Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
А причём тут герои? есть обЪективный факт, что пророчества произносились по воле Бога, но произносились пророками-людьми, так и тут создание канона было безусловно по Его воле, но людьми! Так? так
Также известно, что этот канон составили не Вы, ни Лемник, ни Сергей31,
а значит вы просто поверили, в то что именно эти книги - Библия, а не другие, по сути поверив преданию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А что это за деноминации такие, где поклоняются мужам веры? Я даже не слышал о таких... Чтут Божьих мужей веры - это да. Ведь без оказания должной чести рабу Божию, как рабу Божью, просто и не возможно признать в нем служителя Божия. Почему и сказал Христос: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20). А если поставить под сомнение богоугодность служителя, то как можно верить тому, что он вещает? Тогда бы мы не смогли признать ни одной книги, вошедшей в Канон Священного Писания. Ибо как можно верить этим людям, что они не заблуждались?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выражением: "Я бодрствую над словом Моим", - Господь говорит о том, что Его определения исполнятся, то, что Он сказал, то Он Сам и осуществит, так что никто Ему не помешает осуществить задуманное. К сохранности же текстов Священного Писания данное высказывание не имеет никакого отношения..
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо искусственно удивляться, вам более, чем кому-либо известно, что мы верим, что полнота духовной истины была явлена апостолам и зафиксирована в Новом Завете Библии. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это истина (Ин.17:17). Прибавлять что-либо к Слову Божьему значит нарушать Божью волю (Прит.30:6)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А почему Вы предлагаете верить тому, что буквально является частью предания совершенно не Апостолов? Разве у нас есть сегодня хотя бы одно писание, написанное собственноручно Апостолами? Это только по Преданию Церкви те манускрипты, которые мы сегодня принимаем за "исходники" различных переводов, богодухновенны и являются "копиями" оригиналов.
Вот видите, как ни крути, но Вы сами вынуждены предлагать людям читать то, что только по преданию Церкви считается Священным Писанием НЗ. Тогда почему Вы так боитесь это честно признать? Что-то нарушится в Вашем системном мировоззрении?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А портретисты тоже поклоняются своим моделям?
свечки ставят
и молятся им же
А в евангельской церкви "Ковчег спасения", очевидно, поклоняются ковчегу?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий