Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Вы батенька,экуменист который, ставит под сомнение православный догмат, что только Православная Церковь является "единой, святой, соборной и апостольской Церковью",
    Тогда я могу спокойно объявить вам, что вы "батенька" еретик, который ставит под сомнение слово Божие, о том что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

следуя Вашей логике можно сказать что Церковь потеряла свое единство и ныне существует лишь в расколах (схизмах)? - восточный раскол, папский раскол, англиканский раскол .
    Конечно вы можете так сказать, но только на основании СВОЕЙ логики, а не моей. Я такой ерундой не заморачиваюсь.
    Богословствующие либералы смотрят на всякую ересь как на новую "ветвь" Христовой Церкви и дают право каждой такой отдельной части называться "церковью" Не знаю к какой Вы себя пречисляете?
    Я себя "причисляю" к Церкви Христовой А вы знаете другую Церковь?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Индепендент
      Правильно ли поставлены баптистские епископы? Кто или что опрпделяет "правильность" постановки. Евангельские христиане - Баптисты во в вопросах веры и жизни руководствуются словом Божиим. Поэтому, в нашем понимании правильно - это в соответствии с Библией. Библия для баптистов есть высший и единственный авторитет в делах веры и жизни.Поэтому, все что касается Церкви и ее устройства мы берем из Библии, ничего не прибавляя и не убавляя.
      Господь наш пострадав на Голгофе, искупил людей от грехов и от гнева Божия.
      Искупленные по милости Господней составили из себя Святую Церковь - Деян.20:28, Еф.5:25-27 и положил в оную Церковь, всё потребное для спасения - Еф.1:22,23.
      Кто хочет спастись и стать сыном Божиим, чрез Церковь облекается в Божию благодать - Ин.7:37,38.
      Вот почему каждому из нас прежде всего надобно испытать, где же находится эта Святая Церковь?
      И испытать на основании Слова Божия, по тем признакам, какими Сам Бог наделил Свою Церковь!
      Мы веруем, что эта Церковь в мире есть Церковь Православная!

Вполне возможно, что тут оппоненты воскликнут:
      позвольте, в Писании указано что есть Церковь Христова и есть христиане - Деян.11:26, но нигде не прописано сие слово - Православие.
      Всё дело в том, что с момента умножения христиан, появились разделения и различения.
      Католики, англикане, лютеране, баптисты, а далее адвентисты, пятидесятники и великое множество конфессий.
      Истинные последователи христиан усвоили себе имя православных, взятое из священной Библии.
      В Пс.32:1 читаем:
      1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      (Пс.32:1)
      Устами пророка Давида возвещено о правом славословии, в сокращении что и есть православие.
      Отсюда и Церковь называется Православною, т.е. право и верно преподающей и содержащей "слово истины" - 2Тим.2:15.
      Также именно Церковь есть столп и утверждение истины, а не что-нибудь иное.
      Посему любое прочтение Писания неким индивидом и толкование оной, должно обязательно быть в русле Церковного прочтения и разумения.
      В противном случае естественным плодом являются ереси и их следствие - легион конфессий.

Первой приметой Церкви Христовой, Апостолы считают существование в оной истинного, правого священства.
      Наш Господь имея "священство непреходящее" - Евр.7:24, передал сие Апостолам, а те, ученикам.
      Апостол Павел пишет напоминает Тимофею "возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" - (2Тим.1:6)
      Сей дар передаётся верующим "с возложением рук священства" - 1Тим.4:14.
      Т.е. и после Христа, в Его Церкви есть священство, передаваемое, через правильное, преемственное руковозложение.
      Это священство Слово Божие называет пресвитерством - Деян.14:23
      Убеждены ли Вы, индепендент, что без истинных пресвитеров, правильно поставленных на служение Церковь Божия не может стоять на земле?

