Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Frelst
    Да именно так. Но раньше Вы писали, что Вы верите только в Бога, а всё остальное Вам нужно доказывать.
    Так ведь Православие один раз мне уже доказало. А мне одного раза достаточно.

Сообщение от Frelst
    Правильно, примерно тоже самое говорил Индепендент.
    У меня есть на то основания- Предания Церкви. Индепендент же верит, что баптизм существовал и во времена Апостолов только потому, что ему так хочется...

Сообщение от Frelst
    Здесь я с Вами могу согласиться частично. Я также как и Вы нисколько не сомневаюсь, что Церковь может доказать соответствие имеющихся на сегодняшний день копий манускриптов Священных Писаний, некогда существовашим оригиналам - книги по библеистике я уже давал. Но очень сильно сомневаюсь, что может доказать истинность приводимых цепочек.
    Видимо поэтому именно Церковь обозначена в Писаниях, как столп и утверждение истины, а не книги...

Сообщение от Frelst
    Очень здорово, что Вы поняли что ничем не отличаетесь от Индепендента. Просто нужно было немного разобраться, а не ставить под сомнение его утверждение.
    Мне Православие доказало свою истинность и своё начало от Христа и Апостолов своими Преданиями, Житием Святых. А Индепенденту баптизм чем? Разнообразными трактовками Писаний? Простите, но в своё время, меня подобные "доказательства" не убедили...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от msv1012
      Так ведь Православие один раз мне уже доказало. А мне одного раза достаточно.
      Понятное дело, что доказательство невоспроизводимо.

Сообщение от msv1012
      У меня есть на то основания- Предания Церкви. Индепендент же верит, что баптизм существовал и во времена Апостолов только потому, что ему так хочется...
      Я не видел чтобы Индепендент утверждал, что-либо подобное. Мне кажется, Вы несколько вольно трактуете его слова. Насчет Предания Церкви я лично сильно сомневаюсь, что в православии есть что-то, о чем было бы неизвестно протестантам, Церковь все-таки не гностическая организация.

Сообщение от msv1012
      Мне Православие доказало свою истинность и своё начало от Христа и Апостолов своими Преданиями, Житием Святых.
      Хорошая попытка реабилитироваться, но таких доказательств у баптистов не меньше вашего.

Сообщение от msv1012
      А Индепенденту баптизм чем? Разнообразными трактовками Писаний?
      Если бы православие было в этом плане единообразным, то Ваша аргументация выглядела бы более весомо.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Frelst
        Понятное дело, что доказательство невоспроизводимо.
        Не понял?...

Сообщение от Frelst
        Я не видел чтобы Индепендент утверждал, что-либо подобное. Мне кажется, Вы несколько вольно трактуете его слова.
        А его утверждение и не требуется. До 16 века баптистов не существовало...
        Сообщение от Frelst
        Насчет Предания Церкви я лично сильно сомневаюсь, что в православии есть что-то, о чем было бы неизвестно протестантам, Церковь все-таки не гностическая организация.
        Знать мало. Нужно этому верить...

Сообщение от Frelst
        Хорошая попытка реабилитироваться, но таких доказательств у баптистов не меньше вашего.
        До 16 века можете что-нибудь предоставить?

Сообщение от Frelst
        Если бы православие было в этом плане единообразным, то Ваша аргументация выглядела бы более весомо.
        Символ Веры у всего Православия одинаковый. И не один Православный проповедник никогда не выйдет за рамки догматов Церкви. Непротестанты же в этом плане часто подвержены именно более личностному восприятию написанного в Библии. Иногда несут такую отсебятину, что диву даёшься. В своём ли уме этот человек?...

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от msv1012
          Не понял?...
          А что непонятного то? Докажите цепочку рукоположений, которой тут некоторый бравируют и все.

Сообщение от msv1012
          А его утверждение и не требуется. До 16 века баптистов не существовало...
          На колу мочало, начинай сначало. Как Вы объясните тот факт, что не сохранилось никаких письменных свидетельств стригольников, как не тем, что выродки утопившие их в крови, намеренно уничтожили улики против самих себя? И теперь все что мы знаем о них - это свидетельства тех самых выродков, доверия которым никакого.

Сообщение от msv1012
          Знать мало. Нужно этому верить...
          Мы верим Апостольскому Преданию, все что противоречит ему, отвергается. Вы верите преданию своей церкви, если что-то в Апостольском Предании или у Отцов не соответствует вашему преданию, то оно отвергается.

Сообщение от msv1012
          Символ Веры у всего Православия одинаковый. И не один Православный проповедник никогда не выйдет за рамки догматов Церкви.
          Да Вы так не переживайте. У баптистов с этим не хуже Вашего. Я бы даже сказал, что в главных вопросах разномыслий меньше.

Сообщение от msv1012
          Непротестанты/подразумеваются в основном православные!?!?/ же в этом плане часто подвержены именно более личностному восприятию написанного в Библии. Иногда несут такую отсебятину, что диву даёшься. В своём ли уме этот человек?...
          Вы прям в моих глазах резко приподнялись. Не ожидал такой самокритики.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Frelst
            А что непонятного то? Докажите цепочку рукоположений, которой тут некоторый бравируют и все.
            2000 летней истории и 2000000000 православных с католиками вам недостаточно? Странно! А в НЗ сказано, что 2-3-х свидетелей вполне достаточно будет...

