Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
    Да, излишняя истерика вам вредит.

А чего тут думать: вы молодой недоумок, что считает себя всеведующим если не господом, то его личным подтиральщиком. Я про вашего господа, который вами придуман и даже нарисован в вашем маленьком разуме. Потому что кто есть такой Настоящий Господь вы не знаете, и знать не хотите. Впрочем ибн Пупы - они все такие. И такие убогие обычно кончают плохо.

И ещё вы не блистаете умом, потому что склонны препарировать одну и ту же фразу, придуманную и сказанную (к тому же) не собой, а оппонентом.

Если драгоценнейший Джорджи снова скажет, что Я занимаюсь флеймом - я скажу, что о нем думаю прямо здесь.
    В очередной раз рассмешили! Благодарю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от msv1012
      И что, кроме перехода на личность, ничего достойного для ответа найти не смогли?
      Ну я смотрю помимо "сам дурак" вы можете говорить "сами дураки".

Сообщение от msv1012
      Но я не в обиде! А наоборот, хочу сказать Вам спасибо. Благодаря таким, как Вы , я только лишний раз убеждаюсь, что нахождение вне Православия пагубно влияет не только на дух и душу, но и на мозг...
      А также можете говорить "я мсвтысячадвенадцать - тоже дурак, грешен, подлец, да". Это констатция, не возлетайте - ещё разобьете себя о свой деревянный потолок, что у вас вместо небес.

Сообщение от msv1012
      Да нет - это не тема. Это, вероятно, уже патология, хотя , впрочем, я не врач...
      ...это не больно, а вот твою поганую душу излечить будет сложнее, - сказал протагонист антагонисту.

Сообщение от msv1012
      А что В этом была какая-то необходимость- жить как бомжи?
      Для священства и познающих Христа - это необходимость.

Сообщение от msv1012
      Или Вы полагаете, что достаточно есть гороховый суп и этого хватит, чтобы считать себя рождённым свыше?...
      А вы считаете, что достаточно не есть гороховый суп и этого хватит, чтобы считать себя рожденным свыше?

Сообщение от msv1012
      Я знал, что сектантство стремится к примитивизму, но даже не предполагал, что к такому...
      Да, примитивно жить скучно. Но свой моск вам не вставить.

Сообщение от msv1012
      Ну это, в принципе, хорошо, что Вы себя считаете личностью. Хотя можно ли считать личность здоровой психически, если она общается с тем, кто по её мнению, личностью ещё не стал? Видимо, патология обостряется...
      До убогих ибн Пупов надо снисходить, - заповедовал Господь, вот посему до вас и снисхожу. Думаю, что мои разъяснительные беседы для вас станут откровением и недолог тот час, как вы станете мыть мне мои ноги.

Сообщение от msv1012
      А от кого мне прятаться? Чего мне бояться? Не нужно фантазировать. Переживайте лучше о том, на кого похожи Вы ...
      От Господа не спрячешься, жертва аборта.

Сообщение от msv1012
      Ваши ощущения Вам наврали. Мне 38. И опять же, чем конкретно Вы ощущаете за других? Неужели всё тем же местом?...
      Ну, ум не меряется биологическим возрастом. И ваша типа умная *опа чужда биологии. Уверяю.

Сообщение от msv1012
      " Остроумно"! Вы забыли добавить, что и этому способу унизить собеседника, Вы научились, подражая Христу и Апостолам... Это уже даже не болезнь. Это духовная кома...
      Скажите, мсвтысячадвенадцать, а чего вы здесь делаете? Ну по биологии великовозрастный мужик. Возраст не суть, потому что здесь в основном и есть возраста Бальзака - но оне то хоть говорят по существу и со знанием дела, Библии, и пр. Вы ж библию не знаете, историю Церкви тоже не знаете, обряды/таинства - ничего этого у вас в голове нет. Есть пара слов и пара фраз. Так зачем вы здесь?.. Напитываться истиной или попукать, думая что вы портите воздух? Ответите? КОНКРЕТНО.

Сообщение от msv1012
      То Моська, то Галилей! "Сильные" аргументы в подтверждение истинности своих религиозных взглядов! Ничего не скажешь...
      Да вы не поняли мою фразу, и даже растерялись - не зная даже, что ответить. НО Гордость не позволила вам НЕ ответить. Чудны дела ваши, люди..
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Renev
        Я не путаю, а вот у вас путаница получается.
        В чём? Где?
        Сообщение от Renev
        Я вам про земную церковь, которую основали апостолы на земле из конкретных людей, а вы мне про небесную.
        А вот это разделение мне несколько непонятно. Что из Писания посоветуете перечитать и над чем поразмыслить, чтоб понять?
        Сообщение от Renev
        У нас с вами разные представления о том где земная Церковь и как она должна выглядеть.
        Интересно. Я Вам ещё о своём представлении ничего не говорил, но Вы уже считаете его отличным от своего... А может я соглашусь с Вашим?
        Сообщение от Renev
        Поэтому я и спрашиваю, апостолы основали Церковь по поручению Господа, а вот кто дал основателям баптизма поручение мне не понятно.
        Я думаю, что Церковь создал Господь Духом Своим. Он же Им же ежедневно прилагает к Ней спасаемых, подавая дар веры.
        Ведь Иисус НЕ оставил нас 2000 лет назад!
        А Вы об этом говорите так, как будто Он был, оставил Апостолам доверенность, которую теперь передают из рук в руки, а у остальных её нет, потому они самозванцы...
        Ведь Дух Святый здесь, с нами, наставляет нас, на всяком месте, где мы собираемся во имя Его...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от msv1012
          В очередной раз рассмешили! Благодарю...
          Смех без причины - признак .. мсвтысячадвенадцать.
          В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Jeka2
            Да вы, оказывается, и вовсе не христианин!
            Послушайте, Уважаемый! Не нужно вырывать слова из контекста и перевирать их на свой лад! Я имел ввиду, что сборник книг,под названием "Новый Завет" не может служить доказательством того, что баптисты знают о том, что соблюдали Апостолы, а что нет. Об этом знают только ПЦ и КЦ, так как только у них, помимо "Нового Завета" есть ещё и Апостольская преемственность. Все остальные "преемственности" могут претендовать лишь на статус бредовых измышлений горделивых еретиков... Если не верите, то я сейчас Вам столько религиозного бреда напридумываю, и каждую из строк этого бреда я смогу подтвердить или словами самого Иисуса или цитатой из "Нового Завета". А как правильно трактовать "Новый Завет", знают только всё теже ПЦ и КЦ... И больше никто...
            Сообщение от Jeka2
            Ещё одно ничем не подтверждённое обвинение...
            Это не обвинение! Я не прокурор, чтобы обвинять и тем более не Святой Дух. Это, к моему глубочайшему сожалению, констатация факта и факта неоспоримого...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Крапива
              моя жена была крещена в 8 лет в баптистской церкви.
              Ух ты! Прям прецедент! А можете рассказать подробнее?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Renev
                Поэтому я и спрашиваю, апостолы основали Церковь по поручению Господа, а вот кто дал основателям баптизма поручение мне не понятно.
                А какая проблема с преемственностью? Преемственность что гарантия от заблуждений? Право дало Слово Божье, верующие читали Библию и оценивали ситуацию церкви того времени, поняли что отошли от первоначальной веры. Вот оно поручение, Библия.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                  11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Ну я смотрю помимо "сам дурак" вы можете говорить "сами дураки".

А также можете говорить "я мсвтысячадвенадцать - тоже дурак, грешен, подлец, да". Это констатция, не возлетайте - ещё разобьете себя о свой деревянный потолок, что у вас вместо небес.

...это не больно, а вот твою поганую душу излечить будет сложнее, - сказал протагонист антагонисту.

Для священства и познающих Христа - это необходимость.

А вы считаете, что достаточно не есть гороховый суп и этого хватит, чтобы считать себя рожденным свыше?

Да, примитивно жить скучно. Но свой моск вам не вставить.

До убогих ибн Пупов надо снисходить, - заповедовал Господь, вот посему до вас и снисхожу. Думаю, что мои разъяснительные беседы для вас станут откровением и недолог тот час, как вы станете мыть мне мои ноги.

От Господа не спрячешься, жертва аборта.

Ну, ум не меряется биологическим возрастом. И ваша типа умная *опа чужда биологии. Уверяю.

Скажите, мсвтысячадвенадцать, а чего вы здесь делаете? Ну по биологии великовозрастный мужик. Возраст не суть, потому что здесь в основном и есть возраста Бальзака - но оне то хоть говорят по существу и со знанием дела, Библии, и пр. Вы ж библию не знаете, историю Церкви тоже не знаете, обряды/таинства - ничего этого у вас в голове нет. Есть пара слов и пара фраз. Так зачем вы здесь?.. Напитываться истиной или попукать, думая что вы портите воздух? Ответите? КОНКРЕТНО.

