Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Избран новый Председатель Российского Союза ЕХБ.
    Подробности здесь:
    Избран новый Председатель Российского Союза ЕХБ - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
    Судовой Журнал

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от возлюбленный
      ... в этой теме так громко защищали кальвинизм,а в конце оказалось,что это и не кальвинизм вовсе,а какой-то мутант.
      Всю жизнь ходил в баптистскую церковь и ни знал, что такое «кальвинизм/арминианство».

В моём детстве у нас в церкви ВСЕХБ власти собрали всех евангельских верующих и все были одинаковы. Позже «подпольщики» стали возмущаться, что всех подряд одели в «белые одежды праведности» и составив свои «списки» определения «праведности к спасению» стали делились на баптистов, пятидесятников и субботников.

Когда переехали сюда в Америку, то в церквах опять были все одинаковы только потому, что все были в гостях и не было выбора. Позже, когда все «получили от Господа благословение» на житие, то опят стали делиться на баптистов, пятидесятников и субботников и преобретать свои здания.

Вот так жили не тужили, пока не появились «новые верующие», которым захотелось «заработать бабки» и «пойти во власть» и увели «часть звёзд» (читай «увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю») создав харизматические церкви.

Опять все жили и не тужили пока не приехали «учителя» Сергей Санников и Александр Мельничук из христианских академий и не рассказали нам всем, что такое кальвинизм и арминианство и с чем его едят. Теперь все во всех церквях стали уже сами делится говоря, что мол я арминиан, а вот тот рядом сидящий кальвинист.

Кто или что следующее на очереди по плану разделений? Какого ещё антихриста (мутантa) примут в наших церквях???

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Индепендент
        Избран новый Председатель Российского Союза ЕХБ.
        Подробности здесь:
        Избран новый Председатель Российского Союза ЕХБ - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
        Прочитал биографию. Он что, нигде даже не учился, не имеет богословского образования? Как же он может руководить структуруй, ведь должность эта предполагает отличное знание учения ЕХБ и вообще богословия? Или у баптстов все это неважно?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Полиграф П.
          Прочитал биографию. Он что, нигде даже не учился, не имеет богословского образования? Как же он может руководить структуруй, ведь должность эта предполагает отличное знание учения ЕХБ и вообще богословия? Или у баптстов все это неважно?
          Молодец. Не поленился. А мне баптисту лень время тратить...
          Замечу только, что образование ума никому не прибавило. А мудростью Бог людей благословляет.
          А чего это вы, влиять на избрание главы баптисткого Союза пытаетесь? Может снова евангельским христианином стали? Надоело в протестантах ходить... Бывает.
          Или просто, мимоходом, всех баптистов осудили и дальше побёгли? А своих гомиках, разобраться не пробывали? Напрасно....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Я просто задал интересующий меня вопрос. В отличие от Вас без хамства. Ни на кого не пытаюсь влиять. Просто удивляюсь. Вот, в соседней теме тоже Каргеля именуют профессором. Я не поленился, прочитал и его биографию. Хорошая биография, но какой же он профессор, если образования у него всего - 1 год учебы в Библейской школе в Германии?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Полиграф П.
              Я просто задал интересующий меня вопрос. В отличие от Вас без хамства. Ни на кого не пытаюсь влиять. Просто удивляюсь. Вот, в соседней теме тоже Каргеля именуют профессором. Я не поленился, прочитал и его биографию. Хорошая биография, но какой же он профессор, если образования у него всего - 1 год учебы в Библейской школе в Германии?
              Повторяю для ... людей особого склада.
              Образование ума не дает!

