Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Индепендент;2579186]
Вы знаете я знаком с такой точкой зрения , но хочу понять как и почему меняется порядок и кстати дар Святого Духа какое место занимает?
Не сочтите за придирки , заранее спасибо за общение.Последний раз редактировалось Ашина; 03 February 2011, 02:32 PM.Комментарий
-
Никто ничего не запатентовал. А то, что составляли-так это факт. И если кому-то сильно хочется строить свои религиозные взгляды на какой-то книге, то пусть и составляют свою. А "Библия"-это только для Православных и Католиков, как и "Коран" для мусульман, "Тора" для иудеев, "Бхагавад-гита" для индуистов и.т.д.
Ну а насчёт Духа Святого, так Ему вообще никто не указ. Но, я лично , уверен в том, что Он никогда не оставит ту Церковь, которую крестил в день Пятидесятницы. А это , опять же, Православие + Католицизм, и больше никто....
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
К Господу на руки , а вы сомневаетесь?
Веруйте в Писание: Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:13,14)
Дети не под законом и безусловно они грешат , но грех им не вменяется и если умрут то не виновны в преступлении заповеди как Адам.Комментарий
-
[QUOTE=Ашина;2580894]Правильно покаяние перед крещением , но прощение не предшествует крещению , мы говорим о Дн.2:38;
Вы знаете я знаком с такой точкой зрения , но хочу понять как и почему меняется порядок и кстати дар Святого Духа какое место занимает?
Не сочтите за придирки , заранее спасибо за общение.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну вот, "запорожец", который ведет к гибели, Вы рады предоставить всем, а Слово Божье только для Православных и Католиков. Ни первое, ни второе не соответствует "Возлюби ближнего". И лично я не могу сказать, что пользуюсь Библией к сожалению.Комментарий
-
Вероятно, я не понял образности Вашего сообщения, и ответил на него исходя из своего восприятия написанного. А Библия не для Католиков и Православных, как для какой-то отдельно взятой категории граждан, а для Церкви, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. И мне непонятно, зачем Библия всем остальным? Вот, если я не исповедую ислам, то зачем я буду читать Коран? Точно так же и с Библией. Если человек не хочет быть в Церкви Христовой, зачем ему церковная книга "Библия", которая без Церкви-всего лишь книга...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вероятно, я не понял образности Вашего сообщения, и ответил на него исходя из своего восприятия написанного. А Библия не для Католиков и Православных, как для какой-то отдельно взятой категории граждан, а для Церкви, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. И мне непонятно, зачем Библия всем остальным? Вот, если я не исповедую ислам, то зачем я буду читать Коран? Точно так же и с Библией. Если человек не хочет быть в Церкви Христовой, зачем ему церковная книга "Библия", которая без Церкви-всего лишь книга...Комментарий
-
[QUOTE=Индепендент;2581202]
То что крещение играет некоторое значение в нашем спасении говорится и в этом отрывке:- И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. (1Пет.3:21)Комментарий
-
Почему не можете? Можете, только зачем? Всё равно, без Церковного понимания написанного, истинного разумения Писаний не достигните. Конечно, Вы можете выработать чисто своё понимание, но , уверяю Вас, оно не будет истинным, скорее надуманным, основанным на личном восприятии прочитанного. Подтверждение этому-сотни разнообразных деноминаций. Уверяю Вас, что все они начинались с того, что какой-то отдельно взятой личности, захотелось вдруг познать смысл Писаний самостоятельно, без Церковного духовного опыта...
-
Сергей правильно заметил моё отношение к происходящему на форуме.
Но думаю ответ ещё проще, в среде баптистов, просто не культивируется уважительное отношение к ПЦ.Комментарий
-
Вас это раздражает от незнания. Ближе Господа у меня нет никого, а все титулы земные это ничто по сравнению с Величием Господа. Могли бы это понять сразу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий