Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Вера - это дар Божий, который дается человеку Богом в момент оправдания - момент явления ему милости Божьей. Вера - это нечто, чего нет ни у одного человека в его естественном состоянии. Вера не выступает причиной спасения, но лишь средством, т.е. Бог спасает через веру, но не за веру.
"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2)
Я, кстати, Вам об этом уже 100-й раз говорю.
хорошо сказано!
И, главное, по Писанию.Комментарий
-
Возможно, вы оказались в данный момент участником этой 7 главы. Подлинные христиане, я уверен, все её проходят.
Рано или поздно руки надо опустить и оторвать свой взгляд от себя и своих действий, чтобы направить его на Христа.
Очень полезной будет для вас книжечка Сперджена "Благодатию вы спасены", а также Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина".
Ещё, у меня создается впечатление, что вы зарабатываете спасение, рай своими делами. Делаю - рай, не делаю - ад. Это ложный путь. Это путь закона, а не благодати через веру. Через закон ещё никто не оправдался и в рай не попал.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2009, 10:25 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Все это мудрствования И дело в том, что мы, баптисты, понимаем то, что Бог открывает словами "...вера без дел мертва...", совсем по-другому.
Мы читаем и контекст, в отличие от вас, недочитывающих. А буквально следующий стих говорит; "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я (это и вы говорите) имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.".
Дела веры не доказывают.... Как вы народ учить пытаетесь.
==============================================
Сообщение от Василий ХарьковКонечно не о вере! А о самом наимрачнейшем неверии человечества!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И к чему этот вопрос? Неверие и грех - это суть одно и тоже. Не верить Богу - это грех. Грех - это не верить Богу. Как же Бог может давать грех?
Веру Бог дает:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деян.3:16)
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
(Евр.12:2)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
А неверие вот оно (во всей красе):
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3)
Неверие - это сама суть грешника, его естественное состояние.
Когда говорят о способности грешника уверовать - это заблуждение. Вера приходит со Словом Божьим. И в нем она имеет своё начало.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2009, 11:29 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Поэтому будем верить, что мы спасены, и мы будем спасены? И усё?
Очень много игры слов. А цель - "не очень", с точки зрения поиска истины. Все же она банально вертится вокруг смысла индульгенции. Исчезает вещь, которая именуется в ПЦ - покаяние. Эта дисциплина упускается на внутреннем уровне. Формально скажи о вере, признай грех. А избавление реальное от него Лютер отвергает. Он проповедует спасение в состоянии греха, который прощен, хотя и пролжает действовать. Это - правда о учении Реформации....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И всё! Аминь!
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
Так просто!
Очень много игры слов. А цель - "не очень", с точки зрения поиска истины.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)
Вы ещё, судя по всему, не услышали ответа Христа в 29 ст., а так и остались с вопросом в 28. "что нам делать".37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Вот это
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:19)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Простите, но Вы выказываете неграмотность в этом вопросе и о том, чему учил Лютер. Но это понятно. В РПЦ объективности нет и не будет. "У нас истина, а у вас её нет" - вот её девиз. А истина не у вас и не у нас, она у Бога.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Веру Бог дает:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деян.3:16)
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
(Евр.12:2)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Неверие - это сама суть грешника, его естественное состояние.
Когда говорят о способности грешника уверовать - это заблуждение.
Вера приходит со Словом Божьим. И в нем она имеет своё начало.
==================================================
Сообщение от lemnikНо, если вы не понимаете...или вид такой делаете, то я за вас покушать не могу....Последний раз редактировалось awdij; 12 September 2009, 12:44 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
свящ. Евгений Л
Как я могу жить праведно и побеждать грех и являть дела спасения, если я не верю, что спасен, оправдан и принят Богом?? Как может худое дерево приносить благие плоды? Как может грешник, который не спасен приносить дела спасения? Как может грешник, который не прощен и порабащен виной греха, нести плоды праведности??
Должно измениться дерево! Должна измениться внутренняя природа! Должен возродиться внутренний человек, чтобы приносить плоды жизни.
И Бог решает эту проблему возрождая нас через веру, просто веру, оправдывая нас, меняя нашу внутреннюю сущность. Теперь мы "не должники плоти, чтобы жить по плоти"!
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
Именно через веру мы становимся внутри праведниками, и теперь грех не должен господствовать над нами. Вера, которая в нас, побеждает мир!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковПростите, но Вы выказываете неграмотность в этом вопросе и о том, чему учил Лютер. Но это понятно. В РПЦ объективности нет и не будет. "У нас истина, а у вас её нет" - вот её девиз. А истина не у вас и не у нас, она у Бога....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вы с помощью какой хотите спастись? Христос говорил, имейте веру Божью.
Бог не дает неверие, неверие - это сама сущность человека, суть греха. Ева не поверила Богу.
Бог дает веру. Вера - это Божий дар, доброе даяние свыше. Как и благодать.
Или Вы готовы смешать веру плод Духа, с естественной способностью человека веровать? Тогда Вам придется согласиться и с тем, что и любить и радоваться в своем естественном состоянии человек не может, ибо радость и любовь тоже от Него
Верить человек может чему угодно, но только не Богу. Это не спасающая вера. Спасающая вера приходит от Бога, от Его Слова. И источником и совершителем её является Бог.
"и бесы веруют, и трепещут".
(Иак.2:19)
Вы такой верой хотите спастись? Думаете, у грешников она лучше?
"Имейте веру Божью", - сказал Иисус. Не бесовскую.
Тоже самое про радость и любовь
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
Радость Его совершенна. Это не та же самая радость, что у язычников.
всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8)
Вы не можете сказать, что язычники познали Бога, раз они "любят", как вы говорите. Это не та любовь, и даже сравнивать не стоит.
Потому эти все добродетели исходят исключительно от Бога свыше. Совершенная радость, подлинная любовь, спасающая вера.
В своем естественном состоянии грешник не имеет их.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Бог не дает неверие, неверие - это сама сущность человека, суть греха. Ева не поверила Богу.
Бог дает веру. Вера - это Божий дар, доброе даяние свыше. Как и благодать.
Способности верить Богу у грешного человека нет.
Верить человек может чему угодно, но только не Богу. Это не спасающая вера. Спасающая вера приходит от Бога, от Его Слова. И источником и совершителем её является Бог.
Или до этого человека через проповедь доносится благая весть, преподносятся факты, удостоверяющие о безграничной любви Божией к грешнику, о Его желании спасти человечество, о великой Жертве Христа все те основания, благодаря которым может расти вера в Божии обещания?
"и бесы веруют, и трепещут".
(Иак.2:19)
Вы такой верой хотите спастись? Думаете, у грешников она лучше?
"Имейте веру Божью", - сказал Иисус. Не бесовскую.
Тоже самое про радость и любовь
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)
Радость Его совершенна. Это не та же самая радость, что у язычников.
всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8)
Вы не можете сказать, что язычники познали Бога, раз они "любят", как вы говорите. Это не та любовь, и даже сравнивать не стоит.
Потому эти все добродетели исходят исключительно от Бога свыше. Совершенная радость, подлинная любовь, спасающая вера....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий