Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от .Аlex.
    все проще. отцы "Церкви" находились под влиянием греко-римскких пантеонов и философов того времени, отсюда страстное желание адаптировать новую веру. ортодоксальная обрядность оттудаже.
    Алекс, дорогая!
    Вы знаете откуда в луже ... бурболки беруться?
    Именно это вы и сделали, исполнив не к месту песенку ... про греко-римлян ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от lemnik
      Алекс, дорогая!
      Вы знаете откуда в луже ... бурболки беруться?
      Именно это вы и сделали, исполнив не к месту песенку ... про греко-римлян ....
      Слушаю вас. Только без истерик, сержант.

.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от антар
        А не могли бы расшифровать название пословно ,что означает в отдельности и вместе ?
        Читайте здесь:
        Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ СЃРѕСР· евангелССЃРєРёС ССРёСЃСиан-бапСРёСЃСРѕРІ в Рикипедия
        Судовой Журнал

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Я смотрел это. Там нет по вопросу моему ответа.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от антар
            Я смотрел это. Там нет по вопросу моему ответа.
            Не вполне понимаю, в чем конкретно заключается ваш вопрос.
            Судовой Журнал

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Индепендент
              Не вполне понимаю, в чем конкретно заключается ваш вопрос.
              Что означает каждое слово в отдельности в названии:?

Российский Союз евангельских христиан-баптистов

И что означают они вместе ?

И как это относится к Иисусу ?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от антар
                Что означает каждое слово в отдельности в названии:?

Российский Союз евангельских христиан-баптистов

И что означают они вместе ?

И как это относится к Иисусу ?
                Понятно. Чтож, отвечаю: Российский означает Российский , союз означает союз , евангельских означает евангельских и т.д.Более подробное значение этих слов ищите в толковых словарях.И еще, если хочется "просто поговорить" , то извините, это не ко мне. Благословений!
                Судовой Журнал

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Индепендент
                  Понятно. Чтож, отвечаю: Российский означает Российский , союз означает союз , евангельских означает евангельских и т.д.Более подробное значение этих слов ищите в толковых словарях.И еще, если хочется "просто поговорить" , то извините, это не ко мне. Благословений!
                  Спасибо за простоту . И вам не отступать от благодати Иисуса !

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ув. Индепендент, правильно ли поставлены ваши епископы на служение?
                    Как это перекликается с практикой Церкви Христовой времён апостолов?

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Вопрос 1. Существует ли у баптистов разделение на епископов(старших пресвитеров) и пресвитеров, я читал что для баптистов пресвитер и епископ это одно и тоже но здесь на форуме участник Индепендент говорит:
                      Пресвитер - это пресвитер, а епископ - это старший пресвитер.(С)Индепендент
                      Вопрос 2. Касаемо епископов тот же Индепендент утверждает что епископом может стать ТОЛЬКО женатый человек имеющий детей:
                      Разумеется, неженатый член церкви пресвитером быть не может (С)Индепендент.
                      Мне интересно мнение баптистов:
                      - может ли неженатый человек стать епископом ?
                      - обязательно ли женатому человеку иметь детей, что бы стать епископом ?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Georgy
                        Ув. Индепендент, правильно ли поставлены ваши епископы на служение?
                        Как это перекликается с практикой Церкви Христовой времён апостолов?
                        Правильно ли поставлены баптистские епископы? Кто или что опрпделяет "правильность" постановки. Евангельские христиане - Баптисты во в вопросах веры и жизни руководствуются словом Божиим. Поэтому, в нашем понимании правильно - это в соответствии с Библией. Библия для баптистов есть высший и единственный авторитет в делах веры и жизни.Поэтому, все что касается Церкви и ее устройства мы берем из Библии, ничего не прибавляя и не убавляя.Епископ (я уже писал) - это тоже , что пресвитер, но более старший и по возрасту и по служению.Далее хочу привести цитату, касающуюся постановки пресвитеров, епископов:"Церковь из среды себя избирает пресвитеров (или, что тоже самое по месту в духовной иерархии, епископов или пасторов) и дьяконов. Те и другие избираются только из братьев, соответствующих 1Тим.3.1-7, Тит.1.6-9, которые посвящаются на эти особые виды служения посредством рукоположения, совершаемого ранее рукоположенными служителями. Рукоположение совершается в присутствии поместной церкви и только после избрания ею, а не отдельными лицами или группой людей."Отсюда:http://www.moscowseminary.org/sannikov/OBS.htm*
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Индепендент
                          Далее хочу привести цитату, касающуюся постановки пресвитеров, епископов:"Церковь из среды себя избирает пресвитеров (или, что тоже самое по месту в духовной иерархии, епископов или пасторов) и дьяконов. Те и другие избираются только из братьев, соответствующих 1Тим.3.1-7, Тит.1.6-9,
                          Как видно из приведенной цитаты у баптистов пресвитер=епископ (а никаких старших пресвитеров тут не поминается) соответственно на всех пресвитеров=епископов=пасторов распространяется критерии 1Тим.3.1-7. т.е что бы быть рукоположеным в пресвитеры=епископы=пастыри обязательно быть женатым и иметь детей ?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Локи
                            Как видно из приведенной цитаты у баптистов пресвитер=епископ (а никаких старших пресвитеров тут не поминается) соответственно на всех пресвитеров=епископов=пасторов распространяется критерии 1Тим.3.1-7. т.е что бы быть рукоположеным в пресвитеры=епископы=пастыри обязательно быть женатым и иметь детей ?
                            Думаю да. И на пресвитеров и на епископов распостраняются требования, указанные в 1Тим.3:1-7.Я не ответил, на ваше первое здесь сообщение, полагая , что оно адрессуется не мне, а другим форумчанам баптистам. Возможно, кто-нибудь из них присоединится к беседе и озвучит свою точку зрения.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

быть рукоположеным в пресвитеры=епископы=пастыри
                              вернее - быть избранным.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Bruno
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 376

Сообщение от Локи
                                Мой жизненный и духовный опыт, позволяет мне выразить свою точку зрения на этот вопрос, если позволите... Не будем сейчас вдаваться в теологические дебри, и бросаться на оппонентов с Библией наперевес, чтобы доказать свою правоту, если не "весомыми аргументами" субъективной трактовки Писания, то хотябы массой самой книги, помноженной на ускорение.. Рассудим логически... Каждая отдельно взятая община христиан, так называемая "поместная церковь", это своего рода - семья. Со своими проблемами, радостями, печалями и даже конфликтами. Человек избираемый на служение пресвитера, должен соответствовать каким то критериям, по которым можно было бы судить о том, пригоден ли он к такому ответственному служению, как управление общиной, душепопечение в церкви, умению решать проблемы и конфликты, занимаясь как духовным трудом, так и вещами вполне материальными. Как можно проверить соответствие этого человека? Да очень просто... Просто посмотрев на его семью, в которой он уже является "пресвитером". Как он относится к своей супруге, как воспитаны его дети, как он содержит свой дом, какова духовная атмосфера в его семье. Всё это, малая иллюстрация его способности, или неспособности к служению пресвитера.
                                В своё время, мне пришлось идти на конфликт с общиной численностью более ста душ, чтобы не допустить одного "Диотрефа" до пресвитерского служения. Человек явно рвался к этому не из любви к Господу, а в тщеславных и корыстных интересах. Как можно допустить к такому ответственному служению человека, который угнетает свою жену, старший сын сидит в тюрьме, (причём второй раз), младший имеет множество приводов в милицию за хулиганство, хранение наркотиков и пьянство? Хотя человек прекрасный оратор, миссионер, проповедник, но дела в его семье свидетельствуют о том, что этот человек не может быть пресвитером, и не умеет обуздать даже собственных детей, не говоря уже о пастве Христовой.
                                Именно поэтому, в общинах ЕХБ, приветствуется чтобы избираемый на пресвитерское служение человек, был женат. Но это не обязательное условие. Он может быть так же и вдовцом, или холостяком никогда не бывшим в браке ради служения Господу. В таких случаях соответствие пресвитерскому служению рассматривается по иным критериям, и контролируется в период несения этого служения.

Комментарий

Обработка...