Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Конечно богословские труды и романы - это вещи разные (я думаю, и , но всё-же Индепендент так понимает), но если сопоставлять с Писанием, то значение их примерно одинаково - и то и другое - писание человеческое, тем более, что из книг Достоевского и Толстого действительно много чему можно научиться.Комментарий
-
Конечно богословские труды и романы - это вещи разные (я думаю, и , но всё-же Индепендент так понимает), но если сопоставлять с Писанием, то значение их примерно одинаково - и то и другое - писание человеческое, тем более, что из книг Достоевского и Толстого действительно много чему можно научиться.Комментарий
-
По-поводу,предания (повторюсь) - это слова человеческие (и так ЯСНО)
У меня вопрос к баптистам: надо ли совершать паломничество в Палестину?Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Комментарий
-
Но, я хочу узнать : как баптисты отнотЪся к поеЪздкам на Святую Землю.Судовой ЖурналКомментарий
-
И бегом к... озеру. Карпов ловить....
Большего смысла в "паломничестве" не вижу.
Был в старом Коринфе... И? Гора ничего. Ап. Павел смотрел на неё каждый день, пару лет. Приятное чувство... Немного. За 2000 тысячи лет не изменилась - такая же! Впечатления надолго. Для души... Для духа... ничего.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем Вам это?
Рим.8:14 - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Т.е. Дух святой присутствует в каждом дите божьем (в т.ч. и в некоторых баптистских богословах), но это не вдохновляет их на написание богодухновенных Писаний - последним богодухновенным автором был Иоанн, написавший Откровение.Комментарий
Комментарий