Сообщение от Frelst
            На колу мочало, начинай сначало. Как Вы объясните тот факт, что не сохранилось никаких письменных свидетельств стригольников, как не тем, что выродки утопившие их в крови, намеренно уничтожили улики против самих себя? И теперь все что мы знаем о них - это свидетельства тех самых выродков, доверия которым никакого.
            Это ничего не меняет. Со стригольников обратно до Христа аж 14 веков. Многовато будет...

Сообщение от Frelst
            Мы верим Апостольскому Преданию, все что противоречит ему, отвергается. Вы верите преданию своей церкви, если что-то в Апостольском Предании или у Отцов не соответствует вашему преданию, то оно отвергается.
            А кто уполномочил баптистов решать, что противоречит Писаниям, а что нет? Так можно дойти и до того, что и Писание противоречит само себе...

Сообщение от Frelst
            Да Вы так не переживайте. У баптистов с этим не хуже Вашего. Я бы даже сказал, что в главных вопросах разномыслий меньше.
            Да я , собственно, и не переживаю. Меня больше возмущает то, что баптисты, не имея централизованного аппарата управления, строят религиозные взгляды общины так, как взбредёт в голову каждому, отдельно взятому старшине и при этом, ещё пытаются претендовать на истинность. Таким путём ,скорее ,можно прийти наоборот, к ереси, чем к истине...

Сообщение от Frelst
            Вы прям в моих глазах резко приподнялись. Не ожидал такой самокритики.
            Под непротестантами я имел ввиду новопротестантов, но никак не Православных. Потому что классические протестанты, всё-таки, придерживаются более консервативного метода в своих проповедях...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от msv1012
              2000 летней истории и 2000000000 православных с католиками вам недостаточно? Странно! А в НЗ сказано, что 2-3-х свидетелей вполне достаточно будет...
              Это типа как в школе:
              Учительница: "Гоги, докажи теорему Пифагора."
              Гоги: "Мамой клянусь!"

Где достоверные документальные свидетельства? Устных у Вас очевидно что нет, потому что тех людей, которые жили тогда нет в живых.

Сообщение от msv1012
              Это ничего не меняет. Со стригольников обратно до Христа аж 14 веков. Многовато будет...
              Да сколько их было то этих стригольников! Уйма! И никаких документов, все выродки уничтожавшие их истребляли. А имена некоторых из этих выродков фигурируют в кой-каких "цепочках" .

Сообщение от msv1012
              А кто уполномочил баптистов решать, что противоречит Писаниям, а что нет? Так можно дойти и до того, что и Писание противоречит само себе...
              А кто уполномочил Вас читать и трактовать то, что я Вам пишу, или что пишут другие люди? Впрочем, Ваше негодование понятно. Официальная церковь неоднократно на протяжении 2000-летней истории помещала Библию в список запрещенной литературы. А еще чинило всяческие препятствия тем кто пытался переводить Писание на понятный язык, что равносильно запрещению.

Сообщение от msv1012
              Да я , собственно, и не переживаю. Меня больше возмущает
              Не переживаете, но Вас возмущает!

Сообщение от msv1012
              баптисты, не имея централизованного аппарата управления, строят религиозные взгляды общины так, как взбредёт в голову каждому, отдельно взятому старшине и при этом, ещё пытаются претендовать на истинность. Таким путём ,скорее ,можно прийти наоборот, к ереси, чем к истине...
              А что обязательно нужно централизованый аппарат управления иметь? Так зачем же православие от Рима откололось, если вам централизованный аппарат столь необходим? С остальным я разумеется не согласен, поскольку нелогично.

Сообщение от msv1012
              Под непротестантами я имел ввиду новопротестантов, но никак не Православных. Потому что классические протестанты, всё-таки, придерживаются более консервативного метода в своих проповедях...
              Для меня православная методология является такой же большой загадкой, как и православная классификация "инославия". Поэтому о чем Вы говорите - для меня загадка.
              Последний раз редактировалось Frelst; 21 March 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Frelst
                Это типа как в школе:
                Учительница: "Гоги, докажи теорему Пифагора."
                Гоги: "Мамой клянусь!"

Где свидетельства документальные? Устных у Вас очевидно что нет, потому что тех людей нет в живых.
                А само существование Православия и Католицизма ни на какие мысли не наводит?

Сообщение от Frelst
                Да сколько их было то этих стригольников! Уйма! И никаких документов, все выродки уничтожавшие их истребляли. А имена некоторых из этих выродков фигурируют в кой-каких "цепочках" .
                А может как раз выродков и уничтожали? Такие мысли никогда не приходили Вам в голову?

Сообщение от Frelst
                Ваше негодование понятно. Официальная церковь неоднократно на протяжении 2000-летней истории помещала Библию в список запрещенной литературы. А еще чинило всяческие препятствия тем кто пытался переводить Писание на понятный язык, что равносильно запрещению.
                Мне иногда кажется, что лучше бы Библия там и оставалась, в списке запрещённой литературы. А то с тех пор, как она стала общедоступной, человечество от греха так и не избавилось, зато ереси наплодило ого-го сколько. А так бы было всё замечательно. Все бы слушали батюшек и хорошо, тишина и благодать...( немного шучу)

Сообщение от Frelst
                Не переживаете, но Вас возмущает!
                Я возмущаюсь , абсолютно не переживая внутри. Спокойно, то есть...

Сообщение от Frelst
                А что нужно центральный аппарат управления иметь? Так зачем же православие от Рима откололось, если вам централизованный аппарат столь необходим? С остальным я разумеется не согласен, поскольку нелогично.
                Раскол -это не откол. И я писал не о центральном, а централизованном. Должна быть стройная система управления и контроля, а не анархия, как в баптизме, где каждый может верить так, как стукнет в голову его предводителю...

Сообщение от Frelst
                Для меня православная методология является такой же большой загадкой, как и православная классификация "инославия". Поэтому о чем Вы говорите - для меня загадка.
                Конечно, гораздо легче начитаться Библии, а потом вещать с кафедры всякий субъективный вздор, чем вникнуть в особенности Литургии и понять всю её многовековую глубину, красоту и смысл...

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от msv1012
                  Мне иногда кажется, что лучше бы Библия там и оставалась, в списке запрещённой литературы. А то с тех пор, как она стала общедоступной, человечество от греха так и не избавилось, зато ереси наплодило ого-го сколько. А так бы было всё замечательно. Все бы слушали батюшек и хорошо, тишина и благодать...( немного шучу)
                  Не смешно.
                  Скорее грустно, потому что Библию и так слишком долго держали под замком мертвых языков.
                  Грустно, что в православии до сих пор возникает желание скрыть Писание от людей.
                  Впрочем, это неудивительно.
                  Удивительно, что еще при этом православные приписывают целиком себе заслугу по переводу Библии на русский язык.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Индепендент
                    Не смешно.
                    Скорее грустно, потому что Библию и так слишком долго держали под замком мертвых языков.
                    Грустно, что в православии до сих пор возникает желание скрыть Писание от людей.
                    Впрочем, это неудивительно.
                    Удивительно, что еще при этом православные приписывают целиком себе заслугу по переводу Библии на русский язык.
                    Хочу Вам напомнить, что msv1012-это не всё Православие и что я здесь пишу только сам за себя...

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Индепендент
                      Так в то время штундисты сидели в русских концлагерях за колючей проволокой под присмотром пулеметных вышек. Разве не знаете?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от msv1012
                        Раскол -это не откол. И я писал не о центральном, а централизованном. Должна быть стройная система управления и контроля, а не анархия, как в баптизме, где каждый может верить так, как стукнет в голову его предводителю...

Конечно, гораздо легче начитаться Библии, а потом вещать с кафедры всякий субъективный вздор, чем вникнуть в особенности Литургии и понять всю её многовековую глубину, красоту и смысл...

Вам не нравится устройство баптистских церквей? Можно узнать , с какой такой стати, баптисты обязаны равняться на ваше понимание "стройной системы управления и контроля"?

Что именно в баптистском вероучении как прдставляется как "субъективный вздор"?

Что касается Литургии , то баптисты совершают ее точно по Писанию.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от msv1012
                          Хочу Вам напомнить, что msv1012-это не всё Православие и что я здесь пишу только сам за себя...

Мне думается, что каждый из нас здесь вольно или невольно является представителем своей конфессии. И по тому что и как мы говорим , остальные участники в большей или в меньшей степени составляют свое мнение о нашей конфессии. Не так ли?
                          Может имеет смысл тщательно выбирать выражения , чтобы по моим словам не думали также и об остальных?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Индепендент
                            А вот это уже интересно. Каким образом баптисты совершают литургию и что вообще вы называете литургией?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Индепендент
                              Вам не нравится устройство баптистских церквей? Можно узнать , с какой такой стати, баптисты обязаны равняться на ваше понимание "стройной системы управления и контроля"?
                              Да можете не равняться. Нравится жить в анархии-живите. Только иерархию в Церкви не Православные придумали. Но ведь баптистам же всё равно, чему учили апостолы. Они сами себе на уме...

Сообщение от Индепендент
                              Что именно в баптистском вероучении как прдставляется как "субъективный вздор"?
                              Ничего. Но вот некоторые труды баптистских теоретиков не иначе как вздором и не назовёшь...

Сообщение от Индепендент
                              По какому? Где в Библии сказано, как нужно проводить Литургию?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Фокс
                                А вот это уже интересно. Каким образом баптисты совершают литургию и что вообще вы называете литургией?
                                "Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии."
                                Отсюда:
                                РРёСССРіРёСЏ в Рикипедия

Это служение называют у нас Вечеря Господня или Хлебопреломление.
                                Если вас интересуют подробности , то можно найти ссылки.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...