Хотел бы предостеречь Вас от возможной неверной попытки уравнять функции епископа и и пресвитера и прислушаться к ап. Павлу, который пишет
      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.(1Кор.14:10)
      7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
      (Евр.7:7)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Вова77 он же Юпитер , стиль письма, селянин, меняй.
        Разведчик жалкий. А попросту сержант.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Georgy;2343167]
          Неужели?
          Какое открытие! А кроме ... кто-то знает?

Искупленные по милости Господней составили из себя Святую Церковь - Деян.20:28, Еф.5:25-27 и положил в оную Церковь, всё потребное для спасения - Еф.1:22,23.
          Кто хочет спастись и стать сыном Божиим, чрез Церковь облекается в Божию благодать - Ин.7:37,38.
          Вот почему каждому из нас прежде всего надобно испытать, где же находится эта Святая Церковь?
          И испытать на основании Слова Божия, по тем признакам, какими Сам Бог наделил Свою Церковь!
          Как все верно и обоснованно!

А это откуда? С потолка?

позвольте, в Писании указано что есть Церковь Христова и есть христиане - Деян.11:26, но нигде не прописано сие слово - Православие.
          Уже. Воскликнули.

Истинные последователи христиан усвоили себе имя православных, взятое из священной Библии.
          А .... Опять за уши притягиваем.

А следующий стих. Второй.! "... Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; ... ".
          Чегож инструменты в церкви православие запретило? А ... Это уже писание. Оно необязательно к исполнению. А первый стих - Предание. Его исполним.
          Все выборочно, как всегда. "Христиане ...."

Устами пророка Давида возвещено о правом славословии, в сокращении что и есть православие.
          Уста псалмопевца обращены в первую очередь к иудеям. В то время более праведных (до иоты исполняющих закон), не было.
          По вашему православные - они иудеи?
          Во многом да! Но , опять таки - выборочно. Правило на правило, закон на ззакон ... так и своего за почти 3000 лет, после Давида ... нагородили.

Отсюда и Церковь называется Православною, т.е. право и верно преподающей и содержащей "слово истины" - 2Тим.2:15.
          Также
          И Ап. Павла слова сюда же, непонятно на осное чего ... И "прекрасно .... обоснованный" вывод:
          именно Церковь есть столп и утверждение истины, а не что-нибудь иное
          .

И снова - бла-бла- бла.
          Кому эта дальнешая ложь (потому что "имеет лишь вид" основанного на Библии) интересна ... читайте сами "бессмертный ТРУД" .... Жоры. (латинский алфавит, чё-то включаться не хочет). По русски ведь Жорик будет, ласкательно так ...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Georgy
            Первой приметой Церкви Христовой, Апостолы считают существование в оной истинного, правого священства.
            Наш Господь имея "священство непреходящее" - Евр.7:24, передал сие Апостолам, а те, ученикам.
            Апостол Павел пишет напоминает Тимофею "возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" - (2Тим.1:6)
            Т.е. и после Христа, в Его Церкви есть священство, передаваемое, через правильное, преемственное руковозложение.
            Убеждены ли Вы, индепендент, что без истинных пресвитеров, правильно поставленных на служение Церковь Божия не может стоять на земле?

Хотел бы предостеречь Вас от возможной неверной попытки уравнять функции епископа и и пресвитера и прислушаться к ап. Павлу, который пишет
            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.(1Кор.14:10)
            Священством в слове Божьем названы все верующие в Иисуса Христа.Преемство рукоположений без преемства верности слову Божьему для меня не имеет значения.Да, младший рукополагается старшим, но всем Глава - Христос. Истинные пресвитеры в моем понимании те которые поступают как написано: " Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины."Насчет уравнений значений слов пресвитер и епископ. Я уже писал, что пресвитер - это пресвитер, а епископ - это более старший по возрасту и служению пресвитер.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от Georgy

Всё дело в том, что с момента умножения христиан, появились разделения и различения.
              Католики, англикане, лютеране, баптисты, а далее адвентисты, пятидесятники и великое множество конфессий.
              Также именно Церковь есть столп и утверждение истины, а не что-нибудь иное.
              Посему любое прочтение Писания неким индивидом и толкование оной, должно обязательно быть в русле Церковного прочтения и разумения.
              В противном случае естественным плодом являются ереси и их следствие - легион конфессий.

Можно простой вопрос Вам задать? Если я не приду в православие, моя вера в Христа меня не спасет?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Павлик
                Можно простой вопрос Вам задать? Если я не приду в православие, моя вера в Христа меня не спасет?
                Есть Христом основанный, Апостолами достроенный, учениками сохранённый - Ковчег для спасения, в котором плывут и спасаются вот уже 2000 лет, а есть самодельные утлые лодочки, которым сотня, другая лет...
                Выводы делайте сами.

И ещё...
                Христиане свою веру прежде всего доказывают свидетельством Божиим.
                Посему как можно говорить о истинности веры, если нарушен апостольский строй Церкви?
                Последний раз редактировалось Georgy; 30 September 2010, 11:24 PM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Georgy
                  Есть Христом основанный, Апостолами достроенный, учениками сохранённый - Ковчег для спасения, в котором плывут и спасаются вот уже 2000 лет, а есть самодельные утлые лодочки, которым сотня, другая лет...
                  Выводы делайте сами.
                  Вывод прост.
                  Не подтверждаемые никаким местом Писания слова, пустая демагогия.
                  Но замешана основательно. На фанатизме, прививаемом "священством", типа этого модератора и одурманивающем мистицизме.
                  Одни гиперболы чего стоят!
                  Ковчег - лодочки ... Фу ...

А от прямого ответа - сбег. И кто этому "грамотею" пост доверил... Да и грамоте библейской в баптистах обучен. Откуда из-за пьянства - тоже сбег...
                  Духом не проникшись - карьеру в православии делает. Там таких, наученных учеников, ценят и любят ... Кобзарь нпр.. Свои то вообще - такую ахинею и ересь несут ... Певчий нпр..

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    Думаю, если у Георгия появятся дополнительные вопросы то он не применет их задать.Что касается первых баптистских пресвитеров ,то мне известно , что первые английские баптисты имели рукоположение от пуритан и индепендентов. А первые русские баптисты рукополагались немецкими баптистами. Например , Проханова рукопологали чешские братья , наследники Я.Гуса.Всегда у баптистов были тесные связи с меннонитами, у которых был учителем Менно Симонс - бывший католический священник.
                    Да, я полазил по интернету, да и вы последним сообщением подтвердили, что баптисты не придают значение апостольской преемственности. Да, ладно вопрос то не в апостольской преемственности.
                    "В свете ж вот какое чудо:
                    В море остров был крутой,
                    Не привальный, не жилой;
                    Он лежал пустой равниной;
                    Рос на нем дубок единый;
                    А теперь стоит на нем
                    Новый город со дворцом,
                    С златоглавыми церквами,
                    С теремами и садами,
                    А сидит в нем князь Гвидон;
                    Он прислал тебе поклон".
                    Царь Салтан дивится чуду;
                    Вот и как царь Салтан дивлюсь сему чуду. Не было баптистов, а потом вдруг появились, как они сами это объясняют. На каком основании (понимаю, что на Писании ) вдруг раз и возникла Церковь с епископа и священниками. Православные, например, утверждают, что они идут от апостолов, и учение приняли от них. Можно спорить, но на мой взгляд объяснение вполне жизнеспособное. А вот от кого научился скажем Джон Смит мне не понятно.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от lemnik
                      Вывод прост.
                      Не подтверждаемые никаким местом Писания слова, пустая демагогия.
                      Но замешана основательно. На фанатизме, прививаемом "священством", типа этого модератора и одурманивающем мистицизме.
                      Одни гиперболы чего стоят!
                      Ковчег - лодочки ... Фу ...

