Ну ладно. У меня просто настроение сегодня хорошее. "Реал" с "Миланом" выиграли и всё такое... Шучу немного. Ну а если серьёзно, то лично мне всё равно, что там у баптистов и как. Христианами их не считаю-и это моё личное мнение ( имею права). Насчёт Символа веры - тоже мне всё равно, какой там у кого. Мне главное во что верю я сам, или в Кого. А там-пусть хоть весь мир перевернётся... Просто , когда общаешься о Боге с кем-нибудь из неправославных, сразу делаются серьёзные лица и начинаются наставления на путь истинный. И всегда одно и тоже. Вот всё в Православии не так. А я смотрю и думаю. А вам то, сектантам откуда знать? Из Писаний? Да в устах сектантов и само Писание ересью становится! Не сердитесь. Честное слово, ничего не хотел написать именно Вам обидного. Но все их попытки из духовной книги "Библия" сделать человеческое "морально-этическое" учение становятся уже просто не выносимыми. Человек рождается грешным, живёт, и умирает! И никакие секты ничего изменить не могут. Единственно что они могут наплодить, так это лицемерие... P.S. Может я не слишком связно пишу. Может скомкано. Может что-то Вам покажется ахинеей, а может быть и всё, но это из за времени. Если Вы меня в игнор не засунете, когда высплюсь объясню подробнее, а сейчас не могу, устал... Спокойной Вам ночи!...
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Как раз сегодня мы подписывали обращение нашей Церкви к властям, чтоб идеи Дарвина не были единственным взглядом на сотворение в школьной программе...?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы прекрасно поняли к чему. Но если хотите повалять дурака, то без проблем. А огорчаться потом не будете?Легко. Сами баптисты утверждают, что их основатель какой-то Смит. А этого Смита 1000 лет назад не было. Вот и всё...
А пока нет доказательств, - Вы изволите лгать. Причем, невежественно и по злобе.
Вот это-то доказывается легкоКомментарий
-
баптисты (т.е. множественное число) утверждают, что их основатель какой-то Смит.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В Украине состоялось празднование 400-летия баптизма: Во втором блоке с помощью видеосюжета, костюмированного диалога и исполнения песни «Santus» участники торжественного вечера в воображении попали в ХVII-XVIII вв., в период, в котором появились баптисты и сформировались основы баптистского вероисповедания. Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации передал приветствие от европейских баптистов. «Если бы Джон Смит, первый баптист, попал в будущее и увидел, сколько в мире людей являются баптистами, и если бы он мог говорить на русском языке, то он бы воскликнул «Слава Богу!»
Да,да, в Украине.
Надеюсь, глобус Украины в этот раз на празднике не использовали
(на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился, а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять, что это означает, Украина всёж)Комментарий
-
Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе". Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю. А Вы попробуйте доказать обратное, коль у Вас такая тяга поиску разнообразных доказательств, Шерлок Холмс Вы наш...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Надеюсь, глобус Украины в этот раз на празднике не использовали
на всякий случай, объясняю намек: баптизм не в Украине появился
а Т.Пеку, когда он называет "имена" Джон Смит или Джон Доу, надо объяснять что это означает Украина всёжПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Александр, Ваша улыбка ни к месту. Вам привели вполне нормальный пример из непосредственных баптистских источников. Ваши же попытки съехать на "украинский глобус" не корректны. Типа Вы можете предложить сейчас свой глобус, с официально озвученой позицией ВСЕГО ЕХБ? Или все же можете? Тогда дерзайте, давайте ссылки на это ОБЩЕПРИЗНАННОЕ мнение ВСЕХ БАПТИСТОВ, которое бы могло показать свои исторические корни не от Джона Смита, а от непосредственных Апостолов. Но Вы же этого сделать не способны. Тогда зачем клоунадой занимаетесь? Глобус сюда приплели... Люди тратят время на публикацию своих сообщений в надежде на серьезное общение, а Вы все в флуд превращаете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Читал о том, что православные священники уже пытались как-то повлиять на ситуацию в данном вопросе. Но у них ничего не получилось.
Это я о том мифе, который любят раскручивать многие в различных СМИ, будто православным "везде у нас дорога", дескать мир сильно прислушивается к мнению ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, отлично. Значит, будем валятьА во-вторых- "Википедии" достаточно будет или ещё пару ссылок персонально для Вас поискать?А Вы свои "знания" черпаете из Википедии?
Ну-ну! Теперь Вы докажите, что "невежественно и по злобе".
Ни одного доказательства Вашей лжи не привели.Я Вам говорю, что кроме жалости я к сектантам ничего другого не испытываю.
Как видите никаких сложностей с доказыванием. В отличие от Вас.Комментарий
Комментарий