Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62418

Сообщение от Василий Харьков
    Певчий, в чем деспотизм, если грешник сам хочет быть вне Бога??

В чем деспотизм, если Бог явил каждому о Своем существовании, но люди "подавляют истину неправдой" и "заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца"?

В чем деспотизм, если погибель - это 100% заслуга человека, и его желания быть не с Богом?

Погибель - это желание человека быть не с Богом.
    В Вашей интерпритации толкования Библии, тот грешник и не сможет прийти к Богу, ибо ему то никогда просто не будет дано по какому-то личному, капризному предрасположению "бога". Т., е, великий мареонеточник играется с людьми, как с куклами. В этом и деспотизм.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Frelst
      Писание называет Бога Деспотом. Во 2 Пет.2:1 слово, переведенное на русский как Господь, на греческом звучит как деспотес, производным от которого является русское слово деспот.

Деспот - это повелитель, владыка, суверенный правитель, хозяин, т.е. тот, кто может распоряжаться жизнью и смертью.
      Согласен. Певчий хочет придать значение, чуть ли не Сам Бог согрешил вместо грешников и теперь их в ад отправляет за это, невинных. Вот так это звучит.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        BRAMMEN, я не виноват, что Вы мои обобщенные высказывания переносите на личный счет. Ибо лично кого-то из сторонников Кальвина я здесь не называл.
        Я же готов повторить свою мысль: сторонники Кальвина рисуют из Бога деспота, я это утверждаю.
        Ибо для всякой нормальной матери, услышать, что одного ее сына от чрева приговорили к вечной муке ада, а другого к вечному блаженству - то начало депрессии и аппатии к жизни. Сам когда-то был уязвлен этой ересью. Благодарение Богу, дал увидеть всю лживость этой доктрины. Но страдал до этого освобождения очень долго...
        Ну не к лицу делать шаг назад, если назвался груздем полезай в лузу. Вот к примеру Мариэлла. У вас Певчий есть возможность ей сказать правду о Боге (реальном). Почему бы вам сейчас не привести свои слова в действие. Скажите для Мариэллы ( желательно на основании Библии ) какова судьба родственников неверующих. Вам руль, рулите. Покажите кальвинистам их заблуждение. Благославений вам.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62418

Словарь Ожегова

Деспот - Верховный правитель, пользующийся неограниченной властью.
          Самовластный человек, попирающий чужие желания, не считающийся ни с кем, самодур.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

В чем же тут абсурд, дорогой? Я бы назвал сейчас абсурдом вашу позицию, вы защищаете того бедного маньяка, который изнасиловал и убил вашу дочь, и называете судью несправедливым, относящимся к преступникам "как к расходному материалу".
            В идеале да.
            Потому что нужно хотеть милости, а не жертвы и подражать в этом Отцу Небесному.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Певчий
              В Вашей интерпритации толкования Библии, тот грешник и не сможет прийти к Богу, ибо ему то никогда просто не будет дано по какому-то личному, капризному предрасположению "бога". Т., е, великий мареонеточник играется с людьми, как с куклами. В этом и деспотизм.
              Грешник не хочет. Потому одни оставлены с их "счастьем нехотения", а другие спасены по милости. Одни получают справедливость (что избрали), другие - милость (что не заслужили).

Никто не достоин этой милости.

"Кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".

Вообще, обязан ли Бог кого-то миловать? Если кто-то так считает, это уже будет не милость. Потому что милость - это незаслуженное никем и ничем расположение Бога. Она не может быть обязанностью.

Человек, который смирился перед Богом и согласился с тем, что он достоин ада, смерти и быть навеки отлученным от Бога, не будет ставить в обязанность Богу миловать.

И... Бог его помилует. Потому что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от BRAMMEN
                а вы подайте на Него в суд
                Бог мой, это не ропот - кто вправе роптать,
                Слабой персти ли праха рядиться с Тобой,
                Я хочу просто страшно, неслышно сказать -
                Ты не дал, я не принял дороги иной,

Ни какого ропота.
                Я не знаю существует ли Отец Небесный Иисуса нет во мне этой веры, но знаю что Он точно не будет себя вести как тиран потому что Он свет от света. И Отец милостивый, а не кровавый Каратель и Деспот.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Вообще, обязан ли Бог кого-то миловать? Если кто-то так считает, это уже будет не милость. Потому что милость - это незаслуженное никем и ничем расположение Бога. Она не может быть обязанностью.
                  Это Его свойство так как Он есть свет и нет в Нём ни какой тьмы.
                  Иначе он просто убийца человеков, то есть дьявол.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Frelst
                    Бог никого не предопределяет к аду. Подобное понятие в Писании попросту отсутсвует.

Никогда не задумывалась об ангелах? Ангелы гораздо более совершенные и прекрасные творения Бога, чем люди. Но Бог не дал им Спасителя. Неужели от этого Он стал менее милостивым, менее справедливым, менее любящим и менее совершенным!?
                    Ангелов разве Бог куда-то предопределил? Они, живя в духовном мире, знают, что есть Бог, какой Он и некоторые из них сами выбрали быть не с Богом, разве не так? Им не мешает атеистическая пропаганда, отсутствие Библии, рождение в семье и стране язычников и другие условия. А мой дедушка, к примеру, родился уже после революции а умер в 80-х годах, и Библию он в руках даже не держал.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Mariella
                      Ангелов разве Бог куда-то предопределил? Они, живя в духовном мире, знают, что есть Бог, какой Он и некоторые из них сами выбрали быть не с Богом, разве не так? Им не мешает атеистическая пропаганда, отсутствие Библии, рождение в семье и стране язычников и другие условия. А мой дедушка, к примеру, родился уже после революции а умер в 80-х годах, и Библию он в руках даже не держал.
                      А ещё бывает умирают младенцы...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Frelst
                        Насколько я понимаю, Люкфи и Алекс "реагируют" не только против "деспота последователей Кальвина, именующих его "богом", но и против "истинного понимания Бога", т.е. в представлении последователей православия.
                        Не совсем.
                        То понимание Бога которое есть в православии наиболее близко к тому, что я думаю если брать ортодоксальные конфессии. И если бы я был бы верующим мне ближе все было бы таки православие или гносис.

Но у меня просто рассуждения в слух, так как веры в Него у меня нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

Сообщение от BRAMMEN
                          Ну не к лицу делать шаг назад, если назвался груздем полезай в лузу.
                          "Груздем" я себя не ощущаю. Не знаю, куда Вы меня поместили мысленно, и какого шага ожидаете, но я уже сказал то, что хотел сказать. А именно, что сторонники кальвина отражают свою позицию, а не позицию Церкви. Ни больше, ни менньше.

Сообщение от BRAMMEN
                          Вот к примеру Мариэлла. У вас Певчий есть возможность ей сказать правду о Боге (реальном). Почему бы вам сейчас не привести свои слова в действие. Скажите для Мариэллы ( желательно на основании Библии ) какова судьба родственников неверующих. Вам руль, рулите. Покажите кальвинистам их заблуждение. Благославений вам.
                          Увы, но о том, у кого есть какие возможности, где и что говорить, так то не Вам решать. Ибо сказанно: и будут все научены Богом. В том числе и тому, где говорить и что говорить. Потому не стоит на меня возлагать чужое ярмо, на которое Бог меня не подвязывал. Ибо я всего лишь человек. Потому и не притязаю кому-то что-то открывать. Имею власть только лишь делиться мнением, но не более. А мнение свое я уже вполне ясно озвучил. Могу повторить. Бог возлюбил весь мир, а не избранных только. Потому всегда нужно прилагать усилия и уповать на благодать Божию и милость Его. А ленивым к себе, конечно же, Бог не насильник...

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Певчий
                            Сам когда-то был уязвлен этой ересью.
                            А вот это уже громкое заявление. Поздравляю! Теперь большой перечень людей, мужей Божьих можно записать откровенно в еретики и лжеучителя:

Августин, Лютер, Кальвин, Нокс, Буньян, Эдвардс, Ньютон, Уйатфильд, Сперджен...

Вот он "послужной" список лжеучителей. Еретиков.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

А вот это уже громкое заявление. Поздравляю! Теперь большой перечень людей, мужей Божьих можно записать откровенно в еретики и лжеучителя:

Думаю стоит добавить так же Янсения и янсенизм.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Они сами себя выставили за врата Церкви Христовой.
                                Что же касается употребления термина "еретик", то я стараюсь его не употреблять по отношению к человеку, а лишь ложное учение могу назвать ересью.

Комментарий

Обработка...