Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Бог не Сам по Себе озвучивает Свои определения, а через Своих служителей.
    Верно.
    Уничижая же этих мужей веры, мы автоматически ставим под сомнение, что они озвучивали слова Божьи неповрежденно. Тут все взаимосвязано.
    Скорее осторожничаем чтобы не поклониться мужам веры, как это бывает в некоторых деноминациях.
    А в остальном согласен. Нельзя ставить под сомнение и прочее...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от live4God
      А причём тут герои? есть обЪективный факт, что пророчества произносились по воле Бога, но произносились пророками-людьми, так и тут создание канона было безусловно по Его воле, но людьми! Так? так
      Так.
      Также известно, что этот канон составили не Вы, ни Лемник, ни Сергей31,
      Вам даже это известно! Круто.
      а значит вы просто поверили, в то что именно эти книги - Библия, а не другие, по сути поверив преданию.
      Добавим, апостольскому преданию, а не людей присвоивших себе право апостольское.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от Игорь2
        Скорее осторожничаем чтобы не поклониться мужам веры, как это бывает в некоторых деноминациях.
        А что это за деноминации такие, где поклоняются мужам веры? Я даже не слышал о таких... Чтут Божьих мужей веры - это да. Ведь без оказания должной чести рабу Божию, как рабу Божью, просто и не возможно признать в нем служителя Божия. Почему и сказал Христос: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20). А если поставить под сомнение богоугодность служителя, то как можно верить тому, что он вещает? Тогда бы мы не смогли признать ни одной книги, вошедшей в Канон Священного Писания. Ибо как можно верить этим людям, что они не заблуждались?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Игорь2
          Добавим, апостольскому преданию, а не людей присвоивших себе право апостольское.
          ох ты!! покажете апостольское предание с перечислением, какие книги богодухновенны, а какие нет?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от live4God
            ох ты!! покажете апостольское предание с перечислением, какие книги богодухновенны, а какие нет?
            И главное - у какого Апостола можно тот перечень увидеть?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Выражением: "Я бодрствую над словом Моим", - Господь говорит о том, что Его определения исполнятся, то, что Он сказал, то Он Сам и осуществит, так что никто Ему не помешает осуществить задуманное. К сохранности же текстов Священного Писания данное высказывание не имеет никакого отношения.
              Говорят, если очень хочется, то один раз можно .

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от live4God
                У вас есть НЗ? Читайте его!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Игорь2
                  нет, так не пойдёт... давайте конкретно - где апостольское предание с указанием списка канонических книг Библии?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    И главное - у какого Апостола можно тот перечень увидеть?
                    Не надо искусственно удивляться, вам более, чем кому-либо известно, что мы верим, что полнота духовной истины была явлена апостолам и зафиксирована в Новом Завете Библии. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это истина (Ин.17:17). Прибавлять что-либо к Слову Божьему значит нарушать Божью волю (Прит.30:6).

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от live4God
                      нет, так не пойдёт... давайте конкретно - где апостольское предание с указанием списка канонических книг Библии?
                      В оглавлении НЗ

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Игорь2
                        А почему Вы предлагаете верить тому, что буквально является частью предания совершенно не Апостолов? Разве у нас есть сегодня хотя бы одно писание, написанное собственноручно Апостолами? Это только по Преданию Церкви те манускрипты, которые мы сегодня принимаем за "исходники" различных переводов, богодухновенны и являются "копиями" оригиналов.

Вот видите, как ни крути, но Вы сами вынуждены предлагать людям читать то, что только по преданию Церкви считается Священным Писанием НЗ. Тогда почему Вы так боитесь это честно признать? Что-то нарушится в Вашем системном мировоззрении?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Игорь2
                          В оглавлении НЗ
                          ясно, а Псалтырь уже не богодухновен?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            А что это за деноминации такие, где поклоняются мужам веры? Я даже не слышал о таких...
                            Есть и даже очень. Рисуют их, свечки ставят и молятся им же. Бывает храмы строят в их честь. Да и многое другое...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от live4God
                              ясно, а Псалтырь уже не богодухновен?
                              Богодухновен.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь2
                                Рисуют их
                                А портретисты тоже поклоняются своим моделям?

свечки ставят
                                Серьезно? Возжигание свечей стало поклонением? А включение лампочек еще нет?

и молятся им же
                                Вы и апостола готовы обвинить в этом поклонении? Он молился святым: "Молю убо вас.." (Еф..4:1)

Сообщение от Игорь2
                                Бывает храмы строят в их честь. Да и многое другое...
                                А в евангельской церкви "Ковчег спасения", очевидно, поклоняются ковчегу?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...