Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Я смотрю у вас тоже 2 нарушение, а у вас за что?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Господнее определение потому, что Он вне времени, ну как же к вам достучаться)
      Это называется не определание, а знание. Определение - это когда фигурки по шахматной ддоске двигают.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Это называется не определание, а знание. Определение - это когда фигурки по шахматной ддоске двигают.
        Цитата из Библии:
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:30)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Цитата из Библии:
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          (Рим.8:30)
          Предыдущий стих прочтите.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Предыдущий стих прочтите.
            а перед предыдущий нужно читать сансей?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              а перед предыдущий нужно читать сансей?
              Библию вообще целиком читать надо, а не по "стихам". Странно, что Вы этого не знаете...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Библию вообще целиком читать надо, а не по "стихам". Странно, что Вы этого не знаете...
                Я так понял вы в шахматы хотите поиграть

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Клантао, у меня всё больше складывается впечатление, что вы для кол-ва сообщений участвуете на форуме, лепите куда надо и куда не надо, авось попаду.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Frelst

Это магия, Бог не обязан откликаться ни на одно действие человека. Покаяние человека принимается Богом только в том случае, если покаяние - отклик на призыв Божий, т.е. если инициатором покаяния был Сам Бог.

Ты поймешь, когда Бог ответит на твое покаяние. Но надо определиться, будешь ли ты взывать к Нему день и ношно об изменении собственной натуры, поскольку ты сам ни к чему не пригоден или не будешь? Хочешь ли ты служить Ему даже если в конце Он отправит тебя в ад? У невозрожденного человека отсутсвует по крайней мере одно из этих двух вещей - понимание ужаса ада или любовь к Богу.
                    А надо ли бояться ада, думать об аде, понимать ужас ада?
                    Я вот когда говорила верующим, что боюсь попасть в ад, на меня смотрели странно... И говорили, что если я верю в Христа, то в ад не попаду. И что вообще не надо размышлять об аде, а думать о Боге, смотреть на Христа. Одни пятидесятник сказал, что если я не уверена в своем спасении, то вообще не могу считаться христианкой, так как сомневаюсь в словах Самого Бога.
                    Ад я представляю так: когда лежишь вечером, не можешь заснуть, темнота, тишина, и начинаешь бывает вспоминать всё что сделала плохое (обычно то, что нельзя изменить), и начинают мучить угрызения совести. Потом утром выпьешь чаю, потом работа, общение с людьми, потом в кино или ещё куда и это забывается. А в один "прекрасный" день утро не настанет, не будет природы, солнца, семьи, работы, в общем всего, что отвлекает тебя от негатива, а будешь только ты со своими грехами, сожалениями, негативными эмоциями, и никого и ничего больше... Как сейчас представила, и жутко стала, по крайней мере мне почему-то этот образ кажется особенно пугающим...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от BRAMMEN
                      что же непонятного??? Бог вне времени, знает что вы будете кушать завтра, и когда ваш день смерти. Хотя это кстати может знать и Ванга.
                      Человек делает выбор.
                      не поняла вас, извините.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Клантао, у меня всё больше складывается впечатление, что вы для кол-ва сообщений участвуете на форуме, лепите куда надо и куда не надо, авось попаду.
                        То есть Вы признаёте, что Ваши религиозные взгляды не подтверждаются Библией?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                          Да, пропал куда-то бедолага... Тут столько людей ожило, чтоб ему помочь... "Немилосердный" Бог, в которого они верят, так страстно побуждает их помочь бедолаге... А то это "оно" так засело в нем, что и говорит через него и глазами его смотрит... Ох........
                          Просто занят был.
                          А помогать мне не нужно - я этого не просил.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                            А Он и не предопределяет.

Вообще, подумайте сами. Каким бы ни был в реальности Бог, вы не можете быть добрее Его. Просто потому, что Он источник добра, и больше, чем в Нем, добра ни у кого быть не может.
                            Вы верите в такого Бога, а не я.
                            Как я уже писал, если Бог и существует Он свет от света и желает, что бы все спаслись. У Вас же получается, что спасение человека зависит от его места рождения. Родился в племени мамба-юмба покланялся камню ушёл в ад.

И чем виноват? "Твоя вина лишь в том, что хочется мне кушать"

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от .Аlex.
                              Не очень то добрый Бог, скажу я вам.
                              Именно это я пытаюсь объяснить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62501

Сообщение от .Аlex.
                                Не очень то добрый Бог, скажу я вам.
                                Воля Божия есть та, чтоб спасён был весь мир.

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар. 14:14).

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...