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от lemnik
                Повторяю для ... людей особого склада.
                Образование ума не дает!
                Повторяю для упрямых:
                Образование, конечно, не дает ума. Я, уважаемый, с этим и не спорил. Но образование дает знания. Закончивший библейскую школу не может называться профессором и богословом.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Полиграф, день добрый.
                  Есть у русских баптистов некоторая склонность к дистанцированию от образования - это факт. Но тут нужно сказать, что первый заместитель председателя с образованием. И, конечно, Вы не будете спорить, что для того чтобы неплохо разбираться в богословии, необязательно учиться в богословских заведениях. Например, Сперджен нигде не учился. Правда тут есть некоторая проблемка, необразованных у нас много, а вот спердженов как бы не очень...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Frelst
                    И, конечно, Вы не будете спорить, что для того чтобы неплохо разбираться в богословии, необязательно учиться в богословских заведениях.
                    Думаю, обязательно.
                    Ну, можно, конечно, заняться самообразованием, но зачем? Ведь сейчас куча баптистских семинарий, академий и т.д.?

Сообщение от Frelst
                    Например, Сперджен нигде не учился. Правда тут есть некоторая проблемка, необразованных у нас много, а вот спердженов как бы не очень...
                    Тут еще одна проблемка, увы. Сперджен был великолепным проповедником и христианским писателем. Но никак не богословом.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                      Ну, можно, конечно, заняться самообразованием, но зачем? Ведь сейчас куча баптистских семинарий, академий и т.д.?
                      Это другой вопрос. А самообразование необходимо в любом случае.

Сообщение от Полиграф П.
                      Тут еще одна проблемка, увы. Сперджен был великолепным проповедником и христианским писателем. Но никак не богословом.
                      Я в общем-то и не утверждаю, что он был богословом, он был проповедником "неплохо разбирающимся в богословии". И думаю, что далеко не все богословы или люди имеющие теологическое образование разбирались в богословии настолько же "неплохо" как это делал Сперджен.

Но снова скажу, что Сперджен уникум и скорее исключение, чем правило. Я за образование.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

По поводу учебы в семинариях кто-то из баптистов однажды сказал:
                        "Иисус Христос готовился тридцать лет, чтобы служить три года.
                        А у нас готовятся три года, чтобы потом служить тридцать лет".
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Индепендент
                          По поводу учебы в семинариях кто-то из баптистов однажды сказал:
                          "Иисус Христос готовился тридцать лет, чтобы служить три года.
                          А у нас готовятся три года, чтобы потом служить тридцать лет".
                          Глупость какую-то кто-то у вас сказал. Иисус Христос пришел на это. А вот апостолы действительно учились у Христа три года, чтобы потом служить до смерти.
                          Последний раз редактировалось Полиграф П.; 20 April 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                            Глупость какаю
                            -то кто-то у вас сказал. Иисус Христос пришел на это. А вот апостолы действительно учились у Христа три года, чтобы потом служить до смерти.
                            Без комментариев.
                            Чего здесь спорить?
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 20 April 2010, 11:06 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

А зачем ошибки комментировать?
                              Да и вообще, Вы правы. Комментировать, а точнее, возразить тут нечего.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                                Повторяю для упрямых:
                                Образование, конечно, не дает ума. Я, уважаемый, с этим и не спорил. Но образование дает знания. Закончивший библейскую школу не может называться профессором и богословом.
                                Повторюю ...
                                Образование не дает и знаний. Все знания, которые дает обраование, в том числе и библейское, человеческие и имеют свойство устаревать. Образование учит учиться. Когда человек образован, он открыв книгу сможет быстро разобраться в любом предмете. Это первое.
                                Профессор в теологии это преподаватель и такие, как Сперджен, преподадли людям столько истин, сколько современным преподавателям, со званиями докторов богословия, и не снилось. Среди них и духовно-возрожденых то маловато. Это второе.
                                Богословами не становятся по образованию. Их назначает Дух. Я вспоминаю свидетельство одного профессора семинарии, доктора богословия: "Боже! Чему я 50 лет учил. Только сейчас я понял - какой Он Бог. Когда, только в 75, мне было даровано духовное возрождение".
                                Сперджен богослов! А руководство лютеранских церквей Швеции, благословляющее гомобраки, хоть и сплошь образовано, но ... нет. И вам , лютеранину, это оч. хорошо иэвестно.
                                Чего вам в баптизм-то лезть? Вышли из евангельского вероисповедания в протестанты, ну и ... идите. Поближе к Швеции.... Там такие дела вершаться!
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 21 April 2010, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...