Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от awdij
    Не то слово. Дело не в достаточности. Дело в том, что здесь вообще речь не о вере.
    Конечно не о вере! А о самом наимрачнейшем неверии человечества!
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71204

Сообщение от Frelst
      Вера - это дар Божий, который дается человеку Богом в момент оправдания - момент явления ему милости Божьей. Вера - это нечто, чего нет ни у одного человека в его естественном состоянии. Вера не выступает причиной спасения, но лишь средством, т.е. Бог спасает через веру, но не за веру.

"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
      (Еф.2)

Я, кстати, Вам об этом уже 100-й раз говорю.
      Друг,
      хорошо сказано!
      И, главное, по Писанию.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Mariella
        Я, наверное, немного неправильно выразилась. Я не хочу грешить, мне это удовольствия не доставляет. Даже когда я была неверующей (ну или верила смутно в какой-то Высший Разум), мне хотелось избавиться от грехов.
        Тогда почему вы сомневаетесь в своем избрании? Стремление к святости, к подлинной святости - это верный признак избранности. Если бы вы не были избраны, у вас не было бы этих стремлений и вот этого: "я не хочу грешить, мне это удовольствия не доставляет".

Сообщение от Mariella
        Если бы я точно знала, что предопределена в ад, то бы я и не старалась особо, потому что бесполезно это. Опустила бы руки вообщем. Потом есть ещё грехи, которые трудно избежать вообще, например врать.
        Борьба своими силами в любом случае бесполезна. Прочтите 7 гл к Римл. Человек опустил руки и... доверился Христу.

Возможно, вы оказались в данный момент участником этой 7 главы. Подлинные христиане, я уверен, все её проходят.

Рано или поздно руки надо опустить и оторвать свой взгляд от себя и своих действий, чтобы направить его на Христа.

Очень полезной будет для вас книжечка Сперджена "Благодатию вы спасены", а также Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина".

Ещё, у меня создается впечатление, что вы зарабатываете спасение, рай своими делами. Делаю - рай, не делаю - ад. Это ложный путь. Это путь закона, а не благодати через веру. Через закон ещё никто не оправдался и в рай не попал.
        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2009, 10:25 AM.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от lemnik
          Все это мудрствования И дело в том, что мы, баптисты, понимаем то, что Бог открывает словами "...вера без дел мертва...", совсем по-другому.

Мы читаем и контекст, в отличие от вас, недочитывающих. А буквально следующий стих говорит; "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я (это и вы говорите) имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.".

Дела веры не доказывают.... Как вы народ учить пытаетесь.
          Ну и что Вы хотели сказать? К чему этот всплеск?

==============================================
          Сообщение от Василий Харьков
          Конечно не о вере! А о самом наимрачнейшем неверии человечества!
          Ну а неверие тоже Бог дает?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от awdij
            Ну и что Вы хотели сказать? К чему этот всплеск?

==============================================
            Только то, что сказано.
            Но, если вы не понимаете...или вид такой делаете, то я за вас покушать не могу....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от awdij
              И к чему этот вопрос? Неверие и грех - это суть одно и тоже. Не верить Богу - это грех. Грех - это не верить Богу. Как же Бог может давать грех?

Веру Бог дает:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:17)

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
              (Деян.3:16)

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
              (Евр.12:2)

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17)

А неверие вот оно (во всей красе):

10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны;
              нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3)

Неверие - это сама суть грешника, его естественное состояние.

Когда говорят о способности грешника уверовать - это заблуждение. Вера приходит со Словом Божьим. И в нем она имеет своё начало.
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Поэтому будем верить, что мы спасены, и мы будем спасены? И усё?

Очень много игры слов. А цель - "не очень", с точки зрения поиска истины. Все же она банально вертится вокруг смысла индульгенции. Исчезает вещь, которая именуется в ПЦ - покаяние. Эта дисциплина упускается на внутреннем уровне. Формально скажи о вере, признай грех. А избавление реальное от него Лютер отвергает. Он проповедует спасение в состоянии греха, который прощен, хотя и пролжает действовать. Это - правда о учении Реформации.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Поэтому будем верить, что мы спасены, и мы будем спасены? И усё?
                  И всё! Аминь!

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  (Рим.10:9)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:5)

Так просто!

