Попрошу участников Форума воздержаться в этой теме от обсуждения других конфессий.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
[quote=msv1012;2345463]И к чему всё это? А Питер-это не Пётр-1, а предводитель одной из сект, типа баптистов...
А вашей православной секты предводителя не Кирилл ли, случайно, зовут?
Дело не в том, замечал или не замечал, а в том-откуда взялись баптисты и все остальные, под чьим чутким руководством образовались, так сказать?.
Не то что тему, даже страницу не читал прежде, чем бессмыслицу ляпнуть ....
3620 permalinkПоследний раз редактировалось lemnik; 02 October 2010, 04:56 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=lemnik;2346009]
Ну и что всё это доказывает? Только то, что баптизм БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО НЕ ОТ Христа. Вот и всё...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[quote=msv1012;2346032]
Это секта РПЦ МП не от Христа. А все другие церкви именно от него.
Протестанты вообще - во всем раннехристианской соответствуют гораздо более, чем католичество. А о православной ... лучше и не вспоминать даже ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
. И тут ....
И тут ... передернуто.
Во первых не все ваши святыни, типа "девятой головы Иоанна крестителя" или "225-го гвоздя из креста Христова". Что конкретно вы имеете в виду, говоря "святыни". Не так общо, плисссс ...
А во-вторых - чьи руки, кроме Павла, на которого прямо указывает Писание, имеются в виду? Ваши лично?
Снова не сходится - Слово и ваши слова ....
А, вы батенька о Туринской пщанице ни чего не слыхали?
Или о Католическом святом граале?
А вы 40 дней ичего не ели? И живы? Тогда к чему этот пример.
Не знаю, как у лютеран, которых тут православные "правильными христианами" назвали, но у нас "неправильных" и посты, и рукополжение есть. Тоько смысл его другой - не мистика, а приближение к Богу.
Не увлекайтесь заокеанскими книжицами, думайте своей головой, ваши деды были мистиками?
А ваш 1000 летний опыт отрицания Слова Бога - не еще большая гордыня? Нет. Это безбожие ....[/quote]
Киевская Русь это безбожие?! Крещение Руси , проповедь Еванглия моими предками и несение слова Божьего инородцам, это вы называете безбожием?! Да Вы хоть знаете имя Вашего прадеда?! Сомневаюсь. Иван не помнящий родства.Комментарий
-
Какие это другие? Ведь Христос одну создал. Так что "другие"-это точно не от Него...
А Вы откуда знаете? Или Вам 2000 лет?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=vit7;2346279].И тут ... передернуто.
Во первых не все ваши святыни, типа "девятой головы Иоанна крестителя" или "225-го гвоздя из креста Христова". Что конкретно вы имеете в виду, говоря "святыни". Не так общо, плисссс ...
А, вы батенька о Туринской пщанице ни чего не слыхали?
Или о Католическом святом граале?
Чем истинность того, что это часть савана Христа, кроме устного предания самих католиков, подтверждена. Ничем! Лик отпечатался! Тот, что на иконах малюют? Похож, если воображение включить.
"Облака ...
Шаловливые лоша-а-адки..."
А про грааль я вообще молчу. Этих, якобы древних, стаканОв нашли столько..., как "гвоздей из гроба Господня" .
А из чего ваш сделан-то. А то есть и из дерева (шашель не ест!) И из стали (не ржавеет!), из стекла есть (пуленеразбивемый), из камня (какого-то), и т.д.
Ну и как ... приблизила к Богу вас вера не в Него, а в кусочек ткани?
А вы 40 дней ичего не ели? И живы? Тогда к чему этот пример.
Не знаю, как у лютеран, которых тут православные "правильными христианами" назвали, но у нас "неправильных" и посты, и рукополжение есть. Тоько смысл его другой - не мистика, а приближение к Богу.
Не увлекайтесь заокеанскими книжицами, думайте своей головой, ваши деды были мистиками?
Докладываю!
Основной книгой в познании Бога, у меня, как и у любого другого рускоязычного евангельского христианина, является Библия. В переводе утвержденном
Синодом РПЦ, еще до революции.
А у вас. С учетом того, что ее духовность вы отрицаете.
А ваш 1000 летний опыт отрицания Слова Бога - не еще большая гордыня? Нет. Это безбожие ....
Киевская Русь это безбожие?! Крещение Руси , проповедь Еванглия моими предками и несение слова Божьего инородцам, это вы называете безбожием?! Да Вы хоть знаете имя Вашего прадеда?! Сомневаюсь. Иван не помнящий родства
Выдыбало (выплыло) идолище, И место, где его прибило к берегу и доныне зовется - Видобiвка.
Это про ваших предков? Мои до них еще на этих землях оселились.Последний раз редактировалось lemnik; 02 October 2010, 11:29 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Лично, был на схождении Благодатного огня в Храме Господнем. И осязал огонь нетварный. Минуты 2-5 (просто не засекал время, не до этого было) действительно обжеться невозможно. Да Вы сами поедьте в Израиль на Пасху. Потом всем здесь, или опровергнете или подтвердите сие чудо. Все очень просто.Комментарий
-
Лично, был на схождении Благодатного огня в Храме Господнем. И осязал огонь нетварный. Минуты 2-5 (просто не засекал время, не до этого было) действительно обжеться невозможно. Да Вы сами поедьте в Израиль на Пасху. Потом всем здесь, или опровергнете или подтвердите сие чудо. Все очень просто.
Чему верить? Вашему мистицизму или тем, кто этот огонь творит?
Сами заблудились - не страшно так, как страшно то, что других за собой тянете...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Все христиане от Христа. И краснокожие и бледнолицые и австралийцы и канадцы и русские и украинцы .Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий