Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Вот именно. Продали дома, отдали деньги апостолам и стали ждать Парусии. Деньги закончились. Пришлось Павлу собирать по Империи, чтобы иерусалимские коммунисты не померли с голоду.Комментарий
-
Michalik
Если будет расхожим мнение о том, что сектанты - злодеи и сплошные богохульники и богопротивники, то Вы с этим мнением согласитесь?
Откуда такая политика двойных стандартов?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Опять ошибаетесь, средний класс есть и в России и Украине только его конечно намного меньше чем в Канаде. Но даже при таком количестве 30-40 семей это обычное явление для средних приходов я уже не говорю про больших.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Певчий, поймите я уже писала есть идея православия, но на деле зачастую это идеей и остается, как там коммунизм к примеру. Ну учение шик и блеск, а в жизни жесткие репрессии. Т,е понимаете, да. Были идеологи, котоыре продвигали идею, были кто принимал идею безаппеляционно, а были кто не очень хотели это делать, по каким-то своим разным причинам.
Я рассматриваю сейчас православную церковь, как культурное явление, не как поврежденность или неповрежденность ее учения, практик и т.д. Думаю я имею право это делать, потому что это культурное явление окружает меня со всех сторон, и в газетах и по телевидению, когда лицемерное... ладно не будем о печальном...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, Вы не баптистка, а у Вас уже скультивировано богомерзкое мнение о ПЦ, на основании бредней. Что же твориться внутри русского баптизма - ещё хуже? Каково мнение русских баптистов о ПЦ? Предполагаю, что ещё хуже.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Озвучьте мне семейные доходы в долларах, определяющие принадлежность к среднему классу.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?
Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает. Как и разносчики неправды, и наушники, и лжесвидетели - тоже Христа не знают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, я конкретно сказала, что у всех это есть и назвала язычеством сначала именно, то что описали баптисты, при чем не самые последние, полистайте тему.
Так и не по плотским православным судить надобно о вероучении ПЦ.
Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает.
Простой люд, который не посвящен в глубины, спасется по вере, но те кто имеет уже хоть какую-то ответсвенность, должны будут ответить. кому много дано с того много и спроситься.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А в США живут простые люди, которые считают себя баптистами, но очень-очень далеки от Бога.
Вас этот феномен не удивляет? Или там тоже книжники и фврисеи?
Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я считаю это явление, которое лучше рассматривать более -менее со стороны я слишком заинтересованное лицо. Но меня это явление не радует. Я сама обратилась к Богу в то время, когда рухнул железный занавес и появилась свобода. Но почему-то основная масса верующих протестанского направления решила уехать, причем вроде как за преследлование веры. Толпы людей новообращенных остались фактически без должного кол-ва служителей,и появившиеся позже волны харизматии, массовые отходы от более ортодоксальных вероучений всего лишь следствие, того явления.
Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.
Хотите по вашей методике сейчас эти суеверия на протестантов переложим. Уж православных вы к американским суевериям не прилепите. Хэллуин кто у нас празднует? Протестанты, однако. Небось возрожденные свыше и уверенные в спасении. Само собой, что крещенные Духом Святым.Комментарий
Комментарий