Очень много игры слов. А цель - "не очень", с точки зрения поиска истины.
                  Что есть истина? Христос. Вера в Него, а не дела, есть истинный поиск истины. Остальное - поиск своей значимости, а не истины.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  (Иоан.6:28,29)

Вы ещё, судя по всему, не услышали ответа Христа в 29 ст., а так и остались с вопросом в 28. "что нам делать".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Вот это
                    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                    (Лук.10:19)
                    оказывается забыто.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Формально скажи о вере, признай грех. А избавление реальное от него Лютер отвергает. Он проповедует спасение в состоянии греха, который прощен, хотя и пролжает действовать. Это - правда о учении Реформации.
                      Простите, но Вы выказываете неграмотность в этом вопросе и о том, чему учил Лютер. Но это понятно. В РПЦ объективности нет и не будет. "У нас истина, а у вас её нет" - вот её девиз. А истина не у вас и не у нас, она у Бога.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

И к чему этот вопрос? Неверие и грех - это суть одно и тоже. Не верить Богу - это грех. Грех - это не верить Богу. Как же Бог может давать грех?
                        Ну так откуда неверие?

Веру Бог дает:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:17)
                        Веру в ложь тоже дает Бог?

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                        (Деян.3:16)
                        Вы хорошо подумали над этим местом? У кого же была эта вера от Него? У исцеленного? Нет. Вера была у Апостолов. Вера, способная исцелять. Вера от Духа (Гал 5. 22). Но мы ведь не об этом говорим? Или Вы готовы смешать веру плод Духа, с естественной способностью человека веровать? Тогда Вам придется согласиться и с тем, что и любить и радоваться в своем естественном состоянии человек не может, ибо радость и любовь тоже от Него:
                        22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
                        (Евр.12:2)
                        Опять же, речь здесь о вере Божией. Значит ли это, что нет веры человеческой?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        (Рим.10:17)
                        И что этот стих должен объяснить? Человек слышит добрую весть, слышит обетования Божии. Один верит, другой нет. Оба слышали слово Божие. Один верит, другой нет. Что Вы хотели сказать? Если верит значит получил веру от Бога? А если не верит? Получил неверие от Бога?

Неверие - это сама суть грешника, его естественное состояние.
                        А те, кто впервые услышали Слово Божие и поверили, они что, безгрешными были?

Когда говорят о способности грешника уверовать - это заблуждение.
                        Это Вам еще предстоит доказать.

Вера приходит со Словом Божьим. И в нем она имеет своё начало.
                        Со Словом Божиим приходит не только вера, но и неверие. Так?

==================================================

Сообщение от lemnik
                        Но, если вы не понимаете...или вид такой делаете, то я за вас покушать не могу....
                        За меня Вы не сможете покушать. Это верно. Кстати, способность кушать естественная способность человека или особый дар от Бога?
                        Последний раз редактировалось awdij; 12 September 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

свящ. Евгений Л

Как я могу жить праведно и побеждать грех и являть дела спасения, если я не верю, что спасен, оправдан и принят Богом?? Как может худое дерево приносить благие плоды? Как может грешник, который не спасен приносить дела спасения? Как может грешник, который не прощен и порабащен виной греха, нести плоды праведности??

Должно измениться дерево! Должна измениться внутренняя природа! Должен возродиться внутренний человек, чтобы приносить плоды жизни.

И Бог решает эту проблему возрождая нас через веру, просто веру, оправдывая нас, меняя нашу внутреннюю сущность. Теперь мы "не должники плоти, чтобы жить по плоти"!

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                          (1Иоан.5:4,5)

Именно через веру мы становимся внутри праведниками, и теперь грех не должен господствовать над нами. Вера, которая в нас, побеждает мир!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Простите, но Вы выказываете неграмотность в этом вопросе и о том, чему учил Лютер. Но это понятно. В РПЦ объективности нет и не будет. "У нас истина, а у вас её нет" - вот её девиз. А истина не у вас и не у нас, она у Бога.
                            Цитаты, чтоли принести? (придеться тогда на завтра продолжение перенести). А можно и к Мартиросу обратиться. Не даст соврать.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от awdij
                              Опять же, речь здесь о вере Божией. Значит ли это, что нет веры человеческой?
                              А вы с помощью какой хотите спастись? Христос говорил, имейте веру Божью.

