Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Писание называет Бога Деспотом. Во 2 Пет.2:1 слово, переведенное на русский как Господь, на греческом звучит как деспотес, производным от которого является русское слово деспот.
Деспот - это повелитель, владыка, суверенный правитель, хозяин, т.е. тот, кто может распоряжаться жизнью и смертью.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
BRAMMEN, я не виноват, что Вы мои обобщенные высказывания переносите на личный счет. Ибо лично кого-то из сторонников Кальвина я здесь не называл.
Я же готов повторить свою мысль: сторонники Кальвина рисуют из Бога деспота, я это утверждаю.
Ибо для всякой нормальной матери, услышать, что одного ее сына от чрева приговорили к вечной муке ада, а другого к вечному блаженству - то начало депрессии и аппатии к жизни. Сам когда-то был уязвлен этой ересью. Благодарение Богу, дал увидеть всю лживость этой доктрины. Но страдал до этого освобождения очень долго...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Словарь Ожегова
Деспот - Верховный правитель, пользующийся неограниченной властью.
Самовластный человек, попирающий чужие желания, не считающийся ни с кем, самодур.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что нужно хотеть милости, а не жертвы и подражать в этом Отцу Небесному.Комментарий
-
Никто не достоин этой милости.
"Кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".
Вообще, обязан ли Бог кого-то миловать? Если кто-то так считает, это уже будет не милость. Потому что милость - это незаслуженное никем и ничем расположение Бога. Она не может быть обязанностью.
Человек, который смирился перед Богом и согласился с тем, что он достоин ада, смерти и быть навеки отлученным от Бога, не будет ставить в обязанность Богу миловать.
И... Бог его помилует. Потому что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Бог мой, это не ропот - кто вправе роптать,
Слабой персти ли праха рядиться с Тобой,
Я хочу просто страшно, неслышно сказать -
Ты не дал, я не принял дороги иной,
Ни какого ропота.
Я не знаю существует ли Отец Небесный Иисуса нет во мне этой веры, но знаю что Он точно не будет себя вести как тиран потому что Он свет от света. И Отец милостивый, а не кровавый Каратель и Деспот.Комментарий
-
Иначе он просто убийца человеков, то есть дьявол.Комментарий
-
Бог никого не предопределяет к аду. Подобное понятие в Писании попросту отсутсвует.
Никогда не задумывалась об ангелах? Ангелы гораздо более совершенные и прекрасные творения Бога, чем люди. Но Бог не дал им Спасителя. Неужели от этого Он стал менее милостивым, менее справедливым, менее любящим и менее совершенным!?Комментарий
-
Ангелов разве Бог куда-то предопределил? Они, живя в духовном мире, знают, что есть Бог, какой Он и некоторые из них сами выбрали быть не с Богом, разве не так? Им не мешает атеистическая пропаганда, отсутствие Библии, рождение в семье и стране язычников и другие условия. А мой дедушка, к примеру, родился уже после революции а умер в 80-х годах, и Библию он в руках даже не держал.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
То понимание Бога которое есть в православии наиболее близко к тому, что я думаю если брать ортодоксальные конфессии. И если бы я был бы верующим мне ближе все было бы таки православие или гносис.
Но у меня просто рассуждения в слух, так как веры в Него у меня нет.Комментарий
-
"Груздем" я себя не ощущаю. Не знаю, куда Вы меня поместили мысленно, и какого шага ожидаете, но я уже сказал то, что хотел сказать. А именно, что сторонники кальвина отражают свою позицию, а не позицию Церкви. Ни больше, ни менньше.
Вот к примеру Мариэлла. У вас Певчий есть возможность ей сказать правду о Боге (реальном). Почему бы вам сейчас не привести свои слова в действие. Скажите для Мариэллы ( желательно на основании Библии ) какова судьба родственников неверующих. Вам руль, рулите. Покажите кальвинистам их заблуждение. Благославений вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот это уже громкое заявление. Поздравляю! Теперь большой перечень людей, мужей Божьих можно записать откровенно в еретики и лжеучителя:
Августин, Лютер, Кальвин, Нокс, Буньян, Эдвардс, Ньютон, Уйатфильд, Сперджен...
Вот он "послужной" список лжеучителей. Еретиков.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается употребления термина "еретик", то я стараюсь его не употреблять по отношению к человеку, а лишь ложное учение могу назвать ересью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий