Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас говорите о Слове Божьем как о Второй Ипостаси Триединого Бога, как о Живом Логосе, Сыне Божьем,
    Мой диалог с моим 5-летним сыном неделю назад:
    - папа, а кто сказал с неба "Ты Сын Мой возлюбленный", когда Иисус крестился?
    - Бог.
    - а разве Иисус - не Бог?
    - Бог.
    - так у нас что: два Бога?
    - нет, один.
    - как это?
    - понимаешь сынок...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от msv1012
      И поверьте, если к человеку, которому кажется, что он всё сказал, опять обращаются с вопросом, то это означает, что он сказал далеко не всё.
      Вы на себя намекаете, мсв?
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от msv1012
        Инквизиторы тоже верили в Иисуса Христа, да и Гитлер перед самоубийством венчался.
        И в Эпоху Соборов убивали по приказу Папы и Патриарха.

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от msv1012
          Следовательно, почитание икон, мощей, свечи, крещение младенцев, нанесение крестного знамения, Священные Предания и.т.д. не являются препятствием к возрождению.
          Я лично думаю, что не являются. Это шелуха, что нанесли традиции и вся история развития Церквей. И шелуху обычно развевает ветер времени, как когда-то развеял Гитлера и инквизиторов, несмотря на венчание и их молитвы перед пытками.

Вдруг случилось землятресение во время службы, и люди побежали из храма, дабы их не засыпало обломками. Один хватает ребенка чтобы вынести, другой хватает икону чтобы вынести. Кому зачтется больше и вообще зачтется перед Богом?

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Jeka2
            Ясно. .............................

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Певчий
              Если мои предположения правильные, то
              НЕ правильные, точнее не совсем правильные.
              Сообщение от Певчий
              хочу у Вас уточнить, а с чего Вы взяли, что грудные младенцы не способны ПРИНИМАТЬ Господа?
              Наоборот, они способны, ведь наш Бог - Всемогущий.
              Сообщение от Певчий
              Или Вы забыли о том, как младенец Иоанн Креститель, еще пребывая в утробе матери своей, радостно взыграл при приближении к нему Марии, имевшей во чреве своем Господа.
              Помним...
              Сообщение от Певчий
              И это с ним произошло еще за долго до того, как он, войдя в мир путем рождения, освоил терминологию этого мира и стал изъясняться при помощи слов и фразеологизмов, задействовав разум свой так сказать. Т.е., способность ПРИНИМАТЬ Господа не зависит от того, насколько человек может осознанно самовыражать свои ощущения и восприятия на душу при помощи слов, как то и показано на примере Иоанна Крестителя.
              Верно...
              Сообщение от Певчий
              Так почему же Вы считаете, что младенцы не способны ПРИНИМАТЬ Господа в церковном Таинстве Крещения?
              Всё НЕ так.
              Пример с Иоанном Крестителем - это не просто пример. Это уникальный пример. Его жизнь, его служение, его судьба - уникальны. Его приход был предсказан пророками, он был приготовлен для осуществления особой роли - прийти "в духе и силе Илии". И он пришел, ещё от чрева матери подготовленный для этой миссии.
              Но: несмотря на то, что "Дух один и тот же",
              Иоанн не совсем понимал свою роль ("мне надобно крестится от тебя"),
              Иоанн учил не совсем так, как Иисус ("Почему Иоанновы ученики..., а Твои не..."),
              Иоанн сомневался в Нём ("Ты ли тот или ожидать нам другого?").
              Но несмотря на это, он был назван величайшим из всех человеков...
              Безусловно, величайший из людей достоин быть примером для каждого из нас, но я не могу представить как каждый из нас может распоряжаться Духом и повторять однажды сотворённое Богом...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Renev
                Т.е. как я вас понял любой верующий может сделать собственные выводы из Писания и на основании своих собственных выводов порвать отношения со своей Церковью, и даже создать новую общину. Именно этим вы и поясняете, как появились баптисты?
                А как Вы считаете, Мартин Лютер порвал с Церковью, которая "есть Его тело" или порвал с церковью, как с организацией?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Мистер Фэйс
                  Оно здесь - это наше христианство, вместе с сомнениями. Например, дискуссия братьев говорит об этом. В частности я узнал, что именно благодаря СОМНЕНИЯМ баптисты стали признавать крешение по православному обряду. А если б не было Сомнения - то никакие догмы не рушились, и мы бы жили до сих пор в средневековье. Впрочем, иногда сомнения называют Здравым Смыслом.

