Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от nicko
    Кроме того, что обращённый к Богу человек, крестившийся во Христа Иисуса, уже ненавидит грех, чтобы стремиться ко греху, так ещё и не захочет никто получить наказание большее чем рядом живущий (например на 500 лет больше другого париться в озере огненном). Аргумент? В пользу спасения? А?
    Я вашу точку зрения понял. Это значит одни без парилки пойдут на небо (христиане), а другие через парилку. Кто 500 лет, кто 100, а кто 1000 попарится там за свои грехи и на небо попадет пропаренный.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Только вот проблема с этими стихами возникает:

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
      (Мар.9:44)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:46)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от nicko
        так ещё и не захочет никто получить наказание большее чем рядом живущий (например на 500 лет больше другого париться в озере огненном). Аргумент? В пользу спасения? А?
        А кто вас спросит? Хотите, нет...
        Хотя бы потому, что там где "парятся" времени нет. Вечность, понимаете ли.... 10 минут или 500 лет - без разницы.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Василий Харьков
          Да, интересная компания здесь собралась... Кальвинисты, арминиане всех мастей, универсалисты, приближенные, буддисты и неверующие...

nicko, зачем тогда спасаться, если все спасутся? Пей, гуляй, веселись! К чему тогда эта игра в христианство? Пойдем - погрешим, ибо так и так будем на небе.
          Кто такие универсалисты, приближенные?

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Mariella
            Кто такие универсалисты, приближенные?
            Ну универсалисты - те, кто верят в универсальное спасение. То есть раз Христос умер за всех, значит все спасутся.

А приближенные - так называют тех, кто пока ещё не член церкви, но посещает её и изъявляет желание им стать.

Я не знаток, но вроде так.

Комментарий

• Palomnik
              Участник

• 25 August 2007
              • 12

Сообщение от Индепендент
              Мир всем!
              В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
              Считаете ли Вы, что в баптизме, к сожалению, в последнее время присутствует процесс обмирщения церкви, достаточно общий для всех деноминаций?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Я вашу точку зрения понял. Это значит одни без парилки пойдут на небо (христиане), а другие через парилку. Кто 500 лет, кто 100, а кто 1000 попарится там за свои грехи и на небо попадет пропаренный.
                Ага! И возможно, что пропаренный 1000 лет, займёт место более достойное, чем помилованный. Бог знает.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Только вот проблема с этими стихами возникает:

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  (Мар.9:44)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:46)
                  Пойдут, вовсе не означает останутся там на веки вечные. И я думаю, что это же касается и праведников.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от nicko
                    Ага! И возможно, что пропаренный 1000 лет, займёт место более достойное, чем помилованный. Бог знает.
                    Просто анекдот какой-то, честное слово!

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от nicko
                      Пойдут, вовсе не означает останутся там на веки вечные.
                      Ну да, они пойдут в муку вечную на время. Попарятся там - и на небо. Чистенькие, пропаренные.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от lemnik
                        А кто вас спросит? Хотите, нет...
                        Хотя бы потому, что там где "парятся" времени нет. Вечность, понимаете ли.... 10 минут или 500 лет - без разницы.
                        Это в Боге нет времени. А всё остальное сотворено во времени и в пространстве, не обольщайтесь.
                        А вечность... Ну так, как войдёшь (в смысле введёт) в неё, так и выйдешь (когда пошлёт...) из неё.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Ну да, они пойдут в муку вечную на время. Попарятся там - и на небо. Чистенькие, пропаренные. Зачем им в муке вечной время терять...
                          Такого теологумена если не ошибаюсь придерживались некоторые православные святые.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от lyykfi
                            Такого теологумена если не ошибаюсь придерживались некоторые православные святые.
                            Такое сплошь и рядом, когда Любовь на первом месте, как главный определяющий признак твоей сущности...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Palomnik
                              Считаете ли Вы, что в баптизме, к сожалению, в последнее время присутствует процесс обмирщения церкви, достаточно общий для всех деноминаций?
                              Согласен, что такая проблема существует и об этом я уже писал.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Palomnik
                                Вопрос хорош!
                                Но только не в последнее время, а с тех пор когда христианское богословие (все) свернуло на путь удовлетворения духовных потребностей сестер во Христе.
                                И как они очень приближены к миру, материальны в своей основе (так Богом заведено), так и в церквях становится все меньше искренних братьев, а вся церкви, и баптиские в т.ч., секуляризуются, обмирщвляются другим словом.
                                Есть, конечно и подвижники, и подвижницы - но они "погоды" не делают. Стоит им о себе громко заявить, как тут же навещано море ярлыков, объявлен еретиком или юродивым, анафема или отлучение не заставят ждать.
                                Поэтому подвижники, а значит кроткие люди, к руководству не могут быть допущены. Там зубастые нужны....
                                Но которые всегда и всем "За!". А мужское абстрактное мышление понимает духовное, но не может совместить его с материальным. И такое смешение процветает в церквях, отсюда и их обмирщвление.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...