Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

nonconformist, так может не нужно таких храмов строить, скромнее быть нужно. И вообще где в новом завете написано храмы строить?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Да есть церкви где обезпеченых намного больше чем 30-40 семей и все равно обряды по твердой таксе. Здесь количество зажиточных роль не играют это просто образ жизни, мол за все надо платить. И много денег не бывает. А в первых веках это было все безплатно.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Крапива
        Да есть церкви где обезпеченых намного больше чем 30-40 семей и все равно обряды по твердой таксе. Здесь количество зажиточных роль не играют это просто образ жизни, мол за все надо платить. И много денег не бывает. А в первых веках это было все безплатно.
        Однако! Шикарно живут закарпатские украинцы! А все жалуются. В России и 5-ти обеспечнных семей на приход не сыщешь!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от rebenokavraama
          nonconformist, так может не нужно таких храмов строить, скромнее быть нужно.
          А я тут причем? Я не строю. Хотят люди построить, имеют на это полное право по Конституции. Вам что за печаль?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Какая-то интересная картина вырисовывается, чуть что сразу все православные кругом нипричем. А зато все их оболгали кругом. Оправдать можно что угодно, но истина от этого не перестает быть истиной, апостолы сами отдавали и зарабатывали на жизнь своими руцями,а никак не торговлей обрядами.
            А Христос вообще из храма торговцев разогнал.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от nonconformist
              Однако! Шикарно живут закарпатские украинцы! А все жалуются. В России и 5-ти обеспечнных семей на приход не сыщешь!
              Может у вас с Поспеловским разные взгляды на понятие "обеспеченая семья"? Мне кажется что именно так все и есть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Певчий, кого именно я оговорила? Опять таки зайдите в инет и забейте в поиске православное рождество,сами все и увидите. И кто из нас что и кого оговаривает?
                Если вам хочется в лице меня видеть эдакого козла отпущения,то пожалуйста, простите меня за то, что большая масса православных считает,что их православная церковь разрешает им гадать на рождественские праздники.
                Интернет - это помойная свалка, где можно найти все, что угодно. Любой проходимец может написать все, что ему ветер в голову надует, и за это не понести никакой ответственности. По этой причине нужно не приумножать неправду в этом мире, а всячески удаляться от нее. И если Вы взялись писать о Православии, то старайтесь писать правдивую информацию о вероучении ПЦ, а не ссылаться на околоправославное язычество. Вам бы понравилось, если бы чью-то глупость начали выдавать за Вашу, озвучивая ее от Вашего лица? Не думаю. Тогда почему же Вы сами поступаете с другими людьми не так, как хотели, чтобы с Вами поступали?

А козла отпущения из Вас сделать не получится. Это если бы Вы не согрешили в этом вопросе, и Вас несправедливо обвинили - тогда другое дело. Но здесь Вы сами спровоцировали против себя справедливые упреки, когда вызвались озвучивать язычество от имени ПЦ. А это лжесвидетельство называется.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Товарищи православные свидетели, прошу вас успокоиться в мой адрес.
                  Я вам описала, только то, что является расхожим мнением и подтвердила, да и сами вы можете убедиться где вам удобнее в яндексе или еще где, что такое мнение весьма расхоже.
                  Никого лично я не оскорбляла и оскорблять не собираюсь.
                  Если будет расхожим мнение о том, что сектанты - злодеи и сплошные богохульники и богопротивники, то Вы с этим мнением согласитесь?
                  Откуда такая политика двойных стандартов?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Какая-то интересная картина вырисовывается, чуть что сразу все православные кругом нипричем. А зато все их оболгали кругом. Оправдать можно что угодно, но истина от этого не перестает быть истиной, апостолы сами отдавали и зарабатывали на жизнь своими руцями,а никак не торговлей обрядами.
                    Девушка, на прокорм апостолов Павел собирал бабло по всей Империи! Читайте Библию хоть иногда!

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сейчас их не выгонишь, убьют на месте. Деньги прежде всего а потом и все остальное.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Крапива
                        Может у вас с Поспеловским разные взгляды на понятие "обеспеченая семья"? Мне кажется что именно так все и есть.
                        Поспеловский живет в Канаде. У нас таких обеспеченных семей нет в принципе. В России или олигархи или люди от зарплаты до зарплаты тянущие.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Девушка, на прокорм апостолов Павел собирал бабло по всей Империи! Читайте Библию хоть иногда!
                          Да как раз именно БАБЛО и собирал , а почему вы думаете что именно на прокорм Апостолов? А что нищих не было в Иерусалиме? Тем более что те попродавали свои дома и остались нищими.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Вот, Вы не баптистка, а у Вас уже скультивировано богомерзкое мнение о ПЦ, на основании бредней. Что же твориться внутри русского баптизма - ещё хуже? Каково мнение русских баптистов о ПЦ? Предполагаю, что ещё хуже.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Поспеловский живет в Канаде. У нас таких обеспеченных семей нет в принципе. В России или олигархи или люди от зарплаты до зарплаты тянущие.
                              Мне кажется что вы заблуждаетесь, в Канаде люди далеко не все богатые и миллионеры. Вы вобще были в тех краях? Мне кажется нет. Да живут там лучше но не настолько как вы тут описываете.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Певчий, поймите я уже писала есть идея православия, но на деле зачастую это идеей и остается, как там коммунизм к примеру. Ну учение шик и блеск, а в жизни жесткие репрессии. Т,е понимаете, да. Были идеологи, котоыре продвигали идею, были кто принимал идею безаппеляционно, а были кто не очень хотели это делать, по каким-то своим разным причинам.
                                Я рассматриваю сейчас православную церковь, как культурное явление, не как поврежденность или неповрежденность ее учения, практик и т.д. Думаю я имею право это делать, потому что это культурное явление окружает меня со всех сторон, и в газетах и по телевидению, когда лицемерное... ладно не будем о печальном...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...