Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Для продолжения диалога, я хотел бы сперва выяснить для себя. Вы член общины, электронный адрес которой выложен в конце каждого Вашего сообщения?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
У меня есть предложение - сбавить немного накал полемики. Суть ведь нашего общения здесь не в том, чтобы друг друга в чем-то обвинить, дабы тот, под бременем неких фактов тут же принял позицию оппонента. Не верю, что то возможно. Лучше просто озвучивать СВОЕ разумение Писания, давая при этом оппоненту высказать такое же СВОЕ разумение. Поступая так, мы даже если не примем позицию оппонента, то по крайней мере будет хорошо ее знать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос создал Церковь в которую входят и истинно возрожденные люди, господь не создавал деноминации. А сегодняшнее православие это деноминация такая как и другие. И все их разговоры о истинности только чтоб набить себе цену не более, даже не это а чтоб укрепить своих прихожан что они в истине а все другие в заблуждении.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Вполне признаю искренность Вашего восприятия на сей счет. Честное слово.
Вообще все люди (как верующие, так и неверующие) имеют свои основания для своего мировоззрения (ну, я так думаю). У последователей Рассела есть свои факты, на основании которых они утверждаются в правоте вероучения "Сторожевой Башни". У православных также есть свои факты относительно восприятия духовных реальностей. Есть свои факты и у католиков, и у баптистов. Т.е., если мы хотим научиться понимать других людей, то должны учитывать, что они не просто дураки, которые не понимают что-то очевидное, что так понятно нам, но что у них есть некие предпосылки для собственного мышления. И эти предпосылки очень часто истинные. Другое дело, что выводы из этого истинного умозрения могут делаться неправильные. Но это уже другой вопрос...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня есть предложение - сбавить немного накал полемики. Суть ведь нашего общения здесь не в том, чтобы друг друга в чем-то обвинить, дабы тот, под бременем неких фактов тут же принял позицию оппонента. Не верю, что то возможно. Лучше просто озвучивать СВОЕ разумение Писания, давая при этом оппоненту высказать такое же СВОЕ разумение. Поступая так, мы даже если не примем позицию оппонента, то по крайней мере будет хорошо ее знать.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Христос создал Церковь в которую входят и истинно возрожденные люди, господь не создавал деноминации. А сегодняшнее православие это деноминация такая как и другие. И все их разговоры о истинности только чтоб набить себе цену не более, даже не это а чтоб укрепить своих прихожан что они в истине а все другие в заблуждении.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Возродились после чего? Вы что, уже умирали? А Ему там не тесно? Я то думал, что Он живёт в Царстве Небесном? Да Вы что! И за каждого Вы готовы поручиться,что он возрождённый, неизвестно после чего? Ну и давно создал? В Библии написано почти 2000 лет назад. А Вашей общине сколько? Тоже 2000 лет? Сомневаюсь...
-
Нет вы меня совсем не поняли. Господь создал Церковь в которая состоит из возрожденных людей. Раньше это была Вселенская Церковь а после расколов эта Церковь о которой вы говорите во многих деноминациях. Потому как возрожденные люди есть у всех.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий