Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Для священства и познающих Христа - это необходимость.
Да вы не поняли мою фразу, и даже растерялись - не зная даже, что ответить. НО Гордость не позволила вам НЕ ответить. Чудны дела ваши, люди..Комментарий
-
В чём? Где?
Ведь Иисус НЕ оставил нас 2000 лет назад!
А Вы об этом говорите так, как будто Он был, оставил Апостолам доверенность, которую теперь передают из рук в руки, а у остальных её нет, потому они самозванцы...
Ведь Дух Святый здесь, с нами, наставляет нас, на всяком месте, где мы собираемся во имя Его...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте, Уважаемый! Не нужно вырывать слова из контекста и перевирать их на свой лад! Я имел ввиду, что сборник книг,под названием "Новый Завет" не может служить доказательством того, что баптисты знают о том, что соблюдали Апостолы, а что нет. Об этом знают только ПЦ и КЦ, так как только у них, помимо "Нового Завета" есть ещё и Апостольская преемственность. Все остальные "преемственности" могут претендовать лишь на статус бредовых измышлений горделивых еретиков... Если не верите, то я сейчас Вам столько религиозного бреда напридумываю, и каждую из строк этого бреда я смогу подтвердить или словами самого Иисуса или цитатой из "Нового Завета". А как правильно трактовать "Новый Завет", знают только всё теже ПЦ и КЦ... И больше никто...
Это не обвинение! Я не прокурор, чтобы обвинять и тем более не Святой Дух. Это, к моему глубочайшему сожалению, констатация факта и факта неоспоримого...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
А какая проблема с преемственностью? Преемственность что гарантия от заблуждений? Право дало Слово Божье, верующие читали Библию и оценивали ситуацию церкви того времени, поняли что отошли от первоначальной веры. Вот оно поручение, Библия.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;Комментарий
-
Ну я смотрю помимо "сам дурак" вы можете говорить "сами дураки".
А также можете говорить "я мсвтысячадвенадцать - тоже дурак, грешен, подлец, да". Это констатция, не возлетайте - ещё разобьете себя о свой деревянный потолок, что у вас вместо небес.
...это не больно, а вот твою поганую душу излечить будет сложнее, - сказал протагонист антагонисту.
Для священства и познающих Христа - это необходимость.
А вы считаете, что достаточно не есть гороховый суп и этого хватит, чтобы считать себя рожденным свыше?
Да, примитивно жить скучно. Но свой моск вам не вставить.
До убогих ибн Пупов надо снисходить, - заповедовал Господь, вот посему до вас и снисхожу. Думаю, что мои разъяснительные беседы для вас станут откровением и недолог тот час, как вы станете мыть мне мои ноги.
От Господа не спрячешься, жертва аборта.
Ну, ум не меряется биологическим возрастом. И ваша типа умная *опа чужда биологии. Уверяю.
Скажите, мсвтысячадвенадцать, а чего вы здесь делаете? Ну по биологии великовозрастный мужик. Возраст не суть, потому что здесь в основном и есть возраста Бальзака - но оне то хоть говорят по существу и со знанием дела, Библии, и пр. Вы ж библию не знаете, историю Церкви тоже не знаете, обряды/таинства - ничего этого у вас в голове нет. Есть пара слов и пара фраз. Так зачем вы здесь?.. Напитываться истиной или попукать, думая что вы портите воздух? Ответите? КОНКРЕТНО.
Да вы не поняли мою фразу, и даже растерялись - не зная даже, что ответить. НО Гордость не позволила вам НЕ ответить. Чудны дела ваши, люди..
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Знают или нет ведомо только Богу, но Библии у них разные, Символы Веры разные, вероучения разные, догматы разные, мира нет, уже 1000 лет раскол и ...Жизнь - это поиск Бога,
-
Понимаю ваше "глубочайшее сожаление", но как юрист могу заверить: шанс стать прокурором у вас есть, нужно только "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"(с)Жизнь - это поиск Бога,
-
"Если человек покаялся в православной церкви пред Господом, приняв жертву Спасителя, и по вере крестился погружением, то у нас нет оснований не принять такого человека в общину. Ведь основные догматы православной церкви идентичны догматам евангельских христиан баптистов."Жизнь - это поиск Бога,
-
Вот ещё нашёл в дополнение к сказанному Вам ранее ответ того же Сипко:
"Если человек покаялся в православной церкви пред Господом, приняв жертву Спасителя, и по вере крестился погружением, то у нас нет оснований не принять такого человека в общину. Ведь основные догматы православной церкви идентичны догматам евангельских христиан баптистов."
В принципе я об этом тоже говорил, если человек принял крещение осознано и через погружение то крещение такое считаться баптистами будет.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
Напомним ответ по теме:
Баптисты - это протестантская секта, которая явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещенными христианами" или "баптистами" (баптисто с греческого значит погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Северной Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вилиам. Но там и тут еретики вскоре подразделились на две, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, признаваемый всеми баптистами, есть символ апостольский.
Главные пункты их учения - признание Св.Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословение. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренно-обращенного" к Богу человека и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и само таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинический.
По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое их название - конгреционалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым и притом чрез пресвитеров или вообще должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптизм внутренне однороден.
В основе его учения лежит учение Лютера и Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства о Церкви, о Священном Писании и о спасении, а также враждебностью к Православию и к Церкви Православной, и еще большей, чем в лютеранстве склонностью к иудаизму и анархии.
Отсутствует у них ясное учение о Церкви. Они отрицают Церковь и церковную иерархию, делая себя этим повинными суду Божию: Мф.18:
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Комментарий
Комментарий