Да вы не поняли мою фразу, и даже растерялись - не зная даже, что ответить. НО Гордость не позволила вам НЕ ответить. Чудны дела ваши, люди..
                    Вас , вероятно, в ближайшее время забанят, уж очень Вы необузданны в построении своих "высокохудожественных" сообщений, так что, пользуясь случаем, хочу ещё раз Вас поблагодарить , и прежде всего, за откровенность и прямолинейность, которые как Христианина, Вас совершенно не характеризуют, а в пример для того, чтобы не поступать так же, вполне сгодятся. Так что большое Вам спасибо. Буду рад пообщаться с Вами и впредь. А сейчас уже поздно и по сему - спокойной Вам ночи!

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от msv1012
                      Я имел ввиду, что сборник книг,под названием "Новый Завет" не может служить доказательством того, что баптисты знают о том, что соблюдали Апостолы, а что нет.
                      Для любого Христианина, хот из ПЦ, хоть из КЦ, Новый Завет - это доказательство того, что Апостолы соблюдали, а что нет. А для атеистов Новый Завет - это сборник мифов и легенд. Определитесь: кто вы, с кем и зачем.
                      Сообщение от msv1012
                      Об этом знают только ПЦ и КЦ, так как только у них, помимо "Нового Завета" есть ещё и Апостольская преемственность.
                      Она есть у многих, например у УПЦ КП, которые на днях отметили 15 лет со дня основания. И что? У них всё правильно? Они всё знают? Или они - еретики?
                      Сообщение от msv1012
                      Все остальные "преемственности" могут претендовать лишь на статус бредовых измышлений горделивых еретиков...
                      В ПЦ и КЦ признают преемственность других Церквей, например Армянской и Лютеранской, а вы - нет, значит вы - НЕ католик и НЕ православный...
                      Сообщение от msv1012
                      А как правильно трактовать "Новый Завет", знают только всё теже ПЦ и КЦ... И больше никто...
                      Знают или нет ведомо только Богу, но Библии у них разные, Символы Веры разные, вероучения разные, догматы разные, мира нет, уже 1000 лет раскол и ...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от msv1012
                        Я не прокурор, чтобы обвинять и тем более не Святой Дух. Это, к моему глубочайшему сожалению, констатация факта и факта неоспоримого...

Понимаю ваше "глубочайшее сожаление", но как юрист могу заверить: шанс стать прокурором у вас есть, нужно только "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"(с)
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          Проблема в том, что пятидесятники (да и баптисты) не признают крещения у православных и католиков, которое у них совершаемо было в детстве.
                          Вот ещё нашёл в дополнение к сказанному Вам ранее ответ того же Сипко:
                          "Если человек покаялся в православной церкви пред Господом, приняв жертву Спасителя, и по вере крестился погружением, то у нас нет оснований не принять такого человека в общину. Ведь основные догматы православной церкви идентичны догматам евангельских христиан баптистов."
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Jeka2
                            Вот ещё нашёл в дополнение к сказанному Вам ранее ответ того же Сипко:
                            "Если человек покаялся в православной церкви пред Господом, приняв жертву Спасителя, и по вере крестился погружением, то у нас нет оснований не принять такого человека в общину. Ведь основные догматы православной церкви идентичны догматам евангельских христиан баптистов."

В принципе я об этом тоже говорил, если человек принял крещение осознано и через погружение то крещение такое считаться баптистами будет.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Jeka2
                              Ух ты! Прям прецедент! А можете рассказать подробнее?
                              А чего рассказывать, приняла крещение в 8 лет. Правда не у нас а в США. В Америке баптисты детей крестят, не крестят только младенцев.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Напомним ответ по теме:

Баптисты - это протестантская секта, которая явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещенными христианами" или "баптистами" (баптисто с греческого значит погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Северной Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вилиам. Но там и тут еретики вскоре подразделились на две, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, признаваемый всеми баптистами, есть символ апостольский.
                                Главные пункты их учения - признание Св.Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословение. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренно-обращенного" к Богу человека и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и само таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинический.
                                По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое их название - конгреционалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым и притом чрез пресвитеров или вообще должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптизм внутренне однороден.
                                В основе его учения лежит учение Лютера и Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства о Церкви, о Священном Писании и о спасении, а также враждебностью к Православию и к Церкви Православной, и еще большей, чем в лютеранстве склонностью к иудаизму и анархии.
                                Отсутствует у них ясное учение о Церкви. Они отрицают Церковь и церковную иерархию, делая себя этим повинными суду Божию: Мф.18:
                                если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

Обработка...