Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Индепендент
    Павел Д, мне показалось, что вас настолько не устроил мой ответ, что вы решили рассказать мне этот анекдот.
    Не устроил, потому что я до сих пор не понимаю разницу.Анекдот этот мне просто показался уместным.

Сообщение от Индепендент
    С кем же вы ассоциируете себя в данном анекдоте?
    Ни с кем.Я не считаю, что нельзя крестить в бессознательном возрасте.Мне кажется, что крещение можно сравнить с ветхозаветным обрезанием.Иисуса Христа обрезали , когда он ещё не достиг сознательного возраста.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Клантао
      Разница была довольно заметная:
      Наконец-то....

Сообщение от Клантао
      Догматика:
      - баптисты в основном придерживались кальвинистской точки зрения (Христос умер только за избранных), ЕХ - традиционной (за всех).
      Я раньше об этом не задумывался, но подумал немного-вроде и те и те неправы.Христос умер (пострадал) за всех крещенных.

Сообщение от Клантао
      Каноническое устройство:
      - у баптистов в общинах всем заправлял пресвитер (аще изволит настоятель беззаконие творити), у ЕХ - совет общины;
      Не понял смысл фразы "(аще изволит настоятель беззаконие творити)".Если творит беззакония пресвитер то его низвергают или что?

Сообщение от Клантао
      - баптисты строго придерживались рукоположения служителей, у ЕХ общину мог возглавлять, а тем более, совершать хлебопреломление, и не рукоположенный,
      Насчет рукоположения у баптистов интересно.В Вике написано что у баптистов "всеобщее священство".Кто производит рукоположение?В соответствии ли с апостольскими правилами?Есть ли цепь рукоположений, восходящая к апостолам? Баптисты ау.

Сообщение от Клантао
      Но основной причиной жёстких, доходящих до враждебности противостояний была банальная конкуренция и нежелание делить портфелей.
      Не понял.Каких портфелей?

Сообщение от Клантао
      (от неё в постсоветское время отделился Союз ЕХ,
      Интересно по каким причинам он отделился.По вышеизложенным или ещё каким-то.

Сообщение от Клантао
      но это скорее использование раскрученного бренда, чем реальная преемтвенность традициям ЕХ довоенных).
      Чем отличаются эти от довоенных?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Принципиальной разницы между ЕХ и ЕХБ не вижу.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ашина
        То что , православные Библию запатентовали , я слышал , а как там дела со Святым Духом обстоят?
        Никто ничего не запатентовал. А то, что составляли-так это факт. И если кому-то сильно хочется строить свои религиозные взгляды на какой-то книге, то пусть и составляют свою. А "Библия"-это только для Православных и Католиков, как и "Коран" для мусульман, "Тора" для иудеев, "Бхагавад-гита" для индуистов и.т.д.
        Ну а насчёт Духа Святого, так Ему вообще никто не указ. Но, я лично , уверен в том, что Он никогда не оставит ту Церковь, которую крестил в день Пятидесятницы. А это , опять же, Православие + Католицизм, и больше никто...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Павлик
          Да, одной из главных характеристик секты, является утверждение, что она(секта) есть единственный путь спасения. В этом я полностью с Вами согласен. Надеюсь Вы не будете утверждать, что только Православие и Католичество этим путем и является?
          Нет, не буду. Всё зависит от каждого персонально, но опять же, в составе Православия или Католицизма. Лично я сильно сомневаюсь в том, что Святой Дух оставил свою Церковь и начал кого-то там обильно благословлять на стороне...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Павел Д.
            Я не считаю, что нельзя крестить в бессознательном возрасте.Мне кажется, что крещение можно сравнить с ветхозаветным обрезанием.Иисуса Христа обрезали , когда он ещё не достиг сознательного возраста.
            Иудеи и по сей день обрезывают в несознательном возрасте. Говорили вообще то о крещении. Странно , что вы не вспомнили в каком возрасте Иисус Христос крестился. К разговору о крещении мне думается это имеет большее отношение. Впрочем, за почти три года моего пребывания на Форуме я привык, к подобным странностям со стороны некоторых христиан.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от msv1012
              Нет, не буду. Всё зависит от каждого персонально, но опять же, в составе Православия или Католицизма. Лично я сильно сомневаюсь в том, что Святой Дух оставил свою Церковь и начал кого-то там обильно благословлять на стороне...
              Как можно понять ваш ответ. "Не буду утверждать", "Все зависит от каждого персонально", "Но в составе Православия и Католицизма". В общем я вас понимаю. Большая часть ответа все-таки говорит о том, что есть только один путь, это Православие. Но сказать "Да" нельзя, потому что открыто это признать, означает признать РПЦ сектой.
              Последний раз редактировалось Павлик; 02 February 2011, 10:59 PM.

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Сообщение от msv1012
                Никто ничего не запатентовал. А то, что составляли-так это факт. И если кому-то сильно хочется строить свои религиозные взгляды на какой-то книге, то пусть и составляют свою. А "Библия"-это только для Православных и Католиков,
                Мне вот интересно, а Вы так ревностно ко всему относитесь? Для Украины только "Запорожец", газ российский только для русских, поэтому я им не пользуюсь. Как Вы Кирилла делите интересно?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павлик
                  Мне вот интересно, а Вы так ревностно ко всему относитесь? Для Украины только "Запорожец", газ российский только для русских, поэтому я им не пользуюсь. Как Вы Кирилла делите интересно?
                  Мне интересно, откуда у людей такое стремление унизить то, что для других важно? Почему Вы патриарха православных называете так фамильярно? Какое у Вас на это право? Может по какому-то праву я мог бы назвать Ваших родителей родоками, или Вашу мать - мамашей?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от Michalik
                    Мне интересно, откуда у людей такое стремление унизить то, что для других важно? Почему Вы патриарха православных называете так фамильярно? Какое у Вас на это право? Может по какому-то праву я мог бы назвать Ваших родителей родоками, или Вашу мать - мамашей?
                    Если это вас оскорбило, извините. Просто я его имя отчества не знаю, точно так же как и сана. Хотел было назвать патриархом потом подумал, что вдруг ошибаюсь. Хотя когда его слушаю, мне кажется он более демократичен и дружелюбен и менее чванлив чем его паства.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Павлик
                      Если это вас оскорбило, извините. Просто я его имя отчества не знаю, точно так же как и сана. Хотел было назвать патриархом потом подумал, что вдруг ошибаюсь. Хотя когда его слушаю, мне кажется он более демократичен и дружелюбен и менее чванлив чем его паства.
                      Просто у его паствы на форуме евангелие.ру, уже аллергическая реакция, когда они слышат имя своего патриарха из уст не православных. Чаще это звучит для оскорбения или в длинном перечне; часы, мерседес, водка, табак, зажрались, продались, лицемеры, идолопоклонники и т.д.. Так что не судите строго Michalikа, думаю он вас просто не понял.
                      З,Ы. не думаю, что такая большая трудность узнать титул предстоятеля Русской Православной Церкви.

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от Renev
                        Просто у его паствы на форуме евангелие.ру, уже аллергическая реакция, когда они слышат имя своего патриарха из уст не православных. Чаще это звучит для оскорбения или в длинном перечне; часы, мерседес, водка, табак, зажрались, продались, лицемеры, идолопоклонники и т.д.. Так что не судите строго Michalikа, думаю он вас просто не понял.
                        З,Ы. не думаю, что такая большая трудность узнать титул предстоятеля Русской Православной Церкви.
                        Да конечно, если бы я знал, что это кого-то оскорбит, нашел бы.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от Michalik
                          Мне тоже интересно: как это вы Господа Христа называете на ты, а Гундяева, который сигаретами торговал, вы хотите, чтобы его называли ваше преосвященство?

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от Nikols.06
                            Мне тоже интересно: как это вы Господа Христа называете на ты, а Гундяева, который сигаретами торговал, вы хотите, чтобы его называли ваше преосвященство?
                            Брат, ты что такой злой?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Nikols.06
                              Господь ближе, чем патриарх и роднее.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Индепендент

Сообщение от Индепендент
                                Иудеи и по сей день обрезывают в несознательном возрасте. Говорили вообще то о крещении.
                                Мне кажется что эти вещи сходны.

Сообщение от Индепендент
                                Странно , что вы не вспомнили в каком возрасте Иисус Христос крестился. К разговору о крещении мне думается это имеет большее отношение.
                                Крестился он в 30 лет.По вашей логике до 30 лет он был бессознательным?Крещение Христа означало начало его миссии.

Да и крещение это было не такое, как нынешнее.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Я так понимаю что крещение Иоанново-просто в покаяние.А крещение Христово-это рождение от воды и Духа.Иоанн не крестил "Во имя Отца, Сына и Святого Духа".

Сообщение от Индепендент
                                Впрочем, за почти три года моего пребывания на Форуме я привык, к подобным странностям со стороны некоторых христиан.

Куда попадет некрещеный ребенок, если умрет в детстве?

Комментарий

Обработка...