Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Frelst
    Но это только если мы говорим о Боге Библии
    парадокс заключается в том, что Бог христиан, одновременно претендует на "люблю тебя" и "плевать мне на тебя".
    потому что у большинства христиан сегодня представления о Боге примерно такие же, как представления детей о деде Морозе - этот совсем добряк.
    пральна. а все от чего? от того, что есть злой сатана и добрый Бог-Деда Мороз.
    иудеи, например, до сего дня любят бьющего их Бога. у них сатаны нет.
    может они и правы.., по большому то счету...

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от .Аlex.
      парадокс заключается в том, что "Бог библии" одновременно претендует на "люблю тебя" и "плевать мне на тебя".
      Нет, с плевать я не соглашусь. Все-таки Иисус скорбел о погибающем Иерусалиме. Да и других гораздо более сильных вещей, указывающих не Божье небезразличие могу рассказать, но не буду, только по одной причине - объяснять долго.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Frelst
        Нет, с плевать я не соглашусь. Все-таки Иисус скорбел о погибающем Иерусалиме.
        это Ему в чел-шкуре скорбелось. на небесах иначе.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от .Аlex.
          Frelst
          парадокс заключается в том, что Бог христиан, одновременно претендует на "люблю тебя" и "плевать мне на тебя".
          "Люблю тебя но странною любовью..."

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от lyykfi
            "Люблю тебя но странною любовью..."
            я в такого бога не верю.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от .Аlex.
              я в такого бога не верю.
              Я знаю.
              А в какого верите?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от lyykfi
                А в какого верите?
                не знаю. но не могу избавится от желания чтоб он был. и от впечатления, что он есть.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от .Аlex.
                  не знаю. но не могу избавится от желания чтоб он был. и от впечатления, что он есть.
                  У меня как раз впечатления, что он есть нету, но некоторое желание что бы он был есть тоже.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от lyykfi
                    У меня как раз впечатления, что он есть нету...
                    отвыкайте от христианского.

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от .Аlex.
                      так как веры нет, то придецца отправится в аД.
                      Еще не вечер.
                      Думаю, что шансов обрести спасительную веру нет только у того кто, веря в Бога (т.е. в то что Он есть) и осознавая Кто такой Иисус Христос, сознательно отвергает Его. Если же человек отвергает не Самого Бога, а некое представление о Боге, которому его научили или он сам что-то не до понял, то шансы еще есть (Бог продолжает к нему обращаться).
                      Т.е. только тот кто точно увидел Истину (а не искаженное представление о ней) и при этом сказал "а на фиг она мне сдалась!" вряд ли получит еще одно предложение. Но таких людей думаю, что не так уж и много.

Это не совсем Ваш случай, но для примера сгодится. Вспомнил историю про еврейского мальчика, который рос в т.с. христианском окружении. Его сверстники много и изыскано издевались над ним (называя себя при этом христианами). И вот он так и вырос ненавидя как их, так и христианство и «христа», которого явили ему эти сверстники. Но ведь он же при этом отвергал не Христа, а некий образ, который Ему не соответствует.

Тоже и с верой христиан. Вроде и в Бога верим, но у многих не без "примесей" (я говорю не о конфессиональных ошибках в богословии, а о личной вере каждого).

если будет не хуже чем здесь, уже хорошо.

Этого я Вам гарантировать никак не могу

хорошо, возражайте по существу мной написанного. я не кальвина цитировала.

Так я же вроде не только трактовку Кальвина подверг сомнению, но и написал далее:
                      Я так понимаю, что конечно Богу никто не указ и Он вправе делать с нами все что угодно. Но из этого еще не следует, что Он этим правом пользуется.
                      А под "ожесточением" многие толкователи понимают допущение Богом ожесточения тех кто в этом упорствует.

По-моему это был ответ Разве что не подробный, но так Вы же не любите длинных сообщений . Если надо что уточнить, то уточню.

Ну, разве что про веру не написал. Так в том отрывке я не помню чтобы было написано о том кто ее дает.
                      А вообще, то я считаю веру совместным (человека с Богом) продуктом, а не только даром от Бога. Я понимаю так, что Бог дает основания для веры, но верит или не верит человек сам. Это его (человека) реакция или отношение к тому, что Бог ему открывает.

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Сообщение от .Аlex.
                        Скажу что это Бог не всех христиан.
                        Мой Бог говорит "люблю тебя" (и не только говорит) и при этом не желает навязывать эту любовь людям, а позволяет не задерживаться тому кто отвергает эту любовь.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Фома Верующий
                          Это не совсем Ваш случай
                          Христос, Иешуа, скорее всмего существовал. Но в то,
                          что он был Богом и мессией я не верю.

. Но из этого еще не следует, что Он этим правом пользуется.
                          но Он же пользуется.

Мой Бог говорит "люблю тебя" (и не только говорит) и при этом не желает навязывать эту любовь людям, а позволяет не задерживаться тому кто отвергает эту любовь.
                          слова, слова... скажите это христианкам-матерям Беслана, чьи дети писали в бутылки из под колы, а потом это пили. а потом их убили.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от .Аlex.
                            я в такого бога не верю.
                            И слава Богу.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              И слава Богу.
                              вы хотели меня обидеть? не получицца.
                              ваш Христос тоже бы сказал как вы, "добрый пастырь" ?

Комментарий

• Фома Верующий
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 431

Сообщение от .Аlex.
                                Фома Верующий
                                Христос, Иешуа, скорее всмего существовал. Но в то, что он был Богом и мессией я не верю.
                                Ну, вот я о чем и говорю. Вот если будете верить, что Он Бог и Мессия и при этом скажете что он Вам не нужен, вот тогда theEnd. А пока рано говорить о том куда Вы в итоге направитесь.
                                но Он же пользуется.

В каком смысле? Если так что - рождается человек (или еще до рождения), а Бог решает тебя в рай, а тебя в ад, то так думаю, что не пользуется. А если в смысле, что упорствующего в грехе и не желающего окоряться истине использует для каких-то целей, то -может.
                                слова, слова... скажите это христианкам-матерям Беслана, чьи дети писали в бутылки из под колы, а потом это пили. а потом их убили.

Мы говорим о том почему Бог допускает страдания или о чьей-то судьбе в вечности?

Комментарий

Обработка...