Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Alex Shevchenko
    Отношение к власти и присяге (клятве): классика жанра, и классический пример того, почему к слову баптист вредно добавлять приставку "ана". Вот если Вы, к примеру, сторонник христианского пацифизма, то какой же Вы духовный потомок баптиста Хелвиса?
    В том то и дело что если посмотреть на сегодняшних баптистов в СНГ то очень много из них на самом деле не баптисты а анабаптисты потому как исповедание веры у них как раз анабаптистское. Наши баптисты со временем из баптистов превратились в анабаптистов, и поэтому пытаются искажать историю.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Индепендент
      Насколько мне известно, в баптистком братстве апостолькое преемство понимается совершенно иначе , нежели в православии или католицизме.

И уж конечно , через Смита никакого преемства в православно-католическом понимании быть не может, поскольку Д.Смит не был епископом.
      В нашем братстве вобще все по другому понимается, богословие ЕХБ полемичное и противоречивое. Более последовательное и правильное как раз у наших братьев из США, богословие которых оттачивалось столетиями.

А зачем быть епископом в современном понимании РПЦ? Вы знаете что епископ это лидер церкви или общины? А не как теперь у баптистов ЕХБ областной пресвитер. Так что Смит вполне был епископом в апостольском понимании.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крапива
        Наши баптисты со временем из баптистов превратились в анабаптистов, и поэтому пытаются искажать историю.
        "Ваши" - возможно, а просто баптисты (как вероучение) почти все сплошь анабаптисты (как констатация факта того, что они не считают своё "детское крещение" - крещением, установленным Писанием, и потому достигнув зрелого возраста и уверовав - крестились сознательно).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крапива
          В нашем братстве вобще все по другому понимается, богословие ЕХБ полемичное и противоречивое.
          И слава Богу.
          Плохо только, что эта греко-философская дрянь (б-словие) есть в ЕХБ вообще, а в последнее время с распространением печатной продукции и тырнету так лезет во все щели, как тараканы.
          Более последовательное и правильное как раз у наших братьев из США, богословие которых оттачивалось столетиями.
          Да,да.
          Главное только не путать американский образ жизни с жизнью во Христе.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Йицхак
            "Ваши" - возможно, а просто баптисты (как вероучение) почти все сплошь анабаптисты (как констатация факта того, что они не считают своё "детское крещение" - крещением, установленным Писанием, и потому достигнув зрелого возраста и уверовав - крестились сознательно).
            А какой возраст для вас значит "достиг зрелого возраста"? А ну скажите послушаем.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Крапива
              Ну ваш взгляд никого не волнует, а то что вам смешно еще раз подтверждает что не до смеха. Потому как преемственностью бравируете направо на лево, а тут получается не только у вас она есть.
              Это не только мой взгляд, но и взгляд моей церкви.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Йицхак
                И слава Богу.
                Плохо только, что эта греко-философская дрянь (б-словие) есть в ЕХБ вообще, а в последнее время с распространением печатной продукции и тырнету так лезет во все щели, как тараканы. Да,да.
                А что сие значит? Можете расшифровать поподробнее.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

В том то и дело что если посмотреть на сегодняшних баптистов в СНГ то очень много из них на самом деле не баптисты а анабаптисты потому как исповедание веры у них как раз анабаптистское.
                  А я не смотрю на сегодняшних баптистов - утомился от обилия ликов. Пусть они сами решают кто они. Для меня Баптизм каким я его знал и любил закончился с распадом Союза. А последний Баптист, Баптист с большой буквы, умер в конце 90-х. Упокой Господи душу раба Твоего, Георгия Петровича Винса.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Крапива
                    А какой возраст для вас значит "достиг зрелого возраста"? А ну скажите послушаем.
                    кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17) это состояние ума и есть мера полного возраста Христова (Ефес,4:13)

Странно, что Вы декларируя себя баптистом, не знаете азов.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Renev
                      Это не только мой взгляд, но и взгляд моей церкви.
                      Ваша церковь давно уже отошла от идеалов апостольского служение. Вы посмотрите на таксы по крещения которые по всем церквям, таксы на проведение похорон, таксы на венчания. Да у РПЦ уже это просто сплошной бизнес. Именно священнодействия были изначально в Церкви бесплатными. Так что взгляд ваше церкви также никого не волнует.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А я не смотрю на сегодняшних баптистов - утомился от обилия ликов. Пусть они сами решают кто они. Для меня Баптизм каким я его знал и любил закончился с распадом Союза. А последний Баптист, Баптист с большой буквы, умер в конце 90-х. Упокой Господи душу раба Твоего, Георгия Петровича Винса.
                        Печально.
                        Но самое печальное, что, к сожалению, этого нельзя сказать о вечно живом учении "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".
                        Правда, "значительно легче будет понять все подоплеку процессов, если Вы перестанете смотреть на происходящие события через стекло современности" (с) и потому не удивитесь тому, что некоторые слова в этом слогане со временем меняются, и имена личные становятся именами нарицательными. Например названием деноминации или деноминационного учения.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Георгий Петрович Винс действительно величина в баптистской истории СССР. Почитаю этого человека который перенес такие мучения концлагерей за веру во Христа. К сожалению сейчас на мой взгляд таких нет. Куда делись непонятно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Крапива
                            Георгий Петрович Винс действительно величина в баптистской истории СССР. Почитаю этого человека который перенес такие мучения концлагерей за веру во Христа. К сожалению сейчас на мой взгляд таких нет. Куда делись непонятно.
                            А есть концлагеря за веру? (хотя за политику - хоть отбавляй)

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Йицхак
                              кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17) это состояние ума и есть мера полного возраста Христова (Ефес,4:13)
                              Странно, что Вы декларируя себя баптистом, не знаете азов.

Азов я знаю побольше ваших, я хотел узнать лично ваше мнение. Скажите а что дети не понимают что хорошо а что плохо? Плохо это грех а хорошо это послушание. Разве ребенок в 8 лет не знает что есть плохо а что хорошо? Это я к тому что баптисты детей крестят но уже более повзрослевших.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Печально.
                                от чего же Вы не огорчаетесь?
                                и потому не удивитесь тому, что некоторые слова в этом слогане со временем меняются, и имена личные становятся именами нарицательными.
                                Да я особо и не переживаю, тезка. Более того, ни секунды не сомневаюсь, что нарицательная идеология "евангельских кликуш" очень скоро похоронит и то личное доброе, что привнесли в эту жизнь не Вы, до Вас, и без Вас.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...