Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Я смотрю у вас тоже 2 нарушение, а у вас за что?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Господнее определение потому, что Он вне времени, ну как же к вам достучаться)
      Это называется не определание, а знание. Определение - это когда фигурки по шахматной ддоске двигают.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Это называется не определание, а знание. Определение - это когда фигурки по шахматной ддоске двигают.
        Цитата из Библии:
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:30)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Цитата из Библии:
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          (Рим.8:30)
          Предыдущий стих прочтите.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Предыдущий стих прочтите.
            а перед предыдущий нужно читать сансей?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              а перед предыдущий нужно читать сансей?
              Библию вообще целиком читать надо, а не по "стихам". Странно, что Вы этого не знаете...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Библию вообще целиком читать надо, а не по "стихам". Странно, что Вы этого не знаете...
                Я так понял вы в шахматы хотите поиграть

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Клантао, у меня всё больше складывается впечатление, что вы для кол-ва сообщений участвуете на форуме, лепите куда надо и куда не надо, авось попаду.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Frelst

Это магия, Бог не обязан откликаться ни на одно действие человека. Покаяние человека принимается Богом только в том случае, если покаяние - отклик на призыв Божий, т.е. если инициатором покаяния был Сам Бог.

Ты поймешь, когда Бог ответит на твое покаяние. Но надо определиться, будешь ли ты взывать к Нему день и ношно об изменении собственной натуры, поскольку ты сам ни к чему не пригоден или не будешь? Хочешь ли ты служить Ему даже если в конце Он отправит тебя в ад? У невозрожденного человека отсутсвует по крайней мере одно из этих двух вещей - понимание ужаса ада или любовь к Богу.
                    А надо ли бояться ада, думать об аде, понимать ужас ада?
                    Я вот когда говорила верующим, что боюсь попасть в ад, на меня смотрели странно... И говорили, что если я верю в Христа, то в ад не попаду. И что вообще не надо размышлять об аде, а думать о Боге, смотреть на Христа. Одни пятидесятник сказал, что если я не уверена в своем спасении, то вообще не могу считаться христианкой, так как сомневаюсь в словах Самого Бога.
                    Ад я представляю так: когда лежишь вечером, не можешь заснуть, темнота, тишина, и начинаешь бывает вспоминать всё что сделала плохое (обычно то, что нельзя изменить), и начинают мучить угрызения совести. Потом утром выпьешь чаю, потом работа, общение с людьми, потом в кино или ещё куда и это забывается. А в один "прекрасный" день утро не настанет, не будет природы, солнца, семьи, работы, в общем всего, что отвлекает тебя от негатива, а будешь только ты со своими грехами, сожалениями, негативными эмоциями, и никого и ничего больше... Как сейчас представила, и жутко стала, по крайней мере мне почему-то этот образ кажется особенно пугающим...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от BRAMMEN
                      что же непонятного??? Бог вне времени, знает что вы будете кушать завтра, и когда ваш день смерти. Хотя это кстати может знать и Ванга.
                      Человек делает выбор.
                      не поняла вас, извините.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Клантао, у меня всё больше складывается впечатление, что вы для кол-ва сообщений участвуете на форуме, лепите куда надо и куда не надо, авось попаду.
                        То есть Вы признаёте, что Ваши религиозные взгляды не подтверждаются Библией?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                          Да, пропал куда-то бедолага... Тут столько людей ожило, чтоб ему помочь... "Немилосердный" Бог, в которого они верят, так страстно побуждает их помочь бедолаге... А то это "оно" так засело в нем, что и говорит через него и глазами его смотрит... Ох........
                          Просто занят был.
                          А помогать мне не нужно - я этого не просил.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                            А Он и не предопределяет.

Вообще, подумайте сами. Каким бы ни был в реальности Бог, вы не можете быть добрее Его. Просто потому, что Он источник добра, и больше, чем в Нем, добра ни у кого быть не может.
                            Вы верите в такого Бога, а не я.
                            Как я уже писал, если Бог и существует Он свет от света и желает, что бы все спаслись. У Вас же получается, что спасение человека зависит от его места рождения. Родился в племени мамба-юмба покланялся камню ушёл в ад.

И чем виноват? "Твоя вина лишь в том, что хочется мне кушать"

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от .Аlex.
                              Не очень то добрый Бог, скажу я вам.
                              Именно это я пытаюсь объяснить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63110

Сообщение от .Аlex.
                                Не очень то добрый Бог, скажу я вам.
                                Воля Божия есть та, чтоб спасён был весь мир.

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар. 14:14).

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...