Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поверьте, баптисты, в своей массе, народ вполне трезвый и адекватный. Христа они не едят и Христос жертву от Самого Себя у них не принимает. Отец приносит Сына в жертву, чтобы затем Его прославить. Впрочем, кто как верит.Комментарий
-
Ну безусловно. Епископ Семченко организовал массовое избиение защитников Химкинского леса вооруженными хулиганами. В 2005-м баптисты вместе с пятидесятниками пытались судиться с MTV, в 2008-м году обеспечивали активисту МГЕР идеологическую базу для отъема частоты у телеканала 2x2. Частоту не отобрали, конечно, но акт цензуры был осуществлен.
Безусловно, для некоторых это поведение- единственно возможный показатель адекватности.
Т.е., Христос- жертва, принимает - Отец. Так?Комментарий
-
Ну безусловно. Епископ Семченко организовал массовое избиение защитников Химкинского леса вооруженными хулиганами. В 2005-м баптисты вместе с пятидесятниками пытались судиться с MTV, в 2008-м году обеспечивали активисту МГЕР идеологическую базу для отъема частоты у телеканала 2x2. Частоту не отобрали, конечно, но акт цензуры был осуществлен.
Безусловно, для некоторых это поведение- единственно возможный показатель адекватности.
уже неговоря как сегодняшняя верхушка поскудно подмахивают власти. у всех на глазах. умно. по русски. как обычно.
Т.е., Христос- жертва, принимает - Отец. Так?встретил по пьяне медвеженка в лесу, не забудь, придурок, что где то рядом всегда МАМА
Комментарий
-
По крайней мере в двух вещах.
- РПЦ МП отказалась поддерживать церковный сепаратизм Абхазии и Южной Осетии. Хотя на них сильно давили из АП. И отказались однозначно выступать против грузин. Вот с каким заявлением выступил Семченко
- Во время лесных пожаров РПЦ МП, всё-таки, смогла организовать финансовую помощь погорельцам. В то же самое время Семченко - епископ ЕХБ- занимался вот этим вот .
Что не отменяет моего резко негативного отношения к МП по ряду прочих вопросов (по вопросу отъема собственности, например).
Ну а уж в "подмахивании" "русские баптисты" никогда не отставали и всегда был в первейших рядах, порой, более чем успешно с МП конкурируя. История с 2x2 , всё таки, имела место. Акт цензуры на центральном ТВ состоялся.
Помню, в 1998-м я выдвинул тезис: "увидел Русского Протестанта? БЕЙ С НОГИ " На меня все шикали и называли "фашистом". А вот, глядишь, побил бы кто Семченко, может быть, ума бы и прибавилось. Не стал бы натравливать дуболомов на мирных граждан, на своей собственной шкуре зная, как это.
Мне не за что любить "русских баптистов". Зато есть за что их ненавидеть и желать им поскорее всем сгореть в аду.
Можно вместе с МП. Такой вариант меня совсем устроит.
ЕХБ все эти годы исправно занимались стукачеством на "фашистов", "атеистов", "сатанистов" и "тоталитарных сектантов". Т.е., помогали осуществлять религиозную цензуру и уничтожать радикальную политическую оппозицию.
Теперь, вот, баптистских епископов "кидают" с контрактами. И, честно говоря, совсем не жаль .Комментарий
-
вы правы но там хотя бы другие были. не то что вечно продажная и послушная официальная церковь
Мне не за что любить "русских баптистов". Зато есть за что их ненавидеть и желать им поскорее всем сгореть в аду.
а мне противно в такой стране жить.
Теперь, вот, баптистских епископов "кидают" с контрактами
жаден как крыса, денег до хрена но позвонить просил меня
в конспиративных целях естественно, так он пропихивает сейчас своим сослуживцам,
а на самом деле просто жаден, как и положено всякому хуторянину[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 August 2010, 03:08 PM.Комментарий
-
В греко-восточной церкви и архимандрит Серпион был и митрополит Филарет, да и архимандрит Макарий, в конце концов. Мы разговор ведем не про "зато у вас" (тем более, что ко мне он вообще не относится), а про конкретные преступления имперских евразийских русскоязычно-россиянских ЕХБ.
Вот это называется абсолютно однозначно: экоцид .
Ни за чем другим имперские евразийские русскоязычно-россиянские баптисты не замечены.
Это после анафем-то на Диомида и после того, как Петра Кузнецова в дурдом упекли? Не смешите. Всё "православие" закончилось еще в XIX-м веке. За исключением старообрядцев, разве что.
да есть у меня один такой гэбэшный сбощик баптистких долгов.
жаден как крыса, денег до хрена но позвонить просил меня
в конспиративных целях естественно, так он пропихивает сейчас своим сослуживцам,
а на самом деле просто жаден, как и положено всякому хуторянину[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
После этого в отношении баптистов вообще всё можно и всё что угодно допустимо.
Понимаете, достаточно часто приходится слышать тезис, что если человек сам себя называет словом "баптист", то он, якобы, "не может не быть" "за свободу", "прогресс", "либерализм" и т.д. уже только в силу одного своего названия. Но анализ дел, а не ярлыков открывает малоприглядную картину "русского баптизма". А именно:
- Открытая поддержка сепаратистов из Южной Осетии и Абхазии
- Акт цензуры на центральном телевидении
- Организация бандитского избиения женщин и детей в Химкинском Лесу
- Доносы на "сатанистов", "националистов" и "тоталитарных сектантов" по статьям 239 и 282 УК РФ
И вот "это" нам предлагается принять в качестве "прогрессивного" решения всех проблем России?
"Русский протестантизм"- он вот так вот выглядит. Это его лицо- гнусное и мерзкое.Комментарий
-
вот именно, молодой человек, вот именно. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
зы: понимаете в чем дело, я не собираюсь защищать баптистов - и негров вешали и доносы писали как все, "нарыть" и выложить можно на каждую христианскую конфессию, думаю мы не будем этим сейчас заниматься. дело в другом, если баптисты нежизне-конкурентноспособны в России то пусть вымирают как вид. другое дело, когда им в этом активно "помогает" светская власть в лице упомянутых спецслужб и с благолепного благословения господствующей в стране церкви. вот это уже другой коленкор.
.Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 August 2010, 02:06 AM.Комментарий
-
вот именно, молодой человек, вот именно. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
зы: понимаете в чем дело, я не собираюсь защищать баптистов - и негров вешали и доносы писали как все, "нарыть" и выложить можно на каждую христианскую конфессию, думаю мы не будем этим сейчас заниматься. дело в другом, если баптисты нежизне-конкурентноспособны в России то пусть вымирают как вид. другое дело, когда им в этом активно "помогает" светская власть в лице упомянутых спецслужб и с благолепного благословения господствующей в стране церкви. вот это уже другой коленкор.
.
Ни капельки не жаль. Нисколечко. Это во-первых.
Во-вторых, властям придержащим никакого "благословения церкви" не требуется: Кирилл превратил РПЦ МП в самостоятельную "госкорпорацию духовных услуг", успешно конкурирующую с другими госкорпорациями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или по тому же принципу: если какой-то православный сигареты в страну ввозит, то значит все остальные православные это гнусные негодяи?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий