.как без Господа мы жить не можем, то пришлось основать свое собрание. . А вы тут спорите кто прав а кто неправ в вере.
                        Мир вам Skrepochka!
                        Дар исцеления и пророчества ?
                        Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• не синица
                          немногословна

• 21 July 2009
                          • 78

Сообщение от Skrepochka
                          ... а по поводу славы - вы наверное никогда в жизни не видели и не чувствовали это Величие. Это невозможно описать -Его могущество-Его величие-Его сила- Его- это все - И это ВСЕ есть ЕГО СЛАВА. Именно СЛава ЕГО -это яркий свет, это чистота, святость и праведность. Не хватает слов описать . У меня когдато было видение Славы ЕГо - это было наверное минута, но это была неописуемая радость восторг, счастье. и эти чувства просто невозможно описать, я с большим удовольствием Славлю ЕГо. И болагодарю ЕГо каждый день что ОН в моей жизни, что милостью Его Он на меня обратил свой взгляд. Благословений вам
                          Лет через много так напишите?

Комментарий

• не синица
                            немногословна

• 21 July 2009
                            • 78

Сообщение от Jeka2
                            Ого! А можно поподробнее?
                            И если будете комментировать, можете упомянуть и о Вашем понимании многочисленных "славьте Господа" в Писании?
                            Часто выражение "прославить Господа" звучит подобно такому обороту речи, над значением которого не задумываются. Подумавши, отвечают как примерные выпускники воскресной школы. Всё правильно, я рада за тех, кто может объяснить как он славит Бога. Я не могу. ( Моя ситуация.-смотреть только с добром)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Skrepochka
                              А - у братьем появился дар исцеления и пророческий дар. Братья баптисты попросили их из церкви. .
                              И у Кашперовского исцелять выходило. И у Чумака... А у Сандея Аделаджи пачками исцелялись. Гробовой, правда за свои исцеления сел.
                              Но все это не останавливает "братьев" в ту же дудку подудеть...

Ваша церковь как названа? Лавры "Посольства божего" спать братьям не дают?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Georgy

Писание Церковью всегда рассматривалось как неотъемлемая часть Церковного Предания.
                                Надеюсь доказывать это не надо.
                                Тем более не надо,что это недоказуемо.
                                Как Тихий океан не является частью Волги-матушки, так и Слово Божье не может быть частью произвольных толкований каких-то старцев, пускай даже и верующих.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...