Простите, а о каком сомнении идёт речь? Можно цитаты, ссылки?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от msv1012
                    для корыстных целей
                    О какой корысти вы говорите?
                    Пример типичной сельской церкви: 15 членов, из них 10-12 уже пенсионеры, 3-4 ещё работают. Собираются по средам и воскресеньям, т.е. 8 раз в месяц. Жертвуют пенсионерки по 5-10 гривен, работающие по 20-50. За месяц около 800-1000 гривень, что по курсу около 100-120 уе. Отсюда минусуем плату за эл.эн., аренду помещения и т.д. Остаток около 300-400 грн(40-50 уе). Он аккумулируется для проведения праздников, для оказания помощи и пр.
                    И так живёт более 90% церквей. Подавляющее большинство дьяконов и пасторов где-то работают, а служение в Церкви несут не за плату, а по велению сердца.
                    О каких "корысных целях" речь?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Певчий
                      фарисейство подхода в этом вопросе уже само по себе отталкивало людей от посещений этой общины. ...
                      Так неужели на примере одной общины можно делать вывод, что пятидесятники (баптисты, католики, православные) всего мира - фарисеи???
                      Конечно нет!!!
                      "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!"(с) народная пословица.

Неужели в той общине, где Вы сейчас - абсолютно всё замечательно? Конечно нет!
                      Посему всем старый христианский совет: не смотрите на людей, смотрите на Христа!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Индепендент
                        Мир всем!
                        В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                        25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?(иоанн 1)

Что же вы крестите,когда Иисус Живый Бог Сам крестит Духом Святым ?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Jeka2
                          А как Вы считаете, Мартин Лютер порвал с Церковью, которая "есть Его тело" или порвал с церковью, как с организацией?
                          Jeka2, Лютер порвал с земной церковью и это ясно, а вот остался ли он при этом с небесной (или невидимой) церковью вопрос открытый. Может и остался, а может и нет.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Крапива, я просто уточнял на сколько я вас правильно понял.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от антар
                              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?(иоанн 1)

Что же вы крестите,когда Иисус Живый Бог Сам крестит Духом Святым ?
                              Цитата из Библии:
                              24 А посланные были из фарисеев;
                              (Иоанн 1)

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Крапива
                                Не пойму вашу настойчивость, я уже третий раз говорю что и православные возрождаются духовно. Отдельно скажу еще слово "да".
                                Тем более не понятно, почему Вы не православный?
                                Сообщение от Крапива
                                Люди возрождаются по вере в Иисуса Христа,
                                Инквизиторов и Адольфа Гитлера можно считать возрождёнными людьми? Ведь они тоже верили в Иисуса Христа.
                                Сообщение от Крапива
                                при чем здесь традиции и обряды не пойму.
                                Вот и я не пойму, причём. Только большинство протестантов и новопротестантов считают православных идолопоклонниками...
                                Сообщение от Крапива
                                То что некоторые деноминации могут делать ошибки или отходить от первоначального учения в некоторых вопросах еще не значит что Господь не будет иметь с ними(людьми) отношений. Это я так в общем сказал.
                                Что лично для Вас является первоначальным учением?

Сообщение от Крапива
                                Насчет упования то я уже вам все сказал , а то есть дал ответ с кротостью и благоговением.
                                Вот Вы писали-
                                Сообщение от Крапива
                                Да, то что я уверовал и возродился говорит о том что Господь живет в моем сердце а церковь состоит из таких же возрожденных людей. Создал ли Господь такую церковь да создал.

Из этого и Ваших последующих ответов я выяснил, что то, что создал Господь состоит из тех, которые уже возродились, но, по непонятным причинам, разбросаны по разным конфессиям и почему-то никак не могут собраться вместе, а виной всему этому служит церковный раскол 1054 года. Теперь я Вас правильно понял?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...