Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от msv1012
    Все, до единого? Откуда такая информация? Кто проводил исследования?
    Да достаточно зайти в православный храм и в храм баптистов, мсв, чтобы увидеть: православные в пороках, потому что богатство есть грех. Вы ни разу не были (кстати) в Даниловом монастыре - резиденции патриарха? Я был. И видел Гараж, где патриарх ставит своим машинЫ.

А Епископ красноярский приезжал к нам на потрепанной девятке. А наш пастор ездил на "Москвич 2141" - синего цвета. А в храме не было золота, и вообще ничего не было кроме кафедры и людей.

НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ КОМФОРТ С ВЕРОЮ.

Не можете служить Богу и маммоне (Мф. 6:24, Нагорная Проповедь).

Сообщение от msv1012
    Никакой "истинной баптистской церкви" не существует! Так как, никакую "истинную баптистскую церковь" Христос не создавал! Всё это фантазии -одних, для корыстных целей, а других-потому-что зомбирование прошло успешно...
    Никакой православной церкви не существует, потому что это лишь Результат Раскола и Христанство рухнуло в 1054 году, распавшись на две большие секты. Которые, в свою очередь, наплодили ряд др. церквей. Логично? Логично, мсвтысячадвенадцать. Посему надо исходить либо из того что есть (а есть ряд церквей, в том числе православные и баптизм), либо признать главенство православной только потому, что там народу больше.

Сообщение от msv1012
    Ну да! А Христос-вообще сказочник! Это надо же додуматься, Евангелие проповедовать! Да ещё и где? У законников, которых сам Бог избрал, да из Египта вывел. И дальше с ними возился. Вот она-цена баптистских трактовок Писаний. Как кому захочется, так каждый и трактует...
    Христос не сказочник, он идеалист и романтик. И очень с нежной и тонкой душею, что установил что Крещение - сие Погружение в воду. Не обливание водой (что, кстати, делают католики), и не брызгание водой (как освящают православные) или макание в песок - а погружение в воду. И это нашло отражение в имени ЕХ.

Католики ж не придумали ничего лучше, чем назваться церковью Всеобщей. Православные церковью - истинной, правильной. А соль-то христанства можно выразить СЛОВОМ ПО СУТИ. Баптисты.

Сообщение от msv1012
    Вы знаете, я сегодня и "Ветхий завет" открыл, за разом.
    Мсв, жму вашу мозолистую руку и отираю пот с вашего славного сим деянием лба!

Сообщение от msv1012
    И подумал, а что , Давид тоже сомневался, когда шёл на Голиафа с горсткой камней? Или Авраам тоже сомневался, когда Исаака вёл на жертвоприношение. Или , сомнения-категория дифференцированная, кое-где можно сомневаться, а кое-где нет?
    Мсв, вы тупите. Ещё раз повторяю, что нельзя сомневаться В ГОСПОДЕ, но НАДО сомневаться в своих поступках.

Авааму Бог конкретно сказал: убей сына своего, Исаака.
    Авраам не сомневался что Господь сказал правильно. И пошел убивать. НО если б Аврааму это сказал не сам Бог, а например Сарра - Авраам стал бы биться сомнениями.

9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком],
    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
    11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
    Вот уже пример сомнений Авраама. НО ДАЛЕЕ -

12 Но Бог сказал Аврааму: ............

И ПОСЛЕ ЭТОГО АВРААМ СРАЗУ -
    Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее.

Давид и Голиаф - один в один ситуация.

Рубите? Если б Бог говорил всем все прямо в ухо - то сомнений бы ни было. Но Бог не говорит всем все в ухо, и поэтому Хрисанство думающая религия.

Сообщение от msv1012
    И я не Вижу. Вот только, опять же, хотелось бы, чтобы Вы больше внимания уделяли своей персоне. А я уж обойдусь, как -нибудь и без Вашего пристального внимания...
    Вы молитесь, мсв, и уверен, что ваши молитвы будут услышаны. Просите дать вам разума и отнять неразум. И тогда ваши страхи и коммплексы исчезнут.

Сообщение от msv1012
    А откуда Вы знаете, что моя душа уже не наполнена Духом Святым?
    А откуда вы знаете, что ваша душа наполнена Духом Святым? Разве это момент, что подлежит идентификации?

Сообщение от msv1012
    Что, наполнение души возможно только в баптизме.
    Ну вы ж пришли в эту ветку, а не я пришел куда-то там, чтобы что-то доказывать. Поэтому я не ничего не доказываю. А вы хотите - то доказывайте. А если не хотите - то убирайтесь.

Сообщение от msv1012
    Баптисты что, Духа Святого приватизировали?
    Скорее баптисты проводят секуляризацию Истины, узурпированную православием и Ватиканом.

Сообщение от msv1012
    Да! А Вы ещё и утверждали, что баптисты живут по Писаниям.
    Да, мсв, да.

Сообщение от msv1012
    А ведь там , насчёт приватизации баптистами Духа Святого ничего не сказано. А наоборот:
    Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Этот стих говорит лишь о том, что ДС склонен к свободе самоопределения в том человеке, который Его (ДС) принял в себя. При чем здесь ваш пафос и баптисты?

Сообщение от msv1012
    Печально, очень печально, что Вы ещё берётесь кого-то поучать, хотя сами не созрели ещё не только для твёрдой пищи, но даже для молока...
    - Давайте отрубим Сусанину ногу,
    -- Постойте, постойте, я вспомнил дорогу!

Мсв, не подавитесь своею Твердью.
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от msv1012
      Вижу, что днём Вы ещё как-то можете держать себя в руках, а как вечер наступает, то тут "Остапа и понесло".
      Да вы Библию не можете систематизированно анализировать, а видеть другого человека, какового вы не видите - это вам вообще не под силу. Или под силу?

Сообщение от msv1012
      Продолжать диалог с таким малокультурным собеседником как Вы, не вижу больше смысла, тем более что наш с Вами диалог давно Вышел за рамки обсуждаемой темы.
      Это все отмазки.

Сообщение от msv1012
      по сему,
      Слово "Посему" пишется слитно, в данном контексте.

Сообщение от msv1012
      А по сему, позволю себе больше не отвечать на Ваши "гениальные "сообщения в этой теме.
      Не могу сказать, что обещаю не комментировать ваши постинги, но вас я услышал.

Сообщение от msv1012
      Если Вы ещё что-то имеете мне сказать лично- милости прошу в "личку".
      Ща, все бросил и полетел писать в личку. Вы меня умиляете, мсв.
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Певчий
        Помните, Павел пишет о молодых вдовицах, которые вопреки воле Божией желали вступать в новые браки? Апостол прямо заявляет об их современном душевном устроении, что они «подлежат осуждению» и что они «оставили прежнюю веру». Но что он делает потом? Отлучает ли их от церкви? Нет, не отлучает.
        Вы брат Певчий здесь конечно хватанули, исключать. За что исключать то? Разве запрещалось жениться повторно? Не смотрите на тех женщин сравнивая их с современными. Тогда женщина была никто, и если она оставалась без мужа то 100% это было решение мужа а не ее. То за что исключать если муж ее оставил а не она мужа.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Крапива
          Господь может возрождать в любой деноминации для этого нужна только вера человека. И в РПЦ есть возрожденные люди.
          Следовательно, почитание икон, мощей, свечи, крещение младенцев, нанесение крестного знамения, Священные Предания и.т.д. не являются препятствием к возрождению. Так?

Сообщение от Крапива
          Вас лично не знаю поэтому виртуально сказать ничего не могу. Если ескренне уверовали то Господь точно в вашем сердце.
          И на том спасибо...

Сообщение от Крапива
          "Увидел веру человека" как раз говорится о проявлении этой веры на фактах. Так что это высказывание когерентно.
          Факты- хотя вещь и упрямая, но не постоянная. Сегодня одни факты, а завтра другие. Но это так, к слову и , собственно, не важно. Подытожим. Конкретный алгоритм определения возрождён человек или нет - у Вашей общины отсутствует. Следовательно, утверждение, что Ваша община состоит только из возрождённых людей-некорректно...

Сообщение от Крапива
          Я не говорил что Господь только у нас возраждает, Он во всех деноминациях это делает потому как искренне верующие есть везьде. И возрождения эти проходили напротяжении 2000 лет.
          Экуменизм- не самый лучший путь в Христианстве...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Певчий
            В истории Церкви было очень много примеров тому, как некие горе-ревнители по букве Закона отделялись от единства веры, уходя в раскол. Может помните историю с новоцианами. Те отказывались принимать в лоно Церкви тех, кто отрекся от Христа при гонениях.
            Пример с новацианами не совсем в тему, хотя Отцы Церкви с ними согласны не были но однако от церковной дисциплины не отказывались и исключали ничем не хуже чем у баптистов. Однако после исключения у них всегда была возможность покатятся и восстановить свой прежний статус христианина. Тоже что мы видим и сейчас у баптистов, после отлучения эти люди всегда могут восстановиться после покаяния.

А с новацианами там другая история была, если кто отрекся снимали сан если был служителем без права восстановления, мало того заставляли перекрещиваться потому как после отречения считали он аннулировал крещение. Некоторым даже дорога в церковь была закрыта навсегда независимо от его покаяний.

