Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Довелось в 89м бывать на собрании у баптистов во Львове. Признаюсь, половину не понял. И никто языками не говорил, к сожалению.Комментарий
-
или наоборот, другой язык уже не понимаете.
другое дело, когда вы слушаете проповедь но смысл ее вам чужд. вот я, например, последнее время люблю захаживать в ортодоксальные храмы, католические по большей части. сполошная красота и эстетическое удовольствие.
.Комментарий
-
другое дело, когда вы слушаете проповедь но смысл ее вам чужд. вот я, например, последнее время люблю захаживать в ортодоксальные храмы, католические по большей части. сполошная красота и эстетическое удовольствие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ой-вэй, Марио... некоторые евреи второй половины жизни, неплохо знакомы с повадками людей. а вам тем более ни к чему, род деятельности не предполагает.
пусть ортодоксы для начала научаться терпеть единоверцев.
и где такой, находится, с пятиэтажный дом?Комментарий
-
дык в голландииКомментарий
-
насколько я вас знаю, даже пробовать не стоит. терпи-ть и чес-ть не ваш конек.
видите, я как "истинный еврей" не выписываю святые понятия полностью для "гоев".
Ну понятно, что не в Калифорнии, кристэл катедрал.Комментарий
-
Комментарий
-
Баптизм слишком буквально воспринимает вознесение церкви и ряд других учений. Мне вновь и вновь кажется, что религии (в данном случае "баптизм") порвторяют ошибку иудеев, которые веря в буквальный триумф Израиля, при Пришествии, ... пропустили самого Машиаха ....Комментарий
-
Если говорить коротко то:
Пятидесятники, харизматы - это близкие друг-другу христианские деноминация, которые отличается от баптистов тем, что там так называемое говорение на иных языках считается признаком крещения Святым Духом и практикуется на каждом служении. А у баптистов с этим строже. Насколько я знаю у баптистов вообще не говорят на языках.
Но все три деноминации объединены в одно протестантское направление и особой разницы между ними нет.Комментарий
-
Аналогично.
Но тут вопрос к баптистам. Православным я его тоже задавал.Комментарий
Комментарий