Бог не дает неверие, неверие - это сама сущность человека, суть греха. Ева не поверила Богу.

Бог дает веру. Вера - это Божий дар, доброе даяние свыше. Как и благодать.

Или Вы готовы смешать веру плод Духа, с естественной способностью человека веровать? Тогда Вам придется согласиться и с тем, что и любить и радоваться в своем естественном состоянии человек не может, ибо радость и любовь тоже от Него
                              Способности верить Богу у грешного человека нет. Верить Богу - это смерть для ветхого человека, суть которого и происхождение которого неверие. Потому именно через веру он устраняется в верующем.

Верить человек может чему угодно, но только не Богу. Это не спасающая вера. Спасающая вера приходит от Бога, от Его Слова. И источником и совершителем её является Бог.

"и бесы веруют, и трепещут".
                              (Иак.2:19)

Вы такой верой хотите спастись? Думаете, у грешников она лучше?

"Имейте веру Божью", - сказал Иисус. Не бесовскую.

Тоже самое про радость и любовь

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                              (Иоан.15:11)

Радость Его совершенна. Это не та же самая радость, что у язычников.

всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:7,8)

Вы не можете сказать, что язычники познали Бога, раз они "любят", как вы говорите. Это не та любовь, и даже сравнивать не стоит.

Потому эти все добродетели исходят исключительно от Бога свыше. Совершенная радость, подлинная любовь, спасающая вера.

В своем естественном состоянии грешник не имеет их.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

А вы с помощью какой хотите спастись? Христос говорил, имейте веру Божью.
                                Я хочу спастиь Его верой. Но принять Его веру я могу только своей.

Бог не дает неверие, неверие - это сама сущность человека, суть греха. Ева не поверила Богу.
                                Ева не поверила до грехопадения или после грехопадения? Вы хотите сказать, что Бог создал Еву такой, неверующей?

Бог дает веру. Вера - это Божий дар, доброе даяние свыше. Как и благодать.
                                Бог создал человека способного верить и не верить. Это свобода выбора. У Вас ее нет? У Евы ее не было? У Адама тоже?

Способности верить Богу у грешного человека нет.
                                Ну, так это надо доказать. А просто так утверждать и я могу.

Верить человек может чему угодно, но только не Богу. Это не спасающая вера. Спасающая вера приходит от Бога, от Его Слова. И источником и совершителем её является Бог.
                                Источником веры в Божественные обетования является Бог, конечно же! Только как Вы это понимаете? Бог приходит к человеку и совершает в нем нечно без его ведома?
                                Или до этого человека через проповедь доносится благая весть, преподносятся факты, удостоверяющие о безграничной любви Божией к грешнику, о Его желании спасти человечество, о великой Жертве Христа все те основания, благодаря которым может расти вера в Божии обещания?

"и бесы веруют, и трепещут".
                                (Иак.2:19)

Вы такой верой хотите спастись? Думаете, у грешников она лучше?
                                Вера бесов это вера без дел. Она не спасает. Мы ведем разговор не о том, какя вера лучше, а о том, способен ли человек верить, пусть и очень плохо.

"Имейте веру Божью", - сказал Иисус. Не бесовскую.
                                Вера Божия это вера, способная передвигать горы. Как у Вас с этим?

Тоже самое про радость и любовь

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                                (Иоан.15:11)

Радость Его совершенна. Это не та же самая радость, что у язычников.
                                Да все равно какая. Важно, что она есть, эта радость. Как и любовь и вера.

всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (1Иоан.4:7,8)
                                Понятно, что здесь идет речь о любви Божией. Значит ли это, что нет любви человеческой? Понятно, что любовь Божия, радость Божия, вера Божия выше и совершеннее человеческой, но это не значит, что таковые (пусть и далеко несовершенные) отсутствуют у человеков.

Вы не можете сказать, что язычники познали Бога, раз они "любят", как вы говорите. Это не та любовь, и даже сравнивать не стоит.
                                А я и не сравниваю.

Потому эти все добродетели исходят исключительно от Бога свыше. Совершенная радость, подлинная любовь, спасающая вера.
                                Все эти добродетели можно принять слабой, несовершенной верой человеческой.

Комментарий

Обработка...