Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Frelst
    А почему нет? У улиц есть свои названия, у площадей, у зданий есть. Почему их не может быть у церквей!?
    У православных храмов/приходов тоже есть названия.Но другие, в честь святых, событий жизни Христа и проч.

Сообщение от Frelst
    Наверное Вы правы. Надо с того, с которого Вас больше всего интересует. Но меня изначально волновали вопросы о Боге, кто я такой и какое отношения имеет ко мне человек, живший 2 тыс лет тому назад, распятый на кресте Голгофы.
    Я тоже больше всего интересуюсь спасением души, а следовательно учением Иисуса Христа и т. п.А разбираться в направлениях и проч. - второстепенно.Т.е. я считаю что мне важнее читать например аскетическую литературу, чем знать кто на таком-то соборе что сказал , чем отличается латинский обряд от восточного и т. п.

Сообщение от Frelst
    У меня так было, а у Вас, наверное, этот этап уже пройден. Или я ошибаюсь?
    Этот этап нельзя пройти.Главные вопросы надо рассматривать постоянно.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Индепендент
      О рукоположении служителей церкви.
      Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания (Деян. 6,3; 1 Тим. 3,1-12; Тит. 1,6-9 -)
      А епископов у баптистов нет?
      Сообщение от Индепендент
      Крещение совершается служителями через единократное погружение в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф. 28,19.)

50 Апостольское правило. Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смерть Господню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но: идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Тут 3 вариант.Единое погружение, но во имя Отца, Сына ,Святого Духа.

Сообщение от Индепендент
      Если вы из Минска, то рекомендую вам побывать на служении в церкви ЕХБ "Свет Евангелия" по адресу Я.Райниса , 6.
      То есть есть церкви более лучшие и более худшие? Оо

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир Вам ! Паш , у Вас Евангелие есть или Библия ?
        2 Библии полных и 2 Евангелия.

если да , то читайте Святое слово Бога и верьте ему !
        Читаю уже 5 лет.

если нет - пришлю бесплатно на любой адрес !
        Зачем вдаль, кому-нибудь из ближних отдайте коли есть лишняя.

Благославений Вам ! Священник Христа павел
        И Вам того же, тезка.

Комментарий

• Pomoshnik
          черепаха без панцеря

• 17 February 2011
          • 76

У баптистов есть епископы. Просто по Библии епископ и пресвитер одно и то же. А у некоторых это не одно и то же.

Апостольское правило. Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смерть Господню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но: идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Апостольское правило - это Писания Нового Завета, а то, что вы имеете ввиду, писали не Апостолы.

Ну сотрите сколько посланий и у всех разная характеристика. А ещё в Откровении Иисус даёт разную характеристику.
          Друг! Важно заметить, что это Его церкви и Он решает кому "дал время покаятся" и "чей светильник сдвинет"
          4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
          Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
          :up:

Комментарий

• Pomoshnik
            черепаха без панцеря

• 17 February 2011
            • 76

[QUOTE=Павел Д.;2627613]
            А дома молитвы это и есть церкви?И у каждой свое название?

Дома молитвы - это здание, принадлежащие церкви. Написано: Христос умер за церковь. Т. е. Церковь - это собрание людей. А Церковь Христа - это собрание людей, искупленных Христом.
            4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
            Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
            :up:

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Павел Д.

50 Апостольское правило. Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смерть Господню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но: идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Епископы у баптистов есть.

Апостольские правила мы берем из Слова Божьего, а не из слов человеческих.

