Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Maurerfreude
    До сих пор не могут договориться между собой, как показывает практика.
    ну если у этих нет общей политики, то чего вы ожидаете от баптистов?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от .Аlex.
      ну если у этих нет общей политики, то чего вы ожидаете от баптистов?
      Ну а вдруг они-то между собой по этому вопросу консенсус, таки, нашли? Интересно же. Нашли же по вопросу числа таинств и понимания Евхаристии?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Ну а вдруг они-то между собой по этому вопросу консенсус, таки, нашли? Интересно же. Нашли же по вопросу числа таинств и понимания Евхаристии?
        Поверьте, баптисты, в своей массе, народ вполне трезвый и адекватный. Христа они не едят и Христос жертву от Самого Себя у них не принимает. Отец приносит Сына в жертву, чтобы затем Его прославить. Впрочем, кто как верит.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от .Аlex.
          Поверьте, баптисты, в своей массе, народ вполне трезвый и адекватный.
          Ну безусловно. Епископ Семченко организовал массовое избиение защитников Химкинского леса вооруженными хулиганами. В 2005-м баптисты вместе с пятидесятниками пытались судиться с MTV, в 2008-м году обеспечивали активисту МГЕР идеологическую базу для отъема частоты у телеканала 2x2. Частоту не отобрали, конечно, но акт цензуры был осуществлен.

Безусловно, для некоторых это поведение- единственно возможный показатель адекватности.

Сообщение от .Аlex.
          Христа они не едят и Христос жертву от Самого Себя у них не принимает. Отец приносит Сына в жертву, чтобы затем Его прославить. Впрочем, кто как верит.
          Т.е., Христос- жертва, принимает - Отец. Так?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Ну безусловно. Епископ Семченко организовал массовое избиение защитников Химкинского леса вооруженными хулиганами. В 2005-м баптисты вместе с пятидесятниками пытались судиться с MTV, в 2008-м году обеспечивали активисту МГЕР идеологическую базу для отъема частоты у телеканала 2x2. Частоту не отобрали, конечно, но акт цензуры был осуществлен.

Безусловно, для некоторых это поведение- единственно возможный показатель адекватности.
            не знаю ваших реалий, мы говорим о богословии. раньше праволславные горящие дома пасхальными яйцами закидывали да и щас кости целуют и ничего.и пр. и пр.
            уже неговоря как сегодняшняя верхушка поскудно подмахивают власти. у всех на глазах. умно. по русски. как обычно.

Т.е., Христос- жертва, принимает - Отец. Так?
            нуда, так и есть. дык они ж едино. встретил по пьяне медвеженка в лесу, не забудь, придурок, что где то рядом всегда МАМА

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от .Аlex.
              не знаю ваших реалий, мы говорим о богословии. раньше праволславные горящие дома пасхальными яйцами закидывали да и щас кости целуют и ничего.и пр. и пр.
              уже неговоря как сегодняшняя верхушка поскудно подмахивают власти. у всех на глазах. умно. по русски. как обычно.
              Но Семченко их превзошел.

По крайней мере в двух вещах.
              1. РПЦ МП отказалась поддерживать церковный сепаратизм Абхазии и Южной Осетии. Хотя на них сильно давили из АП. И отказались однозначно выступать против грузин. Вот с каким заявлением выступил Семченко
              2. Во время лесных пожаров РПЦ МП, всё-таки, смогла организовать финансовую помощь погорельцам. В то же самое время Семченко - епископ ЕХБ- занимался вот этим вот .

Что не отменяет моего резко негативного отношения к МП по ряду прочих вопросов (по вопросу отъема собственности, например).

Ну а уж в "подмахивании" "русские баптисты" никогда не отставали и всегда был в первейших рядах, порой, более чем успешно с МП конкурируя. История с 2x2 , всё таки, имела место. Акт цензуры на центральном ТВ состоялся.

Помню, в 1998-м я выдвинул тезис: "увидел Русского Протестанта? БЕЙ С НОГИ " На меня все шикали и называли "фашистом". А вот, глядишь, побил бы кто Семченко, может быть, ума бы и прибавилось. Не стал бы натравливать дуболомов на мирных граждан, на своей собственной шкуре зная, как это.

Мне не за что любить "русских баптистов". Зато есть за что их ненавидеть и желать им поскорее всем сгореть в аду.

Можно вместе с МП. Такой вариант меня совсем устроит.

ЕХБ все эти годы исправно занимались стукачеством на "фашистов", "атеистов", "сатанистов" и "тоталитарных сектантов". Т.е., помогали осуществлять религиозную цензуру и уничтожать радикальную политическую оппозицию.

Теперь, вот, баптистских епископов "кидают" с контрактами. И, честно говоря, совсем не жаль .

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Ну а уж в "подмахивании" "русские баптисты" никогда не отставали
                вы правы но там хотя бы другие были. не то что вечно продажная и послушная официальная церковь

Мне не за что любить "русских баптистов". Зато есть за что их ненавидеть и желать им поскорее всем сгореть в аду.
                *смеется* да флаг вам в руки, как грится. в стране то победившего православия.
                а мне противно в такой стране жить.

Теперь, вот, баптистских епископов "кидают" с контрактами
                да есть у меня один такой гэбэшный сбощик баптистких долгов.
                жаден как крыса, денег до хрена но позвонить просил меня
                в конспиративных целях естественно, так он пропихивает сейчас своим сослуживцам,
                а на самом деле просто жаден, как и положено всякому хуторянину[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 August 2010, 03:08 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от .Аlex.
                  вы правы но там хотя бы другие были. не то что вечно продажная и послушная официальная церковь
                  Аргумент из серии "а у вас негров вешают". В греко-восточной церкви и архимандрит Серпион был и митрополит Филарет, да и архимандрит Макарий, в конце концов. Мы разговор ведем не про "зато у вас" (тем более, что ко мне он вообще не относится), а про конкретные преступления имперских евразийских русскоязычно-россиянских ЕХБ.