А от прямого ответа - сбег. И кто этому "грамотею" пост доверил... Да и грамоте библейской в баптистах обучен. Откуда из-за пьянства - тоже сбег...
                      Духом не проникшись - карьеру в православии делает. Там таких, наученных учеников, ценят и любят ... Кобзарь нпр.. Свои то вообще - такую ахинею и ересь несут ... Певчий нпр..
                      Вы - ругатель, человек очевидно тёмный, я как служитель Церкви обязан терпеть и не гневаться, но и Вы должны быть воздержаны в словах своих
                      27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
                      28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.(Прит.17:27,28)
                      Надеюсь вам это понятно?
                      В природе бывают явления, когда луч солнца скользит по грязному болоту, но при этом луч света остаётся блестящим лучом, а грязь грязью.
                      Разумеете это?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Renev;2343803]
                        "В свете ж вот какое чудо:
                        В море остров был крутой,
                        Не привальный, не жилой;
                        Он лежал пустой равниной;
                        Рос на нем дубок единый;
                        А теперь стоит на нем
                        Новый город со дворцом,
                        С златоглавыми церквами,
                        С теремами и садами,
                        А сидит в нем князь Гвидон;
                        Он прислал тебе поклон".
                        Царь Салтан дивится чуду;
                        Вот и как царь Салтан дивлюсь сему чуду. Не было баптистов, а потом вдруг появились, как они сами это объясняют. На каком основании (понимаю, что на Писании ) вдруг раз и возникла Церковь с епископа и священниками.
                        Прекрасная цитата! Вы в другой раз "Гаврилиаду" Александра Сергеевича процитируйте ...
                        Там тоже кое чево "церковное" есть.
                        С самого начала:
                        Воистину, еврейки молодой,
                        Мне дорого духовное спасенье ..
                        И далее, по тексту ...
                        Православные, например, утверждают, что они идут от апостолов, и учение приняли от них. Можно спорить, но на мой взгляд объяснение вполне жизнеспособное. А вот от кого научился скажем Джон Смит мне не понятно
                        А толку то ... Приняли на словах, но извратии до неприличия!
                        Вы читали Д.Смита, к примеру. И не поняли?
                        А вы не из тех американцев, о которых М.Задорнов рассказывать любит? Ну ...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Renev
                          Вот и как царь Салтан дивлюсь сему чуду. Не было баптистов, а потом вдруг появились, как они сами это объясняют. На каком основании (понимаю, что на Писании ) вдруг раз и возникла Церковь с епископа и священниками. Православные, например, утверждают, что они идут от апостолов, и учение приняли от них. Можно спорить, но на мой взгляд объяснение вполне жизнеспособное. А вот от кого научился скажем Джон Смит мне не понятно.
                          Не думаю, что Вам дадут на то исчерпывающий ответ баптисты и те, кто имеет свое происхождение подобно им - вне исторической Церкви. Некоторые из них пытались отыскать своих собратьев по вере среди сектантов. Дескать, как только ученики Апостолов резко все согрешили, так истинно верные Богу отделились от "Вавилона-Блудницы". Но когда начинаешь вопрошать о конкретных сектах, которые, как то кажется современным ревнителям по "чистоте веры", являются их духовными преемниками, то тут они замолкают. Ибо и те секты существовали сравнительно не долго, но либо рассеивались со временем, либо перевоплощались в другие секты, с другими доктринами. Этакая мутация происходила, как это бывает с инфекционными вирусами. Да и ныне мы можем наблюдать ту же картину. Они дробятся и дробятся, периодически изменяя свои догматы (это те, которым хотя бы за сто лет есть). А те, которые только появились (как правило, после развала Союза), и вовсе не имеют еще никакого четко озвученного в каких-то официальных документах своего вероисповедания. Там богословская мысль вообще еще находится в состоянии зародыша, почему и не озвучена ими.
                          Баптисты же уже имеют некую историю за спиной. Почему и появляются среди них те, кто не стесняясь озвучивает свое вероучение. Это плюс им. Но даже в их вероучении я не находил убедительного объяснения по поводу ихнего перенятия епископами рукоположения по преемству от самих Апостолов. Так, были попытки сослаться на неких священников, которые отпали от католиков и перешли в иные вероисповедания. И вот от этих, якобы, священников баптисты и унаследовали Апостольскую преемственность...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от lemnik
                            А толку то ... Приняли на словах, но извратии до неприличия!
                            Оценку того, насколько православные сохранили верность Апостольскому Преданию - каждый вправе давать для себя сам. Это его право. Но вопрос-то стоит именно о том, от кого переняли свои предания те, о ком в истории нет и следа? Рвать на груди своей тельняшку и доказывать, что "я понимаю Библию правильно, а другие не правильно" - это не ново. Как говорится, личная вера человека - это личная вера. Никто не вправе его насильственными методами лишать той веры. Но для полемики и публичного исповедания своей веры одних лишь личных убеждений в собственной правоте (что ты просто не можешь заблуждаться читая Библию) недостаточно. Вот тут-то и нужны ссылки на исторические источники, которые бы могли подтвердить, что толкующий слова Божьи толкует их в ДУХЕ Апостолов, а не новых учителей, появившихся спустя 2000 лет после создания Церкви на земле Господом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Renev
                              Не было баптистов, а потом вдруг появились, как они сами это объясняют. На каком основании (понимаю, что на Писании ) вдруг раз и возникла Церковь с епископа и священниками. Православные, например, утверждают, что они идут от апостолов, и учение приняли от них. Можно спорить, но на мой взгляд объяснение вполне жизнеспособное. А вот от кого научился скажем Джон Смит мне не понятно.
                              "Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году это была группа английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты»."
                              Отсюда:
                              РапСРёР·Рј в Рикипедия

"Индепенденты или конгрегационалисты - широко распространенная, главным образом в Англии и Америке, вероисповедная группа, к которой принадлежат представители нескольких религиозных групп, считающих, что всякая религиозная община или конгрегация должна пользоваться в делах веры безусловной свободой. По мнению И., не должно быть национальной церкви, ни всеобщей подати для содержания духовенства, которое должно жить трудами своих рук и добровольными приношениями верующих и доступ к государственным должностям не должен обусловливаться принадлежностью к одному определенному вероисповеданию. Вышедши само из пуританства, индепендентство отринуло церковную организацию пресвитерианских синодов, кот. И. считали одним из видов деспотизма, стоящим в одном ряду с деспотизмом папистов и англикан. Иерархии у И. нет: ссылаясь на пример первой христианской общины, они не признавали между мирянами и духовными той разницы, какую признавали другие церкви. Священнослужители избираются поместной церковью (конгрегацией)."
                              Отсюда:
                              Индепенденты или конгрегационалисты - широко распространенная, главным образом в Англии и Америке, вероисповедная группа, к которой принадлежат представители нескольких религиозных групп, считающих, что всякая религиозная община или
                              Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Georgy
                                Вы - ругатель, человек очевидно тёмный, я как служитель Церкви обязан терпеть и не гневаться, но и Вы должны быть воздержаны в словах своих
                                Разумеете это?
                                Почему Марго, православная , модератор - ничего, кроме уважения не вызывает. А вы, бывший баптист, как затычка в каждую бочку? Вам одному, из модераторов, слово неправославных так глаз колет, что вы и не терпите , и гневаетесь.
                                Вместо того, чтобы корифеев модерировать - их хамство под защиту берете.
                                И я вам ничего не должен. Это-то вы можете запомнить?
                                И не надо мне раздавать указания, после того как вы в моей вере усомнились и обзвали сектантом, в худшем смысле этого слова.

" ... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ..".
                                Вы меня любите? Никакой вы не служитель... В атеисты когда? Когда жареный петух клюнет? И никакой вы не "терпеливый", и не "негневливый". Вы только перед этим меня темным ругателем обозвали! Куда дальше? Модератор!? Позорище ....
                                Последний раз редактировалось lemnik; 01 October 2010, 06:30 AM.

Комментарий

Обработка...