Какие церкви лучше, какие хуже знает только Господь. (и вы еще наверное, да?)
              Я же рекомендовал "Свет Евангелия" только потому , что знаю эту церковь лично и не раз бывал там.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Индепендент
                Мир всем!
                В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                Вопрос: почему баптистское сообщество называется "братством"? Откуда возникла традиция говорить "братство ЕХБ"?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Enrico
                  Вопрос: почему баптистское сообщество называется "братством"? Откуда возникла традиция говорить "братство ЕХБ"?
                  Евангельские христиане - баптисты называют себя братьями, согласно Слову Божьему:
                  "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы братья;"
                  "Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,"
                  "По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут"
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Индепендент
                    Евангельские христиане - баптисты называют себя братьями, согласно Слову Божьему:
                    "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы братья;"
                    "Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,"
                    "По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут"
                    Благодарю за ответ. Значит, термин "братство ЕХБ" относится только к евангельским-христианам баптистам мужского рода, правильно? И есть ещё "сестричество ЕХБ"? А и "братство" и "сестричество" ЕХБ относятся к общему союзу ЕХБ, так?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Enrico
                      Благодарю за ответ. Значит, термин "братство ЕХБ" относится только к евангельским-христианам баптистам мужского рода, правильно? И есть ещё "сестричество ЕХБ"? А и "братство" и "сестричество" ЕХБ относятся к общему союзу ЕХБ, так?

Говоря о братстве ЕХБ имеются ввиду и братья и сестры.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Индепендент
                        Говоря о братстве ЕХБ имеются ввиду и братья и сестры.
                        Есть ли основания в Писании для такого понимания? Во всех приведённых местах (Мф.23.8, Деян.11.29 и Деян.15.36) используются формы множественного числа слова αδελφος. Это слово переводится как "брат" (в разных значениях) и расширительного значения этого слова во множественном числе ("...и сёстры") я не нашёл в словаре.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Enrico
                          Есть ли основания в Писании для такого понимания? Во всех приведённых местах (Мф.23.8, Деян.11.29 и Деян.15.36) используются формы множественного числа слова αδελφος. Это слово переводится как "брат" (в разных значениях) и расширительного значения этого слова во множественном числе ("...и сёстры") я не нашёл в словаре.

Есть основания. В 15 гл Павел пишет , что собирается посетить братьев, однако придя в церкви, общается не только с братьями , но со многими сестрами.

Теперь,если можно, ответьте мне на вопросы :
                          1)"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                          Здесь подразумеваются только мужчины , или женщины тоже?

2)"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,"

"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;"
                          Эти стихи касаются только братьев , или сестер тоже?
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 27 February 2011, 12:00 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Индепендент
                            Есть основания. В 15 гл Павел пишет , что собирается посетить братьев, однако придя в церкви, общается не только с братьями , но со многими сестрами.
                            Благодарю за ответ.

Сообщение от Индепендент
                            Теперь,если можно, ответьте мне на вопросы :
                            Можно.

Сообщение от Индепендент
                            1)"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                            Здесь подразумеваются только мужчины , или женщины тоже?
                            И "род" (γένος), и "священство" (ἱεράτευμα), и "народ" (ἔθνος), и "люди" (λαὸς) - все эти слова одинаково могут относится и к мужчинам, и к женщинам.

Сообщение от Индепендент
                            2)"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,"

"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;"
                            Эти стихи касаются только братьев , или сестер тоже?
                            Все эти слова взяты из Первого Послания Петра и относятся ко всем адресатам этого Послания ("Пришельцам (παρεπιδήμοις), рассеяным в Понте..." - 1.1). Слово "παρεπιδήμοις" также можно отнести как к мужчинам, так и к женщинам.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Enrico
                              Все эти слова взяты из Первого Послания Петра и относятся ко всем адресатам этого Послания ("Пришельцам (παρεπιδήμοις), рассеяным в Понте..." - 1.1). Слово "παρεπιδήμοις" также можно отнести как к мужчинам, так и к женщинам.
                              В таком случае я считаю , что и еще один стих из 1 послания Петра также можно отнести как к мужчинам , так и женщинам."Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."1Пет.2:17.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Индепендент
                                В таком случае я считаю , что и еще один стих из 1 послания Петра также можно отнести как к мужчинам , так и женщинам."Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."1Пет.2:17.
                                Знаете, сходу не могу с Вами согласиться. Надо подумать... Можете привести еще какое-то место в поддержку Вашего мнения?

Комментарий

Обработка...