Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от nonconformist
    Претензий к протестантам у меня никаких нет ровно до того момента, пока они не начинают учить меня правильному поклонению Богу. Я с уважением отношусь к протестантской религиозной традиции и нахожу в ней немало полезного, но претензий на монопольное обладание истиной я не принимаю. Как впрочем не принимаю таких претензий и со стороны православных.
    Ааааа... Это застарелая русская болезнь: вечно пытаемся учить других вместо того, чтобы учиться самим. Над "русскими протестантами" уже кто только ни поиздевался в мировой прессе после того, как они двукратный акт цензуры на центральном ТВ осуществили, наплевав на вступившее в законную силу решение суда.

Пообщайтесь с московскими англиканами или лютеранами из ELKRAS- эти нормальные и компостированием мозгов не занимаются.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Maurerfreude
      Ааааа... Это застарелая русская болезнь: вечно пытаемся учить других вместо того, чтобы учиться самим. Над "русскими протестантами" уже кто только ни поиздевался в мировой прессе после того, как они двукратный акт цензуры на центральном ТВ осуществили, наплевав на вступившее в законную силу решение суда.

Пообщайтесь с московскими англиканами или лютеранами из ELKRAS- эти нормальные и компостированием мозгов не занимаются.
      Да общался я в реале со многими нормальными баптистами и слова плохого о них сказать не могу. Просто здесь на форуме часто приходиться весьма неадекватным людям отвечать, поэтому иногда и сам не сдерживаешься. Так что прошу прощения, если я вас чем-то обидел в ходе нашего диалога.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от nonconformist
        Да общался я в реале со многими нормальными баптистами и слова плохого о них сказать не могу. Просто здесь на форуме часто приходиться весьма неадекватным людям отвечать, поэтому иногда и сам не сдерживаешься. Так что прошу прощения, если я вас чем-то обидел в ходе нашего диалога.
        Да ничем не обидели. И Вы меня простите. А неадекватным лучше вообще не отвечать- на то они и не адекватные.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Индепендент
          Мир всем!
          В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
          Вернемся, всё же, к исходной теме.

В Вероучении Евангельских Христиан Баптистов говорится:

Мы веруем, что Иисус Христос есть единый посредник между Богом и человеком. 1 Тим. 2,5, Кол. 1,20. Мы веруем, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию - 1 Кор. 15,3-4.

Христос предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего - Рим. 4,25; Деян. 13,39; Рим. 5,18; Евр. 9:11,26. Он является Победитель над диаволом, адом и смертью.1 Кор. 15,55.

Он смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола - Евр. 2,14-15; 1 Иоан. 3,8; Лук. 4:33-36,41; 2 Тим. 1,10; Отк. 20:2-3,14.

И там же:

Искупление человека. Мы веруем, что наше искупление совершено на Голгофском кресте через добровольную жертву Иисуса Христа за наши грехи. Иоан. 1,29; Мф. 20,28; Ис. 53,4-7; Деян. 4,10-12; 1 Пет. 1,18-19. 1 Пет. 2,24; Евр. 9,11-15

Итак, утверждается, что жертва принесена. Вопрос: КОМУ принесена жертва?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Мы веруем, что Иисус Христос есть единый посредник между Богом и человеком. 1 Тим. 2,5, Кол. 1,20. Мы веруем, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию - 1 Кор. 15,3-4.

Христос предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего - Рим. 4,25; Деян. 13,39; Рим. 5,18; Евр. 9:11,26. Он является Победитель над диаволом, адом и смертью.1 Кор. 15,55.

Он смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола - Евр. 2,14-15; 1 Иоан. 3,8; Лук. 4:33-36,41; 2 Тим. 1,10; Отк. 20:2-3,14.

И там же:

Искупление человека. Мы веруем, что наше искупление совершено на Голгофском кресте через добровольную жертву Иисуса Христа за наши грехи. Иоан. 1,29; Мф. 20,28; Ис. 53,4-7; Деян. 4,10-12; 1 Пет. 1,18-19. 1 Пет. 2,24; Евр. 9,11-15

Тому , Кому нужно умилостивить ! И от гнева Кого нужно спасти ! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

И там же:

Цитата из Библии:
              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

И там же:

Кому вообще приносились жертвы - Богу. " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Ин.3:16." Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."Евр.10:5-7.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Поскольку особенность данной темы такова, что здесь баптисты не только отвечают на вопросы , но и задают их (вы уж мне поверьте - я эту тему открывал и знаю), то ответьте и вы мне, уважаемый Maurerfreude.Кому была принесена жертва Иисуса Христа?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Тому , Кому нужно умилостивить ! И от гнева Кого нужно спасти ! Во Христе павел
                    Прямо назовите, пожалуйста.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Asket
                      Цитата из Библии:
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      Одной лишь Библии недостаточно, потому что Библию можно трактовать как угодно. Итак, кто акцептор Жертвы в Вашей концепции? Бог Отец?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Индепендент
                        Кому вообще приносились жертвы - Богу. " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Ин.3:16." Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."Евр.10:5-7.
                        Спасибо. Принимает Жертву Бог Отец и только Бог Отец? Сам Христос вместе с Отцом не участвует в принятии Жертвы?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Индепендент
                          Поскольку особенность данной темы такова, что здесь баптисты не только отвечают на вопросы , но и задают их (вы уж мне поверьте - я эту тему открывал и знаю), то ответьте и вы мне, уважаемый Maurerfreude.Кому была принесена жертва Иисуса Христа?
                          Я не являюсь баптистом и, судя по всему, мое понимание Библии сильно отличается от баптистского. Поскольку тема, всё-таки, про баптизм, предлагаю пообщаться в личных сообщениях или в другой теме про то, как это всё понимает Ваш покорный слуга.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Я не являюсь баптистом и, судя по всему, мое понимание Библии сильно отличается от баптистского. Поскольку тема, всё-таки, про баптизм, предлагаю пообщаться в личных сообщениях или в другой теме про то, как это всё понимает Ваш покорный слуга.
                            Другими словами, вы хотите только задавать вопросы , а отвечать на вопросы вам не хотите.
                            Очень удобно.
                            Но я знаете ли больше привык к равноправной форме диалога.
                            Поэтому, лично меня наврядли заинтересует подобная беседа.
                            Благословений вам!
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 10 July 2010, 10:36 PM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Индепендент
                              Другими словами, вы хотите только задавать вопросы , а отвечать на вопросы вам не хотите.
                              Очень удобно.
                              Во-первых, Вы сами выразили готовность отвечать на любые вопросы в первом посте. Во-вторых, я ГОТОВ ответить на любые Ваши вопросы ко мне, как лично, так и публично. Просто не хочу засорять тему оффтопиком, т.к. сам- не баптист. :-/ Хотите задать вопросы мне? Не вопрос, давайте пообщаемся в отдельной теме на форуме. Можем и в блоге на сайте, кстати, пообщаться- это тоже будет публично всё.

Ну или, скажем, Вы можете задать мне вопросы через FormSrping , а потом опубликовать из здесь со своими комментариями.

Не перевирайте, пожалуйста, мои слова с точностью до наоборот!

Сообщение от Индепендент
                              Но я знаете ли больше привык к равноправной форме диалога.
                              Поэтому, лично меня наврядли заинтересует подобная беседа.
                              Благословений вам!
                              Напомню, что изначально тема заявлена так (выделено и подчеркнуто мной):

Сообщение от Индепендент
                              Мир всем!
                              В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !

Что ж, очень жаль, что Вы столь легко отказались от взятых Вами самим на себя миссионерских обязательств. Такое поведение абсолютно однозначно характеризует и Вас лично и представляемую Вами Церковь.

А я ведь задаю самые простые вопросы, на которые очень просто дать прямой ответ, дающий предельно точное представление об особенностях вероучения Вашей Церкви. Но Вы уже который раз прямой ответ давать отказываетесь. Что показательно.

