Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от awdij
    Ну так объясните такую простую вещь, за счет чего Адам мог бы жить вечно.
    Уже объяснил, стоит ли повторяться тыщу раз? Наверно стоит ещё один раз. Смерть - это следствие греха. Адам не умер бы только потому, что не совершил бы грех. Вот и все дела.

Места из Писания:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть (грехом вошла смерть), так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    (Рим.5:12)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:23)

Смерть всегда связана с грехом. Нет греха - нет и наказания (смерти).

Насчет 7 гл. Рим. Она обращена к тем, кто умер для закона, то есть к возрожденным:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. - речь о возрожденных.
    (Рим.7:1-4)

И далее описывается борьба возрожденного человека, борющегося с грехом внутри членах его. Он поясняет им, что сейчас уже другая жизнь, не жизнь по закону. Закон обнаруживает в человеке "иной закон в членах моих", но не дает силы победить его.

Потому он римлянам поясняет, что мы освободились от закона, чтобы жить для Бога, то есть он пишет возрожденным людям.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 13 September 2009, 10:04 AM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Василий Харьков
      Уже объяснил, стоит ли повторяться тыщу раз? Наверно стоит ещё один раз. Смерть - это следствие греха. Адам не умер бы только потому, что не совершил бы грех. Вот и все дела.
      Если не можете объяснить, то лучше не повторяться.
      Вы ошибаетесь, полагая, что Адам был сотворен вечным. Он был помещен в сад, чтобы выбрать смерть или жизнь. Если бы он вкусил от Дерева Жизни, то выбрал бы жизнь и жил вечно. Но, увы, быв искушен, выбрал смерть.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)
      Места из Писания приводить немудрено. Вы знаете, в чем заключался грех Адама? И что это, вообще, такое грех?

Насчет 7 гл. Рим. Она обращена к тем, кто умер для закона, то есть к возрожденным
      Ну я понял Вашу позицию. Не свободны эти Ваши "возрожденные" от закона греха!

И далее описывается борьба возрожденного человека, борющегося с грехом внутри членах его.
      Борьба, обреченная на провал! Ибо этот "возрожденный" никогда не сможет делать то, что хочет. Но будет делать то, чего не хочет. Потому что он все еще зависимый от закона греха "бедный человек". Все еще не свободен в своем выборе, как и любой другой, незнающий Бога. Единственное его отличие от людей мира сего в том, что он хочет исполнять волю Божию и любит Закон. Но так же, как и другие, вынужден влачить жалкое рабское существование.
      Так?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Борьба, обреченная на провал! Ибо этот "возрожденный" никогда не сможет делать то, что хочет. Но будет делать то, чего не хочет. Потому что он все еще зависимый от закона греха "бедный человек". Все еще не свободен в своем выборе, как и любой другой, незнающий Бога. Единственное его отличие от людей мира сего в том, что он хочет исполнять волю Божию и любит Закон. Но так же, как и другие, вынужден влачить жалкое рабское существование.
        Так?
        А вы мастер всё переворачивать, я смотрю....

Сообщение от awdij
        Вы ошибаетесь, полагая, что Адам был сотворен вечным. Он был помещен в сад, чтобы выбрать смерть или жизнь. Если бы он вкусил от Дерева Жизни, то выбрал бы жизнь и жил вечно. Но, увы, быв искушен, выбрал смерть.
        А вот это интересно. Объясните за что же умер бы Адам, если бы не ослушался Бога, то бишь не согрешил? Раз возмездие за грех - смерть, и смерть в мир пришла грехом, как же он умер бы, если не было бы греха?

2. Если бы Адам ни разу не ослушался Бога, умер бы он?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71263

Сообщение от Эвелинка
          а по моему Лютер самый правильный из протетстантов, остальные просто извращенцы))) а вы знаете против чего выступал Мартин?
          В каком смысле извращенцы??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от awdij
            Так?
            Конечно, это борьба обреченная на провал! Об этом же и вся глава!

В 6 гл к Римл. Павел говорит к верующим, что они умерли для греха, грех не должен господствовать над ними.

В 7 гл. к Римл. Павел поясняет, что верующие умерли не только для греха, но и для закона. Потому, если верующий продолжает жить под законом, он обречен на провал. Потому что "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

В 8 гл. к Рим. он описывает жизнь по духу, как лучшая альтернатива жизни под законом:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            (Рим.8:3)

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:4)

Всё это было написано верующим, которые "по внутреннему человеку находили удовольствие в законе Божием".

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять".(Иез.36:27) Находить "по внутреннему человеку удовольствие в законе Божьем" - это признак возрожденного человека, в которого Бог вложил этот закон внутрь.

Грешник не может находить удовольствие в Законе Божьем. Потому что он мертв для Бога, и закон осуждает его и обнаруживает грех. Если человек находит удовольствие в Законе Бога, это признак наличия действующей благодати в нем. Давида, я вообще не понимаю, зачем приплетать сюда... Человек по сердцу Бога... Бог обратил его. Это касается и всех Божьих людей в Ветхом Завете.

