Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    Мне кажется что вы заблуждаетесь, в Канаде люди далеко не все богатые и миллионеры. Вы вобще были в тех краях? Мне кажется нет. Да живут там лучше но не настолько как вы тут описываете.
    В Канаде есть средний класс. Это основа крепкого прихода. В России среднего класса нет в принципе.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      Да как раз именно БАБЛО и собирал , а почему вы думаете что именно на прокорм Апостолов? А что нищих не было в Иерусалиме? Тем более что те попродавали свои дома и остались нищими.
      Вот именно. Продали дома, отдали деньги апостолам и стали ждать Парусии. Деньги закончились. Пришлось Павлу собирать по Империи, чтобы иерусалимские коммунисты не померли с голоду.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Michalik
        Если будет расхожим мнение о том, что сектанты - злодеи и сплошные богохульники и богопротивники, то Вы с этим мнением согласитесь?
        Откуда такая политика двойных стандартов?
        Я вообще в тему пришла пообщаться с баптистами, а вышло, что православные начали защищать предания баптистов с которыми я лично не согласилась и назвала их языческими. Так что давайте не будем о двойных стандартах, не в этой теме.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от nonconformist
          В Канаде есть средний класс. Это основа крепкого прихода. В России среднего класса нет в принципе.
          Опять ошибаетесь, средний класс есть и в России и Украине только его конечно намного меньше чем в Канаде. Но даже при таком количестве 30-40 семей это обычное явление для средних приходов я уже не говорю про больших.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62488

Сообщение от rebenokavraama
            Певчий, поймите я уже писала есть идея православия, но на деле зачастую это идеей и остается, как там коммунизм к примеру. Ну учение шик и блеск, а в жизни жесткие репрессии. Т,е понимаете, да. Были идеологи, котоыре продвигали идею, были кто принимал идею безаппеляционно, а были кто не очень хотели это делать, по каким-то своим разным причинам.
            Я рассматриваю сейчас православную церковь, как культурное явление, не как поврежденность или неповрежденность ее учения, практик и т.д. Думаю я имею право это делать, потому что это культурное явление окружает меня со всех сторон, и в газетах и по телевидению, когда лицемерное... ладно не будем о печальном...
            Если Вам хочется быть обманутой, то можете и дальше по этому внешнему двору храма (отданному на поругание язычникам) судить о самом Храме - то Ваше право. Вам же лишь говорят, что то все, что Вы почитаете за православие, православным не является. Воюйте и дальше со своими ветряными мельницами...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вот, Вы не баптистка, а у Вас уже скультивировано богомерзкое мнение о ПЦ, на основании бредней. Что же твориться внутри русского баптизма - ещё хуже? Каково мнение русских баптистов о ПЦ? Предполагаю, что ещё хуже.
              Богомерзкое, т.е вы считаете Богу все в православии нравиться? И все там так уж и идеально?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от nonconformist
                Вот именно. Продали дома, отдали деньги апостолам и стали ждать Парусии. Деньги закончились. Пришлось Павлу собирать по Империи, чтобы иерусалимские коммунисты не померли с голоду.
                Ну так и говорите что напрокорм Ерусалимской церкви а то вы тут Апостолов в нищие записали.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Крапива
                  Опять ошибаетесь, средний класс есть и в России и Украине только его конечно намного меньше чем в Канаде. Но даже при таком количестве 30-40 семей это обычное явление для средних приходов я уже не говорю про больших.
                  Озвучьте мне семейные доходы в долларах, определяющие принадлежность к среднему классу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Крапива
                    Ну так и говорите что напрокорм Ерусалимской церкви а то вы тут Апостолов в нищие записали.
                    А апостолы именно в этой церкви и находились.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога.
                        А в США живут простые люди, которые считают себя баптистами, но очень-очень далеки от Бога.
                        Вас этот феномен не удивляет? Или там тоже книжники и фврисеи?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62488

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?
                          Коринфяне тоже считали себя супер-духовными, и что с того? Не по плотским коринфянам судить надобно о Христианстве... Так и не по плотским православным судить надобно о вероучении ПЦ.

Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает. Как и разносчики неправды, и наушники, и лжесвидетели - тоже Христа не знают...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Певчий, я конкретно сказала, что у всех это есть и назвала язычеством сначала именно, то что описали баптисты, при чем не самые последние, полистайте тему.

Так и не по плотским православным судить надобно о вероучении ПЦ.
                            Я вообще не собираюсь судить о ее вероучении и также сказала об этом.

Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает.
                            Вот впринципе и все, что требовалось доказать.
                            Простой люд, который не посвящен в глубины, спасется по вере, но те кто имеет уже хоть какую-то ответсвенность, должны будут ответить. кому много дано с того много и спроситься.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А в США живут простые люди, которые считают себя баптистами, но очень-очень далеки от Бога.
                              Вас этот феномен не удивляет? Или там тоже книжники и фврисеи?
                              Я считаю это явление, которое лучше рассматривать более -менее со стороны я слишком заинтересованное лицо. Но меня это явление не радует. Я сама обратилась к Богу в то время, когда рухнул железный занавес и появилась свобода. Но почему-то основная масса верующих протестанского направления решила уехать, причем вроде как за преследлование веры. Толпы людей новообращенных остались фактически без должного кол-ва служителей,и появившиеся позже волны харизматии, массовые отходы от более ортодоксальных вероучений всего лишь следствие, того явления.
                              Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я считаю это явление, которое лучше рассматривать более -менее со стороны я слишком заинтересованное лицо. Но меня это явление не радует. Я сама обратилась к Богу в то время, когда рухнул железный занавес и появилась свобода. Но почему-то основная масса верующих протестанского направления решила уехать, причем вроде как за преследлование веры. Толпы людей новообращенных остались фактически без должного кол-ва служителей,и появившиеся позже волны харизматии, массовые отходы от более ортодоксальных вероучений всего лишь следствие, того явления.
                                Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.
                                Так вот и анализируйте. Или в протестантских США суеверий нет?
                                Хотите по вашей методике сейчас эти суеверия на протестантов переложим. Уж православных вы к американским суевериям не прилепите. Хэллуин кто у нас празднует? Протестанты, однако. Небось возрожденные свыше и уверенные в спасении. Само собой, что крещенные Духом Святым.

Комментарий

Обработка...