Вот это называется абсолютно однозначно: экоцид .

Ни за чем другим имперские евразийские русскоязычно-россиянские баптисты не замечены.

Сообщение от .Аlex.
                  *смеется* да флаг вам в руки, как грится. в стране то победившего православия.
                  Это после анафем-то на Диомида и после того, как Петра Кузнецова в дурдом упекли? Не смешите. Всё "православие" закончилось еще в XIX-м веке. За исключением старообрядцев, разве что.

Сообщение от .Аlex.
                  да есть у меня один такой гэбэшный сбощик баптистких долгов.
                  жаден как крыса, денег до хрена но позвонить просил меня
                  в конспиративных целях естественно, так он пропихивает сейчас своим сослуживцам,
                  а на самом деле просто жаден, как и положено всякому хуторянину[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
                  Угу. То есть, нанимать бандитов дли нападения на женщин и детей- это тоже "хуторянская традиция"? Ок, будем знать. А епископ ЕХБ Семченко сделал именно это: вооруженное нападение на женщин и детей.

После этого в отношении баптистов вообще всё можно и всё что угодно допустимо.

Понимаете, достаточно часто приходится слышать тезис, что если человек сам себя называет словом "баптист", то он, якобы, "не может не быть" "за свободу", "прогресс", "либерализм" и т.д. уже только в силу одного своего названия. Но анализ дел, а не ярлыков открывает малоприглядную картину "русского баптизма". А именно:
                  1. Открытая поддержка сепаратистов из Южной Осетии и Абхазии
                  2. Акт цензуры на центральном телевидении
                  3. Организация бандитского избиения женщин и детей в Химкинском Лесу
                  4. Доносы на "сатанистов", "националистов" и "тоталитарных сектантов" по статьям 239 и 282 УК РФ

И вот "это" нам предлагается принять в качестве "прогрессивного" решения всех проблем России?

"Русский протестантизм"- он вот так вот выглядит. Это его лицо- гнусное и мерзкое.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Аргумент из серии "а у вас негров вешают".
                    вот именно, молодой человек, вот именно. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

зы: понимаете в чем дело, я не собираюсь защищать баптистов - и негров вешали и доносы писали как все, "нарыть" и выложить можно на каждую христианскую конфессию, думаю мы не будем этим сейчас заниматься. дело в другом, если баптисты нежизне-конкурентноспособны в России то пусть вымирают как вид. другое дело, когда им в этом активно "помогает" светская власть в лице упомянутых спецслужб и с благолепного благословения господствующей в стране церкви. вот это уже другой коленкор.

.
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 August 2010, 02:06 AM.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Вот это называется абсолютно однозначно: экоцид .
                      Чёт я не въехал, причём тут баптисты. Там про вырубку Химкинского леса говорят...

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от .Аlex.
                        вот именно, молодой человек, вот именно. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

зы: понимаете в чем дело, я не собираюсь защищать баптистов - и негров вешали и доносы писали как все, "нарыть" и выложить можно на каждую христианскую конфессию, думаю мы не будем этим сейчас заниматься. дело в другом, если баптисты нежизне-конкурентноспособны в России то пусть вымирают как вид. другое дело, когда им в этом активно "помогает" светская власть в лице упомянутых спецслужб и с благолепного благословения господствующей в стране церкви. вот это уже другой коленкор.

.
                        Никакого "другого коленкора". Русских баптистов мне ни капли не жаль, потому что те, кто мог бы встать на их защиту, сейчас сами сидят в тюрьмах по статьям 239 и 282. В том числе, и по баптистским доносам. Поэтому ни капли не жаль . Против этой преступной шайки всё что угодно допустимо теперь. Когда придут уже, в свою очередь, за баптистами, что люди вспомнят? Правильно: как КСГПЦ вводил цензуру на 2x2, стучал на националистов и атеистов и как СЕМЧЕНКО ИЗБИВАЛ ДЕТЕЙ .

Ни капельки не жаль. Нисколечко. Это во-первых.

Во-вторых, властям придержащим никакого "благословения церкви" не требуется: Кирилл превратил РПЦ МП в самостоятельную "госкорпорацию духовных услуг", успешно конкурирующую с другими госкорпорациями.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от gug
                          Чёт я не въехал, причём тут баптисты. Там про вырубку Химкинского леса говорят...
                          Директор фирмы "Теплотехника", получившей подряд на вырубку леса- глава русских баптистов епископ Александр Семченко. Именно он организовал вооруженное нападение на защитников Химкинского Леса.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Директор фирмы "Теплотехника", получившей подряд на вырубку леса- глава русских баптистов епископ Александр Семченко. Именно он организовал вооруженное нападение на защитников Химкинского Леса.
                            Но он вроде не в СЕХБ. У них другое какое-то течение...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

А рядовые баптисты какое к этому отношение имеют?
                              Или по тому же принципу: если какой-то православный сигареты в страну ввозит, то значит все остальные православные это гнусные негодяи?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от nonconformist
                                А рядовые баптисты какое к этому отношение имеют?
                                Или по тому же принципу: если какой-то православный сигареты в страну ввозит, то значит все остальные православные это гнусные негодяи?
                                Опередили )))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...