Насчет фарисеев, они вообще закон не чтили, кроме как на словах:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9)

Короче, вы всё переводите в спор. Даже там, где сами знаете о чем речь. Это было заметно уже в споре с Frelst насчет веры как дара Божьего в Еф. в слове "сие". Вы наверняка же знаете и вас учат в церкви, что Frelst прав в этом вопросе. Но для вас важнее ваша правота, а не правота вообще. Короче, спор ради спора.
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 13 September 2009, 11:20 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Отче, вновь вновь и вновь спрашиваю Тебя:
              -почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе), оправдывает свою правоту Писанием, так перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы),- носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
              -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
              -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
              -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда

-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!

-Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
              -Маранафа!
              -ей, Аминь!

(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

А вы мастер всё переворачивать, я смотрю....
                И что же я перевернул? Да еще и "всё"? Не Вы ли назвали тех, о ком говорил Павел в 7 главе возрожденными? Ну и что эти "возрожденные" говорят?
                15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Так что же я "перевернул"?

А вот это интересно. Объясните за что же умер бы Адам, если бы не ослушался Бога, то бишь не согрешил? Раз возмездие за грех - смерть, и смерть в мир пришла грехом, как же он умер бы, если не было бы греха?
                За то, что не вкусил от Дерева Жизни.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от awdij
                  За то, что не вкусил от Дерева Жизни.
                  А теперь подтвердите это Писанием. Где такое сказано?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Короче, вы всё переводите в спор. Даже там, где сами знаете о чем речь. Это было заметно уже в споре с Frelst насчет веры как дара Божьего в Еф. в слове "сие". Вы наверняка же знаете и вас учат в церкви, что Frelst прав в этом вопросе. Но для вас важнее ваша правота, а не правота вообще. Короче, спор ради спора.
                    Вы без "наездов" не можете? Я хоть раз задел Ваше личное? Если Вам так видится, как Вы здесь пишите, то оставьте просто и не спорьте. Или, может, это Вам так важна ваша правота?

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от awdij
                      Вы без "наездов" не можете? Я хоть раз задел Ваше личное? Если Вам так видится, как Вы здесь пишите, то оставьте просто и не спорьте. Или, может, это Вам так важна ваша правота?
                      Мне важна Божья правота, потому что здесь людей откровенно вводят в заблуждение.

Сообщение от awdij
                      И что же я перевернул? Да еще и "всё"? Не Вы ли назвали тех, о ком говорил Павел в 7 главе возрожденными? Ну и что эти "возрожденные" говорят?
                      15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Так, а в вас, значит, как в возрожденном, греха нету...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от awdij

Места из Писания приводить немудрено. Вы знаете, в чем заключался грех Адама? И что это, вообще, такое грех?

Ну я понял Вашу позицию. Не свободны эти Ваши "возрожденные" от закона греха!

Так?

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Быт 1:26-28).
                        «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. .. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (2:7-9, 15-17).

в чем по вашему заключается свобода, в ослушании? в грехе?

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Vladilen
                          В каком смысле извращенцы??
                          извините, неудачная шутка)))

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Мне важна Божья правота, потому что здесь людей откровенно вводят в заблуждение.
                            Ну хорошо, пусть будет по Вашему: Вам нужна правота Божия, а мне моя правота; Вы вводите людей в истину, а я ввожу в заблуждение...

Так, а в вас, значит, как в возрожденном, греха нету...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)
                            Одно дело, когда грех во мне, но не имеет власти надо мной. Другое дело, когда он не только в тебе, то и делает то, чего бы ты не хотел.
                            Вы же должны знать, в чем заключается свобода от греха? Не в уничтожении греха, а в упразднении его власти. Все это то же самое послание к Римлянам. Грех не должнен над вами царствовать.

Ладно, Василий, не буду Вам мешать внедрять Божью правоту...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Эвелинка
                              в чем по вашему заключается свобода, в ослушании? в грехе?
                              Извините, я не понял вопрос.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от awdij
                                Ну хорошо, пусть будет по Вашему: Вам нужна правота Божия, а мне моя правота; Вы вводите людей в истину, а я ввожу в заблуждение...

Одно дело, когда грех во мне, но не имеет власти надо мной. Другое дело, когда он не только в тебе, то и делает то, чего бы ты не хотел.
                                Вы же должны знать, в чем заключается свобода от греха? Не в уничтожении греха, а в упразднении его власти. Все это то же самое послание к Римлянам. Грех не должнен над вами царствовать.
                                Ха! Я об этом же и говорил. Если верующий продолжает жить под законом, он не сможет над грехом господствовать, об этом вся 7 глава. Потому верующий умер не только для греха, но и для закона.

7 гл. - это верующим написано, и никакой любви у грешников к Святому Закону нет, это обман.

Говорю же у вас особая способность всё перевернуть и уйти.

Сообщение от awdij
                                Ладно, Василий, не буду Вам мешать внедрять Божью правоту...
                                Да, не надо. Не надо искажать реальность. Лучше уйти.

Комментарий

Обработка...