Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Jeka2
    Идём простым логическим путём:
    Вам представили документ:

Вы утверждаете, что это подделка:

(Вероятно Вы - эксперт...)
    Потом Вы обвиняете баптистов в краже Символа Веры у Вселенской Церкви:

(А обвиняют у нас судьи и прокуроры...)

Предлагаете что-то сравнить. Что именно? Тексты Символа Веры?

Вселенской Церковью считаете "Вселенское Православие+ Католицизм", хотя тексты Символов Веры у них разные, а вот у Православных и баптистов - одинаковые...

Пс: скажите, вот я выше процитировал мнение Клантао и согласился с ним.
    По-Вашему, я "спёр" мнение Клантао?
    Ну ладно. У меня просто настроение сегодня хорошее. "Реал" с "Миланом" выиграли и всё такое... Шучу немного. Ну а если серьёзно, то лично мне всё равно, что там у баптистов и как. Христианами их не считаю-и это моё личное мнение ( имею права). Насчёт Символа веры - тоже мне всё равно, какой там у кого. Мне главное во что верю я сам, или в Кого. А там-пусть хоть весь мир перевернётся... Просто , когда общаешься о Боге с кем-нибудь из неправославных, сразу делаются серьёзные лица и начинаются наставления на путь истинный. И всегда одно и тоже. Вот всё в Православии не так. А я смотрю и думаю. А вам то, сектантам откуда знать? Из Писаний? Да в устах сектантов и само Писание ересью становится! Не сердитесь. Честное слово, ничего не хотел написать именно Вам обидного. Но все их попытки из духовной книги "Библия" сделать человеческое "морально-этическое" учение становятся уже просто не выносимыми. Человек рождается грешным, живёт, и умирает! И никакие секты ничего изменить не могут. Единственно что они могут наплодить, так это лицемерие... P.S. Может я не слишком связно пишу. Может скомкано. Может что-то Вам покажется ахинеей, а может быть и всё, но это из за времени. Если Вы меня в игнор не засунете, когда высплюсь объясню подробнее, а сейчас не могу, устал... Спокойной Вам ночи!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от msv1012
      Вот всё в Православии не так.
      Это ошибочное мнение.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от msv1012
        когда просплюсь объясню подробнее, а сейчас не могу, устал... Спокойной Вам ночи!...
        На радостях, что-ли?
        Я,Я. Я - вот оно откуда. Что у кого на языке? ....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Jeka2
          Это ошибочное мнение.
          Почему тогда Вы не Православный?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от lemnik
            На радостях, что-ли?
            Я,Я. Я - вот оно откуда. Что у кого на языке? ....
            Не понял! А за кого я должен писать? За Вас что ли ? Вот поэтому и "я"! Только не "Я", как Вам кажется, а "Я"!

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Как раз сегодня мы подписывали обращение нашей Церкви к властям, чтоб идеи Дарвина не были единственным взглядом на сотворение в школьной программе...
              Интересно. И как власти ?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                Нет конечно. Это повод, чтобы Вы задумались о своей адекватности. Тема о баптистах, а Вы сюда верблюда приплели. И к чему бы это? А главное, в следствии чего? Не болезни ли?...
                Улыбнулся.
                Вы прекрасно поняли к чему. Но если хотите повалять дурака, то без проблем. А огорчаться потом не будете?
                Легко. Сами баптисты утверждают, что их основатель какой-то Смит. А этого Смита 1000 лет назад не было. Вот и всё...
                Нет, не всё. Вы должны привести доказательства, что баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.

А пока нет доказательств, - Вы изволите лгать. Причем, невежественно и по злобе.
                Вот это-то доказывается легко

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.
                  В Украине состоялось празднование 400-летия баптизма: Во втором блоке с помощью видеосюжета, костюмированного диалога и исполнения песни «Santus» участники торжественного вечера в воображении попали в ХVII-XVIII вв., в период, в котором появились баптисты и сформировались основы баптистского вероисповедания. Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации передал приветствие от европейских баптистов. «Если бы Джон Смит, первый баптист, попал в будущее и увидел, сколько в мире людей являются баптистами, и если бы он мог говорить на русском языке, то он бы воскликнул «Слава Богу!»

