Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Фома Верующий
    Т.е. на самом деле это только Ваши выводы...
    возражайте.

это подходит под то чтобы описать Ваше состояние, но не мое.
    все это больше напоминает общение с "воображаемым другом".

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Совершенно верно. Библия - сама по себе есть только слово Божие. А некоторые ее восприняли как "Слово Божие".
      Вы неисправимы Певчий) Вы согласны с тем что Библия -это слово Божье?
      Зачем тогда пишите:
      Сообщение от Певчий
      Библия - сама по себе есть только слово Божие.
      Чего вам не хватает? Бог чётко и ясно говорит:
      Цитата из Библии:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)
      Не человеческое слово, заметьте, а Божье. А вы пишите "только"
      Вам чудеса нужны? Так за этим нет очередей, хотя стоп, есть и очереди за чудесами. Но значит вам не чудеса нужны, а что же?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62428

Вы неисправимы Певчий) Вы согласны с тем что Библия -это слово Божье?
        Зачем тогда пишите: Чего вам не хватает? Бог чётко и ясно говорит:
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)
        Не человеческое слово, заметьте, а Божье. А вы пишите "только"
        Вам чудеса нужны? Так за этим нет очередей, хотя стоп, есть и очереди за чудесами. Но значит вам не чудеса нужны, а что же?
        Я написал о том, что многие из произнесенных некогда святыми мужами словес и запечатленных ныне на бумаге, переведенные из одного наречия на другое людьми, пытаются отождествить изреченное с Самим Изречителем. А это уже невежество. Ибо Изрекающий намного больше изреченного Им же.
        А если еще и учесть контекст, при котором я выразил свою мысль, - где обычный человек, воспитанный вне церковного предания, а лишь поставивший во главе критерия познания истины ограниченный собственный разум, пытается что-то говорить от имени Божия, свои мысли отождествляя с мыслями святых, - тогда, надеюсь, у читающего не должно возникнуть сомнения в том, что действительно Библию читать можно поразному.
        Кстати, в контексте моей речи, на которую Вы только что сослась, есть упоминание о чудесах? Простите меня невежу, наверное я еще и слеп к тому же, коль не могу обнаружить этих мыслей в собственной цитате. Вы ведь не можете оговаривать меня, вы ведь христианин...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Вы ведь не можете оговаривать меня, вы ведь христианин...
          Конечно же нет! Вот только меня смущает ваше слово только:
          Скажите чтобы вы говорили: Библия - есть слово Божие. Вам нужно чтобы Бог вам сказал, конкретно? Если вы не считаете Библию достоверным источником Божьего слова, то у вас наверное есть что то более. Что же это? Вопрос уже между нами выяснялся, вроде бы пришли к единству, теперь вы опять за своё. Не лукавьте, скажите что вы имели ввиду и объясните, что для вас является учением, назиданием, обличением:
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:14-17)
          Пусть Бог благославит вас!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62428

Вот только меня смущает ваше слово только:

Библия - сама по себе есть только слово Божие
            Скажите чтобы вы говорили: Библия - есть слово Божие. Вам нужно чтобы Бог вам сказал, конкретно? Если вы не считаете Библию достоверным источником Божьего слова, то у вас наверное есть что то более. Что же это? Вопрос уже между нами выяснялся, вроде бы пришли к единству, теперь вы опять за своё.
            Вы помните, при каких обстоятельствах я написал свое слово?
            Некий человек выразился:

Как 2 х 2 = 4 независимо от Вашего прочтения, так и Библия - Слово Божие сама по себе.
            Неужели мне нужно писать здесь, как в детских журналах, найдите отличие?
            Сказать «Слово Божие» и «слово Божие» - это совсем не одно и тоже.
            Когда пишут "Слово" (с большой буквы), обычно подразумевают Логоса, Вторую Ипостась Триединого Бога.
            А когда говорят "слово", то обычно подразумевают то, что было уже произнесено Этим Логосом и другими людьми, по вдохновению Духа Святого. Что-то из того, что Он произнес, вошло в Писание, что-то нет. Ибо и все книги мира не могут вместить в себя всего того, что говорил и творил Логос ("Слово").

Не лукавьте
            Лукавят обычно те, кто в общении с лукавым...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома Верующий
              Участник

• 16 November 2005
              • 431

Сообщение от .Аlex.
              возражайте.
              А до этого я не возражал что ли?

Я не считаю, что миловать - это давать веру, а ожесточать - это не давать веру. Тем более безпричинно (в этом же основное преткновение?).

