Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Тем более не понятно, почему Вы не православный? Инквизиторов и Адольфа Гитлера можно считать возрождёнными людьми? Ведь они тоже верили в Иисуса Христа. Вот и я не пойму, причём. Что лично для Вас является первоначальным учением?
Из этого и Ваших последующих ответов я выяснил, что то, что создал Господь состоит из тех, которые уже возродились, но, по непонятным причинам, разбросаны по разным конфессиям и почему-то никак не могут собраться вместе, а виной всему этому служит церковный раскол 1054 года. Теперь я Вас правильно понял?
Гитлер не был верующим человеком не выдумывайте, не всякий верующий тот кто себя называет, дела свидетельствуют о твоей вере.
Первоначальное учение для меня которое было в первых веках. Например крещение по вере, молитва только Богу, службы на понятном языке и т.д.
Церковь Христова состоит из верующих всего мира которые входят в разные конфессии. Был бы расскол в 1054 году или не был это ничего не меняет. Я ответил на ваши слова?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А Вы тогда жили? Странная логика у Вас получается. Значит Православие, которое начинает свою историю со времён Апостолов, как носитель Апостольского учения-для Вас не авторитет. А вот баптисты, которые появились, оттого что Джону Смиту когда-то кое-что ударило в голову-авторитет. "Неплохо"...
А Вы ещё писали, что не сторонник экуменизма. Ну-ну...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
msv1012 я вижу вы не настроены на конструктивный диалог. Вы еще РПЦ богословие не знаете а осуждаете других. Не это ли невежество.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Я много чего не знаю. Теорию относительности, например. А вот Вы не смогли толком объяснить ни одной причины, почему Вы баптист, а когда я Вам указал на это-Вы обвинили меня в отсутствии конструктивизма... Лишний раз убеждаюсь, что баптистом, как впрочем и любым другим сектантом может стать только духовно слабый человек, не знающий, как говориться ни Писаний ни силы Божьей(Матфея 22: 29). Уж простите за откровенность...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Теорию относительности вы знать не обязаны а вот то что Писание выше предания знает любой православный.
Поэтому тут то и видно ваше невежество в данном вопросе. Не зная своего осуждаете другое. Когда оппонент знает больше о вашей деноминации чем вы то какая гордость может быть с вашей стороны?
Вам нужно больше смирения потому как дух осуждения переполняет ваше нутро, и не потому что в вас ревность по православию нет вы его не знаете, а в вас ревность по традиции.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Помните, Павел пишет о молодых вдовицах, которые вопреки воле Божией желали вступать в новые браки? Апостол прямо заявляет об их современном душевном устроении, что они «подлежат осуждению» и что они «оставили прежнюю веру». Но что он делает потом? Отлучает ли их от церкви? Нет, не отлучает.
Я не о вдовицах тех вообще говорил и не о современном положении духовного упадничества в мире. Я говорил о мягкости сердца Апостола Павла
В истории Церкви было очень много примеров тому, как некие горе-ревнители по букве Закона отделялись от единства веры, уходя в раскол. Может помните историю с новоцианами. Те отказывались принимать в лоно Церкви тех, кто отрекся от Христа при гонениях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему я и написал Вам, что вы меня приятно удивили, что православное крещение уже на официальном уровне признается баптистами.
Кстати, хотел бы здесь заметить. Моя вера вполне допускает мирное сожительство рядом со мной человека с Вашим мировоззрением. И Вы вполне могли бы быть православным, не испытывая никакого давления на свою совесть в этом вопросе. Ибо в ПЦ вовсе не требуют от православных непременно крестить детей своих в младенческом возрасте. Это уже исключительно лишь по вере родителей. Кто имеет такую веру ему не отказывают в том. Кто имеет же такую веру, как у Вас (а такие среди православных тоже есть), крестят позже, когда сами сочтут то нужным. А вот мне у баптистов ну никак бы не прижиться. Ибо если бы я пришел к вам со своею верою, то наверняка испытал бы пресс давления. Т.е., если бы я захотел окрестить своего младенца в общине ЕХБ, мне бы отказали, а потом еще и принялись бы промывать мозги (утрирую, конечно). Т.е., свободы совести у вас я бы не ощутил в этом вопросе. Пишу об этом не ради укора, а чтобы быть искренним перед Вами, что здесь бы мне пришлось кривить душой
Осталось только непризнание крещения детского... Но, время идет, люди меняются, мышление развивается... Кто знает, может через пару десятков лет, и этот вопрос снимется с повестки дня...
А отношение к крещению, а именно, что оно должно быть осознанным - это основной отличительный принцип христиан-баптистов.
Брат, я писал о том, почему в православных церквях очень редко прибегают к отлучению явных грешников. Именно в этом контексте и было мной сказано, что та распространенная практика во многих протестантских общинах применять те самые строгие меры выглядит по фарисейски. И здесь проблема не в догме (догматически на то есть право), а в сердечном устроении. Все таки нужно чувствовать то время, в которое мы живемВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы с вами просто по разному смотрим на это, вы говорите что Павел проявил мягкость а я говорю что Последовательность учения Божьего.
Извините что разочаровал вас брат, но я цель перед собой не ставил чтоб всем нравиться.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Я уже писал одному из Ваших единомышленников, что ничего, кроме жалости к баптистам, как впрочем и ко всем остальным сектантам, не испытываю. Только сектантам это моё чувство к ним больше нравится называть духом осуждения. Наверное они лучше знают меня, чем я сам себя... Хотя Вы толком не смогли даже объяснить, почему считаете членов своей общины возрождёнными людьми, сославшись на то, что всё известно только Богу, но тем не менее Вы уверены, что они возрождены. И тут же берётесь подробно анализировать, как верующего, меня, хотя я Вас об этом и не просил. Воистину, брёвна в глазах неистребимы...
-
Согласен с вами, снисходить нужно к немощи ближних. И почему вы решили что баптисты не снисходят? Судить своих дал право Сам Господь, и судить за греховную жизнь для очищения церкви. Певчий я вам привел примеры, что исключения за грехи в Церкви были изначально а значит к чему дискуссия?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Брат Крапива, я уже несколько раз писал, что догматически имеют право пастыря наказывать паству. Потому и вопрос мой не о догматике, а о сердечной чистоте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий