Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

В моем личном дневнике последние две записи, посвящены тому, что происходило на собрании.
    После мне рассказали, что служителя прославления испытывали очень большое давление со стороны служителей на себя. Мое личное мнение, что давление было потому, что остались еще люди, которые жаждут славить и поклоняться Богу в духе и в истине в этом собрании, но и они уже испытывают по сути своей гонения и притеснения ( в баптистком собрании).
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Индепендент
      И хотя мы не постились, мама всегда говорила, что перед Пасхой мы говеем и надо разговляться.
      Баптистская логика такая баптистская...

Впрочем, у неверующих такое же понятие

Не думаю, что это точная копия православной традиции, но видимо какие-то элементы остались.
      Никакой специфически "православной традиции" в этом описании не увидел.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

[QUOTE]
        Сообщение от Крапива
        Совсем ничего удивительного, времена меняются и нет ничего постоянного.
        Жаль очень жаль, что сила Евангелия тоже оказывается непостоянная...
        Народ уже пересытился богоисканием и теперь ударился в материализм.
        Рыба гниет с головы, а мир растлевается, потому что церковь растлена.
        Оттого и такие показатели в покаяниях к Богу. Ничего не вечно под Луной omnia mutantur
        Искали показателей, а нашли отступление.
        Христос Воскрес.[/
        QUOTE]

Воистину воскрес!!!
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Индепендент
          "Алексей Смирнов о Пасхе, евангельском сообществе, сильных и слабых сторонах ЕХБ.
          Алексей Васильевич, многим молодым христианам было бы интересно как отмечаете Пасху Вы и Ваша семья. Возможно, у вас есть какие-то семейные традиции. Могли бы вы рассказать об этом?

В нашей семье, где я рос как член семьи, как девятый ребенок, были хорошие Пасхальные традиции. Скорее всего, многие из них были взяты из народной православной традиции. И хотя мы не постились, мама всегда говорила, что перед Пасхой мы говеем и надо разговляться. Есть такое православное понятие. Обычно на Пасху родители вставали рано-рано и встречали солнце. Мама всегда говорила, что солнце на Пасху играет разными шарами, разными цветами. Я сам несколько раз в детстве пытался встать пораньше, но почему-то ни разу не получилось проснуться, чтобы успеть посмотреть восход солнца. Тем не менее, мы всегда посещали Пасхальное богослужение в субботу встреча Пасхи. В советское время такие собрания обычно проводились поздно вечером, чтобы в полночь объявить «Христос воскрес!», после чего люди могли идти по городу, петь песни, поздравлять друг друга. А уже после этого мы приходили домой и происходило как раз это разговление: мы ели творог, крашеные яйца, пироги, которые испекла мама. Вот такой у нас была встреча Пасхи. Не думаю, что это точная копия православной традиции, но видимо какие-то элементы остались."
          Подробнее здесь:
          Алексей Смирнов о Пасхе, евангельском сообществе, сильных и слабых сторонах ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
          Какое-то сплошное язычество, аж мурашки ...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от rebenokavraama
            Ага, кругом одни язычники и идолопоклонники, да же Алексей Васильевич Смирнов, Председатель Российского Союза ЕХБ туда попал. Куда мир катится???

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Это Вы о своём "пророческом сне"? Язычество, однозначно.
              Последний раз редактировалось Клантао; 26 April 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Renev, не смотрю на людей, на их фамилии, звания и чины, которые они сами, кстати, друг-другу и присваивают.
                А встречать солнышко на рассвете... не встречала такой практики в новом завете, а вы??? Как равно и красить яйца и провозглашать в полночь Христос Воскрес.
                Бесноватые тоже знаете хаживали за апостолами и говорили, слушайте их и что от этого те люди не становились менее бесноватыми??? А запретил им апостол говорить очень правильные слова, между прочим.
                Куда мир катиться, понятно, а вот что церковь делает не очень как-то?
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 03:15 AM.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Клантао, не открывается ссылка. Вы о каком сне именно? И что вас в нем насторожило, давайте уж тогда по-честному, я же сказала, какие именно вещи считаю язычеством.
                  Хотя, конечно, можете и не утруждать себя...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Ага, кругом одни язычники и идолопоклонники, да же Алексей Васильевич Смирнов, Председатель Российского Союза ЕХБ туда попал. Куда мир катится???
                    Если не крещён в Церкви Христовой от рукоположеного священика, значит не в обществе израильском, а значит язычник и мытарь
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Клантао, не открывается ссылка. Вы о каком сне именно?
                      У Вас в блоге так много записей? И в них описывается так много снов? Не лукавьте!

я же сказала, какие именно вещи считаю язычеством.
                      Да-да, библейское понятие поста ("говения"), например. Или Евангельскую весть о Христовом воскресении.

А какое мне дело до того, что считаете язычеством Вы, если Библия ясно объясняет, что это такое: поклонение твари вместо Творца.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А встречать солнышко на рассвете... не встречала такой практики в новом завете, а вы???
                        Что, ни одно из Евангелий до конца прочесть не сподобились? О том, как мироносицы шли к гробнице Христа, когда было ещё темно?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Клантао, речь не идет о том, кто и что делал. Петр вон ухо отрубил, давайте пойдем уши всем рубать, чтобы Иисус всех исцелял. Тоже ведь логично???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Клантао, речь не идет о том, кто и что делал. Петр вон ухо отрубил, давайте пойдем уши всем рубать, чтобы Иисус всех исцелял. Тоже ведь логично???
                            Ну, для Вас может быть логично подражать тому, что Христос осудил.

А для большинства верующих логично подражать первым вестникам воскресения, свидетельствуя о Его воскресении в своей жизни.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Логично, и полносью согласен, что крестились мы не в Петра - чтобы поступать как он
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                А для большинства верующих логично подражать первым вестникам воскресения, свидетельствуя о Его воскресении в своей жизни.
                                Не логично таки, вообще поступать надо, как Иисус - а подражать святым - тому что они тоже поступали как Иисус

Комментарий

Обработка...