nonconformist, так может не нужно таких храмов строить, скромнее быть нужно. И вообще где в новом завете написано храмы строить?
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Да есть церкви где обезпеченых намного больше чем 30-40 семей и все равно обряды по твердой таксе. Здесь количество зажиточных роль не играют это просто образ жизни, мол за все надо платить. И много денег не бывает. А в первых веках это было все безплатно.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Однако! Шикарно живут закарпатские украинцы! А все жалуются. В России и 5-ти обеспечнных семей на приход не сыщешь!Комментарий
-
Комментарий
-
Какая-то интересная картина вырисовывается, чуть что сразу все православные кругом нипричем. А зато все их оболгали кругом. Оправдать можно что угодно, но истина от этого не перестает быть истиной, апостолы сами отдавали и зарабатывали на жизнь своими руцями,а никак не торговлей обрядами.
А Христос вообще из храма торговцев разогнал.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Певчий, кого именно я оговорила? Опять таки зайдите в инет и забейте в поиске православное рождество,сами все и увидите. И кто из нас что и кого оговаривает?
Если вам хочется в лице меня видеть эдакого козла отпущения,то пожалуйста, простите меня за то, что большая масса православных считает,что их православная церковь разрешает им гадать на рождественские праздники.
А козла отпущения из Вас сделать не получится. Это если бы Вы не согрешили в этом вопросе, и Вас несправедливо обвинили - тогда другое дело. Но здесь Вы сами спровоцировали против себя справедливые упреки, когда вызвались озвучивать язычество от имени ПЦ. А это лжесвидетельство называется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Товарищи православные свидетели, прошу вас успокоиться в мой адрес.
Я вам описала, только то, что является расхожим мнением и подтвердила, да и сами вы можете убедиться где вам удобнее в яндексе или еще где, что такое мнение весьма расхоже.
Никого лично я не оскорбляла и оскорблять не собираюсь.
Откуда такая политика двойных стандартов?Комментарий
-
Какая-то интересная картина вырисовывается, чуть что сразу все православные кругом нипричем. А зато все их оболгали кругом. Оправдать можно что угодно, но истина от этого не перестает быть истиной, апостолы сами отдавали и зарабатывали на жизнь своими руцями,а никак не торговлей обрядами.
А Христос вообще из храма торговцев разогнал.Комментарий
-
-
Комментарий
-
, а почему вы думаете что именно на прокорм Апостолов? А что нищих не было в Иерусалиме? Тем более что те попродавали свои дома и остались нищими.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
А Христос вообще из храма торговцев разогнал.Комментарий
-
Мне кажется что вы заблуждаетесь, в Канаде люди далеко не все богатые и миллионеры. Вы вобще были в тех краях? Мне кажется нет. Да живут там лучше но не настолько как вы тут описываете.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Певчий, поймите я уже писала есть идея православия, но на деле зачастую это идеей и остается, как там коммунизм к примеру. Ну учение шик и блеск, а в жизни жесткие репрессии. Т,е понимаете, да. Были идеологи, котоыре продвигали идею, были кто принимал идею безаппеляционно, а были кто не очень хотели это делать, по каким-то своим разным причинам.
Я рассматриваю сейчас православную церковь, как культурное явление, не как поврежденность или неповрежденность ее учения, практик и т.д. Думаю я имею право это делать, потому что это культурное явление окружает меня со всех сторон, и в газетах и по телевидению, когда лицемерное... ладно не будем о печальном...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий