Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    Мне кажется что вы заблуждаетесь, в Канаде люди далеко не все богатые и миллионеры. Вы вобще были в тех краях? Мне кажется нет. Да живут там лучше но не настолько как вы тут описываете.
    В Канаде есть средний класс. Это основа крепкого прихода. В России среднего класса нет в принципе.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      Да как раз именно БАБЛО и собирал , а почему вы думаете что именно на прокорм Апостолов? А что нищих не было в Иерусалиме? Тем более что те попродавали свои дома и остались нищими.
      Вот именно. Продали дома, отдали деньги апостолам и стали ждать Парусии. Деньги закончились. Пришлось Павлу собирать по Империи, чтобы иерусалимские коммунисты не померли с голоду.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Michalik
        Если будет расхожим мнение о том, что сектанты - злодеи и сплошные богохульники и богопротивники, то Вы с этим мнением согласитесь?
        Откуда такая политика двойных стандартов?
        Я вообще в тему пришла пообщаться с баптистами, а вышло, что православные начали защищать предания баптистов с которыми я лично не согласилась и назвала их языческими. Так что давайте не будем о двойных стандартах, не в этой теме.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от nonconformist
          В Канаде есть средний класс. Это основа крепкого прихода. В России среднего класса нет в принципе.
          Опять ошибаетесь, средний класс есть и в России и Украине только его конечно намного меньше чем в Канаде. Но даже при таком количестве 30-40 семей это обычное явление для средних приходов я уже не говорю про больших.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63151

Сообщение от rebenokavraama
            Певчий, поймите я уже писала есть идея православия, но на деле зачастую это идеей и остается, как там коммунизм к примеру. Ну учение шик и блеск, а в жизни жесткие репрессии. Т,е понимаете, да. Были идеологи, котоыре продвигали идею, были кто принимал идею безаппеляционно, а были кто не очень хотели это делать, по каким-то своим разным причинам.
            Я рассматриваю сейчас православную церковь, как культурное явление, не как поврежденность или неповрежденность ее учения, практик и т.д. Думаю я имею право это делать, потому что это культурное явление окружает меня со всех сторон, и в газетах и по телевидению, когда лицемерное... ладно не будем о печальном...
            Если Вам хочется быть обманутой, то можете и дальше по этому внешнему двору храма (отданному на поругание язычникам) судить о самом Храме - то Ваше право. Вам же лишь говорят, что то все, что Вы почитаете за православие, православным не является. Воюйте и дальше со своими ветряными мельницами...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вот, Вы не баптистка, а у Вас уже скультивировано богомерзкое мнение о ПЦ, на основании бредней. Что же твориться внутри русского баптизма - ещё хуже? Каково мнение русских баптистов о ПЦ? Предполагаю, что ещё хуже.
              Богомерзкое, т.е вы считаете Богу все в православии нравиться? И все там так уж и идеально?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от nonconformist
                Вот именно. Продали дома, отдали деньги апостолам и стали ждать Парусии. Деньги закончились. Пришлось Павлу собирать по Империи, чтобы иерусалимские коммунисты не померли с голоду.
                Ну так и говорите что напрокорм Ерусалимской церкви а то вы тут Апостолов в нищие записали.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Крапива
                  Опять ошибаетесь, средний класс есть и в России и Украине только его конечно намного меньше чем в Канаде. Но даже при таком количестве 30-40 семей это обычное явление для средних приходов я уже не говорю про больших.
                  Озвучьте мне семейные доходы в долларах, определяющие принадлежность к среднему классу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Крапива
                    Ну так и говорите что напрокорм Ерусалимской церкви а то вы тут Апостолов в нищие записали.
                    А апостолы именно в этой церкви и находились.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога.
                        А в США живут простые люди, которые считают себя баптистами, но очень-очень далеки от Бога.
                        Вас этот феномен не удивляет? Или там тоже книжники и фврисеи?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63151

Певчий, вокруг меня живут простые люди, которые считают себя православными, но очень-очень далеки от Бога. Я не утверждаю, что такие только в православии, таких хватает везде. и кому-то я уже здесь писала гибнет народ за недостаток ведения. На престоле Моисея сели книжники и фарисеи, сами в царство Божье не входят и желающим войти не дают. Это не мои слова и с ними будете спорить?
                          Коринфяне тоже считали себя супер-духовными, и что с того? Не по плотским коринфянам судить надобно о Христианстве... Так и не по плотским православным судить надобно о вероучении ПЦ.

Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает. Как и разносчики неправды, и наушники, и лжесвидетели - тоже Христа не знают...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Певчий, я конкретно сказала, что у всех это есть и назвала язычеством сначала именно, то что описали баптисты, при чем не самые последние, полистайте тему.

Так и не по плотским православным судить надобно о вероучении ПЦ.
                            Я вообще не собираюсь судить о ее вероучении и также сказала об этом.

Ну а то, что многие восседающие на седалище Моисея не пускают других в Царство Небесное, так этого никто и не отвергает.
                            Вот впринципе и все, что требовалось доказать.
                            Простой люд, который не посвящен в глубины, спасется по вере, но те кто имеет уже хоть какую-то ответсвенность, должны будут ответить. кому много дано с того много и спроситься.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А в США живут простые люди, которые считают себя баптистами, но очень-очень далеки от Бога.
                              Вас этот феномен не удивляет? Или там тоже книжники и фврисеи?
                              Я считаю это явление, которое лучше рассматривать более -менее со стороны я слишком заинтересованное лицо. Но меня это явление не радует. Я сама обратилась к Богу в то время, когда рухнул железный занавес и появилась свобода. Но почему-то основная масса верующих протестанского направления решила уехать, причем вроде как за преследлование веры. Толпы людей новообращенных остались фактически без должного кол-ва служителей,и появившиеся позже волны харизматии, массовые отходы от более ортодоксальных вероучений всего лишь следствие, того явления.
                              Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я считаю это явление, которое лучше рассматривать более -менее со стороны я слишком заинтересованное лицо. Но меня это явление не радует. Я сама обратилась к Богу в то время, когда рухнул железный занавес и появилась свобода. Но почему-то основная масса верующих протестанского направления решила уехать, причем вроде как за преследлование веры. Толпы людей новообращенных остались фактически без должного кол-ва служителей,и появившиеся позже волны харизматии, массовые отходы от более ортодоксальных вероучений всего лишь следствие, того явления.
                                Фарисеи и книжники это даже мягко. Но каждый за себя будет давать отчет.
                                Так вот и анализируйте. Или в протестантских США суеверий нет?
                                Хотите по вашей методике сейчас эти суеверия на протестантов переложим. Уж православных вы к американским суевериям не прилепите. Хэллуин кто у нас празднует? Протестанты, однако. Небось возрожденные свыше и уверенные в спасении. Само собой, что крещенные Духом Святым.

Комментарий

Обработка...