Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Jeka2
    [ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ, CПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ, ПРАВДОЛЮБИЕ без любви делает человека КРИТИКАНОМ, ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ, УМ без любви делает человека ХИТРЫМ, ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ, ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ, БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ, ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
    1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ревнуйте о духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.(1 ое коринфянам 14)

13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.(1 ое коринфянам 13)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Jeka2
      Вот ещё нашёл в дополнение к сказанному Вам ранее ответ того же Сипко:
      "Если человек покаялся в православной церкви пред Господом, приняв жертву Спасителя, и по вере крестился погружением, то у нас нет оснований не принять такого человека в общину. Ведь основные догматы православной церкви идентичны догматам евангельских христиан баптистов."
      Брат, вы меня не перестаете приятно удивлять.
      Сегодня действительно что-то происходит у баптистов с переосмыслением многих догм и отношений к самим православным. Ибо еще лет 15 назад, когда я сам вращался в среде протестантизма, никаких подобных мыслей я у них не встречал (в данном тексте под "протестантами" подразумеваю не только лютеран и англикан, но и баптистов, пятидесятников, евангелистов, харизматов и пр.). А читал я тогда много апологетических книг, в том числе баптистских авторов. У нас в Киеве раньше была Миссия "Свет на Востоке" , созданная ЕХБ. Так вот там я и подписывался на журналы, и покупал книги баптистских авторов. Естественно, восприятие вероучения баптистов у меня осталось от прочтения тех книг. Почему я и написал Вам, что вы меня приятно удивили, что православное крещение уже на официальном уровне признается баптистами. Осталось только непризнание крещения детского... Но, время идет, люди меняются, мышление развивается... Кто знает, может через пару десятков лет, и этот вопрос снимется с повестки дня...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Крапива
        Все правильно баптисты младенческое крещение не признают. Говорю младенческое потому как детей крестить можно, моя жена была крещена в 8 лет в баптистской церкви.
        Вот реакция Jeka2 на такое признание, мне понятна.

Сообщение от Jeka2
        Ух ты! Прям прецедент! А можете рассказать подробнее?
        Сам много читал различных статей баптистских авторов, где они между собой полемизировали относительно возраста, с какого допустимо признавать ребенка СОЗНАТЕЛЬНО крестящимся. Как правило назывался возраст 16-14 лет. Как я понимаю, это привязывалось к конкретному региону и месту жительства, где они проживали (ведь в разных странах паспорта выдаются своими гражданам в разном возрасте). Но таких малых детей не припомню, чтобы кто крестил у ЕХБ...

Брат, а не дадите конкретный официальный источник от ЕХБ, где бы можно было прочесть, что детей все же можно крестить, кроме младенцев? Я чего прошу такую ссылку. Просто даже на этом сайте мне некоторые доказывали (как правило то говорили "внеконфессионалы"), что баптисты не крестят детей. Ну чтобы я мог давать эту ссылку этим людям, что то не я придумал, а то является признанным фактом вероучения ЕХБ, что детей позволительно крестить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Jeka2
          Для любого Христианина, хот из ПЦ, хоть из КЦ, Новый Завет - это доказательство того, что Апостолы соблюдали, а что нет.
          Вы действительно так наивны, или только притворяетесь? Тогда разъясните мне пожалуйста, откуда баптисты могут знать, как нужно поступать в случае соблазна- заниматься членовредительством или нет, необходимо ли раздавать всё имущество, или можно оставаться и собственником, как должно выражаться говорение на иных языках, я уже не говорю о соблюдении Павлом определённых иудейских обрядов и о том, что будучи уже Христианином, Павел обрезал Тимофея. Вот теперь и объясните мне, в каких случаях, согласно "Нового Завета" необходимо поступать как Апостолы и как говорил Христос, а в каких и по своему усмотрению, но так, чтобы это усмотрение не на шаг не отходило от "Нового Завета". Ведь именно соблюдением оного до каждой запятой, так гордятся баптисты. Хотя на самом деле, они соблюдают лишь то, что им нравится соблюдать и то, что соответствует понятиям их предводителей, при чём разнятся эти понятия в каждой общине весьма существенно...
          Сообщение от Jeka2
          А для атеистов Новый Завет - это сборник мифов и легенд. Определитесь: кто вы, с кем и зачем.
          Если я верю в Бога не так как Вы, то это совсем не означает, что я атеист! Для Вас я могу быть еретиком, но не как не атеистом. А НЗ как сборник мифов и легенд скорее представляют баптисты и все остальные сектанты. Начитаются и давай, такие сказки рассказывать, что просто диву даёшься! Вот отсюда у меня и возникли в своё время, очень большие сомнения, насчёт того, что это Дух Святой трактует НЗ баптистам и всем остальным. Скорее всего это делает больное, воспалённое воображение в головах сектантских пропагандистов и успешное зомбирование всех остальных...
          Сообщение от Jeka2
          Она есть у многих, например у УПЦ КП, которые на днях отметили 15 лет со дня основания. И что? У них всё правильно? Они всё знают? Или они - еретики?
          Они исповедуют Православие. И не важно, на каком языке они ведут свои служения!
          Сообщение от Jeka2
          В ПЦ и КЦ признают преемственность других Церквей, например Армянской и Лютеранской, а вы - нет, значит вы - НЕ католик и НЕ православный...
          Мы говорили о преемственности в баптизме! При чём здесь Армяне и Лютеране и я, как католик и православный? Хотите считать, что я хоть сатанист-считайте на здоровье. Я же не в силах выбить Вам эту дурь из головы...
          Сообщение от Jeka2
          Знают или нет ведомо только Богу, но Библии у них разные, Символы Веры разные, вероучения разные, догматы разные, мира нет, уже 1000 лет раскол и ...
          Оттого, что когда-то один народ разделился на два царства, он не перестал быть единым народом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Jeka2

Понимаю ваше "глубочайшее сожаление", но как юрист могу заверить: шанс стать прокурором у вас есть, нужно только "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"(с)
            Понимаю Вашу иронию! И хочу заверить, что если бы я хотел стать прокурором, то давно уже стал бы. Но увы, темперамент у меня не тот, да и грязи в жизни хватает и помимо уголовной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

..........

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Крапива
                А какая проблема с преемственностью? Преемственность что гарантия от заблуждений? Право дало Слово Божье, верующие читали Библию и оценивали ситуацию церкви того времени, поняли что отошли от первоначальной веры. Вот оно поручение, Библия.
                Т.е. любой человек, и вы в том числе, может завтра создать новую церковь или общину, только лишь на основание того, что ему кажется, или он считает, что его церковь или община отошли от Библии? Я правильно понял?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Jeka2
                  В чём? Где?
                  А вот это разделение мне несколько непонятно. Что из Писания посоветуете перечитать и над чем поразмыслить, чтоб понять?
                  Новый Завет.
                  Интересно. Я Вам ещё о своём представлении ничего не говорил, но Вы уже считаете его отличным от своего... А может я соглашусь с Вашим?
                  Тогда бы вы пришли в православие.
                  Я думаю, что Церковь создал Господь Духом Своим. Он же Им же ежедневно прилагает к Ней спасаемых, подавая дар веры.
                  Ведь Иисус НЕ оставил нас 2000 лет назад!
                  А Вы об этом говорите так, как будто Он был, оставил Апостолам доверенность, которую теперь передают из рук в руки, а у остальных её нет, потому они самозванцы...
                  Т.е. Господь Сам ходил по Римской империи, проповедовал, создавал общины, рукополагал священнослужителей? Или это все таки делали апостолы при содействии чаще невидимой Силы Божьей? И это просто вера, ваша и моя, что действиями апостолов руководил Дух Святый. Так что на счет доверенности есть доля правды, Господь доверил людям создать на земле Его Церковь. Подобно тому как у Спасителя было видимое Тело и не видимое Божество, так и у Церкви есть видимое проявление (то что устроили апостолы и сохранили отцы) и не видимое (то что даровал Ей Господь - Духа Святого от Отца посланного по молитве Сына).
                  Ведь Дух Святый здесь, с нами, наставляет нас, на всяком месте, где мы собираемся во имя Его...
                  Прекрасно, так вот просто и допустите, что тот же самый Дух есть и был и будет у православных. Именно Он действовал на соборах, именно Он помогал в определении соборов, какой истинный, какой ложный и т.д.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Певчий
                    Осталось только непризнание крещения детского... Но, время идет, люди меняются, мышление развивается... Кто знает, может через пару десятков лет, и этот вопрос снимется с повестки дня...
                    Младенческое крещение никакое время не снимит с повестки дня. Если ЕХБ начнут признавать младенческое крещение то это уже будут не баптисты а какой то мутант.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от Jeka2
                      Просто уже 269-я страница, а вопросов-ответов по теме кот наплакал, только пустопорожние взаимные упрёки...
                      А вы с самого начала читали ветку? Может начиналось все трудоемко и благодатно, а закончилось (как почти всегда и бывает) флудом? Я не читал с начала, поссему и спрашиваю.
                      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Крапива
                        Младенческое крещение никакое время не снимит с повестки дня. Если ЕХБ начнут признавать младенческое крещение то это уже будут не баптисты а какой то мутант.
                        Простите, брат, а можно у Вас уточнить: с какого возраста младенец у баптистов перестает быть младенцем и становится ребенком?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Т.е. любой человек, и вы в том числе, может завтра создать новую церковь или общину, только лишь на основание того, что ему кажется, или он считает, что его церковь или община отошли от Библии? Я правильно понял?
                          А почему не может? Кто запретит? Вы меня удивляете. Если его толкования будут не правильными то и успеха ему не видать. Здесь очень важна и практическая сторона исполнение заповедей.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Певчий
                            Простите, брат, а можно у Вас уточнить: с какого возраста младенец у баптистов перестает быть младенцем и становится ребенком?
                            Человек ведь не робот чтоб у всех грань одинаково была, ктото младенцем и в 25 остается, например люди у которых от рождения с головой не все в порядке.

Детей которые не способны принимать Слово Божье крестить не будут это факт. Сначала детей нужно оглашать. Так было и раньше в Кафолической Церкви детей оглашали перед тем как преподать водное крещение. А без этого смысла нет крестить.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Сообщение от msv1012
                              Вас , вероятно, в ближайшее время забанят
                              Вы думаете неправильно. Конечно убогий никогда не скажет, что он - убогий, но это так. Я о вас, мсвтысячадвенадцать. И это Космическая Аксиома, выведенная Иисусом Христом.

Сообщение от msv1012
                              уж очень Вы необузданны в построении своих "высокохудожественных" сообщений,
                              Чё, правда глаза колет? Или что там у вас вместо глаз.

Сообщение от msv1012
                              пользуясь случаем, хочу ещё раз Вас поблагодарить
                              Господа благодари, сын мой, - молвил палач, поднося горящий факел к костру, где стоял привязанным этот жалкий человек.

Сообщение от msv1012
                              и прежде всего, за откровенность и прямолинейность, которые как Христианина, Вас совершенно не характеризуют
                              Да я за справедливость, и неважно как эта справедливость называется. Христианство, секстанство и папство или рпц-вство. Лишь бы не свидели иеговы - эта с..ань, что маскируется под справедливость. Таким выскочкам, как вы - демагогическим импотентам и неудачникам по жизни - не место среди порядочных людей. И на месте Жэки2 я бы не опускался до спора с таким как вы - потому что это НИЖЕ достоинства спорить мастеру с дьячком. Когда мастер отслужил в церкви 20 лет, и тут приходит какой-то сопляк-юнец и начинает с ходу мастера учить. А потом вовсе грит: мол, мне неправильно быть дьячком. Меняемся местами, мастер.

Сообщение от msv1012
                              а в пример для того, чтобы не поступать так же, вполне сгодятся.
                              Ойй, Барин, я не пойду с вами на сеновал, там солома колет подмышки, - заметила Дунька и тут же задрала подол.

Сообщение от msv1012
                              Так что большое Вам спасибо.
                              Не могу ответить тем же, но храни тебя твой нарисованный бог, братэла.

Сообщение от msv1012
                              Буду рад пообщаться с Вами и впредь. А сейчас уже поздно и по сему - спокойной Вам ночи!
                              Ну тогда доброе утро, точнее добрый день, мсвтысячадвенадцать.
                              В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Крапива
                                Детей которые не способны принимать Слово Божье крестить не будут это факт.
                                Вы сейчас говорите о Слове Божьем как о Второй Ипостаси Триединого Бога, как о Живом Логосе, Сыне Божьем, или как о Библии?
                                Рискну предположить, что о книжном свитке говорите, а не о Самом Господе. Если мои предположения правильные, то хочу у Вас уточнить, а с чего Вы взяли, что грудные младенцы не способны ПРИНИМАТЬ Господа? Или Вы забыли о том, как младенец Иоанн Креститель, еще пребывая в утробе матери своей, радостно взыграл при приближении к нему Марии, имевшей во чреве своем Господа. И это с ним произошло еще за долго до того, как он, войдя в мир путем рождения, освоил терминологию этого мира и стал изъясняться при помощи слов и фразеологизмов, задействовав разум свой так сказать. Т.е., способность ПРИНИМАТЬ Господа не зависит от того, насколько человек может осознанно самовыражать свои ощущения и восприятия на душу при помощи слов, как то и показано на примере Иоанна Крестителя. Так почему же Вы считаете, что младенцы не способны ПРИНИМАТЬ Господа в церковном Таинстве Крещения?

Комментарий

Обработка...