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    В Украине состоялось празднование 400-летия баптизма: Во втором блоке с помощью видеосюжета, костюмированного диалога и исполнения песни «Santus» участники торжественного вечера в воображении попали в ХVII-XVIII вв., в период, в котором появились баптисты и сформировались основы баптистского вероисповедания. Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации передал приветствие от европейских баптистов. «Если бы Джон Смит, первый баптист, попал в будущее и увидел, сколько в мире людей являются баптистами, и если бы он мог говорить на русском языке, то он бы воскликнул «Слава Богу!»

Улыбнулся.
                    Да,да, в Украине.
                    Надеюсь, глобус Украины в этот раз на празднике не использовали
                    (на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился, а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять, что это означает, Украина всёж)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Вы прекрасно поняли к чему. Но если хотите повалять дурака, то без проблем. А огорчаться потом не будете?
                      И с чего бы это мне огорчаться? Разве что из-за Вас. Слишком часто Вы беспричинно улыбаетесь в разных темах. Опять же, и с чего бы это?...
                      Сообщение от Йицхак
                      Нет, не всё. Вы должны привести доказательства, что баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.
                      Ну, во-первых, я никому ничего не должен, тем более Вам! А во-вторых- "Википедии" достаточно будет или ещё пару ссылок персонально для Вас поискать? Хотя с какой стати? Ройтесь сами, если Вам так интересно...

Сообщение от Йицхак
                      А пока нет доказательств, - Вы изволите лгать. Причем, невежественно и по злобе.
                      Вот это-то доказывается легко
                      Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе". Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю. А Вы попробуйте доказать обратное, коль у Вас такая тяга поиску разнообразных доказательств, Шерлок Холмс Вы наш...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

ну это не ко мне. Просвящайте ресурс invictory.org По пути и центральный орган РС ЕХБ проконсультируйте, дабы "глупостей", вроде "мировое баптистское сообщество отмечает четырехсотлетие со дня возникновения в Амстердаме первой баптистской общины. " не писали.
                        на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился
                        Ну такой украинский "баптизм", каким мы его видем здесь и сейчас, появился именно в Украине. Белорусский в Беллорусии. Русский - в России.
                        а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять что это означает Украина всёж
                        Объясните мне, будьте добры, что означает имя Джон Смит - я тоже родом с Украины. Сорт сала?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63093

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Да,да, в Украине.
                          (на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился, а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять, что это означает, Украина всёж)
                          Александр, Ваша улыбка ни к месту. Вам привели вполне нормальный пример из непосредственных баптистских источников. Ваши же попытки съехать на "украинский глобус" не корректны. Типа Вы можете предложить сейчас свой глобус, с официально озвученой позицией ВСЕГО ЕХБ? Или все же можете? Тогда дерзайте, давайте ссылки на это ОБЩЕПРИЗНАННОЕ мнение ВСЕХ БАПТИСТОВ, которое бы могло показать свои исторические корни не от Джона Смита, а от непосредственных Апостолов. Но Вы же этого сделать не способны. Тогда зачем клоунадой занимаетесь? Глобус сюда приплели... Люди тратят время на публикацию своих сообщений в надежде на серьезное общение, а Вы все в флуд превращаете...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Интересно. И как власти ?
                            Ждут, что же Вы на это скажете...
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63093

Сообщение от Jeka2
                              Ждут, что же Вы на это скажете...
                              Читал о том, что православные священники уже пытались как-то повлиять на ситуацию в данном вопросе. Но у них ничего не получилось.
                              Это я о том мифе, который любят раскручивать многие в различных СМИ, будто православным "везде у нас дорога", дескать мир сильно прислушивается к мнению ПЦ.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                И с чего бы это мне огорчаться?
                                Ну, отлично. Значит, будем валять
                                А во-вторых- "Википедии" достаточно будет или ещё пару ссылок персонально для Вас поискать?
                                А Вы свои "знания" черпаете из Википедии?
                                Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе".
                                тут и доказывать него. Ваше невежество Вы доказали сами - свои "знания" черпаете из Википедии, да и те только на языке.
                                Ни одного доказательства Вашей лжи не привели.
                                Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю.
                                Вот и злобность. Причем лицемерная. Бо НЕлицемерная жалость выражается в искреннем сочувствии, а не в повторении белиберды без доказательств.
                                Как видите никаких сложностей с доказыванием. В отличие от Вас.

Комментарий

Обработка...