все это больше напоминает общение с "воображаемым другом".
              Для Вас может и напоминает. Для меня - это мой опыт.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Сказать «Слово Божие» и «слово Божие» - это совсем не одно и тоже.
                Когда пишут "Слово" (с большой буквы), обычно подразумевают Логоса, Вторую Ипостась Триединого Бога.
                А когда говорят "слово", то обычно подразумевают то, что было уже произнесено Этим Логосом и другими людьми, по вдохновению Духа Святого. Что-то из того, что Он произнес, вошло в Писание, что-то нет. Ибо и все книги мира не могут вместить в себя всего того, что говорил и творил Логос ("Слово").
                И что же теперь у вас есть полномочия что то добавить к Божьему Слову?
                Мы теперь будем говорить что это слово человеческое? Или на человеческом слове будем строить дом?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Фома Верующий
                  А до этого я не возражал что ли?
                  Я не считаю, что..
                  хорошо бы к этому добавить, почему вы так не считаете.
                  на мой взгляд, приведенный отрывок именно об этом и говорит.

16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  Если мы выясним, что это за "помилование" понять остальное не составит труда.
                  Из контекста 9-й главы я делаю вывод, что это спасение, Царство Божие.
                  Читаем дальше.
                  18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Понимаю, это мнение Павла не вяжется с нашими представлениями о Боге но время было другое.
                  Для меня - это мой опыт.
                  трезвый анализ опыта других, тоже является частью опыта.
                  например некто рассуждает - "я верю в Христа. Он добр и благ к любящим Его. события моей жизни это подтверждают. Он избавил, если не избавил то укрепил, услышал и ответил и пр. НО! наблюдая за жизнями других верящих в то, что Он добр и благ, я такого заключения сделать не могу, следовательно..."
                  ну и так далее.
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 September 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62428

И что же теперь у вас есть полномочия что то добавить к Божьему Слову?
                    Мы теперь будем говорить что это слово человеческое? Или на человеческом слове будем строить дом?
                    Простите меня, скудоумного и как Вы определили меня - "лукавствующего", но я совершенно Вас не понимаю. К чему Вы задаете мне эти вопросы? О каких моих "полномочиях" Вы здесь пишете, которые яко бы имею я для того, чтобы добавить к Божьему Слову (Логосу)? Где Вы такое усмотрели в моем высказывании?
                    Вы просили аргументации по поводу того, почему я не одобрил применения наименования к Библии, что она есть "Слово Божие", а не "слово Божие", и я ответил. В чем я проявил какую-то "власть" (коль назван Вами притязающим себя на какие-то полномочия)? Какой еще ярлык Вы хотите повесить на меня?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Вы просили аргументации по поводу того, почему я не одобрил применения наименования к Библии, что она есть "Слово Божие", а не "слово Божие", и я ответил.
                      Очевидно что вы не поняли моего вопроса Я вас спрашивал почему вы пишите :
                      слово "только" определяет недостаточность Библии. Я ещё раз спрашиваю: чего не хватает? Вы право мне часто напоминаете комичные моменты. В этом случае о том как у Хазанова спрашивали чего не хватает в борще, когда он сдавал экзамен в кулинарном техникуме, а он отвечал : "хлеба". Почему такая низкая оценка Библии?
                      Сообщение от Певчий
                      К чему Вы задаете мне эти вопросы? О каких моих "полномочиях" Вы здесь пишете, которые яко бы имею я для того, чтобы добавить к Божьему Слову (Логосу)? Где Вы такое усмотрели в моем высказывании?
                      Ваша цитата:
                      Комментирую её.
                      Правильно что не пытаетесь добавить Того что написано достаточно для всего что нам с вами нужно. Всё что записано в Писании, записано Духом Святым. Посему выражая своё мнение в отношении к Библии вы выражаете своё отношение к Духу. Поэтому я вас спрашиваю достойно ли христианину так писать? :

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62428

Очевидно что вы не поняли моего вопроса Я вас спрашивал почему вы пишите : слово "только" определяет недостаточность Библии.
                        Во-первых, я вообще Ваше внимание не на Библию стараюсь направить, а на Того, Кто и является Автором этой книги.
                        И во-вторых, написав "только", я сделао акцент именно на том, что нужно различать произнесенные "слова Божие", от Произносящего. Если Вы и кто-то еще не видит разницы, то простите меня, но и я Вам ее не покажу. Не имею такой власти...

Я ещё раз спрашиваю: чего не хватает? Вы право мне часто напоминаете комичные моменты. В этом случае о том как у Хазанова спрашивали чего не хватает в борще, когда он сдавал экзамен в кулинарном техникуме, а он отвечал : "хлеба". Почему такая низкая оценка Библии?
                        А у нас на Украине говорят: "в огороді бузина, а в Києві дядько".
                        Я Вам про Господа, а Вы мне про книжный свиток...

Того что написано достаточно для всего что нам с вами нужно. Всё что записано в Писании, записано Духом Святым. Посему выражая своё мнение в отношении к Библии вы выражаете своё отношение к Духу. Поэтому я вас спрашиваю достойно ли христианину так писать? :
                        Простите, но именно в такой формулировке, как Вы изьяснились выше, я не могу принять Ваше утверждение. Слишком все примитовно и однобоко... Да и в Писании я не вижу тому доказательств. Приведенные Вами цитаты отнюдь не доказывают Вашей позиции, а лишь говорят о том, что Писание очень полезно читать. Ни более, ни менее. Вы же пытаетесь привнести в слова святых тот смысл, которые вовсе того не подразумевали.

Ваше же отношение к Библии - классически протестантское.
                        Если бы реформаторы были верны собственному воззрению на Библию сами, то и не было б нужды в их многотомниках и комментариях по правильному пониманию Библии. Да и другие представители различных (друг с другом воюющих на богословском уровне) протестантских конфессий не издавали бы свои книги и не читали свои проповеди, а просто давали бы Библию людям и, ни прибавляя ни единого нового термина, просто читали бы уже написанное ранее...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          А у нас на Украине говорят: "в огороді бузина, а в Києві дядько".
                          Я Вам про Господа, а Вы мне про книжный свиток...
                          Ну вот теперь и все тёмные стороны вопроса освещены, я удовлетворён на этот раз ответом. Яркий пример православия. Как после этого можно утверждать "право" славия?!
                          Сообщение от Певчий
                          Если бы реформаторы были верны собственному воззрению на Библию сами, то и не было б нужды в их многотомниках и комментариях по правильному пониманию Библии. Да и другие представители различных (друг с другом воюющих на богословском уровне) протестантских конфессий не издавали бы свои книги и не читали свои проповеди, а просто давали бы Библию людям и, ни прибавляя ни единого нового термина, просто читали бы уже написанное ранее...
                          Ещё более убедительный ответ, показывающий ваше отношение к Библии.
                          Сообщение от Певчий
                          Лучше иметь такое отношение к Библии, чем считать её ниже православия, не вникать в учение, это ведь только слово Божие, свиток.
                          Вопросов больше не имею. Спасибо за старание. Благославений вам.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62428

Ещё более убедительный ответ, показывающий ваше отношение к Библии.
                            Вы увидели то, что хотели увидеть. Ни больше, ни меньше...

Лучше иметь такое отношение к Библии, чем считать её ниже православия, не вникать в учение, это ведь только слово Божие, свиток.
                            Ну, рвать на груди своей тельняшку, пытаясь всем показать, как кто-то вникает в учение, а православные не вникают - то старая песня, которой уже более чем 2000 лет. Вот только "вникающие" то появляются на горизонте истории, то исчезают словно в небытие. Во всяком случае, отыскивать их след в истории крайне сложно. Вы можете их показать, что они были в веках? Хочу увидеть их в непрерывном преемстве от самих Апостолов и до Ваших пастырей.

Вопросов больше не имею. Спасибо за старание.
                            Благодарите "лукавствующего"?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Asket
                              Убедить "правильнославных" в том, что люди способны читать Писание, руководствуясь теми благами, что дал нам Господь - разумом, логикой, и под водительством Духа Святого, практически невозможно. По двум причинам: 1) Они привыкли верить кому угодно, и чему угодно, но только не слову Божию. 2) О духовном надобно судить духовно, и к этому способны те, кто принял Христа не обрядностью, а сердцем, и имеет "ум Христов".
                              Вы утверждаете о своём суде духовном. И отказываете православным в духовности. В связи с этим хочу спросить у Вас о Вашем духовном понимании вот этих слов Иисуса:
                              Цитата из Библии:

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                              (Матф.8:20)

НаУчите пожалуйста духовно понять эти слова Христа.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Frelst
                                А к тем, кто думает, что знает, что 2 х 2 = 4 этот стих относится?
                                А ведь Alex Shevchenko прав, в жизни всё гораздо многообразнее чем просто арифметика. Ведь всё зависит от того, ЧТО именно и КАК именно будешь перемножать, а то ведь запросто может получиться и 5 и 6 и даже 8, а может и в обратную сторону сработать - и до 0, и даже без штанов остаться можно. Не стоит так категорично утверждать что-бы то ни было. Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...