Если Вы, вдруг, передумаете, то прошу, всё же, дать прямой ответ на прямо поставленные мной вопросы. Чтобы Вам было удобно и не пришлось искать их по всей теме, приведу их в этом посте отдельным списком с уточнением и ссылками:
                              1. Сколько действий в Троице? Три по количеству личностей или одно- по природе?

2. Понятно, что во Христе баптисты исповедуют две природы: Божественную и Человеческую. А Ипостась во Христе какая? Божественная? Богочеловеческая?

3. Как трактуются ЕХБ стихи Деян 2:30-31, 1Пет 3:19-20, 1Пет 4:5, Еф 4:8-9?
                                Уточнение:
                                • Мартин Лютер и Мартин Хемниц утверждали, что искупление завершилось на кресте и в ад Христос сходил и душой и телом. Это мнение Мартин Лютер огласил на проповеди в Торгау в 1533 году.
                                • Иоганн Эпиний полагал, что в ад Христос сходил лишь душой, что тело Его в это время находилось в гробнице
                                • Жан Кальвин отрицал схождение Христа во ад вообще и считал, что указанные выше стихи следует понимать как глубокую душевную скорбь Христа во время крестных мук

Как эти стихи понимают российские ЕХБ?

4. Кем или чем был Христос до своего воплощения на земле?
                                Уточнение: был ли Христос до рождения на земле Сыном или только Словом Божиим? Был ли момент, когда Христос Сыном не был, но Сыном стал?

5. Сын рождается от Отца прежде всех времен или это рождение произошло во времени?

6. Что произошло с человечеством во Христе после Его воскресения?
                                Уточнение:
                                Какой из вариантов больше подходит под учение ЕХБ?
                                1. В воскресении Христос восстал единосущным нам по человечеству. Человеческая природа не была преображена.
                                2. В воскресении Христос восстал единосущным нам по человечеству. Человеческая природа была преображена.
                                3. В воскресении Христос восстал единосущным нам по человечеству. Но природа до воскресения была полностью уничтожена и в воскресении воссоздана "с нуля".
                                4. В воскресении Христос восстал полностью ино-сущным (неединосущным) нам по человечеству: природа изменилась до неузнаваемости, качественно полностью отличной от нашей.

7. Вопрос о жертвеВероучении Евангельских Христиан Баптистов говорится:

И там же:

Уточнение:
                                1. Жертву принимает только Отец?
                                2. Жертву принимает Отец вместе с Сыном?

Прошу обратить внимание уважаемых участников дискуссии, что ни на один (!) из этих вопросов Вы до сих пор не дали прямого, ясного и однозначного ответа. Можно ли верить человеку, который скрывает свою веру?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Уважаемый Maurerfreude, общаться с вами в личке или в другой теме у меня особого желания нет. Хотите общаться здесь и так чтобы все видели - пожалуйста. Однако , задавая свои вопросы , будьте готовы отвечать на мои тоже.

В этой теме уже появлялся какой-то участник , желающий только сыпать вопросами. Мол, я тебя буду спрашивать , а ты мне отвечай. Кстати, не помните откуда это? Ответил я ему на один вопрос, другой , третий. Потом говорю, давайте и я вас тоже спрошу . Спросил о чем-то, но только после этого участник как-то резко потерял интерес к теме и куда-то делся.

Что касается первого моего поста в данной теме , то хочу обратить ваше внимание на два момента:
                                1. В теме предполагалось именно ОБСУЖДЕНИЕ , а не то , что я буду ТОЛЬКО отвечать на вопросы.
                                2. В первом же посте я сразу сказал , что не могу пообещать , что у меня хватит терпения чтобы ответить на все вопросы.

На некоторые ваши вопросы я уже ответил (Сооб. № 3351, 3354, 3357, 3412). Если вас мои ответы не устроили, спрашивайте других . Вы на мой вопрос ответить не захотели.
                                Повторяю в подобной форме беседа не интересна.
                                Больше мне вам сказать нечего.
                                Благословений!
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 11 July 2010, 05:27 AM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...