Вот это действительно были большие заблуждения и у баптистов такого и близко нет. Так что с милосердием у баптистов все в порядке, отлучение это самая крайняя мера. Сначала идут душе попечительские беседы с упавшим в грех цель которых покаяние. А исключение это последняя ступенька когда уже ничего сделать нельзя.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от msv1012
              Следовательно, почитание икон, мощей, свечи, крещение младенцев, нанесение крестного знамения, Священные Предания и.т.д. не являются препятствием к возрождению. Так?

И на том спасибо...

Факты- хотя вещь и упрямая, но не постоянная. Сегодня одни факты, а завтра другие. Но это так, к слову и , собственно, не важно. Подытожим. Конкретный алгоритм определения возрождён человек или нет - у Вашей общины отсутствует. Следовательно, утверждение, что Ваша община состоит только из возрождённых людей-некорректно...

Экуменизм- не самый лучший путь в Христианстве...
              Я же говорил что у православных есть возрожденные люди.

Никто из баптистов не утверждает, что общины состоят из 100% возрожденных потому как наверняка знает только Бог.

Мы не о экуменизме говорим, люди возрождаются по вере в Иисуса Христа. Бог видит сердца людей.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Крапива
                Я же говорил что у православных есть возрожденные люди.
                Я не о том спрашивал. Попробую ещё так. Согласны ли Вы, что исполнение православных обрядов, следование православным традициям и почитание Священного Предания наравне со Священным Писанием не являются препятствием к возрождению людей?

Сообщение от Крапива
                Никто из баптистов не утверждает, что общины состоят из 100% возрожденных потому как наверняка знает только Бог.
                Каким образом Бог указывает на возрождённых людей в Вашей общине? А может в Вашей общине нет ни одного возрождённого? Ведь и такое может быть...

Сообщение от Крапива
                Мы не о экуменизме говорим, люди возрождаются по вере в Иисуса Христа. Бог видит сердца людей.
                Инквизиторы тоже верили в Иисуса Христа, да и Гитлер перед самоубийством венчался. Это не аргумент. Бог то видит, сердца, а вот человек нет. Так что единственный о ком Вы можете говорить как о возрождённом в Вашей общине - это Вы сам, да и то -это Ваше мнение будит слишком субъективным...

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от msv1012
                  Я не о том спрашивал. Попробую ещё так. Согласны ли Вы, что исполнение православных обрядов, следование православным традициям и почитание Священного Предания наравне со Священным Писанием не являются препятствием к возрождению людей?

Каким образом Бог указывает на возрождённых людей в Вашей общине? А может в Вашей общине нет ни одного возрождённого? Ведь и такое может быть...
                  Вам бы поначалу не мешало изучить богословие православия раз себя таким считаете(это так хорошее пожелание). Предание с Писанием по учению православия равными не считаются. Богодухновенно только Писание а вот предания имеют ошибки и богодухновенным не является а значит ни какого равенства между ними быть не может.

Насчет возрожденности я уже вам все сказал, не буду повторяться. Есть очень много книг на эту тему могу даже ссыку дать.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от антар
                    1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ...
                    Простите, но я не знаю, что именно Вы хотели сказать, потому не могу Вам ответить по сути.
                    Если это о моей подписи, то лучше в личку.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Крапива
                      Вам бы поначалу не мешало изучить богословие православия раз себя таким считаете(это так хорошее пожелание). Предание с Писанием по учению православия равными не считаются. Богодухновенно только Писание а вот предания имеют ошибки и богодухновенным не является а значит ни какого равенства между ними быть не может.
                      Вообще-то и Бог в Библии раскаивался. Это я насчёт ошибок. Но не в этом дело. Я у Вас спросил насчёт православных обрядов и традиций, Вы же почему-то решили провести мне ликбез по отношению Писания к Преданию. Ладно. Согласен их отбросить и повторить свой вопрос в следующей формулировке: Согласны ли Вы, что исполнение православных обрядов и следование православным традициям не являются препятствием к возрождению людей? Объяснять ничего не нужно. Ответьте только "да" или "нет".

Сообщение от Крапива
                      Насчет возрожденности я уже вам все сказал, не буду повторяться. Есть очень много книг на эту тему могу даже ссыку дать.
                      Книги мне не нужны, так как и сам умею пользоваться поисковиком. И поверьте, если к человеку, которому кажется, что он всё сказал, опять обращаются с вопросом, то это означает, что он сказал далеко не всё. И коль уж Вы считаете, что живёте по Писаниям, то исполните хотя бы вот это:
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                      .... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

О большем, я уже Вас и не попрошу...

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Певчий
                        Брат, вы меня не перестаете приятно удивлять.
                        Спасибо, брат. Ваше желание вести мирный диалог для взаимного назидания меня также радует.
                        Сообщение от Певчий
                        Сегодня действительно что-то происходит у баптистов с переосмыслением многих догм и отношений к самим православным.
                        Я думаю, что это результат наличия свободы вероисповедания, и как следствие, повышение уровня образованности. Ведь при Союзе только из-за Нового Завета в Синодальном переводе могли быть проблемы, а за какой-нибудь комментарий МакАртура можно было и срок получить по статье "Шпионаж". Было не до теологии, не до истории Церкви и не до богословия. Сейчас, при таком обилии литературы, средств общения, изменения неизбежны.
                        Сообщение от Певчий
                        У нас в Киеве раньше была Миссия "Свет на Востоке" , созданная ЕХБ.
                        А почему "была"? Разве уже нет?
                        Сообщение от Певчий
                        Так вот там я и подписывался на журналы, и покупал книги баптистских авторов.
                        На Подоле есть хороший христианский магазин "Книжная полка", на Филатова...
                        Сообщение от Певчий
                        Естественно, восприятие вероучения баптистов у меня осталось от прочтения тех книг.
                        Подозреваю, что там были в основном американские авторы...
                        Сообщение от Певчий
                        Почему я и написал Вам, что вы меня приятно удивили, что православное крещение уже на официальном уровне признается баптистами.
                        Да вопрос ведь совершенно не в плоскости "какое оно было, православное или католическое". Суть не в том, кто его преподавал и в каком возрасте. Суть в отношении к таинству самого крещаемого: веровал ли в Иисуса Христа, и т.д...
                        Сообщение от Певчий
                        Осталось только непризнание крещения детского... Но, время идет, люди меняются, мышление развивается... Кто знает, может через пару десятков лет, и этот вопрос снимется с повестки дня...
                        Что будет "через пару десятков лет" ведомо только Всевышнему.
                        А отношение к крещению, а именно, что оно должно быть осознанным - это основной отличительный принцип христиан-баптистов.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от msv1012
                          Согласны ли Вы, что исполнение православных обрядов и следование православным традициям не являются препятствием к возрождению людей? Объяснять ничего не нужно. Ответьте только "да" или "нет".

Книги мне не нужны, так как и сам умею пользоваться поисковиком. И поверьте, если к человеку, которому кажется, что он всё сказал, опять обращаются с вопросом, то это означает, что он сказал далеко не всё. И коль уж Вы считаете, что живёте по Писаниям, то исполните хотя бы вот это:
                          Цитата из Библии:
                          Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                          .... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

О большем, я уже Вас и не попрошу...
                          Не пойму вашу настойчивость, я уже третий раз говорю что и православные возрождаются духовно. Отдельно скажу еще слово "да". Люди возрождаются по вере в Иисуса Христа, при чем здесь традиции и обряды не пойму. То что некоторые деноминации могут делать ошибки или отходить от первоначального учения в некоторых вопросах еще не значит что Господь не будет иметь с ними(людьми) отношений. Это я так в общем сказал.

Насчет упования то я уже вам все сказал , а то есть дал ответ с кротостью и благоговением.
                          Последний раз редактировалось Крапива; 25 October 2010, 03:24 PM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Renev
                            Новый Завет.
                            СпасиБо, а конкретнее?
                            Сообщение от Renev
                            Тогда бы вы пришли в православие.
                            Предлагаете выбор: быть Павловым или Кифиным? А если я хочу быть Христовым?
                            Сообщение от Renev
                            И это просто вера, ваша и моя, что действиями апостолов руководил Дух Святый. Так что на счет доверенности есть доля правды, Господь доверил людям создать на земле Его Церковь.
                            Вот-вот, мы с Вами одинаково верим, "что действиями апостолов руководил Дух Святый".
                            Сообщение от Renev
                            Прекрасно, так вот просто и допустите, что тот же самый Дух есть и был и будет у православных.
                            Зачем "допускать"? Я абсолютно уверен, что у огромного количества православных Дух был, есть и будет.
                            Сообщение от Renev
                            Именно Он действовал на соборах, именно Он помогал в определении соборов, какой истинный, какой ложный и т.д.
                            Тут не могу согласиться...
                            Упрямые факты не дают...
                            Как один из примеров - "снятие клятв, яко не бывших"...
                            (говорю кратко, дабы не провоцировать хулителей, думаю, что суть Вы поняли, если желаете поговорить, то с удовольствием, но в соответствующей теме)
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Мистер Фэйс
                              А вы с самого начала читали ветку? Может начиналось все трудоемко и благодатно, а закончилось (как почти всегда и бывает) флудом? Я не читал с начала, поссему и спрашиваю.
                              С самого начала: http://www.evangelie.ru/forum/t53810-2.html#post1511882
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Певчий
                                Простите, брат, а можно у Вас уточнить: с какого возраста младенец у баптистов перестает быть младенцем и становится ребенком?
                                Извините, что влезаю, но "церковное право" христиан-баптистов НЕ дает ответа на этот вопрос.
                                Думаю, что Вас интересует вопрос "С какого возраста можно крестить?" Ответ: как только уверует и покается.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...