Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Павлик
    Мне вот интересно, а Вы так ревностно ко всему относитесь? Для Украины только "Запорожец",
    Почему только? Я был бы рад, если бы он ещё кому-то был бы нужен...
    Сообщение от Павлик
    газ российский только для русских, поэтому я им не пользуюсь.
    Пользуюсь, к сожалению...
    Сообщение от Павлик
    Как Вы Кирилла делите интересно?
    Никак...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

[QUOTE=Индепендент;2579186]
      Сообщение от Ашина

Понимаю также как и написал раньше : "Сначала покаяние и прощение, а затем уже крещение."
      И в данном стихе покаяние предшествует крещению.
      Правильно покаяние перед крещением , но прощение не предшествует крещению , мы говорим о Дн.2:38;
      Вы знаете я знаком с такой точкой зрения , но хочу понять как и почему меняется порядок и кстати дар Святого Духа какое место занимает?
      Не сочтите за придирки , заранее спасибо за общение.
      Последний раз редактировалось Ашина; 03 February 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от msv1012
        Никто ничего не запатентовал. А то, что составляли-так это факт. И если кому-то сильно хочется строить свои религиозные взгляды на какой-то книге, то пусть и составляют свою. А "Библия"-это только для Православных и Католиков, как и "Коран" для мусульман, "Тора" для иудеев, "Бхагавад-гита" для индуистов и.т.д.
        Ну а насчёт Духа Святого, так Ему вообще никто не указ. Но, я лично , уверен в том, что Он никогда не оставит ту Церковь, которую крестил в день Пятидесятницы. А это , опять же, Православие + Католицизм, и больше никто...
        То что Господь не оставит свою Церковь это точно , только в день Пятидесятницы это была еврейская община но уж не как не Православие + Католицизм.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Ашина
          То что Господь не оставит свою Церковь это точно , только в день Пятидесятницы это была еврейская община но уж не как не Православие + Католицизм.
          А дальше? Или Вы , по аналогии, будете утверждать, что и Российская Федерация появилась только в 1991 году?

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Павел Д.
            Индепендент

Куда попадет некрещеный ребенок, если умрет в детстве?
            К Господу на руки , а вы сомневаетесь?
            Веруйте в Писание: Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:13,14)

Дети не под законом и безусловно они грешат , но грех им не вменяется и если умрут то не виновны в преступлении заповеди как Адам.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от msv1012
              А дальше? Или Вы , по аналогии, будете утверждать, что и Российская Федерация появилась только в 1991 году?
              Слава Богу , что Его семья не заключена ни в какие этнические культурные и временные рамки.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

[QUOTE=Ашина;2580894]
                Сообщение от Индепендент
                Правильно покаяние перед крещением , но прощение не предшествует крещению , мы говорим о Дн.2:38;
                Вы знаете я знаком с такой точкой зрения , но хочу понять как и почему меняется порядок и кстати дар Святого Духа какое место занимает?
                Не сочтите за придирки , заранее спасибо за общение.
                Наверно, я не вполне пониманию вас, потому мне кажется что порядок не меняется.Дар Святого Духа - указано в единственном числе. Видимо самый важный дар. По-вашему, что это?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Сообщение от msv1012
                  Почему только? Я был бы рад, если бы он ещё кому-то был бы нужен... Пользуюсь, к сожалению... Никак...
                  Ну вот, "запорожец", который ведет к гибели, Вы рады предоставить всем, а Слово Божье только для Православных и Католиков. Ни первое, ни второе не соответствует "Возлюби ближнего". И лично я не могу сказать, что пользуюсь Библией к сожалению.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Павлик
                    Ну вот, "запорожец", который ведет к гибели, Вы рады предоставить всем, а Слово Божье только для Православных и Католиков. Ни первое, ни второе не соответствует "Возлюби ближнего". И лично я не могу сказать, что пользуюсь Библией к сожалению.
                    Вероятно, я не понял образности Вашего сообщения, и ответил на него исходя из своего восприятия написанного. А Библия не для Католиков и Православных, как для какой-то отдельно взятой категории граждан, а для Церкви, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. И мне непонятно, зачем Библия всем остальным? Вот, если я не исповедую ислам, то зачем я буду читать Коран? Точно так же и с Библией. Если человек не хочет быть в Церкви Христовой, зачем ему церковная книга "Библия", которая без Церкви-всего лишь книга...

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от msv1012
                      Вероятно, я не понял образности Вашего сообщения, и ответил на него исходя из своего восприятия написанного. А Библия не для Католиков и Православных, как для какой-то отдельно взятой категории граждан, а для Церкви, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. И мне непонятно, зачем Библия всем остальным? Вот, если я не исповедую ислам, то зачем я буду читать Коран? Точно так же и с Библией. Если человек не хочет быть в Церкви Христовой, зачем ему церковная книга "Библия", которая без Церкви-всего лишь книга...
                      А если я исповедую Христа, то почему я не могу читать Библию?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

[QUOTE=Индепендент;2581202]
                        Сообщение от Ашина

Наверно, я не вполне пониманию вас, потому мне кажется что порядок не меняется.Дар Святого Духа - указано в единственном числе. Видимо самый важный дар. По-вашему, что это?
                        Вы и сами наверное знаете , что на крещение есть две точки зрения: Первая - крещение связано с прощением грехов и Вторая - прощение не связанно с крещением. Не могу понять как у сторонников второй точки зрения место в Слове:- крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов(Деян.2:38) , преобразуется в -"крещен потому что , грехи прощены" ?
                        То что крещение играет некоторое значение в нашем спасении говорится и в этом отрывке:- И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. (1Пет.3:21)

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Павлик
                          А если я исповедую Христа, то почему я не могу читать Библию?
                          Почему не можете? Можете, только зачем? Всё равно, без Церковного понимания написанного, истинного разумения Писаний не достигните. Конечно, Вы можете выработать чисто своё понимание, но , уверяю Вас, оно не будет истинным, скорее надуманным, основанным на личном восприятии прочитанного. Подтверждение этому-сотни разнообразных деноминаций. Уверяю Вас, что все они начинались с того, что какой-то отдельно взятой личности, захотелось вдруг познать смысл Писаний самостоятельно, без Церковного духовного опыта...

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Павлик
                            Если это вас оскорбило, извините. Просто я его имя отчества не знаю, точно так же как и сана. Хотел было назвать патриархом потом подумал, что вдруг ошибаюсь. Хотя когда его слушаю, мне кажется он более демократичен и дружелюбен и менее чванлив чем его паства.
                            Дальше продолжаете? Меня хотите в чванстве уличить? Инициалы патриарха знать необязательно. Эквивалентов чтобы заменить незнания, предостаточно, например, глава РПЦ.

Сергей правильно заметил моё отношение к происходящему на форуме.
                            Но думаю ответ ещё проще, в среде баптистов, просто не культивируется уважительное отношение к ПЦ.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Nikols.06
                              Мне тоже интересно: как это вы Господа Христа называете на ты, а Гундяева, который сигаретами торговал, вы хотите, чтобы его называли ваше преосвященство?
                              Вас это раздражает от незнания. Ближе Господа у меня нет никого, а все титулы земные это ничто по сравнению с Величием Господа. Могли бы это понять сразу.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Павлик
                                Брат, ты что такой злой?
                                Вот, Вам, Павел и ответ на Ваше недоумение. Где такому хамству учат и злобе?
                                Неужели на собраниях?

Комментарий

Обработка...