Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Только вот проблема с этими стихами возникает:
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:44)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Хотя бы потому, что там где "парятся" времени нет. Вечность, понимаете ли.... 10 минут или 500 лет - без разницы.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да, интересная компания здесь собралась... Кальвинисты, арминиане всех мастей, универсалисты, приближенные, буддисты и неверующие...
nicko, зачем тогда спасаться, если все спасутся? Пей, гуляй, веселись! К чему тогда эта игра в христианство? Пойдем - погрешим, ибо так и так будем на небе.Комментарий
-
Ну универсалисты - те, кто верят в универсальное спасение. То есть раз Христос умер за всех, значит все спасутся.
А приближенные - так называют тех, кто пока ещё не член церкви, но посещает её и изъявляет желание им стать.
Я не знаток, но вроде так.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Считаете ли Вы, что в баптизме, к сожалению, в последнее время присутствует процесс обмирщения церкви, достаточно общий для всех деноминаций?Комментарий
-
И возможно, что пропаренный 1000 лет, займёт место более достойное, чем помилованный. Бог знает.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Пойдут, вовсе не означает останутся там на веки вечные. И я думаю, что это же касается и праведников.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вечность... Ну так, как войдёшь (в смысле введёт) в неё, так и выйдешь (когда пошлёт...) из неё.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Но только не в последнее время, а с тех пор когда христианское богословие (все) свернуло на путь удовлетворения духовных потребностей сестер во Христе.
И как они очень приближены к миру, материальны в своей основе (так Богом заведено), так и в церквях становится все меньше искренних братьев, а вся церкви, и баптиские в т.ч., секуляризуются, обмирщвляются другим словом.
Есть, конечно и подвижники, и подвижницы - но они "погоды" не делают. Стоит им о себе громко заявить, как тут же навещано море ярлыков, объявлен еретиком или юродивым, анафема или отлучение не заставят ждать.
Поэтому подвижники, а значит кроткие люди, к руководству не могут быть допущены. Там зубастые нужны....
Но которые всегда и всем "За!". А мужское абстрактное мышление понимает духовное, но не может совместить его с материальным. И такое смешение процветает в церквях, отсюда и их обмирщвление.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий