Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Jeka2
    Идём простым логическим путём:
    Вам представили документ:

Вы утверждаете, что это подделка:

(Вероятно Вы - эксперт...)
    Потом Вы обвиняете баптистов в краже Символа Веры у Вселенской Церкви:

(А обвиняют у нас судьи и прокуроры...)

Предлагаете что-то сравнить. Что именно? Тексты Символа Веры?

Вселенской Церковью считаете "Вселенское Православие+ Католицизм", хотя тексты Символов Веры у них разные, а вот у Православных и баптистов - одинаковые...

Пс: скажите, вот я выше процитировал мнение Клантао и согласился с ним.
    По-Вашему, я "спёр" мнение Клантао?
    Ну ладно. У меня просто настроение сегодня хорошее. "Реал" с "Миланом" выиграли и всё такое... Шучу немного. Ну а если серьёзно, то лично мне всё равно, что там у баптистов и как. Христианами их не считаю-и это моё личное мнение ( имею права). Насчёт Символа веры - тоже мне всё равно, какой там у кого. Мне главное во что верю я сам, или в Кого. А там-пусть хоть весь мир перевернётся... Просто , когда общаешься о Боге с кем-нибудь из неправославных, сразу делаются серьёзные лица и начинаются наставления на путь истинный. И всегда одно и тоже. Вот всё в Православии не так. А я смотрю и думаю. А вам то, сектантам откуда знать? Из Писаний? Да в устах сектантов и само Писание ересью становится! Не сердитесь. Честное слово, ничего не хотел написать именно Вам обидного. Но все их попытки из духовной книги "Библия" сделать человеческое "морально-этическое" учение становятся уже просто не выносимыми. Человек рождается грешным, живёт, и умирает! И никакие секты ничего изменить не могут. Единственно что они могут наплодить, так это лицемерие... P.S. Может я не слишком связно пишу. Может скомкано. Может что-то Вам покажется ахинеей, а может быть и всё, но это из за времени. Если Вы меня в игнор не засунете, когда высплюсь объясню подробнее, а сейчас не могу, устал... Спокойной Вам ночи!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от msv1012
      Вот всё в Православии не так.
      Это ошибочное мнение.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от msv1012
        когда просплюсь объясню подробнее, а сейчас не могу, устал... Спокойной Вам ночи!...
        На радостях, что-ли?
        Я,Я. Я - вот оно откуда. Что у кого на языке? ....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Jeka2
          Это ошибочное мнение.
          Почему тогда Вы не Православный?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от lemnik
            На радостях, что-ли?
            Я,Я. Я - вот оно откуда. Что у кого на языке? ....
            Не понял! А за кого я должен писать? За Вас что ли ? Вот поэтому и "я"! Только не "Я", как Вам кажется, а "Я"!

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Как раз сегодня мы подписывали обращение нашей Церкви к властям, чтоб идеи Дарвина не были единственным взглядом на сотворение в школьной программе...
              Интересно. И как власти ?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                Нет конечно. Это повод, чтобы Вы задумались о своей адекватности. Тема о баптистах, а Вы сюда верблюда приплели. И к чему бы это? А главное, в следствии чего? Не болезни ли?...
                Улыбнулся.
                Вы прекрасно поняли к чему. Но если хотите повалять дурака, то без проблем. А огорчаться потом не будете?
                Легко. Сами баптисты утверждают, что их основатель какой-то Смит. А этого Смита 1000 лет назад не было. Вот и всё...
                Нет, не всё. Вы должны привести доказательства, что баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.

А пока нет доказательств, - Вы изволите лгать. Причем, невежественно и по злобе.
                Вот это-то доказывается легко

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.
                  В Украине состоялось празднование 400-летия баптизма: Во втором блоке с помощью видеосюжета, костюмированного диалога и исполнения песни «Santus» участники торжественного вечера в воображении попали в ХVII-XVIII вв., в период, в котором появились баптисты и сформировались основы баптистского вероисповедания. Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации передал приветствие от европейских баптистов. «Если бы Джон Смит, первый баптист, попал в будущее и увидел, сколько в мире людей являются баптистами, и если бы он мог говорить на русском языке, то он бы воскликнул «Слава Богу!»

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    В Украине состоялось празднование 400-летия баптизма: Во втором блоке с помощью видеосюжета, костюмированного диалога и исполнения песни «Santus» участники торжественного вечера в воображении попали в ХVII-XVIII вв., в период, в котором появились баптисты и сформировались основы баптистского вероисповедания. Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации передал приветствие от европейских баптистов. «Если бы Джон Смит, первый баптист, попал в будущее и увидел, сколько в мире людей являются баптистами, и если бы он мог говорить на русском языке, то он бы воскликнул «Слава Богу!»

Улыбнулся.
                    Да,да, в Украине.
                    Надеюсь, глобус Украины в этот раз на празднике не использовали
                    (на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился, а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять, что это означает, Украина всёж)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Вы прекрасно поняли к чему. Но если хотите повалять дурака, то без проблем. А огорчаться потом не будете?
                      И с чего бы это мне огорчаться? Разве что из-за Вас. Слишком часто Вы беспричинно улыбаетесь в разных темах. Опять же, и с чего бы это?...
                      Сообщение от Йицхак
                      Нет, не всё. Вы должны привести доказательства, что баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.
                      Ну, во-первых, я никому ничего не должен, тем более Вам! А во-вторых- "Википедии" достаточно будет или ещё пару ссылок персонально для Вас поискать? Хотя с какой стати? Ройтесь сами, если Вам так интересно...

Сообщение от Йицхак
                      А пока нет доказательств, - Вы изволите лгать. Причем, невежественно и по злобе.
                      Вот это-то доказывается легко
                      Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе". Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю. А Вы попробуйте доказать обратное, коль у Вас такая тяга поиску разнообразных доказательств, Шерлок Холмс Вы наш...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

ну это не ко мне. Просвящайте ресурс invictory.org По пути и центральный орган РС ЕХБ проконсультируйте, дабы "глупостей", вроде "мировое баптистское сообщество отмечает четырехсотлетие со дня возникновения в Амстердаме первой баптистской общины. " не писали.
                        на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился
                        Ну такой украинский "баптизм", каким мы его видем здесь и сейчас, появился именно в Украине. Белорусский в Беллорусии. Русский - в России.
                        а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять что это означает Украина всёж
                        Объясните мне, будьте добры, что означает имя Джон Смит - я тоже родом с Украины. Сорт сала?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Да,да, в Украине.
                          (на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился, а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять, что это означает, Украина всёж)
                          Александр, Ваша улыбка ни к месту. Вам привели вполне нормальный пример из непосредственных баптистских источников. Ваши же попытки съехать на "украинский глобус" не корректны. Типа Вы можете предложить сейчас свой глобус, с официально озвученой позицией ВСЕГО ЕХБ? Или все же можете? Тогда дерзайте, давайте ссылки на это ОБЩЕПРИЗНАННОЕ мнение ВСЕХ БАПТИСТОВ, которое бы могло показать свои исторические корни не от Джона Смита, а от непосредственных Апостолов. Но Вы же этого сделать не способны. Тогда зачем клоунадой занимаетесь? Глобус сюда приплели... Люди тратят время на публикацию своих сообщений в надежде на серьезное общение, а Вы все в флуд превращаете...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Интересно. И как власти ?
                            Ждут, что же Вы на это скажете...
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Jeka2
                              Ждут, что же Вы на это скажете...
                              Читал о том, что православные священники уже пытались как-то повлиять на ситуацию в данном вопросе. Но у них ничего не получилось.
                              Это я о том мифе, который любят раскручивать многие в различных СМИ, будто православным "везде у нас дорога", дескать мир сильно прислушивается к мнению ПЦ.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                И с чего бы это мне огорчаться?
                                Ну, отлично. Значит, будем валять
                                А во-вторых- "Википедии" достаточно будет или ещё пару ссылок персонально для Вас поискать?
                                А Вы свои "знания" черпаете из Википедии?
                                Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе".
                                тут и доказывать него. Ваше невежество Вы доказали сами - свои "знания" черпаете из Википедии, да и те только на языке.
                                Ни одного доказательства Вашей лжи не привели.
                                Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю.
                                Вот и злобность. Причем лицемерная. Бо НЕлицемерная жалость выражается в искреннем сочувствии, а не в повторении белиберды без доказательств.
                                Как видите никаких сложностей с доказыванием. В отличие от Вас.

Комментарий

Обработка...